Цветочки и другие кактусы

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1851

Сообщение Beata » Сегодня, 01:46

Время идет, каждый день подхожу посмотреть, не проклюнулись ли ростки - но нет, ничего не меняется. :headbang:

Beata

Сообщение №1852

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 12:50

Beata писал(а) on 18 апр 2026, 02:21 [?]Хотя в принципе Ориентальные лилии и вырастают в рост человека, через пару-тройку лет, но у них все же цветы поменьше.
Интересно, а кто-нибудь реально их выращивал?

Конечно.
У меня несколько восточных есть. Но в наших краях не все выживают без песен с плясками. У нас хорошо азиатки растут.
У меня как-то и азиатки вырастали по 20 см в диаметре.

Но нужно понимать, что половина фоток продавцов - фотошоп голимый.
Beata писал(а) on Сегодня, 01:46 [?]Время идет, каждый день подхожу посмотреть, не проклюнулись ли ростки - но нет, ничего не меняется.

Возможно, посадили глубоко.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1853

Сообщение Tessi » Сегодня, 20:53

Осенью муж купил в голландском тюльпановом питомнике луковицы тюльпанов. Я выбрала раноцветущие, средние по срокам цветения и поздние. Заодно и крокусов с подснежниками заказала.
Крокусами уже хвасталась. Подснежниками тоже.
DSC03301.JPG
DSC03457.JPG

А сейчас меня тюльпаны радуют.
DSC03604.JPG

DSC03705.JPG

DSC03696.JPG

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Барвинок тоже, кажется, зацепился корешками за наши камни и глину. Цветёт, пчёл радует.
DSC03715.JPG

DSC03716.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tessi

Сообщение №1854

Сообщение lelek » Сегодня, 21:00

Tessi, :applause: какая красота. у меня уже отцвели все тюльпаны, облетают последние :cry:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1855

Сообщение Beata » Сегодня, 21:30

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]Возможно, посадили глубоко.

Написано всюду - сажать поглубже, чтобы потом, когда они вырастают, растение сохраняло баланс, не падало. Но я посадила не супер глубоко. Знаете, я все же списываю на (плохое) качество луковиц.
Я смотрю, у людей, у кого лилии уже давно, они уже сантиметров по 30-40 стоят. И только у меня они до сих пор сидят и ничего не делают. .

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]Но нужно понимать, что половина фоток продавцов - фотошоп голимый.

На ютубе есть видео из реальных садов, и на русском и на английском, там можно реальные размеры посмотреть. Но я пока не готова на ориенпетов решиться.
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 12:50 [?]У меня несколько восточных есть.

А вы растите их на полном солнце или как? Я почему спрашиваю, потому что вроде всюду написано, что им нужен полный солнечный день, а на фото у многих людеи они чуть ли не в тени растут. Ну во всяком случае, в частичной тени! Что вы мне порекомендуете? Спасибо! :4u:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А у нас кстати все весенние цветы давно отцвели.
Уже розы вовсю цветут, и уже и первая волна у роз прошла.
Это исторического ранчо кусочек, вечером уже снимала, свет не очень:
Изображение

Beata

Пред.

Вернуться в Домашние растения

• Последние обсуждения