|
Модератор: Ga-lya
Сообщение №1
Мазурка » 21 апр 2015, 18:12
Назрела у нас необходимость обновить наши плодовые деревья и кустарники в связи с их почтенным возрастом - некоторым уже больше 20-ти лет, а у некоторых вдобавок вкусовые качества плодов не устраивают  Рассмотрю и старые проверенные сорта, и перспективные новые  Если кто может поделиться названиями конкретных сортов, буду весьма признательна  Особенно интересуют яблоня, вишня (и какая-нибудь войлочная обязательно), груша, черная-красная смородина  И клубника 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ирина З... » 21 апр 2015, 19:33
Это же личные предпочтения. Груша - бессемянка. Скороспелая, сочная. Яблоки: белый налив и московская грушевка - ранние, кутузовец, семеринка, антоновка - поздние. Это то, что из детства еще люблю. У деда такой набор в саду был. Все лето ели яблоки. Еще из ранних - папировка нравится. Кисло-сладкая.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3
MaSher » 21 апр 2015, 19:41
У меня черная смородина сорта "Черная жемчужина". Я тот еще огородник, но смородина у меня знатная: ягоды сладкие, мясистые и величиной с вишню.
-
MaSher
-
Сообщение №4
Ga-lya » 21 апр 2015, 21:23
Блиииин, у вас свои сорта... а так -у меня длинный список предпочтений. Вот весной оторвала наконец грушу "Августовская роса", но они и в Московской области требуют плясок. Ирина З... писал(а) on 21 апр 2015, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яблоки: белый налив и московская грушевка - ранние, кутузовец, семеринка, антоновка - поздние.
Разве что антоновка. остальные -уже прошлый век. В смысле за последние лет 20 появилось много сотров, не просто УСТОЙЧИВЫХ к парше, а не восприимчивых к ней. например, дин из самых офигительно вкусных летних сортов - Мельба, но она очень подвержена парше. Сейчас есть другие сорта, тоже очень ранние, но достаточно устойчивые - Алое (или Красное) раннее, медуница, конфетное. Кстати, в "Садах России" (они как раз в Челябинске) купили яблоню - естественный карлик (сорт могу посмотреть - вроде Чудное), так очень вкусные яблоки, урожай первый был на третий год. Семеринка на Урале не выживет однозначно. Белый налив - очень на любителя, через 2 дня после съема уже безвкусное. Вишня войлочная - сортов не знаю, покупала 4 разных, на вкус одинаковые. Плодоносят на второй год, размножаются косточками, правда, срок жизни лет 10, и ОЧЕНЬ подвержены монолиозу и коко... чего то там. У нас за 2 недели все пропали. Правда, рекомендую прошерстить ваши "сады России" - саженцы маленькие, но живучие. Елизавета 2 - ремонтантная. Задачу поняла. Прошерстю журнальчики - у меня их стотыщ. У вас зона 3? в смысле зимостойкость до -37? Бывают зимние оттепели? Снега много? Коасная смородина есть у меня - она темная-темная, практически черно-прозрачная, очень ранняя, не осыпается долго-долго, в этом году буду размножать, очень мне нравится. Но название -на даче. Зенга-зенгана.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №5
Мазурка » 21 апр 2015, 21:41
Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on Сегодня, 18:12 [?] С Уралмаша))) Блиииин, у вас свои сорта...
не-не, это моя историческая родина))) Дача у нас в Подмосковье, я балда, забыла указать. Под Зарайском, на суглинках. Из минусов - очень ветрено у нас. Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коасная смородина есть у меня - она темная-темная, практически черно-прозрачная, очень ранняя, не осыпается долго-долго, в этом году буду размножать, очень мне нравится. Но название -на даче.
о, очень хочется узнать я посадила старый сорт "Фестивальная" - мама у меня только ее сажала, но пару грядок хочу новенького чего-нибудь Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас есть другие сорта, тоже очень ранние, но достаточно устойчивые - Алое (или Красное) раннее, медуница, конфетное.
спасибо, изучаю. А какой-нибудь сорт а-ля китайки - мелких компотных яблочек не посоветуете? MaSher писал(а) on 21 апр 2015, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня черная смородина сорта "Черная жемчужина". Я тот еще огородник, но смородина у меня знатная: ягоды сладкие, мясистые и величиной с вишню.
ага, записываю. У меня есть "Селеченская" - первые два года плодоносила очень крупными ягодами, потом как-то измельчала
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №6
Вайолет » 21 апр 2015, 22:19
Ga-lya писал(а) on 21 апр 2015, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дин из самых офигительно вкусных летних сортов - Мельба, но она очень подвержена парше.
