Объявление


 

 

Выпечка.

Модераторы: Совёнка, Сонча

Сообщение №1

Сообщение Сонча » 05 ноя 2014, 23:18

Корзиночки с ягодами.

Для теста 200 граммов муки и щепотку соли порубить ножом с 200 граммами масла сливочного до получения хлопьев. Затем добавить 4 растертых с четырьмя столовыми ложками сахара желтка и 6 столовых ложек жирной сметаны, замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут подальше от морозилки. Потом смазать формочки и пальцами распределить тесто по дну и стенкам, выпекать 15 минут при 180 градусах. Чтоб готовые корзиночки лучше вынимались из формочек их нужно поставить на мокрое полотенце и сверху укрыть сухим до остывания. Наполнять можно чем угодно, если начинка планируется не сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
С ягодами я делаю по разному:наполняю корзиночки и сверху взбитые сливки или мороженое. Можно укрыть ягоды взбитыми в крепкую пену с сахарной пудрой белками и в духовку минут на 10-12, но в таком случае ягоды лучше припудрить предварительно крахмалом. Вместо взбитых белков можно посыпать такой крошкой - муку и сахар растирать со сливочным маслом до получения хлопьев, посыпать ими ягоды и запекать до подрумянивания.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение МамаДимочки » 05 ноя 2014, 23:40

Сонча, большое спасибо за рецепт. :kiss: У меня вопросы: если форма для корзиночек силиконовая, надо ли ее смазывать? Если ягоды из морозилки, нужно ли добавлять желатин? Если да, то в какой пропорции? Можно ли ягоды сверху накрыть этим же тестом?

МамаДимочки
 

Сообщение №3

Сообщение Сонча » 05 ноя 2014, 23:48

МамаДимочки, Силиконовые формы я не смазываю. Мороженые ягоды нужно разморозить, слить весь образовавшийся сок, при необходимости можно добавить воды, подогреть и развести желатин. На стакан сока чайная ложка желатина. В готовые формочки ягоды, залить начинающим застывать желе и холодильник.
Если хотите накрыть ягоды тестом, то перед тем как выкладывать ягоды нужно посыпать тесто мукой или крахмалом чтоб оно не размокло.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение МамаДимочки » 06 ноя 2014, 00:04

Сонча писал(а) on 05 ноя 2014, 23:48 [?]МамаДимочки, Силиконовые формы я не смазываю. Мороженые ягоды нужно разморозить, слить весь образовавшийся сок, при необходимости можно добавить воды, подогреть и развести желатин. На стакан сока чайная ложка желатина. В готовые формочки ягоды, залить начинающим застывать желе и холодильник.
Если хотите накрыть ягоды тестом, то перед тем как выкладывать ягоды нужно посыпать тесто мукой или крахмалом чтоб оно не размокло.


Я имела ввиду ягоды как начинку для ягодных корзиночек. В эти размороженные ягоды - на стакан сока чайную ложку желатина добавлять, а потом смешать с самими ягодами? Я почему спрашиваю про желатин в ягоды. Ягоды же после разморозки жидкие, боюсь поплывут в выпечке. Простите за глупые вопросы, я чайник в этом. :tails: Потому мне надо все четко знать, как делать и в каких пропорциях. :idiot:

МамаДимочки
 

Сообщение №5

Сообщение Сонча » 06 ноя 2014, 07:21

МамаДимочки, Можно сок с разведенным желатином смешать с ягодами, а можно и залить им я годы уже в корзинках. Ягоды нужно откинуть на сито и полностью разморозить, чтоб весь сок стек. Потом обвалять ягоды в крахмале и потом уже выкладывать в корзинки.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Сонча » 06 ноя 2014, 14:41

Курник.

Тесто: 400 гр сметаны, 2 яйца, чайная ложка сахара, щепотка соли, пачка сливочного масла. Замесить, скатать в шар и в холодильник до готовности начинок.

Из одного яйца, половины стакана молока, щепотки соли и сахара и муки замесить жидкое тесто и испечь 5-6 блинчиков.

Теперь начинки, их три.
1. Отварное куриное мясо мелко порезать, заправить зеленью, для сочности добавить немного бульона или сметаны.
2. Нарезанные грибы обжарить с луком. посолить-поперчить и заправить рубленным укропом.
3. Отварной рис заправить сливочным маслом и рублеными крутыми яйцами.

Начинаем "собирать" пирог. Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем и укладываем в форму, делая бортики. На дно кладем блинчик, начинку из риса, блинчик, грибы, блинчик, мясо, блинчик. Накрываем раскатанной второй частью теста, смзываем желтком и в духовку на 40-45 минут при 200 градусов.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Сонча » 06 ноя 2014, 14:51

Губадия.

