Первые блюда.
Сообщений: 33
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Сырно-сливочный суп с семгой.
В небольшом количестве воды варить пару нарезанных картофелин, за 10-15 минут до конца варки положить к картошке кусочки семги. В сковороде подрумянить в небольшом количестве сливочного масла лук и морковку, выложить в кастрюлю и все вместе взбить блендром. Развести до нужной густоты сливками, дать закипеть и всыпать тертый сыр и мелко нарубленный укроп. Подавать можно с сухариками из белого хлеба. Как-то раз картошку заменила цветной капустой, дочка была в восторге. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №2
Сонча, мои все, кроме сына, от этого супа в восторге! Я сама, кроме борща и солянки, никакие супы не люблю, но этот - вкуснятина. Сын говорит "кислятина", но он у меня вообще на еду противный, мясо не ест, рыбу не ест. Каши и картошка - его рацион.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
Вайолет, можно приготовить суп-пюре картофельный. Все то же самое, только без рыбы и сыра. Дочке делаю такой, подаю с половинкой крутого яйца и сухариками. Муж как-то дочкин доел и тоже втянулся, просит его иногда.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №4
Сонча, я ему так и делаю. Кладу в суп только картошку, морковку, а потом добавляю сливки. Иногда еще яйцо вбиваю и чеснок добавляю тертый. Тоже с сухариками очень вкусно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
kris78, Разновидностей этой похлебки очень много, пробовали несколько и сейчас готовлю так.
В толстостенной кастрюле в сливочном масле пассерую на маленьком огне лук и морковь, добавляю кубики картошки и тушу не добавляя воды минут 15 часто помешивая. Затем подливаю воду, когда закипит солю и кладу филе морского окуня, варю 10 минут, доливаю сливки, после закипания кладу консервированную кукурузу или горошек или то и другое, посыпаю укропом и еще раз даю закипеть. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №8
Горнячок, Воды чтоб только слегка прикрыла картошку и рыбу, во время варки немного выкипит. А сливок по вкусу, смотря какой густоты суп вы любите. Мои такой суп любят погуще, поэтому подливаю немного. В среднем выходит на три некрупные картофелины три филешки рыбные, маленькая луковка, пол морковки, по паре столовых ложек горошка и кукурузы, по стакану воды и сливок. Ну и укропа щепотка. А вот лаврик совсем не подходит к этому супу.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №9
спасибо :flower
Сообщение №10
Рассольник с почками.
Говяжьи почки необходимо разрезать вдоль и вымачивать часа три, меняя воду, свиные и бараньи достаточно просто разрезать и хорошо промыть, вымачивать не надо. Поставить варить, когда закипит воду слить, почки промыть, снова залить чистой водой и варить до готовности около часа. Готовые почки вынуть, бульон процедить, опустить в него две-три картофелины и посолить, пусть варятся. Параллельно с картошкой поставить варить перловку, в сковороде обжарить лук, морковку, томат, добавить нарезанные ломтиками почки и соленые огурцы ( НЕ маринованные), немного рассола от огурцов, немного водички и тушить. Когда картошка будет готова размять ее в кастрюле, выложить туда же перловку и содержимое сковороды, дать закипеть и посыпать зеленью. Перловку лучше варить отдельно, т.к. при варке с картошкой она приобретет непривлекательный цвет. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №11
Борщ.
Пока готовится бульон делаю борщевую заправку - в глубокой сковороде обжарить лук, морковь, болгарский перец, добавить томат и потушить минут пять. Затем добавить натертую свеклу, сбрызнуть соком лимона или уксусом, перемешать и подлить воды, пусть себе тушится минут 30-40. Готовый бульон процедить, положить пару картофелин и поставить вариться, капусту нашинковать. Готовую картошку растолочь, выложить обратно в кастрюлю, после закипания выложить содержимое сковороды, дать закипеть и выложить капусту, еще раз довести до кипения и все. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №12
О борще.
Я варю диетический, без зажарки. Во время варки бульона я кладу очищенную свеклу и морковь. После того, как бульон готов и сварились овощи, я вынимаю овощи, затем по старой схеме в кипящий бульон добавляем капусту и варим. Потом картофель. Потом на терке натереть сваренную морковь и свеклу ( я тру прям горячую). Потом по желанию лук либо обжаривать на масле, либо так в суп положить не обжаренный. (я не обжариваю) Обязательно много зелени в конце. Соль, перец, лаврушка, гвоздика все по вкусу. Борщ получается невероятно красный, диетический, вкусный.
Сообщение №13
Острый фасолевый суп с охотничьими колбасками.
В сковороде обжарить лук, морковь, кубики красного сладкого перца и колбасные кружочки, добавить томаты в собственном соку, но и обычная томат-паста отлично подойдет, посыпать молотым жгучим перцем и потушить. В кипящий бульон выложить консервированную фасоль, если она натуральная, то воду слить, если в томате, то не надо. Фасоль можно и сухую отдельно сварить и добавить в бульон. Когда бульон с фасолью закипит выложить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить 15 минут, посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы и мелкими кубиками острого перца. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №14
Сонча, как я хочу сварить такой суп! Но детям его нельзя, придется им отдельно что-то делать, а у меня сейчас какой-то упадок сил появился...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №15
Вайолет, У нас когда такой суп планируется. то дочке всегда варю отдельно. Например можно отлить бульона немного, четвертинку картофелины, щепотка вермишели, а зажарки ложку из общей сковороды перед тем как жгучим перцем посыпаю взять.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №16
вот спасибо за идею! а охотничьи колбаски они ведь подкопченые? т.е. если мясо использовать вместо них, это здорово нарушит гармонию блюда? (типа мясо, как более полезный диетический продукт) ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №17
мягкиелапки, Да, колбаски слегка подкопченные и очень хорошо сочетаются с фасолью. Дома изредка готовлю с мясом, лучше всего подходит говядина или индейка. Но с колбасками вкуснее.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №18
вот с индейкой самое то! а то хочется чего-нить остренького, но диетического
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №19
Сонча, а нет ли у вас рецепта супчика из шпината?
Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №20
Мазурка, Дочке когда она мелкая была варила такой: полкартофелины, по кусочку морковки и лука отваривается до готовности, добавляется шпинат, кипит еще пару минут и блендером. При подаче кусочек сливочного масла. Но честно говоря я этот суп попробовать сама так и не решилась, а вот дочка ела хорошо.
Сейчас шпинат сую в щи обычные, в щавелевые, в борщи. Но так, чтоб муж не знал - он шпинат типа не любит. Ну а так - глаз не видит, желудок не страдает. Себе варю изредка так: в куриный бульон щепотку риса, мелко нарезанный лук и тертую морковь, за несколько минут до готовности шпинат и зелень петрушки и укропа. Выключаю, выдавливаю в кастрюльку пол лимона, при подаче в тарелку перепелиное яйцо. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №21
Сонча, А есть рецепт солянки мясной?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №22
Мне тоже надо. В сети полно, и наобум варила не раз, вроде вкусно получалось. Но от нового хорошего рецепта не откажусь. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №23
фоки, у меня есть. Варю бульон, вытаскиваю мясо, режу на кусочки.
Отвариваю язык, почки (отдельно), кому нравится - можно еще легкое отварить. Тоже все режем на кусочки. Копчености режем (я люблю рульку). Дальше по вкусу: можно сразу положить в бульон все это, можно на сковородке обжарить, добавить томаты протертые (томатную пасту). Также на сковородке потушить порезанные на кусочки соленые огурцы. Все это добро в кастрюлю. Лаврушка, перец, соль. Прокипятить. Подавать с маслинами, оливками, дольками лимона. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №24
Izis, а лук и морковку не добавляете?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №25
фоки, нет, я не добавляю. Но если очень хочется, то можно как для рассольника - сначала обжарить на сковородке лук с морковкой, потом добавить огурчики и потушить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщений: 33
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0