Обожаю мельбу, и на ней у нас ни разу парши не было. А вообще я тоже записываю... Сад сажаем. Завтра уточню у папы сорт вишни, он тоже сажал сад 5 лет назад, уже плоды были в прошлом году, вишня была шикарная. Крупная, сочная, сладкая, все за черешню принимали. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Клубнику золовка Кулон сажает постоянно, очень вкусная. Еще спрошу у нее, она много сортов сажает, все вкусные.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №7
Oceana » 21 апр 2015, 22:35
Из клубники мне фея очень нравится. Но ягоды нежные не лежкие. Добавлено спустя 29 секунд:Фестивальная для меня кислая. 
-
Oceana
-
Сообщение №8
Ga-lya » 22 апр 2015, 00:17
Мазурка писал(а) on 21 апр 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какой-нибудь сорт а-ля китайки - мелких компотных яблочек не посоветуете?
Сама посадила насоветованных ранеток -вымерзают, заразы... Значицца, так - алыча (русская слива) Кубанская комета - нямка. Черешни - Чермашная, Фатеж, Ревна, Ленинградскя черная, Брянская, Ипуть - это опылитель для всего.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №9
Акация » 08 янв 2016, 21:08
Отличный сорт черешни - Ипуть, очень вкусная, но так как сорт самобесплодный, к ней в пару нужно еще опылителя сажать, например Ревну. Облепиху посоветовала бы Джемовую - без колючек, вкусная. А клубника - хорошие сорта Елизавета 2 и Королева Елизавета - ягоды крупные, а сама клубничка ремонтантная.
-
Акация
-
Сообщение №10
Злая Аглая » 08 янв 2016, 21:12
какое поэтичное название 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №11
Акация » 08 янв 2016, 21:24
тЮлька, река в Белоруссии 
-
Акация
-
Сообщение №12
Мазурка » 06 окт 2020, 15:50
Ищу какую-нибудь хорошую белую розу. Чтобы хорошо зимовала в Подмосковье, росла кустом 1,5-2 метра высотой, не показывала серединку, самоочищалась, и не капризная-болявая была. Есть у кого-нибудь такая на примете? 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №13
olgau » 06 окт 2020, 17:41
Мазурка, я начинающий садовод. Купила по случаю розу датской селекции "малоуходный сад" серии Plant'n'relax. Воткнула - растет! И цветет. Как перезимует - не знаю. Но ездить накрывать-открывать точно не смогу.
Еще ищу канадские розы себе. Это по сути шиповник с красивыми цветами - посмотри среди канадок что-то.
-
olgau
-
Сообщение №14
Мазурка » 06 окт 2020, 18:02
я розу-розу хочу, не шиповник) Неубиваемый мне не нужен - я ухаживаю, и удобряю, и укрываю и т.п. Хочу хороший: чтоб цветок крупный красивый, и куст большой хорошо оформленный сам по себе. Нужен крупный стабильно цветущий солитер хорошего здоровья. Некоторые сорта ни болячки не берут, ни вредители почти не трогают. Хочу такую идеальную белую розу 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №15
Safira » 07 окт 2020, 07:37
Мазурка, плетистую или чайную? у меня есть какая-то живучая вообще не капризная плетистая, название надо уточнять у соседки
-
Safira
-
Сообщение №16
Мазурка » 07 окт 2020, 09:25
Safira писал(а) on 07 окт 2020, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня есть какая-то живучая вообще не капризная плетистая, название надо уточнять у соседки
Белая, красивая?  Уточни, пожалуйста. чайную рассматриваю, но как крайний вариант. Я пока Winchester Cathedral как рабочий вариант присмотрела, но она серединку показывает в полном роспуске и вообще не очень опрятно выглядит
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №17
MaSher » 07 окт 2020, 10:04
Мазурка, у меня белая из коллекции кордеса Ильзе Крон Супериор. Куст мощный, высотой метра полтора, в ширину примерно так же разрастается. Цветы собраны в соцветия штук по 5. Каждый цветок см 12-14 в диаметре. Серединка иногда может быть видна, но вообще сам цветок густомахровый. Просто, когда совсем размахрится, то серединка все же проглядывает. Устойчив ко всему. Я вообще не запариваюсь. Все капризные розы у меня сдохли, остались самые стойкие)) Цвет у нее не чисто белый, а все же немного кремоватый. Просто на моем участке это самая белая из всех белых))) Из нее запросто можно сделать плетистую. Да, запах очень слабый.
