| ВетчинницыМодератор: Кикимора 
			Сообщений: 46
			 • Страница 1 из 2 • 1, 2
		 
			
			
Сообщение №1
			
				
			 На 8 марта мы подарили себе этот девайс. Мне пока очень нравится, хотя делали только стандартную колбасу. У меня модель Tescoma Presto. Выбирала по отзывам в интернете, ну и по цене, конечно. В процессе выбора я изучила ветчинницы 4х производителей: 1) Тескома Престо. Единственная из пластика. На ножках силикон. Не царапает посуду при варке. Не нужно закладывать смесь в рукав для запекания, как в моделях с пружинами. Покидал внутрь, завинтил крышку, все. Эта простота меня и подкупила. Кроме того, к модели идет термометр, очень удобно поддерживать температуру в оптимальном диапазоне. Еще есть адаптер, чтобы делать половину порции. В мультиварку такая ветчинница не войдет, только если с открытой крышкой. Мне это было непринципиально. Плюсом для меня стала толщина - 12 см, по сравнению с 15 см в Редмонде. 2) Редмонд. Металлическая с пружинами. Толще №1 - по идее, готовится дольше. Смесь нужно предварительно поместить в рукав для запекания, затем в металлическую ветчинницу и зафиксировать крышку пружинами. Для меня это все показалось слишком сложным. Судя по размерам, в мою мультиварку Панасоник она бы не вошла, или вошла впритык. В мультиварки Редмонд она, конечно, помещается. Чтобы не поцарапать дно, нужен силиконовый коврик. 3) Белобока. Классическая ветчинница, пионер нашего рынка. Металлическая колба с пружинами, как и предыдущий номер. Читала, что некоторые хозяйки обрезают колбу, чтобы подогнать под размеры мультиварки. Не знаю, правда, не страдает ли от этого сила сжатия пружинами. 4) Биовин. Металлическая колба с крышкой. Как №1, только из металла. Может использоваться и без пакетов, но они почему-то идут в комплекте. Самая емкая - на 1,5 кг мяса (остальные претенденты на 1 кг). Есть вариант для большой семьи на 3 кг мяса. Используется с термометром, он докупается отдельно. Адаптер для половины порции не предусмотрен. Технология такая: мясо кусочками и фарш перемешивается со специями и добавками (овощи, зелень, орехи - кому что нравится) и выкладывается в ветчинницу. Если готовить без нитрита натрия, то можно сразу в ветчинницу, если с - то смесь должна вызреть на холоде 2е суток. Затем варится, в среднем пару часов, зависит от модели и состава. Охлаждаем и нарезаем. Получается совершенно натуральная домашняя колбаса с чем хотите и из чего хотите. Из 1 кг мяса выход около 750-800 гр. 
 
			
			
Сообщение №2
			
				
			 Хоть фото покажите, как оно выглядит. Давно любопытно.   Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №3
			
				
			 У меня есть штука номер 2 (т.е. Редмонд), пробовала дважды, и также дважды получилась какая-то фигня    Поэтому она отложена до следующего порыва, а за темой послежу  
 
			
			
Сообщение №5
			
				
			 Мифсла, по виду не очень крупная, да? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №6
			
				
			 11х17см Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: после варки нужно через дырочки в крышке вылить жидкость, мл 200-250 получается. поршень при варке опускается. 
 
			
			
Сообщение №8
			
				
			 Мифсла, я пользуюсь, очччень редко   Белобока у меня. Делаю и ветчину, и домашнюю вареную колбасу. Но не экономно ни разу. Мяса уходит дофигища. А на выходе, на семью из 5 человек - один пшик. На один раз покушать. Поэтому использую только когда мясо некуда девать. Получается очень вкусно. Ну и возни не так уж много.  со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная    Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут 
 
			
			
Сообщение №9
			
				
			 
 почему? на 1 загрузку чуть меньше кило мяса. мясо у нас самое дорогое говядина - около 400р за кг. выход примерно 750 гр. а сколько стоит кг хорошей вареной колбасы? даже с учетом электроэнергии получается выгоднее, а контроль качества какой. 
 
			
			
Сообщение №10
			
				
			 Мифсла,  на мой колхоз мясоедов не выгодно   так вкусно, что съедают за один присест =)))) В последний раз у меня ушло чуть меньше 1.5 кг мяса, на выходе получилось около 1 кг. Ну еще и от мяса зависит, сочность, плотность и т.д. На днях попробую повторить.  со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная    Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут 
 
			
			
Сообщение №11
			
				
			 
 а в чем разница? В домашних-то условиях Мифсла, покажи потом что получилось, как выглядит на фото. Очень интересно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №13
			
				
			 Мифсла, начиталась, теперь тоже хочу. Что такое нитриевая соль и где ее брать? Сколько стоит такая как у тебя? Я смотрю на одном сайте 2500, на другом на тыщу дешевле   "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №14
			
				
			 Я делаю домашнюю колбасу. С помощью мясорубки. Делаю один/два раза в год - с началом шашлычного сезона, чтобы на все лето хватило. Мои любят ее с собой на шашлыки брать. В последний раз 6 килограмм сделала. Две колбаски уже съели. Самый затык с оболочкой. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №15
			
				
			 ой, я даже не знала, что такие штуки есть. А к ней рецепты прилагаются? Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 
 
			
			
Сообщение №16
			
				
			 
 Мне кажется, это совсем необязательно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №17
			
				
			 
   
 в ветчиннице я так понимаю без оболочки. А ты где берешь? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №18
			
				
			 
 нитритная соль. соль с нитритом натрия. это чтобы мясо было розовым, как в покупной колбасе. но это неполезно, нас и бежевая колбаса не смущает. 
 у нас в сп эти оболочки. свиная черева, баранья, коллагеновая оболочка, полиэтилен. есть даже оболочка сотовыми ячейками. толщина для колбас и сосисок. ну и наборы специй. 
 да, и в интернете много 
 
			
			
Сообщение №19
			
				
			 
 ясно, значит мне не надо 
 сп - совместная покупка? А без нее никак? Надо глянуть по интернет-магазинам "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №20
			
				
			 и у меня ,правда делала пару раз . - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...© 
 
			
			
Сообщение №21
			
				
			 интересная вещица, я такое невидела и не пользовала. цена ее какова, вот этой пластиковой фигнюшки? яб купила Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба! Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой 
 
			
			
Сообщение №22
			
				
			 Мифсла, а где фото готовой продукции?   Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №23
			
				
			 
 +1 
 а у меня фигня какая-то.   сошлись во мнении, что вкуснее кусок мяса со специями запечь 
 
			
			
Сообщение №24
			
				
			 
 нашла за 2500 Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=420866тут "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №25
			
				
			 
 На ветчину мясо идет рубленное, а на колбасу фарш (мелко-мелко, блендером, можно сказать в однородной массу)  со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная    Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут 
 
			Сообщений: 46
			 • Страница 1 из 2 • 1, 2
		 | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


 Мифсла » 18 мар 2015, 21:51
 Мифсла » 18 мар 2015, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)



 
	

