Объявление


 

 

Все из птицы.

Модераторы: Совёнка, Сонча

Сообщение №1

Сообщение Сонча » 30 окт 2014, 15:23

Двойные окорочка.

С крупных окорочков снять кожу, косточку аккуратно перерубить, чтоб получился кожаный мешочек. Сам окорочок натереть аджикой или любым томатным соусом, можно в томатную пасту добавить соль-сахар-перец и давленый чеснок. Пусть маринуется. Кожу сбрызнуть соком лимона или соевым соусом. Теперь начинки. Это может быть пюре картофельное с разными добавками - горошком, укропом, тертым сыром, грибами, либо рис, тоже с овощами - луком, морковкой, горошком, кукурузой, либо гречка с грибами, или черносливом, или с орехами, ну или просто гречка. Кожаный мешочек наполняем начинкой, закалываем зубочисткой, укладываем вместе с "мясным" на противень и в духовку минут на 30-35
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Сонча » 30 окт 2014, 15:41

Утка или гусь фаршированные.

Тушки я замачиваю как минимум на ночь в подкисленной уксусом воде. Затем достать, обсушить снаружи и внутри и натереть смесью специй. Для этого смешать соль, щепотку сахара, перец, давленный чеснок, измельченный в кофемолке лаврик с растительным маслом, консистенция должна быть такой, чтоб было удобно намазывать. Намазанного гуся ( или утку) отправляем в холодильник на 2-3 часа. Начинок множество.
Гречка с грибами и луком.
Гречка с черносливом.
Рис с овощами.
Рис с сухофруктами.
Яблоки.
Айва.
Капуста. Причем можно и свежую тушеную и тушеную квашеную ( с квашеной вкусней).

Приготовленной начинкой наполняем промариновавшуюся тушку, зашиваем ( можно конечно и зубочистками сколоть, но мне нравится зашивать), и в духовку на полтора часа при 200 градусах. В течении этих полутора часов несколько раз смазать выделившимся соком.


Фаршированный цыпленок.

Тушку промыть, обсушить, намазать смесью соли и перца. Две пачки творога смешать с сырым яйцом, посолить, всыпать мелко рубленую зелень укропа, петрушки и кинзы, измельченный чеснок. Получившейся начинкой наполнить брюхо цыпленка, зашить и в духовку на час при 180градусах. В процессе один раз смазать вытопившимся соком.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Сонча » 31 окт 2014, 14:14

Чахохбили из курицы.

Филе куриное порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, помидоры кружочками. Я беру все примерно в равных пропорциях, но это дело вкуса. На дно укладываю слой помидорных кружков, мясо, лук, помидоры, мясо, лук и т.д., верхний слой помидоры. Каждый слой посолить-поперчить, воду не добавлять. Поставить на плиту, после закипания сбавить огонь и готовить 20-25 минут. Пока готовится мелко порубить зелень петрушки и кинзы и чеснок, высыпать их в кастрюлю, выключить огонь и дать настояться.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 31 окт 2014, 15:59

Сонча писал(а) on 30 окт 2014, 15:23 [?]Двойные окорочка.

С крупных окорочков снять кожу, косточку аккуратно перерубить, чтоб получился кожаный мешочек. Сам окорочок натереть аджикой или любым томатным соусом, можно в томатную пасту добавить соль-сахар-перец и давленый чеснок. Пусть маринуется. Кожу сбрызнуть соком лимона или соевым соусом. Теперь начинки. Это может быть пюре картофельное с разными добавками - горошком, укропом, тертым сыром, грибами, либо рис, тоже с овощами - луком, морковкой, горошком, кукурузой, либо гречка с грибами, или черносливом, или с орехами, ну или просто гречка. Кожаный мешочек наполняем начинкой, закалываем зубочисткой, укладываем вместе с "мясным" на противень и в духовку минут на 30-35

У меня кожу снять не получается... :cry:
Давно замахиваюсь на этот рецепт.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №5

Сообщение Сонча » 01 ноя 2014, 00:04

WillyWonka, Окорочка лучше брать охлажденные, если были мороженые, то должны полностью оттаять. Вводите пальцы между кожей и мясом, отделяете кожу и потом снимаете чулком до нижнего сустава. ( если не знать что речь о курице, то просто пособие патологоанатома какое-то получается :xaxa: )
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение WillyWonka » 01 ноя 2014, 17:55

Сонча, не, у меня даже боле или менее получилось тогда, в первый и последний раз снять кожу. Но вот набить ее и потом закрепить... :idontno:
В результате я тогда все нарезала на мелкие кусочки и отправила на сковородку изображать псевдо плов. :catty:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2014, 00:13

