Модератор: Ga-lya
Сообщение №76
Нюська-мамуська » 25 май 2015, 14:34
Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 14:22 Ну ваще! а я, а я, а мы.... А мы с ребёнком сегодня всходы бархатцев полили! В горшке! tarakashka писал(а) on 25 май 2015, 14:30 А у нас работы тоже еще непочатый край. Вокруг пруда вот надо обложить камешками, дорожки сделать, клумбы облагородить и т.д. Потом сарай перестроить, баня опять же. И я еще черешню не посадила! Я же говорю - на земле всегда работа найдется.
все равно. Работа эта приятная tarakashka писал(а) on 25 май 2015, 14:30 у нас не получается, везде дети бегают, затаптывают, проплешины получаются.
мне как раз показалось, что намного ровнее, чем у нас Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:tarakashka писал(а) on 25 май 2015, 14:30 А еще я розы хочу. В это году впервые купили и посадили. Посмотрим
у меня есть розы. Не видно их еще на фотках. Когда распустятся, покажу
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №77
tarakashka » 25 май 2015, 14:54
это да...для себя же. Да и вообще, лучше в огороде покопаться, чем у телевизора сидеть Я потом еще дом покажу. Только не знаю - здесь? Или где-то еще? Просто дом это наша гордость, папа сам почти все делал. Рабочие только коробку поставили, и внутри штукатурили и полы делали теплые, водные. Но только цементом заливали..Э-э...наверное мне в тему ремонта надо, да? А стройка это почти же ремонт, правда? Нюська-мамуська писал(а) on 25 май 2015, 14:36 у меня есть розы. Не видно их еще на фотках. Когда распустятся, покажу
а они на какой год цветут?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №78
Нюська-мамуська » 25 май 2015, 15:01
tarakashka писал(а) on 25 май 2015, 14:54 Я потом еще дом покажу. Только не знаю - здесь? Или где-то еще? Просто дом это наша гордость, папа сам почти все делал. Рабочие только коробку поставили, и внутри штукатурили и полы делали теплые, водные. Но только цементом заливали..Э-э...наверное мне в тему ремонта надо, да? А стройка это почти же ремонт, правда?
хочу-хочу. Жду ой, я покупала их уже цветущими. Самой вырастить никак не удается. Вроде двухлетние кусты (или трехлетние) брала
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №79
tarakashka » 25 май 2015, 15:27
Нюська-мамуська писал(а) on 25 май 2015, 15:01 Вроде двухлетние кусты (или трехлетние) брала
ого, дорого, наверно?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №80
Нюська-мамуська » 25 май 2015, 15:29
я бы не сказала, что запредельно. Беру на трассе. У нас есть один питомник. Там кусты от 600 руб. За 600 совсем молоденькие. Но вроде они все кусты летом продают уже цветущие. Память моя - могу ошибаться.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №81
Ведьмежонок » 25 май 2015, 16:15
Меня на всех хватит!)) Нюська-мамуська писал(а) on 25 май 2015, 13:57 Ровный газон - главный залог красоты. Остальное приложится.
Ну я примерно также рассуждаю. Поэтому закладываем вот основы. Осенью еще кусок сделать планируется. tarakashka писал(а) on 25 май 2015, 14:30 у нас не получается, везде дети бегают, затаптывают, проплешины получаются.
Говорят подсевать надо три раза в год Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:tarakashka писал(а) on 25 май 2015, 14:54 Я потом еще дом покажу. Только не знаю - здесь? Или где-то еще?
Заведи тему Я сама хотела о домах. Нам показывать еще нечего и все же. И я
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №82
Нюська-мамуська » 25 май 2015, 16:52
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2015, 16:19 Я сама хотела о домах. Нам показывать еще нечего и все же.
ты говорила, добротный дом у вас. Покажи, как есть. Любопытно же Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:У нас дом был из фильма ужасов. Я уже рассказывала. Где-то фотки есть, но надо искать. Была комната внизу, комната наверху. Все самодельное. Правда, из бессера. Стены у комнаты наверху были из фанеры (это детская наверху, где счетчик на стене). Была страшнющая лестница, по которой взрослому было жутко подниматься-спускаться. еще была пристройка-кухня - тоже самоделка с перекошенным полом. И весь дом был в диком винограде. Этот виноград во многих местах врос в сам дом. Мы делали двухэтажную пристройку буквой Г - по двум стенкам. Большую работу, конечно, проделали
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №83
Ga-lya » 25 май 2015, 17:16
Пин писал(а) on 25 май 2015, 12:52 Мож, как раз и дозреют хозяева, когда вы у себя полный цимес устроите
Ага, наша соседка, наоборот, нам такой ценник залудила - а чЁ, вон у вас красота, не хотите же вы себе вид портить. Свои 15 соток ( с 3 сгоревшими домами на участке- в разное время горели- вот аура-то прекрасная) хочет за 500 тыЩЩЩ. А в 300 метрах поле распродают по 6-7 тысяч за сотку, т.е. за 100 тысяч получай готовый чистый участок, с которого не надо убирать пожарище. Нюська-мамуська, уже красота вырисовывается. Грядочки- так просто класс!!!! tarakashka, а у вас давно участок? Такой аккуратный, просто супер! Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:tarakashka писал(а) on 25 май 2015, 14:54 Я потом еще дом покажу. Только не знаю - здесь? Или где-то еще? Просто дом это наша гордость, папа сам почти все делал.
Отдельную тему нужно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №84
Safira » 25 май 2015, 18:05
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2015, 16:19 Заведи тему Я сама хотела о домах. Нам показывать еще нечего и все же.
так есть тема Дача моей мечты
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №85
Кикимора » 25 май 2015, 19:28
Нюська-мамуська, пристрой из СИП-панелей делали?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №86
Ведьмежонок » 25 май 2015, 22:03
Не дом, а дача)) Типичная советская дача начала 80х.. я имела в виду, что не разваливается и не сараюшка, а дом. После твоих фоток вообще нечего показывать там)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №87
tarakashka » 26 май 2015, 10:59
Нюська-мамуська писал(а) on 25 май 2015, 15:29 Там кусты от 600 руб. За 600 совсем молоденькие.
да, нормальная цена, приемлимая. Надо в питомник какой-нибудь съездить, где была, там только кусты и деревья. Роз нет. Или только черенки у нас это сложно сделать, можно попробовать, но для подсева нужно все перекопать? Причем на фото нет места, где мы сеяли газон, это просто скошенная трава. А там, где сеяли, сейчас примерно такой же вид. У нас еще и глинозем. Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2015, 16:19 Заведи тему Я сама хотела о домах. Нам показывать еще нечего и все же.
в каком подфоруме? Ga-lya писал(а) on 25 май 2015, 17:17 tarakashka, а у вас давно участок? Такой аккуратный, просто супер!
обрабатывать начали лет 6-7 назад. Участок приобрели 10 лет назад (за 70тыс. руб. с фундаментом, сейчас соседний, меньший по размеру, продали за 1млн. Во-время мы успели). А строиться начали лет 8 назад, но сначала участок не обрабатывали, конечно, т.к. машины там ездили и т.д. Участок был дикий, ни одного полезного дерева, буераки и т.д. Все выравнивали сами, дом немного на возвышенности стоит и один склон мы срыли, землю разбрасывали по участку, выравнивали неровности и т.д. Собственно, на фото может видно за забором участки, вот такой и у нас был. На улице сначала только два дома и строилось - наш и соседи. Несколько лет назад, раздали землю многодетным, теперь у нас многолюдно. так то дача, а у меня дом!
-
tarakashka
-
Сообщение №88
Ведьмежонок » 26 май 2015, 11:07
tarakashka писал(а) on 26 май 2015, 10:59 у нас это сложно сделать, можно попробовать, но для подсева нужно все перекопать?
Да нет, говорят просто сверху накидать на проплешины. Не знаю)) У большинства все же дачи, можно тут. Но если дом, то это к Кикиморе, она там тоже со своим домом обитает))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №89
tarakashka » 26 май 2015, 11:27
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2015, 11:07 Да нет, говорят просто сверху накидать на проплешины.
можно попробовать. Свежие фотографии..с пылу, с жару, так сказать Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Ну и "внимание, вопрос!". Не знаю что делать с прудом. Если воду так оставлять в нем, она быстро зацветает и надо менять каждую неделю и мыть его. Если бросить туда поплавок с очистителем (хлорка, вроде), то такую воду потом только в канализацию(обычно при чистке пруда, мы ей деревья поливаем), зато чистая, прозрачная. Но дети там плещутся, может в рот попасть, в глаза - что не есть благо. Может есть какие-то природные очистители?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 26 май 2015, 12:24
Хорошо
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Ga-lya » 26 май 2015, 13:51
tarakashka писал(а) on 26 май 2015, 11:30 Не знаю что делать с прудом. Если воду так оставлять в нем, она быстро зацветает и надо менять каждую неделю и мыть его.
Ну если пруд как элемент дзайна, то в него воду добавляют из ближайшего водоема - она сначала побродит несколько дней, потом уравновесятся хорошие и нехорошие микроорганизмы и вода самоочищается, не гниет, и не пахнет. Если это бассейн, то фильтр, насос и химические реагенты. Кстати, даже хлорные реагенты в течение 5-7 дней разлагаются на воздухе, сливать воду можно просто на землю. А вы когда моете , не используете моющих средств? Если не использовать, то эти зеленые водоросли в жару уже на второй день все облепляют. У соседей каркасный довольно большой бассейн, сливают в августе на землю. Дети плещутся все лето, химию льют под вечер, утром - уже нормально все. Мы тоже сейчас собираемся купить бассейн побольше. Тоже будем химию лить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
- Автор темы
Сообщение №92
tarakashka » 26 май 2015, 14:05
Ga-lya писал(а) on 26 май 2015, 13:51 А вы когда моете , не используете моющих средств? Если не использовать, то эти зеленые водоросли в жару уже на второй день все облепляют.
нет, не используем. Вообще сначала планировался, как пруд, но дети его оккупировали и пока используем в качестве бассейна. да и самой приятно там поваляться в жару-то. Ga-lya писал(а) on 26 май 2015, 13:51 Кстати, даже хлорные реагенты в течение 5-7 дней разлагаются на воздухе, сливать воду можно просто на землю.
вот это важная информация, спасибо!
-
tarakashka
-
Сообщение №93
Нюська-мамуська » 26 май 2015, 15:22
Ты имеешь в виду отделку или что? Я не спец. СИП-панели - это что? Мы делали пристройку из бруса. Отделка внутри юсб-панель (или это тоже самое, что СИП?). Они дешевле, чем вагонка, а свойства у них хорошие - влагоустойчивые, долгосрочные. Мы даже не захотели сверху обои или что-то еще делать. Нравится, как стены выглядят
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №94
Кикимора » 26 май 2015, 15:48
ОСП - ориентированно-стружечные плиты. А СИП-панели это две такие плиты, между которыми вклеен утеплитель.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №95
Нюська-мамуська » 26 май 2015, 16:12
Кикимора писал(а) on 26 май 2015, 15:48 ОСП - ориентированно-стружечные плиты. А СИП-панели это две такие плиты, между которыми вклеен утеплитель.
вот я профан. А у меня строитель их юсб называл. Может, я неправильно расслышала. Позор на мои седины
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №96
Safira » 26 май 2015, 17:38
вот, ездила сегодня сваривали забор, засняла и принесла вам живопИсь с балкона (только пожалуйста не критикуйте за участок, я пока не обустроюсь так чтобы с ночевкой оставаться, не успеваю ничего) IMG_0874.jpg
– Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя.
-
Safira
-
Сообщение №97
Совёнка » 26 май 2015, 18:51
safira, а что критиковать надо?? Красота ж!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №98
Мифсла » 26 май 2015, 19:04
это Никита, Стас, Гена и Дюша Метёлкин)))
-
Мифсла
-
Сообщение №99
Нюська-мамуська » 26 май 2015, 19:30
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Звучит оч смешно. Это что за пароль такой?
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №100
Совёнка » 26 май 2015, 19:35
Юсб - это способ передачи данных!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Ландшафтный дизайн
|
|