Объявление

подкормки, удобрения и все-все-все

Модератор: Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Т-34 » Вчера, 05:41

искала, не нашла, а поговорить ннада.
прочитала, что для подкормки рассады томатов очень хорошо растворить мед и крахмал в литре воды и этим поливать. задумалась - как растворить крахмал. начала искать в инета - может где подробнее есть. нашла :D . растворить в литре воды, а потом этот литр разбавить 5 литрами воды, и вот тогда поливать.
идея конечно интересная, но. поливать медовым раствором мне как то..... мураши придут, они сладкое любят.
короче, сомневаюсь я.
а чем подкармливаете-удобряете вы?

Т-34

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » Вчера, 07:30

Т-34 писал(а) on Вчера, 05:41 [?]поливать медовым раствором

Тань, а нафига такие сложности? Полно удобрений сейчас, чего огород-то городить?
А вообще тема хорошая. Я который год собираюсь систематизировать, что чем и когда обрабатывать.

MaSher

Сообщение №3

Сообщение УДачница » Вчера, 07:54

Привет, огородникам и садоводам!

Я уже не сколько лет помидоры, перцы ничем не удобряю. Все растет и плодоносит. Максимум под огурцы навоз, а на следующий год туда помидоры сажу. Если нужны, конечно, гигантские урожаи, тогда нужно удобрять. Мне хватает, не хочу удобрять, как будто все равно это не полезно)))

Удобряю только клубнику при обработке весной.

С удовольствием вас послушаю :shuffle:

УДачница

Сообщение №4

Сообщение Т-34 » Вчера, 11:15

вот жешь. писала писала, пока в поликлинике сидела, и не отправилось

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
MaSher писал(а) on Вчера, 07:30 [?]а нафига такие сложности? Полно удобрений сейчас

мед и всякая такая это не сложно. сложно, когда химию какую то по граммулькам. сложно, когда травяной вонючей водой поливать. ну это мне. голубику я поливаю лимонкой, серу под нее закопала, актарой поливаю от щитовки и тли.
а тут ведь так заманчиво - полил медовой водичкой, а оно как заколосится вкусными помидорами....

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
УДачница писал(а) on Вчера, 07:54 [?]Удобряю только клубнику при обработке весной.

а чем?

Т-34

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение УДачница » Вчера, 11:40

Т-34 писал(а) on Вчера, 11:28 [?]а чем?

Нет конкретного названия, какое попадется в магазине и мне понравится))

УДачница

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » Вчера, 12:24

УДачница писал(а) on Вчера, 11:40 [?]Нет конкретного названия, какое попадется в магазине и мне понравится))

Наш человек!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №7

Сообщение Т-34 » Вчера, 14:10

Вайолет писал(а) on Вчера, 12:24 [?]какое попадется в магазине и мне понравится))

ой, у меня такого под ванной уже воз и тележка.

Т-34

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ga-lya » Вчера, 21:13

Т-34 писал(а) on Вчера, 05:41 [?]короче, сомневаюсь я.

И я сомневаюсь во всех этих "бабушкиных" рецептах.
И вообще, давно "подсела" на СеменаАлтая, там барышня - агроном-почвовед с красным дипломом. И с доказательной базой. И реально - на огурцах просто глазами видно, что её советы настоящие.
УДачница писал(а) on Вчера, 07:54 [?]Удобряю только клубнику при обработке весной

А вот клубника как раз не любит много удобрений. Я лекции клубниковода-селекционера слушала. ОООчень слабыми растворами удобрений можно удобрять только.
Т-34 писал(а) on Вчера, 11:28 [?]сложно, когда травяной вонючей водой поливать.

О, я от этого в первый год отказалась. :bad: Ну и нитраты эти - в навозе их больше, чем в удобрениях вообще-то. И они неконтролируемые.
А грамульки- лучше меньше. Ну и есть мерные ложки.
Я несколько лет по науке выращивал - разницу видела. В смысле, огурцы и так растут, но если их монофосфатом побрызгать, то прям очень хорошо растут.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №9

Сообщение Т-34 » Вчера, 21:31

мы скашиваем газон и на грядки укладываем траву. и мульча, и азот. в год, когда сель прошел, это спасло и помидоры, и огурцы, и свеклу. капусту, кажется тупо сожрала тля.
но я чувствую, что этого мало. земля истощается, навоз... ну навоз. можно поехать в сады, набрать конских яблок. но времени нет, и сколько там можно набрать. перепревший навоз мы как то покупали. засорили весь огород какой то фигней, у которой корень очень хрупкий, и оставишь кусочек, с него 1000 таких фигней вырастет. короче, не решились в этом году.

Т-34

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Ga-lya » Вчера, 21:35

Т-34 писал(а) on Вчера, 21:31 [?]о я чувствую, что этого мало. земля истощается,

Конечно, истощается, урожай выносит все ценное. Я летом очень редко что делаю, но осенью вношу удобрения.
Очень советую блог "семена Алтая", правда. Там для разных культур разное советуют. Вот томатам, например, избыток азота вообще не полезен.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №11

Сообщение Beata » Вчера, 22:51

Т-34 писал(а) on Вчера, 05:41 [?]а чем подкармливаете-удобряете вы?

Заваренная порезанная бананановая кожура, вот эта жидкость, когда она остывает.
Спитой чай зеленый. Я так подумала, что если черный хорош для комнатных цветов, то для клумбовых, зеленый самое то! (Ну надеюсь) Муж молча не одобряет, что я всё это собираю. :crazy:
Покупное удобрение для сада, которое надо водой разводить, но оно у меня закончилось и я на него забила пока. Посмотрим. Может придется купить.
Но у меня только ц веты в основном, лет 10 назад баловалась огородом, но у меня пришли кроты, кролики, индейки, олени и почти всё поели и утащили :shoot: , кроме гороха, кабачков, бобов и цветов. И после этого я забила.

Beata

Сообщение №12

Сообщение Т-34 » Сегодня, 13:12

Beata писал(а) on Вчера, 22:51 [?]Заваренная порезанная бананановая кожура,

мммм. интересно.

Т-34

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:09

Т-34 писал(а) on Сегодня, 13:12 [?]интересно

Про банановкю кожуру я тоже знаю. Реально классно работает. Я даже почти уже созрела эту кожуру собирать и сушить)
Помню, в молодости меня дико раздражало, что мама на всех батареях раскладывала яичные скорлупки. Та-дам! Я теперь сама такая же) Если что-то пеку, все скорлупки сушатся и бережно убираются в пакет. Я их измельчаю потом, заливаю уксусом и использую как удобрение.
Еще в этом году стала сушить и собирать картофельные очистки. Они прекрасное удобрение для смородины. Тоже измельчить и вокруг смородины прикопать.
Но это все же больше баловство. Мы не едим столько картошки, чтобы мне эти очистки заменили нормальные удобрения.

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Т-34 » Сегодня, 15:03

MaSher писал(а) on Сегодня, 14:09 [?]сушить и собирать картофельные очистки. Они прекрасное удобрение для смородины.

да ладна. что дает? если крахмал, так можно же сухой развести.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
сейчас прошлась, посмотрела. капец тля лютует. все нужно актарой поливать.

Т-34

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:50

Т-34 писал(а) on Сегодня, 15:04 [?]если крахмал, так можно же сухой развести.

Неее. Там, кроме крахмала куча всего полезного.
А крахмал не просто разводят.
Вот нашла в своих сохраненных записях.
Подкармливаем смородину крахмалом

Kpaxмaл иcпoльзyют в кaчecтвe yдoбpeния, oн coдepжит oгpoмнoe кoличecтвo кaлия нeoбxoдимoгo для нopмaльнoгo
pocтa cмopoдины.

- Кpaxмaл ycиливaeт pocт зeленoй мaccы paннeй вecнoй;
- Пpeпятcтвyeт ocыпaнию цвeтa; cпocoбcтвyeт нaливy ягoд;
- Увeличивaeт cлaдocть плoдoв; пpeдoтвpaщaeт yвядaниe и paннee ocыпaниe ягoд.

Способ приготовления раствора:
250 гp. кapтoфeльнoгo кpaxмaлa; 3 л вoды.
Cмeшaть, дoвecти дo кипeния. Пoлyчeннyю cмecь paзвecти 10 л вoды и пoлить cмopoдинy.
Пoдкopмкa пoдxoдит для yдoбpeния в пepиoд нapacтaния зeленoй мaccы, цвeтeния и плoдoнoшeния кycтapникa.

Наша Дача | Сад и огород

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Т-34 » Сегодня, 16:32

MaSher писал(а) on Сегодня, 15:50 [?]нашла в своих сохраненных записях.

спасибо Маша. заварю, полью.

Т-34

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 52 минуты назад

Т-34, Тань, у меня много сохраненных записей. Вот думаю, надо, наверное, сначала систематизировать, потом выложить. Или выкладывать все, что откопаю, а каждый сам возьмет то, что ему нужно?
Не знаю, как лучше-то.

MaSher

Вернуться в Сад-огород

• Последние обсуждения