Сонча, размораживаются на завтра две куриные грудки. Сыну нравятся наггетсы, это одно из немногих мясных блюд, что он ест. Но все время раньше я ему покупала наши Приоскольские. Там из фарша маленькие котлетки в панировке. Хочу сделать нормальные наггетсы, из филе. У вас нет рецепта?
Полезла в интернет и зависла. Там, где запекаются в духовке, панировка с пармезаном и предварительно маринуют в кефире. Там, где жарят во фритюре, не маринуют, панируют в муке, яйце и сухарях.
Мне бы что-то среднее, без пармезана и не сильно зажаристое и жирное. Не подскажете, как лучше изобразить?
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №8

Сообщение Сонча » 10 ноя 2014, 00:59

Вайолет, Можно сухари в панировке заменить на манку, она впитывает меньше масла. Вообще можно жарить и не во фритюре, а в небольшом количестве масла. Порезать филе брусочками со стороной около полутора сантиметров, обвалять в подсоленной муке, в яйцо и в манку, жарить в небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны, выложить на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось. Моя обожает в тесте, попробуйте, может и Вашему сыну по вкусу придется. Режете брусочками как выше написано, в миске смешиваете яйцо, минералку, соль, муку и крахмал картофельный ( мука и крахмал в пропорции 2:1), консистенция густой сметаны. Прямо в миску с тестом кладете нарезанную грудь, перемешиваете и вилкой в сковороду разогретую с небольшим количеством масла.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2014, 01:03

Сонча писал(а) on 10 ноя 2014, 00:59 [?]Моя обожает в тесте, попробуйте, может и Вашему сыну по вкусу придется.

Точно, спасибо! И мягче получится, дочке по зубам. Если не сильно зажаривать и не купать в масле, можно будет и ей дать, мне кажется.
Спасибо! :love:
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2014, 17:09

Сонча, делала наггетсы по двум рецептам: вашему и с пармезаном в духовке. И те и другие вкусно, по вашему рецепту мягче и сочнее.
Сегодня мужу подарили индейку. Предлагает сделать на Рождество. В прошлом году было так: индейка благополучно долежала до Рождества, мы ее разморозили, и я не решилась запекать, не подобрала рецепт. Порубили и потушили. В этом году надеюсь на вашу помощь. ;)
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №11

Сообщение Сонча » 10 ноя 2014, 23:04

Вайолет, С индейкой лучше поступить в точности как с гусем в рецепте вверху. Только вымачивать дольше, сутки, в подкисленной воде, придавив чем-нить, чтоб не всплывала, и намазанной специями лучше не на несколько часов оставить, а на ночь. Еще могу посоветовать сделать ей как шутит мой благоверный "уколы ботокса", т.е. наколоть грудку сливками, а ляжки разведенным соевым соусом или гранатовым соком, тоже разведенным слегка с помощью одноразового шприца. Начинки в принципе тоже "гусиные" подойдут, кроме айвы пожалуй, нам с айвой не понравилось, хотя гости слопали с удовольствием. :)
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение заноза » 10 ноя 2014, 23:13

а я сациви хочу сделать) как раз курица лежит.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза
 

Сообщение №13

Сообщение Сонча » 10 ноя 2014, 23:23

заноза, Готовлю так. Курицу целиком отвариваю с луковицей, морковкой и горошинами перца. Пока варится подсушиваю ядра грецких орехов, можно на сухой сковороде на плите, можно в духовке, главное не пережарить. Остывшие орехи слегка перетираю руками, чтоб отшелушилась кожица, затем растираю в ступке с чесноком и солью, добавляя понемногу бульон, в котором варилась курица. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Добавляю в это великолепие мелко порубленную кинзу. Мясо курицы отделяю от костей и заливаю ореховой массой. :lust:
Кстати также можно готовить рыбу, я готовила судака, сома, морского окуня.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Alameda » 10 ноя 2014, 23:26

Сонча, боже ж ты мой, такое сациви вполне потянет на праздничное блюдо :ah:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №15

Сообщение заноза » 10 ноя 2014, 23:27

Сонча писал(а) on 10 ноя 2014, 23:23 [?]Кстати также можно готовить рыбу, я готовила судака, сома, морского окуня.

спасибо, я в курсе))) это наше национальное) можно и говядину. рыба, кстати, называется не сациви, - Бажа.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза
 

Сообщение №16

Сообщение Сонча » 08 дек 2014, 13:46

Курица с грибами и картошкой со сметаной в горшочках.

Филе куриное нарезать и слегка обжарить, снять со сковороды. На оставшемся масле обжарить лесные грибы с луком. Картошку дольками опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. В горшочки выложить курицу, картошку, грибы, каждый слой присолить, поперчить, сверху нарубленный укроп и 3-4 столовые ложки густой сметаны. Верх горшочка можно залепить тестом, дрожжевым, сдобным, слоеным или даже простым пельменным, верх теста смазать маслом растительным или желтком. Можно просто крышкой накрыть. В духовку при температуре 180 градусов минут на 40.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 22 дек 2014, 15:14

Сонча, нам перепали утки. Что из них можно готовить? Ну жирные они до безобразия. Куда вот их, только на супы оставить? Там мяса с гулькин нос и почти сантиметровый слой жира.
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №18

Сообщение jannet » 22 дек 2014, 15:54

Тоже хочу уточных супов :4u: - остались запчасти от одной птички, и купила еще тушку, от которой крылья и спинка также в отдельный мешочек пойдут. Из ножек-бедер-грудок делаю аля жаркое с яблоками в большом количестве (соотношение к картофелю 3:1) - в нашей семье это полупраздничное блюдо

jannet
 

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 22 дек 2014, 22:08

jannet писал(а) on 22 дек 2014, 15:54 [?] Из ножек-бедер-грудок делаю аля жаркое с яблоками в большом количестве (соотношение к картофелю 3:1) - в нашей семье это полупраздничное блюдо

Нам просто настолько жирные утки перепали, что там даже на ножках и грудках мяса по полсантиметра, а жира по полтора.
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №20

Сообщение Сонча » 22 дек 2014, 22:42

Вайолет, Очень жирные утки хорошо идут на плов, можно обжарить, слить вытопившийся жир и тушить с картошкой, с яблоками или квашеной капустой. Можно запечь в тесте, тесто как на пельмени, утку натереть специями и завернуть в тесто герметично. Запекать часа полтора. Жир будет впитываться в тесто. На бульон не советую - при варке он приобретет сальный привкус.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 22 дек 2014, 23:53

Сонча писал(а) on 22 дек 2014, 22:42 [?]На бульон не советую - при варке он приобретет сальный привкус.

Да вроде нормально, я не раз уже варила раньше, не замечаю. Просто хотелось что-то еще приготовить. Спасибо, попробую обязательно по вашим советам!
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

Сообщение №22

Сообщение Tatim » 23 дек 2014, 01:05

Сонча писал(а) on 10 ноя 2014, 23:23 [?]заноза, Готовлю так. Курицу целиком отвариваю с луковицей, морковкой и горошинами перца. Пока варится подсушиваю ядра грецких орехов, можно на сухой сковороде на плите, можно в духовке, главное не пережарить. Остывшие орехи слегка перетираю руками, чтоб отшелушилась кожица, затем растираю в ступке с чесноком и солью, добавляя понемногу бульон, в котором варилась курица. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Добавляю в это великолепие мелко порубленную кинзу. Мясо курицы отделяю от костей и заливаю ореховой массой. :lust:
Кстати также можно готовить рыбу, я готовила судака, сома, морского окуня.



два вопроса
а можно для ускорения не целую курицу а там купить порубленные части и их сварить? все равно ж потом разрубать ее вареную , правильно? или низя? например купить голени грудку что то еще..
второй вопрос - вы жарите почищенные грецвкие орехи так?
а еще один назрел - вот када курицу залили ореховой смесью - ее надо тушить еще в этмо или уже все готово?
я обожаю сациви но воопче не в курсе как его делать :help:
спасибо

Tatim
 

Сообщение №23

Сообщение Сонча » 23 дек 2014, 08:08

Tatim, Можно использовать уже порубленную курицу. Орехи обжаривать очищенные. Залитую ореховой смесью не тушить, просто дать пропитаться и настояться.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Tatim » 24 дек 2014, 03:27

Сонча писал(а) on 23 дек 2014, 08:08 [?]Tatim, Можно использовать уже порубленную курицу. Орехи обжаривать очищенные. Залитую ореховой смесью не тушить, просто дать пропитаться и настояться.

спасибочкииииии

Tatim
 

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 07 янв 2015, 22:05

Сонча, спасибо за советы по поводу индейки! Сегодня приготовили, все получилось, очень вкусная была!
В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Вайолет
 

След.

Вернуться в Рецепты от Сончи

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх