Дачная кухня в стиле "минимализм"))Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Совёнка, полезла для тебя искать сочетания с желтым, в итоге увлеклась и нашла себе)))
Это идеально, всё! Хочу так покрасить шкафчики, стены и пол. Правда там потеки масляной краски и вообще красоты мало, с этим я уже ничего не сделаю. Хоть цвет)) Вопрос - на грязные стены масляная ляжет? Там все захватанное, за столько лет, да с огородом. Мыть двери и стены до потолка мне сильно в лом (шкафы мытые)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
лечь то ляжет, но может облезть - тогда смысл краску переводить - имхо шваброй хотя бы с жидкостью для мытья посуды (обезжирить) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: мне фисташковая кухня тоже нравится. надо после крыльца у себя тоже намазать, хотя нет, сначала линолеум – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
фото - сразу после ремонта, до рождения 2-го ребёнка, а у меня их 3 ![]()
это на стенах без всяких штор, и в достаточном количестве, я отрастила дзен и гостям объясняю где радуга ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4
Там в итоге все равно сносить все надо (надо тоже тогда заснять). Мне на это столько сил жаль тратить. Круги у Вояджера есть. Почитала.. надежнее обезжиривателем. Хоть и вонюче. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
Сам по себе жёлтый с белым сочетаются прекрасно. И белый с шоколадным. И шоколадный с жёлтым. А вот трио.... Посмотрим )) перекрашивать уже не буду. Масляная краска ложится на что угодно. Разве что совсем грязь я бы убрала, тк грязь отлетит вместе с краской. Самые подтёки тоже лучше убрать. А какие-то неровности.... В этом отличие от квартиры (для меня). Мне такие окна, например, в 50 слоёв краски, сразу детством пахнут, уютом. Обзыааем это шебби-шиком и пусть будет так))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Катя, так классно получилось! прям домик пироженка
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №7
Я почитала вчера и решила протереть все это тряпкой со скипидаром или аналогами. Вонь будет, конечно ![]() ![]() ![]() ![]()
Может муж согласится. Там шкафы - оно название, на неструганный (блин!) брус навешаны дверки. Всё. Стенок нет. Убиваться еще с этой пакостью ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
BattleAngel, какая у тебя чистотища как будто только въехали
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №10
у тебя какой? [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Safira 05 июн 2019, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №11
намазюкай на поверхность и оставь минут на 20. Потом потри меламиновой губкой. Все должно отойти без усилий. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Safira, в принципе все жироудалители примерно одного действия. У меня любимый - израильский фирмы Сана, но он дорогущий, если его тут покупать. Шуманит тоже вполне сойдет. Добавлено спустя 50 секунд: да, и обязательно работать в перчатках, иначе можно без рук остаться. Сожжет всю кожу нафик.
Сообщение №12
ой, да и в пень их. Покрась так, всё свежее станет. За сезон-два не отвалится, а больше и не надо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
да вот именно, будешь как Сафира, все копают сажают, шашлыки жарят, а она каждый год что-то трет и красит))) хотя вру - первые три года как раз не терла - поэтому и каждый год красила, в прошлом году - начала делать по технологии - держится ттт Меня полы раздражают, строили зимой, весной делали электрику, покрасить не успели и голые доски все затоптали грязью - поэтому красила краской такой знаете цвет как в детсадах советских - бордово-коричневая ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №14
Я положила в кухне виниловый ламинат. Во-первых, он не боится перепада температур, т.е. ему хоть +40, хоть -40 однофигственно. Во-вторых, его можно класть без подложки прям на доски пола. Толщина у него 4,5 мм, т.е перепад практически не заметен. Класс износостойкости 43, т.е можешь по нему на тракторе кататься. Ну и он не горюч и вообще не боится влаги.
Сообщение №15
Маш а как понять виниловый, это принципиально другой?! ну и вообще у меня идея кусок линолеума положить самой, у меня ширина до перегородки как раз 3 метра - купить в леруях ровно сколько нужно, привезут доставкой я его сама раскатаю, плинтуса отдеру, а потом новые плинтуса, не крашенные прибью сверху, ну на клей может посажу его (линолеум) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №16
Там подобие шкафов из неошкуркнных деревях. Они большего и не требуют, покрасил за час и уже не бесят своим видом. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
я погуглила, интересная штука, я бы на кухню положила, но не дешевая Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №18
На даче??? Нет, вам определенно нужны фотки, на слово вы не верите. Я не буду это все мыть (косое и кривое), чтобы через пару лет сломать и выкинуть, я лучше снова закуклюсь в городе))) Тем более, у нас там привозная вода, очень экономно расходуемая. Шуманит. Вера, дело не в том, что это невозможно отмыть, а в том, что это не стоит таких усилий. Особенно с ситуацией "в тазике" и лимитом в две 15 л фляги, привезенные из города на всё.
Он воняет и плохо смывается. Я не уверена, что на этот раствор краску наносить будет лучшим выходом, чем просто на старую масляную краску.
Вот, о чем речь! ![]() ![]()
Я с этой "мебелью" жить не буду больше двух лет ![]() Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Там еще грязно-голубая краска, которой в советское время любили в больницах и подъездах красить.. бррр. Этот цвет мне на мозг давит. Вот, нашла по запросу "советский голубой", вот такая))) Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: А стены тоже шершавые, но их менять не планируется. И мыть тоже не выходит - тряпка цепляется и оставляет ворс(( В общем, я от этого впадаю в депрессию ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №19
не, тогда все отмывания стен в пень. Крась как покрасится. Чистенько, свеженько, да и ладно Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: выкинь фсё))) Я поняла, что на даче хранить рухлядь не хочу. Потому повыкидывала все, что осталось от старых хозяев. Войдя в раж, выкинула даже чугунную печку, о чем сейчас жалею. Но старые хозяйские кровати-шкафчики безжалостно отправила в костер. Посуду частично раздала соседям (кто взял), частично отвезла в церковь (наш храм тогда кормил бомжей и тарелок-чашек-ложек требовалось много). Подружка очень любит копаться на авито. Она себе для дачи новый кухонный гарнитур за 5 тыщ приобрела там. Реально совсем новый. Небольшой, но ей и нужен был лишь кухонный уголок с парой шкафчиков и парой навесных шкафов. Маринка на авито вообще такие шикарные вещи находит. Прикупила тут зеркало 18 века, круглый стол годов 50-60-х, прям моя мечта. Лен, я бы честно не заморачивалась с покраской старой рухляди а сломала б ее к чертям. Заменила б одной тумбочкой, на которую можно плитку поставить, или попросила б мужа сделать просто основу и занавесила б ее шторками. Мне вообще такой вариант очень нравится. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лучше вложи о что-нить дельное, а этот ужас разломай к чертям. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
да. Главное, он не боится перепадов температур, долговечен и не боится мокроты, т.е, если я пролью на него ведро воды, он не вспучится, там пучится нечему. В общем, для дачи идеален. Недешевый, да. Ну, так мумуканье с заменой половой доски или перекладывание ламината каждые 5 лет мне в ту же сумму выйдут. А у этого гарантия 25 лет.
Сообщение №20
Лен, вот эти два шкафчика в Леруа в сумме стоят что-то около 2000. Можно их раздвинуть и между ними закрепить пару полок. Мне кажется, это лучше, чем те же деньги потратить на краску, ещё и красить с неизвестным результатом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №21
там же сразу можешь купить фартук а-ля плиточка или доска https://leroymerlin.ru/product/panel-24 ... -18819621/ Крепится просто на шурупы. Сверху планочка копеечная. Эта панель, кстати, прекрасно моется, как обычный кафель. Могу сфоткать свою. Моя под плиточку.
Сообщение №22
а почему у вас там нет воды вообще или вы не подключены к ней? Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
я вообще не стала заморачиваться - купила в простенок столешницу и прикрутила её на брус который от стройки остался ![]() вот прям так у окна (ножек нет, брус на уголках сразу к стенам), разве что занавесочек нет, кстати это идея - занавесочки это я могу Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
они не очень по качеству, я в оби покупала - конструктор идеальный как в икее - фасад "жасмин" называется - но он с серым оттенком - очень хорошие, вот вместе с водопроводными приблудами покупала неделю назад https://www.obi.ru/kukhonnye-garnitury/ ... /p/3969409 https://www.obi.ru/kukhonnye-garnitury/ ... /p/3969417 – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №23
Согласна. Но и цена смешная. Мы вообще приехали купить ЛДСП, бруски и прочее, чтобы самим шкафчики собрать. Но увидели это и решили, что лет на несколько точно хватит. А потом можно столешницу заменить, фасады перекрасить. Или вообще выкинуть и новые поставить. Третий год стоят, пока все на месте, ничего не отвалилось. Но родные столешницы не влагостойкие, на стыке чуть вздулись. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №24
так те что из оби дешевле по факту вышли, я в леруа смотрела шкафчики эти - они даже на стенде уже какие-то сильно поюзанные (те что самая дешевая серия - они белые полностью), ну и отзывы пишут что "нет ничего невозможно для человека с руками - тут допилил, там досверлил - да ну нафик, там же в отзывах прочитала что из оби гораздо лучше - вот и взяла там, в принципе мне бы и одного за 1800 хватило, но уж очень хотелось выдвижной ящик под ложки вилки, взяла еще один за 1200 узкий) собрала сама за пару часов - реально просто все, но помощь чья-то подержать нужна – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №25
![]() ![]() ![]()
Не, это ты зря ![]()
Я сейчас авито мониторю на этот предмет. Но там же все самодельное и вообще не стандарт, ну совсем(( Гарнитур не входит нормально.
Я как раз сегодня утром об этом подумала. Сделать нормальные опоры и на них положить доску вот эту, которая на кухонных гарнитурах роль рабочей поверхности выполняет. Правда это тоже тысячи 2-3... И это только низ. Верхний угловой шкаф страшный, но занавеской там не выйдет - он такой основательный и закрывается. Там крупы и посуда. И переделывать вообще не хочет, он ему так нравится))) Вполне себе милый дачный вариант ![]() ![]() Насчет нижних шкафов, думаю ты права. Буду вести разъяснительную работу. Но стены все равно красить надо. И захватанные двери.. меня каждый раз передёгивает при взгляде на них. Нам не пойдут готовые. Там окна подряд во всю стену (три ![]() Поэтому он там просто не нужен(( Зато мы мойку купили, с водонагревателем, стальной раковиной и фартуком ![]() Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|