-
MaSher
-
Сообщение №18
Мазурка » 07 окт 2020, 10:38
MaSher писал(а) on 07 окт 2020, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Куст мощный, высотой метра полтора, в ширину примерно так же разрастается. Цветы собраны в соцветия штук по 5. Каждый цветок см 12-14 в диаметре. Серединка иногда может быть видна, но вообще сам цветок густомахровый. Просто, когда совсем размахрится, то серединка все же проглядывает. Устойчив ко всему. Я вообще не запариваюсь. Все капризные розы у меня сдохли, остались самые стойкие))
ооо, вот прям то, что нужно по всем пунктам  спасибо! я отдельно стоящим кустом-солитером хочу формировать Пошла читать про розочку твою это какие? я записываю)
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №19
MaSher » 07 окт 2020, 10:57
тебе все перечислить?))) Я люблю английские розы. Их у меня штук 5 разных: Херитаж, Вильям Шекспир, Кронпринцесс Маргарет, Пилигрим. Чайно-гибридных две. каждый год думаю, что не выживут. Ан нет, пока живут. Это Блек Баккара (почти черная, темно-темно-бордовая муаровая) и Ингрид Бергман (просто красная). Из шрабов оранжевый Вестерленд, вот эта Ильзе Крон Супериор, Глория Дейл и еще какая-то желто-персиковая, название я забыла. Остальные плетистые: мой любимый Розариум Ютерзен, Пьер де Ронсар, Амадеус, Дон Жуан, Ясмина, Алоха, Эльф, Пале Роял и какая-то рабоче-крестьянская, откопанная у соседей. Есть еще одни неопознанный куст. Я его зову вовкина роза, т.к. достался мне в наследство от соседа. Пожалуй, все. Все почвопокровники, флорибунды и чайно-гибридные, что сами не сдохли, раздала соседям. но у них они, по-моему, таки кирдыкнулись. Хотя почвопокровники надо еще постараться убить.
-
MaSher
-
Сообщение №20
MaSher » 07 окт 2020, 11:41
А, про штамбы еще забыла. Изначально у меня их было 3.Один (Помпонела) сдох еще в первый год. Второй не пережил эту зиму. А вот Супер Эксцельза пока колосится. Но возни со штамбами все же много, потому больше сажать не буду точно.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Мазурка, а вообще советую присмотреться к английским розам. Они, может, и не такие высокорослые, но форма цветка у них мне нравится больше всего. Ежели посадить на одном метре 3-4 куста, то вполне себе прилично густо получится. Присмотрись к сортам Винчестер Кэсидрал, Гламис Кастл. Самая белая из остинок - это Сьюзен Уильямс-Эллис. Кстати, относительно некапризна. И высотой 1.20м
-
MaSher
-
Сообщение №21
Мазурка » 07 окт 2020, 18:12
MaSher, вот это розарий у тебя  У меня вполовину меньше, и то еле успеваю всех обрезать-подкормить-обработать-укрыть-раскрыть  Всех записала  Давно хочу Пьер де Ронсар и Глорию вот он у меня пока главный претендент был MaSher писал(а) on 07 окт 2020, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гламис Кастл. Самая белая из остинок - это Сьюзен Уильямс-Эллис
спасибо! Пойду изучать 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №22
Ga-lya » 08 окт 2020, 00:25
olgau писал(а) on 06 окт 2020, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это по сути шиповник с красивыми цветами - посмотри среди канадок что-то.
Они довольно неряшливые, не самоочищаются обычно. Как и морозостойкие мейланды. Мазурка писал(а) on 06 окт 2020, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Некоторые сорта ни болячки не берут, ни вредители почти не трогают. Хочу такую идеальную белую розу
Тады только остинки. Высокие (чаще всего), крепкие, красивые. Ароматные. И укрытие простецкое. Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:Вот такие еще http://www.davidaustin.ru/products/tranquilityНо лучше всех выбранный тобой кафидрал. Нужно брать!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №23
Мазурка » 08 окт 2020, 09:43
Ga-lya писал(а) on 08 окт 2020, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но лучше всех выбранный тобой кафидрал. Нужно брать!  обязательно возьму! спасибо за ссылку  зашла в каталог прямо как в культурологический раздел Британской энциклопедии))) все знаменитые англичане в одном месте и отменные красавчики при этом 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №24
Alameda » 08 окт 2020, 12:41
Что редкость, поэтому ценно вдвойне 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №25
olgau » 08 окт 2020, 22:18
Ga-lya, довольно неряшливые
зато прыгать над ними не надо. Все, что надо укрывать-открывать - не мой вариант. Пока только о них мечтаю - заказала на весну.
-
olgau
-
Вернуться в Сад-огород
|
|