|
Модератор: Ga-lya
Сообщение №1
Т-34 » Сегодня, 05:41
искала, не нашла, а поговорить ннада. прочитала, что для подкормки рассады томатов очень хорошо растворить мед и крахмал в литре воды и этим поливать. задумалась - как растворить крахмал. начала искать в инета - может где подробнее есть. нашла  . растворить в литре воды, а потом этот литр разбавить 5 литрами воды, и вот тогда поливать. идея конечно интересная, но. поливать медовым раствором мне как то..... мураши придут, они сладкое любят. короче, сомневаюсь я. а чем подкармливаете-удобряете вы?
-
Т-34
-
- Автор темы
Сообщение №2
MaSher » Сегодня, 07:30
Тань, а нафига такие сложности? Полно удобрений сейчас, чего огород-то городить? А вообще тема хорошая. Я который год собираюсь систематизировать, что чем и когда обрабатывать.
-
MaSher
-
Сообщение №3
УДачница » Сегодня, 07:54
Привет, огородникам и садоводам! Я уже не сколько лет помидоры, перцы ничем не удобряю. Все растет и плодоносит. Максимум под огурцы навоз, а на следующий год туда помидоры сажу. Если нужны, конечно, гигантские урожаи, тогда нужно удобрять. Мне хватает, не хочу удобрять, как будто все равно это не полезно))) Удобряю только клубнику при обработке весной. С удовольствием вас послушаю 
-
УДачница
-
Сообщение №4
Т-34 » Сегодня, 11:15
вот жешь. писала писала, пока в поликлинике сидела, и не отправилось Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:MaSher писал(а) on Сегодня, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а нафига такие сложности? Полно удобрений сейчас
мед и всякая такая это не сложно. сложно, когда химию какую то по граммулькам. сложно, когда травяной вонючей водой поливать. ну это мне. голубику я поливаю лимонкой, серу под нее закопала, актарой поливаю от щитовки и тли. а тут ведь так заманчиво - полил медовой водичкой, а оно как заколосится вкусными помидорами.... Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:УДачница писал(а) on Сегодня, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Удобряю только клубнику при обработке весной.
а чем?
-
Т-34
-
- Автор темы
Сообщение №5
УДачница » Сегодня, 11:40
Нет конкретного названия, какое попадется в магазине и мне понравится))
-
УДачница
-
Сообщение №6
Вайолет » Сегодня, 12:24
УДачница писал(а) on Сегодня, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет конкретного названия, какое попадется в магазине и мне понравится))
Наш человек!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №7
Т-34 » Сегодня, 14:10
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какое попадется в магазине и мне понравится))
ой, у меня такого под ванной уже воз и тележка.
-
Т-34
-
- Автор темы
Сообщение №8
Ga-lya » 56 минут назад
И я сомневаюсь во всех этих "бабушкиных" рецептах. И вообще, давно "подсела" на СеменаАлтая, там барышня - агроном-почвовед с красным дипломом. И с доказательной базой. И реально - на огурцах просто глазами видно, что её советы настоящие. УДачница писал(а) on Сегодня, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Удобряю только клубнику при обработке весной
А вот клубника как раз не любит много удобрений. Я лекции клубниковода-селекционера слушала. ОООчень слабыми растворами удобрений можно удобрять только. Т-34 писал(а) on Сегодня, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сложно, когда травяной вонючей водой поливать.
О, я от этого в первый год отказалась.  Ну и нитраты эти - в навозе их больше, чем в удобрениях вообще-то. И они неконтролируемые. А грамульки- лучше меньше. Ну и есть мерные ложки. Я несколько лет по науке выращивал - разницу видела. В смысле, огурцы и так растут, но если их монофосфатом побрызгать, то прям очень хорошо растут.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №9
Т-34 » 38 минут назад
мы скашиваем газон и на грядки укладываем траву. и мульча, и азот. в год, когда сель прошел, это спасло и помидоры, и огурцы, и свеклу. капусту, кажется тупо сожрала тля. но я чувствую, что этого мало. земля истощается, навоз... ну навоз. можно поехать в сады, набрать конских яблок. но времени нет, и сколько там можно набрать. перепревший навоз мы как то покупали. засорили весь огород какой то фигней, у которой корень очень хрупкий, и оставишь кусочек, с него 1000 таких фигней вырастет. короче, не решились в этом году.
-
Т-34
-
- Автор темы
Сообщение №10
Ga-lya » 34 минуты назад
Т-34 писал(а) on 38 минут назад ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о я чувствую, что этого мало. земля истощается,
Конечно, истощается, урожай выносит все ценное. Я летом очень редко что делаю, но осенью вношу удобрения. Очень советую блог "семена Алтая", правда. Там для разных культур разное советуют. Вот томатам, например, избыток азота вообще не полезен.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Сад-огород
|
|