|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №276
Тарелка » 26 апр 2026, 11:54
Т-34 писал(а) on 26 апр 2026, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а авторка сейчас занята более важными делами - проклинает.
Она пока застряла во 2 стадии принятия неизбежного Добавлено спустя 50 секунд:Хотя наверное нет, она ещё где то между первой и второй.
-
Тарелка
-
Сообщение №277
Apelsinka » 26 апр 2026, 12:38
Да, за половину жизни у нас были ссоры. Но мы никогда не расходились в серьез. Тогда в молодости еще до свадьбы на 2 месяца расставались, мы еще не жили вместе. Продолжали видеться я в общих компаниях друзей и опять сошлись в итоге. Но это было сто лет назад, мы не были семьей. И в прошлом году я просила его уйти и попробовать жить отдельно, но он так и не ушел. В любом случае, я никогда всерьез не думала, что мы с ним расстанемся. И сейчас принять эту ситуацию у меня просто не получается. Тарелка писал(а) on 26 апр 2026, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это автор для себя должна понять, чего же она хочет и было ли раньше все так хорошо, как она себе рисует в мечтах.
вы правда считаете, что все люди всегда точно знают чего хотят? Я не могу ответить на этот вопрос ни для себя, ни для кого. Так как я не знаю ответ на него. Мне плохо сейчас и я не хочу чтобы мне было плохо. Лучше мне не особо становиться. Жизнь без него для меня бессмысленна. Живу по инерции, без удовольствия. До этой ситуация я была совершенно другим человеком. Рана моя так глубока и степень боли и отчаяния так сильна, что я просто не хочу жить. Я перестала видеть в этом смысл. Осталось только чувство долга перед детьми. АД убрали суицидальные мысли, но я буквально заставляю себя жить, кужа-то ходить, ездить, как-то отвлекаться. По большому счету хочется лечь и без остановки плакать, а потом уснуть и не проснуться. Ну вот так.
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №278
Тарелка » 26 апр 2026, 12:49
Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в прошлом году я просила его уйти и попробовать жить отдельно, но он так и не ушел. В любом случае, я никогда всерьез не думала, что мы с ним расстанемся.
А для чего вы тогда предлагали ему уйти? Думали, что это игра такая? Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мечтах. вы правда считаете, что все люди всегда точно знают чего хотят?
Нет, конечно. Именно поэтому надо остановиться и подумать. Чего же хочется? Оценить реальность и принять случившееся Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне плохо сейчас и я не хочу чтобы мне было плохо. Лучше мне не особо становиться
И не станет, пока вы не сделаете то, что я написала. Пока вы будете себя накручивать и придумывать планы мести. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рана моя так глубока и степень боли и отчаяния так сильна, что я просто не хочу жить. Я перестала видеть в этом смысл.
Жизнь вокруг прекрасна. Не зацикливайтесь на своих ранах. Путешествуйте, общайтесь с детьми, получайте положительные эмоции. Расскажите, как вы съездили? Что удалось увидеть? Что вам понравилось? Добавлено спустя 55 секунд:Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По большому счету хочется лечь и без остановки плакать, а потом уснуть и не проснуться. Ну вот так.
Перестаньте себя жалеть. Вы сильная и самодостаточная женщина.
-
Тарелка
-
Сообщение №279
Apelsinka » 26 апр 2026, 16:31
Тарелка писал(а) on 26 апр 2026, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для чего вы тогда предлагали ему уйти? Думали, что это игра такая?
В прошлом году? ну невыносимо было уже.. Он безобразно со мной обращался, воспринимал как врага. Я к нему тянулась, а он отталкивал. Причем буквально. Я надеялась, что мы поживем раздельно, он что-то осознает.. Но есть большая разница - я не знала, что там есть баба. Я думала еще есть что спасать. А спасать было уже нечего. Тарелка писал(а) on 26 апр 2026, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жизнь вокруг прекрасна. Не зацикливайтесь на своих ранах. Путешествуйте, общайтесь с детьми, получайте положительные эмоции.
я так и делаю. Но все, что раньше приносило радость - больше не приносит.. В моменте хорошо, но возвращаюсь домой, где нет его, вспоминаю весь этот ужас, его предательство и все.. Заставляю себя снова подниматься, иду бегать, или в спортзал, работаю. Потом снова накрывает. Тарелка писал(а) on 26 апр 2026, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расскажите, как вы съездили? Что удалось увидеть? Что вам понравилось?
Сьездили классно, Баку очень понравился. Жили в шикарном отеле Fairmont Baku в Пламенных башнях. Там очень многие говорят по-русски, комфортно общаться. Гуляли по Аллее шахидов, она была рядом с нашим отелем, по набережной. Катались на лодочках в "Маленькой Венеции", старый город очень понравился. Гуляли по улочке, где снимали "Бриллиантовую руку" И там есть фото с кадрами из фильма, где Миронов сидит на земле на говорит "Черт побери". И там же кафе теперь с названием "Черт побери". Также в Старом городе кафе, где снимали "Человек амфибия". Ходили во дворец Ширваншахов, слушали легенты о Девичьей башне. очень меня впечатлила история про Муртузу Мурзаева и его жену Лизу.. В путешествии по Италии она впечатлилась архитектурой одного здания, и он построил такое же здание для нее в Баку... Теперь там дворец бракосочетаний. Ходили в музей ковра. И вчера утром ездили в центр Гейдара Алиева. А еще в кафе были Курбан Саид по мотивам книги "Али и Нино". Ресторан-музей Ширваншахов тоже невероятное место. Ели долму в виноградных листьях, шах плов и сладкие голубцы. Пили гранатовое вино.  Кухня невероятная. Девочки на мой день рождения заказали мне торт прям в Баку со смешной надписью, букет цветов и подарили сумочку классную. Отметили шикарно. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Кстати, если вдруг кому-то понадобится шикарный гид в Баку - порекомендую. 
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №280
Тарелка » 26 апр 2026, 16:35
Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я надеялась, что мы поживем раздельно, он что-то осознает
Ну вот считайте, что пожили. Осознал? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но есть большая разница - я не знала, что там есть баба. Я думала еще есть что спасать. А спасать было уже нечего.
Да какая разница, баба или он просто по свинки себя ведёт? Это же он к вам так относился, а не его баба. Добавлено спустя 50 секунд:Там есть ваши дети. Они не приносят радость? Добавлено спустя 37 секунд: 
-
Тарелка
-
Сообщение №281
Apelsinka » 26 апр 2026, 16:56
Тарелка писал(а) on 26 апр 2026, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да какая разница, баба или он просто по свинки себя ведёт? Это же он к вам так относился, а не его баба.
Именно потому он так себя и вел, что была баба. Если бы ее не было, мы бы до сих пор были вместе. Не всегда. С ними сложно. Особенно со старшей.
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №282
Тарелка » 26 апр 2026, 17:34
Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы ее не было, мы бы до сих пор были вместе.
Увы. Он же вам сказал, что разлюбил вас ещё 4 года назад, задолго до той бабы. То, что он жил с вами и терпел вас, так это только ради детей, наверное. Ну или лень было что то менять. Добавлено спустя 32 секунды:Они с вами живут или с мужем?
-
Тарелка
-
Сообщение №283
Apelsinka » 26 апр 2026, 22:50
Тарелка писал(а) on 26 апр 2026, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что он жил с вами и терпел вас, так это только ради детей, наверное.
Ради детей, которыми он не занимался до этого? И поэтому не ушел, когда я просила год назад? Снял квартиру, платил за нее и не ушел. Со мной. Но он забирает их несколько раз в неделю.
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №284
Beata » 27 апр 2026, 20:59
Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы правда считаете, что все люди всегда точно знают чего хотят? Я не могу ответить на этот вопрос ни для себя, ни для кого. Так как я не знаю ответ на него. Мне плохо сейчас и я не хочу чтобы мне было плохо. Лучше мне не особо становиться. Жизнь без него для меня бессмысленна. Живу по инерции, без удовольствия. До этой ситуация я была совершенно другим человеком.
Тогда не следовало бы выгонять, продолжал бы жить на 2 дома. Если вам было бы так легче... но я что-то сомневаюсь. Этим надо просто переболеть и отпустить  ; вам правильно девушки пишут, что "всё пройдет, пройдет и это" (ц). Encanto писал(а) on 25 апр 2026, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему не точно-то. Если думки вкладывать в шикарный выглëнд, ногти, губы, что там ещё, на выходе часто вот так, неужто не видели. Человек есть то, куда направлены его помыслы. Поэтому надо быть очень внимательным к себе в плане того, куда они направлены, а если акцент перенести на маникюр, то вот))
Ахахаха, увы, но оно так не работает.  Нет такого феномена в жизни, что чем хуже женщина выглядит, тем лучше у нее всё во всех остальных областях, особенно с мужьями и семьей. Ну и не забываем наших классиков, из которых один сказал, что в человеке всё должно быть прекрасно, в том числе и одежда, а другой сказал, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (ц). А уж наши классики обладали, несомненно, гораздо более богатым внутренним миром, нежели многие наши современники. Второе. Кто изменяет, тот в первую очередь и виновен в развале отношений. Всё! Третье. Мне по постам показалось, что авторка просто обладает зацикливающимся типом личности. Поэтому у нее и не получается принять ситуацию. Но, как уже здесь писали, это займет как минимум несколько месяцев. Это со стороны нам кажется, что взять и перестать зацикливаться это просто. Когда ты внутри ситуации, это совсем не просто. А у нее, очевидно, еще и созависимость, плюс "не догадил".
-
Beata
-
Сообщение №285
MaSher » 28 апр 2026, 08:21
Каждый раз читаю и вздрагиваю. Ну, нет такого слова в русском языке. Наш язык ботат и прекрасен. Не уродуйте его, пожалуйста!
-
MaSher
-
Сообщение №286
Beata » 28 апр 2026, 21:23
MaSher, ага, а зумеры почитают меня и скажут - о-o-o-o, она миллениалка и антифеминистка, раз против феминитивов. Боюсь я что-то.  А вдруг скуфиней обзовут? Ну если только ради вас! 
-
Beata
-
Сообщение №287
Тарелка » 28 апр 2026, 21:30
Beata писал(а) on 28 апр 2026, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, ага, а зумеры почитают меня и скажут - о-o-o-o, она миллениалка и антифеминистка, раз против феминитивов.
У нас тут нормальные зумеры. Феминитивами не страдают. Да и не принято это в России. Вернее так. Использование феминитивов это принадлежность у либеральной братии 
-
Тарелка
-
Сообщение №288
Бузина » 28 апр 2026, 23:12
Не бойся, это не больно 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №289
Ведьмежонок » 01 май 2026, 14:14
Последние сообщения "уехали"Жизнь после 40 только начинается (мозговыносная)Я их на читала, перенесла по рекомендации Тарелки, по её точке отсчета. Так что мопед не мой, не бейте пианиста)) Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:У нас таких упоротых в обществе-то мало. А на Чердаке совсем нет. Тут возраст 40+ ))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №290
Бузина » 02 май 2026, 23:32
Отлично! Я думала об этом.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №291
gylvy » Сегодня, 18:24
Apelsinka, Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он безобразно со мной обращался, воспринимал как врага. Я к нему тянулась, а он отталкивал. Причем буквально.
Автор, попробуйте призвать себе на помощь гордость, самоуважение. Я очень хорошо помню, что для меня слова в духе тех ,что говорил Ваш муж, стали последней каплей. Если человек открытым текстом говорит, что Вы ему не нужны, зачем он Вам? Кому от этого станет лучше? Apelsinka писал(а) on 26 апр 2026, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно потому он так себя и вел, что была баба. Если бы ее не было, мы бы до сих пор были вместе.
Не путайте причину и следствие. Да, может быть Вы и были бы вместе. Но были бы Вы счастливы?
-
gylvy
-
Сообщение №292
Apelsinka » Сегодня, 19:17
gylvy, пока без него мне хуже, чем с ним… В выборе одетые вот опять накрыло… мысли нехорошие пошли..
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Сообщение №293
Гамаюн » Сегодня, 22:21
Apelsinka писал(а) on Сегодня, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока без него мне хуже, чем с ним
Звучит банально, но, может, привычка? Мы с мужем не вместе полтора года, но до сих пор ломает от того, что есть шутки, которые шутили с ним, есть общие ритуалы - элементарно чаю вместе попить или в Героев рубануться... Когда полжизни с человеком прожил, то трудно это всё сломать и строить заново. Когда муж -  это проще происходит, наверное, т.к. воспоминания не особо светлые
-
Гамаюн
-
Сообщение №294
Apelsinka » 12 минут назад
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда полжизни с человеком прожил, то трудно это всё сломать и строить заново.
Да, так и есть. Я одного не пойму. Ему то почему легко? Он же тоже со мной полжизни прожил.
-
Apelsinka
-
- Автор темы
Вернуться в Он и Она
|
|