Тесто: 400 гр сметаны, 2 яйца, пачка сливочного масла, соль-сахар, мука. Замесить и в холодильник на полчаса.

Корт: 200 гр жирного творога смешать с двумя столовыми ложками молока и двумя столовыми ложками сахара в толстостенной сковороде и нагревать, постоянно растирая, до получения светло-коричневой крошки.

Рис отварить и заправить топленым маслом.

Крутые яйца порубить и заправить зеленым луком.

Фарш обжарить с луком до готовности, посолить-поперчить.

Стакан изюма перебрать, промыть и залить кипятком.

Раскатать большую часть теста, на дно корт, тонкий слой риса, мясо, рис, яйца, рис, изюм. Полить все растопленным сливочным маслом. Накрыть второй частью теста, защипать, смазать и выпекать 50 минут при 200 градусах.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Сонча » 11 ноя 2014, 14:58

Пряники на скорую руку.

1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
100 гр сливочного масла
1/2 чайной ложки молотой корицы

Все перемешать в миске, выкладывать на застеленный бумагой противень столовой ложкой, выпекать 10 минут при 200 градусах.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Сонча » 11 ноя 2014, 15:04

Тесто дрожжевое.

В миске смешать яйца, молоко, растительное масло с солью и сахаром, сухие дрожжи перемешать с мукой и замесить мягкое тесто, скатать его в шар. Полиэтиленовый пакет смазать изнутри растительным маслом, положить тесто и завязать, но с учетом того, что тесто будет подниматься. Пакет с тестом поместить в холодильник на самую дальнюю от морозилки полку. Готово тесто через 5 часов и пригодно в течении 4-5 дней. Лучше готовить накануне.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Сонча » 11 ноя 2014, 15:07

Блины дрожжевые.

Просеянную муку смешать с сухими дрожжами, сливки смешать с молоком и слегка подогреть. В кастрюлю с мукой и дрожжами всыпать соль-сахар и подливая теплые молоко со сливками венчиком замесить тесто консистенции густой сметаны. Накрыть и оставить в покое на час, затем вбить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, хорошо вымешать и можно печь.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Сонча » 11 ноя 2014, 15:10

Тонкие блины.

Муку просеять и смешать с солью и сахаром, вбить яйцо и подливая холодное молоко замесить очень крутое тесто, чтоб венчик едва проворачивался. Далее молоко вскипятить и подливая кипящее молоко мешать венчиком до получения теста консистенции сметаны, подлить растительное масло и можно жарить.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение ГопЦаЦа » 15 ноя 2014, 17:02

Соня, а у Вас есть рецепт печенья песочного?
Я сколько пеку, не получается у меня как в магазине, чтоб таяло во рту и крошилось в руках, а так хочется именно как в отделах с выпечкой.
:4u:
DoRee

ГопЦаЦа
 

Сообщение №13

Сообщение Сонча » 10 дек 2014, 14:55

Монашка. Ненасытная.

Рецепт слизала с Мамства, там он позиционируется как болгарский пирог.

5 яиц
1 стакан сахара
6 столовых ложек растительного масла без запаха
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Все перемешать миксером, вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Пока печется приготовить пропитку.
2 стакана воды
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки какао нерастворимого
125 граммов сливочного масла
ваниль
Воду вскипятить, всыпать сахар, проварить 10 минут, всыпать какао, положить масло и ваниль и держать на огне до полного растворения масла.

Готовый пирог вынуть из духовки и в горячем виде наколоть почаще вилкой или шпажкой или палочкой для суши, чем больше проколов, тем лучше пропитается. Еще можно разрезать прямо в форме на порции и сразу залить горячей пропиткой. Заливать только в форме. Впитается все, наберитесь терпения и ждите.
Количество продуктов лучше не уменьшать.
Я делала один раз строго по рецепту, второй раз в тесто добавила размороженную и слегка подсушенную вишню, в третий - вяленую вишню, в четвертый засахаренные апельсиновые корочки ( сироп слила). Все получилось отменно. С пропиткой тоже поэкспериментировала, делала кофейную, сварила крепкий кофе, процедила и долила воды до нужного объема.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Сонча » 10 дек 2014, 14:57

ГопЦаЦа, Извините, проморгала вопрос Ваш. Поищу в записях и напишу. :tails:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Сонча » 10 дек 2014, 22:45

Монашку очень часто попротыкала палочкой для суши и прямо в форме разрезала на четыре части и каждую еще на три. Потом залила горячей пропиткой в форме и повела Машку на танцы. Вернулись почти через 4 часа, весь сироп к этому времени впитался.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы


Вернуться в Рецепты от Сончи

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх