Цветочки и другие кактусы

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1851

Сообщение Beata » 20 апр 2026, 01:46

Время идет, каждый день подхожу посмотреть, не проклюнулись ли ростки - но нет, ничего не меняется. :headbang:

Beata

Сообщение №1852

Сообщение Ga-lya » 20 апр 2026, 12:50

Beata писал(а) on 18 апр 2026, 02:21 [?]Хотя в принципе Ориентальные лилии и вырастают в рост человека, через пару-тройку лет, но у них все же цветы поменьше.
Интересно, а кто-нибудь реально их выращивал?

Конечно.
У меня несколько восточных есть. Но в наших краях не все выживают без песен с плясками. У нас хорошо азиатки растут.
У меня как-то и азиатки вырастали по 20 см в диаметре.

Но нужно понимать, что половина фоток продавцов - фотошоп голимый.
Beata писал(а) on 20 апр 2026, 01:46 [?]Время идет, каждый день подхожу посмотреть, не проклюнулись ли ростки - но нет, ничего не меняется.

Возможно, посадили глубоко.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1853

Сообщение Tessi » 20 апр 2026, 20:53

Осенью муж купил в голландском тюльпановом питомнике луковицы тюльпанов. Я выбрала раноцветущие, средние по срокам цветения и поздние. Заодно и крокусов с подснежниками заказала.
Крокусами уже хвасталась. Подснежниками тоже.
DSC03301.JPG
DSC03457.JPG

А сейчас меня тюльпаны радуют.
DSC03604.JPG

DSC03705.JPG

DSC03696.JPG

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Барвинок тоже, кажется, зацепился корешками за наши камни и глину. Цветёт, пчёл радует.
DSC03715.JPG

DSC03716.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tessi

Сообщение №1854

Сообщение lelek » 20 апр 2026, 21:00

Tessi, :applause: какая красота. у меня уже отцвели все тюльпаны, облетают последние :cry:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1855

Сообщение Beata » 20 апр 2026, 21:30

Ga-lya писал(а) on 20 апр 2026, 12:50 [?]Возможно, посадили глубоко.

Написано всюду - сажать поглубже, чтобы потом, когда они вырастают, растение сохраняло баланс, не падало. Но я посадила не супер глубоко. Знаете, я все же списываю на (плохое) качество луковиц.
Я смотрю, у людей, у кого лилии уже давно, они уже сантиметров по 30-40 стоят. И только у меня они до сих пор сидят и ничего не делают. .

Ga-lya писал(а) on 20 апр 2026, 12:50 [?]Но нужно понимать, что половина фоток продавцов - фотошоп голимый.

На ютубе есть видео из реальных садов, и на русском и на английском, там можно реальные размеры посмотреть. Но я пока не готова на ориенпетов решиться.
Ga-lya писал(а) on 20 апр 2026, 12:50 [?]У меня несколько восточных есть.

А вы растите их на полном солнце или как? Я почему спрашиваю, потому что вроде всюду написано, что им нужен полный солнечный день, а на фото у многих людеи они чуть ли не в тени растут. Ну во всяком случае, в частичной тени! Что вы мне порекомендуете? Спасибо! :4u:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А у нас кстати все весенние цветы давно отцвели.
Уже розы вовсю цветут, и уже и первая волна у роз прошла.
Это исторического ранчо кусочек, вечером уже снимала, свет не очень:
Изображение

Beata

Сообщение №1856

Сообщение Ga-lya » 21 апр 2026, 11:24

Beata писал(а) on 20 апр 2026, 21:34 [?]Ну во всяком случае, в частичной тени! Что вы мне порекомендуете? Спасибо!

У нас вчера снег выпал. :hi: Конечно, на полном солнце. Или с западной стороны дома. Самое жаркое и солнечное время у нас - после обеда.

Если полдня - солнце, в теплом климате - тоже вырастут. А вот скользящая тень - лучше не надо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1857

Сообщение Carina » 21 апр 2026, 22:56

Восточные гибриды и лонгифлорумы даже у нас на даче какое-то время тянут, год. другой..., но неблагоприятная зима и всё. Гибриды современные ЛО, ОТ, ЛОО итд гораздо лучше. Они меня вообще очень радуют, тоже крупные, высокие и нормально зимуют.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
На солнце лучше растут, в полутени тоже могут, но хуже выглядят.

Carina

Сообщение №1858

Сообщение Beata » 21 апр 2026, 23:43

Carina писал(а) on 21 апр 2026, 22:57 [?] ЛО, ОТ, ЛОО

лонгифлорумы

Carina, а что это все обозначения значат? я только открываю для себя эту тему, никогда не занималась. :idontno:
Я пока знаю/прочитала о только Ориентальные, азиатские и вот эти вот Ориенпеты.
А вообще, какой-нибудь вид посоветуете? Я рассматриваю Касабланку. Хочу белые, высокие, с крупными цветами.

Beata

Сообщение №1859

Сообщение Carina » 22 апр 2026, 00:02

Ориентальные это восточные лилии. Лонгифлорумы - длинноцветковые.
Буквы это обозначения материнских видов полученных гибридов.
«ОА» - восточные х азиатские. Самые разнообразные и неприхотливые. Цветки разной формы, размера, всех возможных цветов и даже с ароматом.
«ЛО» - длинноцветковые х восточные. Цветки только трубчатой формы. В отличие от родителей достаточно хорошо переносят наш непростой климат. Но в суровые годы могут вымерзнуть, поэтому лучше их укрывать.
«ЛА» - гибрид длинноцветковой и азиатской лилии. В отличие от предыдущего неприхотлив.
«ОТ» - гибриды восточных и трубчатых лилий. Более выносливы, чем родители, но не любят застоя воды и тени. Требуют укрытия в суровые зимы. Самые высокие лилии.
«ЛОО» - тройной гибрид, получившийся от скрещивания ЛО-гибридов с восточными. Огромные цветки белые, розовые, малиновые и сильный аромат. Переносят наши условия, но нуждаются в укрытии на зиму.
«АОА» - ещё один тройной гибрид, самый новый. Получился от последовательного скрещивания гибрида азиатских и восточных лилий с азиатскими. Эти лилии ещё более неприхотливы, чем ОА-гибриды.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Как-то так. Классификация лилий прекрасно ищется, куча статей есть.

Carina

Сообщение №1860

Сообщение Carina » 22 апр 2026, 00:13

Касабланка старый и красивый сорт, даже у меня был когда-то, но это восточная лилия, надолго её не хватило. :idontno:

Carina

Сообщение №1861

Сообщение Tessi » 22 апр 2026, 19:38

Картина из окна моей спальни. :)
DSC03753.JPG

Tessi

Сообщение №1862

Сообщение Beata » 22 апр 2026, 21:38

А какие осенние цветы вы выращиваете? Это всем вопрос, кто интересуется этой темой.
Практичнее возиться с георгинами (их же надо выкапывать каждый год на зиму и разделять, да?) или посадить хризантемы?
Или и то и другое?

Beata

Сообщение №1863

Сообщение Маевка » 22 апр 2026, 22:48

Beata писал(а) on 22 апр 2026, 21:38 [?]А какие осенние цветы вы выращиваете?

У нас розы до ноября цветут. Парадокс, но факт.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1864

Сообщение Tessi » 23 апр 2026, 00:37

Beata писал(а) on 22 апр 2026, 21:38 [?]А какие осенние цветы вы выращиваете?

У нас очень удачный опыт с вечноцветущей бегонией (Semperflorens Cultorum).
По-немецки - Eis-Begonien.
Высаживаю, когда заканчиваются заморозки, и она цветёт без перерыва до ноября. Уточняю: среднеевропейского ноября.
Из дополнительных плюсов - её не жрут слизни.
DSC04678.JPG

То же самое с гортензией (Rispenhortensie 'Vanille-Fraisе).
Она начинает цвести в июле и заканчивает в ноябре. "Гроздья" белоснежные в начале цветения, потом розовеют и к осени становятся бордовыми.
DSC09296.JPG

Не знаю, можно ли их отнести к "осенним" цветам, но осенью они у нас цветут одними из последних.

А мой папа обожает георгины.
Муж ему привозит совершенно умопомрачительные из голландских цветочных питомников. Но я совершенно ничего не знаю об уходе за ними.

Tessi

Сообщение №1865

Сообщение Beata » 23 апр 2026, 01:44

Маевка писал(а) on 22 апр 2026, 22:48 [?]У нас розы до ноября цветут. Парадокс, но факт.

Не, не парадокс, я видела как у одних соседей какие-то белые розы цвели всю зиму напролет, весной они их обрезали и они смотрю опять уже цветут, прямо сразу. Т.е. фактически без перерыва какого-либо. Какой-то вечый двигатель прям.
Но розы не все такие, и у нас не такие. Наши обязательно надо очень сильно брезать, и на них сразу же завязываются плоды. Чуть не усмотрел - всё в шариках плодов. Жесть!
Ну и с новыми розами имхо много возни, я хочу что-то попроще пока. Mне бы что-то такое, чтобы даже простой человек как я справился.
Tessi писал(а) on 23 апр 2026, 00:37 [?]А мой папа обожает георгины.

Ой, я вчера полазила по сайтам, посмотрела на фото покупателей, ну очень красивые георгины бывают! :wub:
И размер огромного, и двухцветные какие-то. Единственное, никогда ими не интересовалась и тоже надо всё изучать.

Beata

Сообщение №1866

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2026, 16:19

Beata писал(а) on 22 апр 2026, 21:38 [?]Практичнее возиться с георгинами (их же надо выкапывать каждый год на зиму и разделять, да?) или посадить хризантемы?
Или и то и другое?

Мне георгины хранить негде.
У меня розы, астры осенние (октябринки- сентябринки, которые по научному итальянские), очитки, гортензии. Хризантемы выпадают часто, перестала сажать их уже. Ну и крокусы осенние. Некоторые флоксы тоже до заморозков цветут, рудбекии, эхинацея.

Ga-lya

Сообщение №1867

Сообщение Beata » 23 апр 2026, 22:40

Мне раньше не нравились георгины вообще, почему-то у меня они ассоциировались только с желтыми, красными, бордовыми и фиолетовыми цветами. А я как раз все эти цвета не люблю. Плюс, помню, что осенью их надо выкапывать, очищать, разделять и хранить. :hang: В общем, куча работы. Но вот в этом году я захотела крупных цветов, душа просит. Начала искать, что есть такое крупное, яркое: гладиолусы и лилии, розы на лето. Но хочется еще чего-то, чтобы всю осень эти крупные цветы были, из всего что я поискала, нашла георгины. Увидела, что они бывают розовые, белые, пастельные, бело-сиреневые. Это цвета мне нравятся. Я просто люблю крупные цветы, но конечно, все эти хлопоты меня смущают. :shok:
По ценам тоже, те что из (голландских) питомников - дорого (и могут перепутать сорта), поэтому попробую и из Волмарта тоже, может сработает. Народ вроде хвалит их по соотношению цена-качество.

Beata

Сообщение №1868

Сообщение И.В. » 27 апр 2026, 22:27

Beata, поищите в округе, наверняка у вас есть цветочные питомники с сортами, адаптированными для вашей местности.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1869

Сообщение Tessi » 27 апр 2026, 23:14

Beata писал(а) on 23 апр 2026, 22:40 [?]Увидела, что они бывают розовые, белые, пастельные, бело-сиреневые. Это цвета мне нравятся.

Эти георгины из голландского питомника, цвет выбирала на свой вкус. К сожалению, названия не могу сказать. Отдала папе с упаковкой и больше её уже не видела, потому что ему такой цвет совершенно не понравился. А они такие красивые, такие нежные!..
Он эти георгины посадил, конечно, и вырастил, но сказал, чтобы впредь покупали красные. ))
2025-07-22 14.53.02.jpg

2025-07-22 14.53.46.jpg

2025-07-22 14.54.13.jpg

А вот на его вкус, тоже от голландцев.
2025-07-22 14.52.31.jpg

Tessi

Сообщение №1870

Сообщение Beata » 27 апр 2026, 23:28

И.В., дорого очень в питомниках у нас, цены прямо совсем негуманные. Я понимаю, что им надо зарабатывать, но все же это для тех, у кого много денег, но нет времени и нет понимания как и что растить. У меня как раз есть время и понимание, переплачивать за то же самое, что я могу сама легко сделать, не хочу. Проще заказать в больших питомниках по почте, а выгоднее всего вообще просто покупать всё это в Волмарте (но тогда, конечно, это пляски с бубнами и лотерея).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Tessi писал(а) on 27 апр 2026, 23:14 [?]К сожалению, названия не могу сказать.

Это, скоре всего, или Hapet Blue Eyes, или Mikayla Miranda. Они очень друг на друга похожи, Hapet Blue Eye покрупнее.
Да, очень красивые, мне тоже очень нравятся. :love:
Последний раз редактировалось Beata 27 апр 2026, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Beata

Сообщение №1871

Сообщение Tessi » 27 апр 2026, 23:31

Сегодня пофотографировала у него тюльпаны в саду. Тут они вперемешку: немецкие и голландские.
2026-04-27 15.16.03 - Kopie.jpg

2026-04-27 15.19.43 - Kopie.jpg

2026-04-27 15.20.08 - Kopie.jpg

2026-04-27 15.20.39 - Kopie.jpg

2026-04-27 15.22.26 - Kopie.jpg

2026-04-27 15.24.05 - Kopie.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
2026-04-27 15.24.23 - Kopie.jpg

Яблони зацвели. Так красиво вокруг! Очень надеюсь, что снег к нам не вернётся. Хотя бывает всякое.
2026-04-27 15.31.13 - Kopie.jpg

2026-04-27 15.33.27 - Kopie.jpg

Tessi

Сообщение №1872

Сообщение Tessi » Сегодня, 00:50

Сегодня не удержалась и наделала ещё кучу фотографий. Природа такую красоту дарит!..
DSC03811 - Kopie.JPG

DSC03830 - Kopie.JPG

DSC03831 - Kopie.JPG

DSC03849 - Kopie.JPG

DSC03858 - Kopie.JPG

2026-04-27 15.27.31.jpg

Tessi

Сообщение №1873

Сообщение Carina » Сегодня, 02:48

И я опять с первоцветами. Это выходные до снежного катаклизма.
DSC06315.JPG

DSC06309.JPG

DSC06314.JPG

DSC06320.JPG

DSC06321.JPG

А это у меня на балконе алиссум перезимовал. Скоро снова на дачу поедет.
DSC06334.JPG

Carina

Пред.

Вернуться в Домашние растения

• Последние обсуждения