Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ksenija

Фильмы о ВОВ

Сообщение №1

Сообщение Лунный Кстати » 10 май 2022, 16:24

Почитала рецензии- не, не буду я Девятаева смотреть.


Такое ощущение, что сценарий писал лично доктор Геббельс. Ну, по крайней мере, костюмчик по его лекалам сшит.

Вот сбивают героического истребителя Девятаева. И тут же фоном падают каменные слова с интонациями Солженицына. Попал в плен – предатель. На Родине только концлагерь светит. Там сразу понятно – у фашистов гораздо лучше.
Они там вообще добрые. Тут же нам сообщают, что немцы дали шанс на жизнь. В отличие от злодея Сталина. Чтобы сомнений не оставалось, фоном диктор перечисляет номера приказов Ставки. О том, что всех пленных нужно по возвращении уничтожить, а некоторых товарищ Сталин лично живьём съест. Отличное кино!
И воюют фашисты у Бекмамбетова в основном с Британией. Говорят, вот мы пока бомбим только Лондон, ничего, когда-нибудь и за Москву возьмёмся!
Для справки, есть статистика боевого применения той самой ракеты фау-2. Статистика потрясающая – один убитый англичанин на одну ракету. Один. А теперь сравните с выбомбленными в каменное крошево городами Советскими. С Лондоном они воюют, ага.

А дальше начинается вместо реальных мемуаров Девятаева развесистая клюква. Что готовили наших пленных лётчиков воевать в воздухе за фашистов. Что прямо в концлагере был секретный ракетный завод.
Что группа Девятаева похитила главную военную тайну как построить баллистическую ракету. А заодно улететь на ней в космос. Ну и в конце наши бойцы лихо отстреливаются от фашистов в воздушном бою.
Это всё сказки, позорящие подвиг настоящий. Лётчиком из команды сбежавших на самолёте пленных был только сам Девятаев.
Машину подняли не с первого раза и с большим трудом. Управление немецким бомбером сильно отличалось от наших машин. И ни в какие бои наши герои не вступали. Чудом ушли от случайно встреченного перехватчика с нулевым боезапасом. Были бы у фашиста патроны, сжёг бы без вариантов.
И ни в каких военных лётчиков наших пленных не готовили. Это байки. Обычный концлагерь, с тяжёлой грязной работой. С издевательствами и недостаточным питанием. С расчётными таблицами планового вымирания узников от непосильного труда и голода. И добрых фашистов там тоже не было.
И секретного ракетного завода там не случилось. Были данные о пусках с этого острова экспериментальных ракет. Но концлагерь никакого отношения к полигону не имел. Да и пленных на пушечный выстрел к секретным ракетам не подпустили бы.

Зачем в очередной раз растоптали могучий подвиг по-настоящему великих людей- для меня загадка. Ещё и актера на роль Девятаева подобрали как в издевательство.

Есть такой Паша Прилучный. Модный мальчик из кино про мажоров. С тремя пластическими операциями на ушках. Фарфоровыми зубками. И татушечкой на шее.

Вы фото реального Михаила Девятаева посмотрели бы хоть. Вот там суровый русский мужик. Здоровенный, мужественный, простой и суровый. В каждом жесте мощью веет. Он не зря потом капитаном корабля на подводных крыльях стал.
Безымянный.png


Вместо этого – мажорчик из клуба. У него и повадки в кино такие же точно. Причём самая яркая сцена трейлера знаете какая? Когда осознав, что дома ждёт только злодейский расстрел лично товарищем Сталиным, Девятаев решил застрелиться. Но осечка.

Это Девятаев?! Застрелиться? Человек, который трижды в побег уходил из лагеря, чтобы домой попасть? Который невозможное совершил? Который за эти побеги был опредёлен администрацией в смертники? Это Девятаев-то застрелиться хотел?
Мы режиссёру стреляться советоваться не будем. Довольно, что они над могучим героем той Войны так поглумились. Это хуже, чем застрелиться. Это в себе человека убить.




[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тимыч » 10 май 2022, 16:47

Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2022, 16:24 [?]Почитала рецензии- не, не буду я Девятаева смотреть

мы в кинотеатре смотрели. фильм не о чем... просто проходной фильм-стрелялка. единственный плюс после фильма ребенок прочитал настоящую историю про Девятаева.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №3

Сообщение ЕленаР » 10 май 2022, 17:16

я тоже читала подростком воспоминания Девятаева (или записанное с его слов). Про плен, и побег.
Как можно все извратить.

ЕленаР
 

Сообщение №4

Сообщение марисоль » 10 май 2022, 17:19

Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2022, 16:24 [?]Кино «Девятаев» снято на государевы деньги по патриотическому заказу. А снято в формате антисоветской агитки.

в лучших голливудских традициях, всё переврать и опошлить. Реальный подвиг им, видите ли, не столь эффектен. Штрафовать таких деятелей (на потраченную сумму) и на пушечный выстрел не подпускать к кинопроизводству.

марисоль
 

Сообщение №5

Сообщение Тимыч » 10 май 2022, 17:29

марисоль писал(а) on 10 май 2022, 17:19 [?]в лучших голливудских традициях

ну так и снимают, главное зрелище, а не историческая достоверность. :idontno: и обязательно лЯбовь большая и светлая. тот же нашумевший "Т-34" с Петровым. У меня глаза устали смотреть этот фильм, реально компьютерная игрушка какая-то, а не фильм. муж с сыном в эти выходные сходили на "Первый Оскар", тоже клюква о войне. сын сказал ничего так, но через пару недель думаю забудет. у меня одна радость от просмотров этих фильмов сын начинает читать про реальные события по этим фильмам. После "Подольских курсантов" почитал про них, после "28 панфиловцев" доклад сделал в школе про их подвиг. а так по сути все современные фильмы это один сплошной Голливуд, истории про супер-героев. не историю же по ним учить.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2022, 17:31

Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 17:29 [?]тот же нашумевший "Т-34" с Петровым. У меня глаза устали смотреть этот фильм, реально компьютерная игрушка какая-то
:beer: Ужасный фильм, а концовка :dontknow:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 10 май 2022, 17:34

Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2022, 16:24 [?]Это байки.

Понятно. Значит начало смотреть не стоит. Я захватила эпизод перед побегом и сам побег уже.

Тарелка
 

Сообщение №8

Сообщение Тимыч » 10 май 2022, 19:52

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2022, 17:31 [?]а концовка

я даже не помню концовку. помню свое :surprise: когда главный фашист нашей русской военнопленной предложил замуж за него выйти и свою головную боль после кинотеатра (не понимаю как люди во всякие стрелялки играют на компе, у меня голова раскалывалась просто).
но думаю, что фильмы эти не нас рассчитаны, а как раз на молодняк. им надо меньше говорильни и больше спецэффектов. так что делают фильмы в тренде современного кинематографа. под такие фильмы и попкорн можно пожрать, никаких эмоций и переживаний. "Подольские курсанты" для моего был очень эмоциональным фильмом. "В бой идут одни старики" он посмотрел, но сказал, что больше сказка. а вот "Хроники пикирующего бомбардировщика" совсем по другому воспринял, видно было, что очень переживал. из современных просто есть фильмы хоть как-то смотрительны, а есть сплошные спецэффекты. вот Т-34, Девятаев это одна компьютерная графика. но скучно, там и актеры не нужны в принципе.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2022, 19:58

Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 19:52 [?]я даже не помню концовку

Что-то типа примирения с фашистом, как обставлено было не помню, но посыл в моем восприятии: "Мы другу другу все простим, мы же оба понимаем..."
Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 19:52 [?] "В бой идут одни старики" он посмотрел, но сказал, что больше сказка.
Он на реальных событиях и воспоминаниях летчиков как раз. Практически все ключевые моменты - не выдуманы))
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 10 май 2022, 20:18

Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 19:52 [?]"В бой идут одни старики" он посмотрел, но сказал, что больше сказка.
А он на реальных историях как раз. Только Ромэо с Джульеттой не погибли, а умерли в преклонном возрасте. А так, и эскадрилья поющая была, и история с Кузнечиком реальная. Все реально
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №11

Сообщение Тимыч » 10 май 2022, 20:21

Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2022, 19:58 [?]Он на реальных событиях и воспоминаниях летчиков как раз. Практически все ключевые моменты - не выдуманы))

я знаю. но фильм им воспринят именно так.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2022, 20:22

Вайолет писал(а) on 10 май 2022, 20:18 [?]и эскадрилья поющая была, и история с Кузнечиком реальная.

И сбитый Мессер новичиком на взлете (а в небе еще один), и командир в подштанниках :beer:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 10 май 2022, 20:24

Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 20:21 [?]я знаю. но фильм им воспринят именно так

Может быть действительно каждому поколению нужны свои фильмы?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я, кстати, В бой идут одни старики тоже как сказку воспринимаю, хоть и знаю предысторию. Мне больше Освобождение и им подобные нравятся.

Тарелка
 

Сообщение №14

Сообщение Екатерина Л. » 10 май 2022, 20:30

Бесспорно, старые фильмы с героями, которые прошли войну, совсем другие, там прочувствовано все, каждый кадр.
В современных нет такого внутреннего духовного наполнения. Но мне некоторые запали. Брестская крепость и битва за Севастополь фальшивыми не показались, вызывали сильные эмоции. Т-34 с фальшивинкой, но вчера посмотрели, не могу сказать, что совсем плохо. А вот фильм с Прилучным не понравился, искусственно. Не верю!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 10 май 2022, 20:30

Тарелка писал(а) on 10 май 2022, 20:25 [?]кстати, В бой идут одни старики тоже как сказку воспринимаю, хоть и знаю предысторию

А я каждый год его смотрю и каждый раз плачу (
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №16

Сообщение Тимыч » 10 май 2022, 20:40

Вайолет писал(а) on 10 май 2022, 20:30 [?]А я каждый год его смотрю и каждый раз плачу (

я тоже смотрю каждый год. но не плачу, как-то он у меня не вызывает таких эмоций. реву я всегда, когда "Зори здесь тихие смотрю". опять же сняли римейк, и такая ерунда... зачем надо было портить такой фильм. из старых еще люблю "Сталинград" 1989 года. Мой дед участвовал в Сталинградской битве и Курской битве. Каждое 9 мая смотрим этот фильм, дед любил этот фильм, говорил, что так оно и было.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 10 май 2022, 20:45

Я Калашников смотрела. Вот вроде и история реальная, но все равно как то фальшиво все. Акценты другие. Но может быть молодым действительно так лучше заходит. Вспоминаю себя, нам ведь тоже старые фильмы не шли. Не понимали мы их (не военные) А все те фильмы, которые мы так любим, сняты были в годы нашего становления.

Тарелка
 

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2022, 20:46

Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 20:40 [?]но не плачу, как-то он у меня не вызывает таких эмоций
У меня до 2022 не вызывал. Или возраст, материнский догнал. Ка посмотрела на этих мальчиков, которые поют и ловят кузнечиков...
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 10 май 2022, 20:47

Тимыч писал(а) on 10 май 2022, 20:40 [?]как-то он у меня не вызывает таких эмоций

Я не скажу, что совсем не вызывает, но наивным кажется. Как тот же Женя, Женечка и Катюша.

Тарелка
 

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 10 май 2022, 21:23

Будем жить.... Крик Сергея. Маэстро, я сел! - Ромэо. Могила Джульетты и ее напарницы. И вот это вот в конце: пройдем по этому полю и как грянем Смуглянку...
Вчера было особенно больно. Действие фильма на Украине. Ночь яка мисячна.... И сразу: Будем жить!!!
Не знаю, наивный для меня Небесный тихоход, да. Женя, Женечка и Катюша странный . А тут столько погибших молодых ребят, столько боли - и наивный??
Если хочешь, ладонью тронь.
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер,
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.

Вайолет
 

Сообщение №21

Сообщение ЕленаР » 10 май 2022, 22:29

Тарелка писал(а) on 10 май 2022, 20:47 [?]но наивным кажется

мне вот думается, что это творческий почерк самого Быкова. У него все фильмы добрые, сентиментальные в чем-то.
Аты-баты его же.

Вот как я вижу, человек чтобы что-то хорошо сделать не обязан прямо воевать, но прочувствовать что снимает должен.

ЕленаР
 

Сообщение №22

Сообщение Rock-n-roll » 10 май 2022, 22:35

ЕленаР писал(а) on 10 май 2022, 22:29 [?]но прочувствовать что снимает

Или, ну как минимум, не наврать, хоть это бы делали!!
Сейчас не вспомню конкретно, но постоянно муж (увлечён темой) обращает внимание то на несуществующие звания/должности в то время, то технику и оружие...

Rock-n-roll
 

Сообщение №23

Сообщение ЕленаР » 10 май 2022, 22:40

"Они сражались за Родину", "На всю оставшуюся жизнь"?
Сериал был "Батальоны просят огня" тоже хороший

ЕленаР
 

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 10 май 2022, 22:42

ЕленаР писал(а) on 10 май 2022, 22:29 [?]это творческий почерк самого Быкова. У него все фильмы добрые, сентиментальные в чем-то.

Скорее всего. Но вот даже тогда эти фильмы выделялись на фоне других, более брутальных,что ли.

Тарелка
 

Сообщение №25

Сообщение Тимыч » 10 май 2022, 22:48

ЕленаР писал(а) on 10 май 2022, 22:29 [?]не вот думается, что это творческий почерк самого Быкова. У него все фильмы добрые, сентиментальные в чем-то.

:beer: в Стариках для меня он не командир, а Максим Перепелица или его Зайчик. В "Аты-баты" он более для меня органичен.
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2022, 20:46 [?]Ка посмотрела на этих мальчиков, которые поют и ловят кузнечиков...

для меня такой мальчишка в нашем кино Воробей из фильма "Звезда". фильм часто пересматриваем, даже Панин не бесит (жаль, что он так оскотинился потом). вторая часть фильма, когда наши разведчики по одному начинают погибать, для меня :cry: а потом Воробушек :cry:
"Брестская крепость" тоже классный фильм, но про пограничников мне очень нравится "Государственная граница. Год сорок первый". вообще телесериал "Государственная граница" любила в детстве. сыну недавно показала, как раз про пограничников серии и следующий фильм, так как раз про "лесных братьев" и Украину.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

След.

Вернуться в Фильмы

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз