Приходите в гости! - Супруги "выходного дня".

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №176

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:08

Beata писал(а) on Вчера, 04:25 [?]Ну, когда люди живут отдельно (есть свободное место и время), плюс к этому мысли о том, что другой человек тебя так раздражает, что ты с ним не можешь жить вместе постоянно (ну или ты сама его не устраиваешь чем-то, что он не можeт с тобой жить 24/7), плюс к этому мысли о том, что может быть где-то была сделана ошибка при выборе спутника жизни,

У нас не совсем гостевой брак был, но отдыхали мы вместе редко, летом я на даче с детьми, муж только по выходным, а зимой- наоборот, я в городе по школам-тренировкам-соревнованиям, муж на даче. И это не потому, что раздражали и ненавидели друг друга, а потому что не давили, и не заставляли разделять чужие интересы. Муж за 28 лет ни разу на горные лыжи не встал, как и я не играла в баскетбол, даже на матчи очень редко ходила. И каждый отдыхом и своим досугом наслаждался. Но-если летом я на даче и у меня туалет сломался, то муж тут же примчится помогать. Если дочке нужно с физикой помочь, то он ночь не спит, но что-то сделает. И часто- я мать-злой полицейский, а папа- добрый. Папа-праздник. Но моё слово - таки главнее. Потому что делу-время, а празднику-час. На отдыхе, кстати, тоже не постоянно вместе были.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №177

Сообщение Beata » Сегодня, 00:26

Вайолет писал(а) on Вчера, 08:49 [?]И все это уже больше похоже на развод,ну или разъезд без развода, а не на гостевой брак.
ИМХО, если разъезд без развода, то люди обычно четко обозначают друг другу, что они свободны кого-то другого попробовать поискать и необязаны ничего хранить, никакую верность, они по сути уже свободные люди, дальше уже как пойдет.
А гостевой брак это все же другое. :4u:
Вайолет писал(а) on Вчера, 08:49 [?]Либо для тех, кто в возрасте за 40 находит новую пару , а съезжаться по каким-то обстоятельствам не хочет или не может.
Тут чревато тем, что 1 человек может быть думает, что у них пара, а у другого человека может целый отряд таких. :crazy: Женщина может думает, что у нее любовь с просто Васей, который в соседнем городе, а Вася может о себе думает, что он великий полководец. Тут мне чето вспомнился анекдот про лисапет.
Семью хотя бы связывает совместное прошлое, совместная история, общий бюджет, общие дети, а если люди 40+ вот только-только нашли друг друга, но уже не планируют съезжаться (вообще?), их что вообще связывает? :4u: Совместный отдых?
Ведьмежонок, ну я никого не осуждаю, мне абсолютно все равно, кто как живет, :4u: главное что я живу так, как меня устраивает.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 12:02 [?]динственный минус - это ощутимо дороже, жить на два дома.
Во, :beer: я еще это не учла даже.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 12:02 [?]Чего его организовывать? Он сам организовываться вокруг тебя.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 12:02 [?]Носков нет.
А что же тогда все пишут про эти пресловутые носки? :idontno:
Мне правда интересно, если быт "сам организовывается вокруг тебя", носки/стирка же это часть быта и есть. Или вы что-то другое называете тут бытом? Для меня домашняя работа и есть ведение быта, его часть.
Я чисто ради расширения кругозора интересуюсь. :4u: Может я бытом что-то не то считаю и называю. :4u:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 12:02 [?]Вроде наши вразнос не пошли.

Я знаю одно, что с подростком сложно, даже в обычной традиционной семье, и даже если его воспитывать с двух сторон постоянно в реале.
Но я не знаю, что конкретно значит " пойти в разнос", наверное у всех разные представления об этом, равно как и ожидания от подростков. :4u:

Beata

Сообщение №178

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:37

Beata писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]А что же тогда все пишут про эти пресловутые носки?
Так носки в мужнем доме. Думаешь я туда стирать ему езжу?))
Beata писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]если быт "сам организовывается вокруг тебя"
Мы про раздельное проживание как бы :hide: Ты назвала его минусом - сложность организации быта. Нет там никакой сложности. Дороговизна есть, да.
Beata писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]Я знаю одно, что с подростком сложно, даже в обычной традиционной семье, и даже если его воспитывать с двух сторон постоянно в реале.
У меня как бы три подростка обиходе были и есть, причём один местами "с придурью". Справляюсь. Папа все равно, как и у Гали, был праздником. Так он и сейчас такой же. Мне так снова легче, т.к. он мне дисциплину тут не портит))
Beata писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]Но я не знаю, что конкретно значит " пойти в разнос", наверное у всех разные представления об этом, равно как и ожидания от подростков. :4u:
Ну я думала, это когда с ним "трудно"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №179

Сообщение Вайолет » Сегодня, 00:37

Beata писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]Мне правда интересно, если быт "сам организовывается вокруг тебя", носки/стирка же это часть быта и есть.

Одно дело стирать только свои носки, а другое - ещё и носки мужа) это образно в любом случае.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:44

Вайолет, ну вот да. Мужчины вообще сильно усложняют именно повседневный быт :kuku:
Мои уже ближе к мужчинам, чем к детям, и это начинает ощущаться. Мечтаю и их сплавить куда-нибудь :D

Ведьмежонок

Сообщение №181

Сообщение И.В. » Сегодня, 01:03

Safira, я уж и не вспомню когда именно телевизор смотрела :idontno: в основном все на телефоне. Он со мной и на кухне, и в спальне, и в зале :kuku: бубнит фоном. Футбол, вот, мужчины смотрят на тв. Фильмы все вместе иногда смотрим, но редко. Дети тоже сериальчики всякие смотрят на компах или телефонах. Потому и удивилась, зачем столько телевизоров :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №182

Сообщение Beata » Сегодня, 02:10

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:37 [?]Так носки в мужнем доме. Думаешь я туда стирать ему езжу?))

Так все равно же стирать свои носки и носки (ну понятно, что имеются ввиду все грязные вещи) детей! :4u: Ну и наконец, дети и муж и сами могут часть быта взять на себя, ту же стирку. Поэтому я и удивляюсь, почему это сложно? :idontno: Стирает-то машинка все равно, сушит сушилка.
Вайолет писал(а) on Сегодня, 00:37 [?]Одно дело стирать только свои носки, а другое - ещё и носки мужа) это образно в любом случае.
Да поняла я, о чем речь. :4u: Я просто реально не понимаю, чем это сложно.
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:37 [?]Ну я думала, это когда с ним "трудно"))

В подростков, с которыми НЕтрудно и легко, я в принципе не слишком верю, я про них только у других родителей время от времени читаю, а своими глазами пока не видела. :hearing:
Про "пойти вразнос" требуется наверное вообще отдельный пост и обсуждение, а надо ли оно тут писать? :4u: Тема все же другая.
Но да, мне интересно, кто сюда что относит. :4u:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:44 [?]Мужчины вообще сильно усложняют именно повседневный быт

По моему опыту, разве что дети усложняют, если они неаккуратные. Вот трехлетка у меня действительно усложняет, а остальные и помогают, и не усложняют.
Опять же, взрослую нормальную еду младшие толком не едят, которую мы с мужем едим, приходится часто готовить мелким отдельно, покупать отдельно то что они едят.
И.В. писал(а) on Сегодня, 01:03 [?]я уж и не вспомню когда именно телевизор смотрела

Мне врач конкретно говорил, что большой телевизор самое безопасное для глаз, особенно после 40, типа он зрение меньше сажает. А чем меньше экран, тем хуже для глаз, мол. И плюс еще что-то, какой-то дополнительный фактор, но я не помню уже. А с возрастом и так зрение ухудшается. :idontno:

Beata

Сообщение №183

Сообщение Т-34 » Сегодня, 05:20

Beata писал(а) on Вчера, 22:32 [?]Но потом увидела расшифровку, всё оказалось банально.

мммм. я не нашла расшифровку

Т-34

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » Сегодня, 05:38

И.В. писал(а) on Сегодня, 01:03 [?]я уж и не вспомню когда именно телевизор смотрела в основном все на телефоне. Он со мной и на кухне, и в спальне, и в зале

В телефоне же все мелко. Мне удобнее на ТВ все тоже самое смотреть

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:08 [?]У нас не совсем гостевой брак был, но отдыхали мы вместе редко, летом я на даче с детьми, муж только по выходным, а зимой- наоборот, я в городе по школам-тренировкам-соревнованиям, муж на даче

Для меня минус дачи как раз в том, что на ней надо кому то постоянно жить.

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:34

И.В. писал(а) on Сегодня, 01:03 [?]в основном все на телефоне. Он со мной и на кухне, и в спальне, и в зале бубнит фоном

И разряжается)
У нас телевизор на кухне для фона при готовке, включаю лёгкий сериальчк. В гостиной, для семейных просмотров. И в спальне у нас с мужем,на нем смотрим сериалы без детей.
У детей по ноуту в комнатах, больше для учебы, но используются естественно и для всего остального.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Beata писал(а) on Сегодня, 02:10 [?]ну понятно, что имеются ввиду все грязные вещ

Нет, имеется в виду весь прочий быт. Готовка для себя и детей или плюс мужчина - разное. И так далее.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:40 [?]Для меня минус дачи как раз в том, что на ней надо кому то постоянно жить.

Зачем? Полно народу, у которых дача на зиму консервируется, она без возможности отопления в принципе. И летом приезжают только на выходные или в отпуск
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №186

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:00

Т-34 писал(а) on Сегодня, 05:20 [?]мммм. я не нашла расшифровку

Там слово "семья", как понимаю. Буквы просто соседние на телефонной раскладке. Лена промахнулась и не на ту буковку нажала. У меня так тоже часто бывает. Выходит абракадабра.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 05:40 [?]Для меня минус дачи как раз в том, что на ней надо кому то постоянно жить.

Зачем? Чтобы порядок поддерживать на участке, да, надо появляться хотя бы периодически. У нас полно соседей, приезжающих только на выходные и летом. Сейчас полно всяких приблуд, что даже постоянно проживающих соседей не надо ни о чем просить. Мои огурцы, пока я плотно работаоа и приезжала только на выходные, поливала соседка. Сейчас без проблем можно устроить капельный полив, который еше и к твоему телефону подключен. Нажал одну кнопочку - все заработало. У моих питерских теплица так открывается-закрывается. Капельный полив с таймером.
По осени наша линия практичеаки пустеет. Остаются лишь 3 дома, где люди живут посточнно, да еще пара домов тех, кто живет близко и ездит проведать дачу в осенне-зимний период. Дорожки там почистить, тишину послушать. Я дачу консервирую осенью, отключаю летний водопровод и до весны не появляюсь.

MaSher

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:13

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:38 [?]Полно народу, у которых дача на зиму консервируется, она без возможности отопления в принципе. И летом приезжают только на выходные или в отпуск

На зиму ладно. В летом, чтобы что то выросло и не сперли осталось тебя ждать, надо быть там постоянно. У нас в 90-е был участок. Без света и воды, на горе. Ездили по выходным (на пригородном автобусе), 5 дней на работе, в выходные на даче. А потом приезжаешь, а картошку всю даже не выкопали, а выдрали молодую, клубнику тоже уже кто то собрал. А когда за нее начали налоги ещё приходить, продали за символические деньги. Теперь мимо иногда приезжаем,смотрим. Как не было там ничего, так и нет. А там, где были свет и вода, люди уже выстроили небольшие коттеджи. У соседей на даче сначала жил муж, потом и она сама на пенсию вышла, переехала. Жить постоянно на даче не выход. Работы нет, детей возить в школу за тридевять земель надо. Так что это только для пенсионеров развлечение.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Поэтому понимаю Сергея, который там поселился. Понимаю Лену, которая это приняла.

Тарелка

Сообщение №188

Сообщение Safira » Сегодня, 09:23

Beata писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]общие дети, а если люди 40+ вот только-только нашли друг друга, но уже не планируют съезжаться (вообще?), их что вообще связывает? Совместный отдых?

Все сложно и одновременно просто))) В 40+ что люди встречаются (в идеале, опустим всякие корыстные/экономические варианты) только потому что им нравится общаться, вторичные выгоды при этом могут быть, а могут и не быть. Но тут главное сразу самой для себя очень четко знать свои желания, приоритеты, границы - потому что взрослые люди очень четко ощущают когда подписываются на одно, вроде договариваются, а потом их пытаются раскрутить на большее. Ну т.е. не играть в игрульки с демо-версиями, а сразу и себя показывать как есть и на другого смотреть без планов "тут покрасим, тут подпилим"
ПС, он личность конечно противоречивая, повар по образованию, но ездит с лекциями про семейные отношения (самой аж смешно)))) но вот у меня был какой-то период и я смотрела Сатью, целиком система кажется не жизнеспособной для ширнармасс, но там есть ряд ключевых моментов над которыми интересно подумать и самим себе прояснить. ПС если есть кто смотрел и не побоицца признаться - можно обсудить

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
И.В. писал(а) on Сегодня, 01:03 [?]Safira, я уж и не вспомню когда именно телевизор смотрела в основном все на телефоне. Он со мной и на кухне, и в спальне, и в зале бубнит фоном.

у меня два телевизора, в одной комнате, сейчас типа кабинет и на кухне. Большой сначала смотрела, ну всякие иви/окко/кинопоиск - киношки, потом как-то лень стало прямо вот сесть и смотреть, сейчас у меня либо переносная колонка - книжки или еще какой-то бубнеж с рутуба, либо тв на кухне для сериалов которые всматриваться не надо, пока готовлю.
Но у большого тв пришлось расчистить место под плей стейшен - туда ходють играть молодые и не очень мужчины во всякое мочилово, мне не зашло играться на приставке, я в змейки и шарики на телефоне играю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №189

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 09:30

Beata писал(а) on Сегодня, 00:26 [?]Ведьмежонок, ну я никого не осуждаю, мне абсолютно все равно, кто как живет
Так я и не оправдываюсь. Объясняю, как у нас сложилось на самом деле, в сравнении с теоретическими предположениями в теме))
Beata писал(а) on Сегодня, 02:10 [?]Так все равно же стирать свои носки и носки (ну понятно, что имеются ввиду все грязные вещи) детей!
Ну и... ? А если мужа рядом поселить, чем легче станет?
Beata писал(а) on Сегодня, 02:10 [?] Я просто реально не понимаю, чем это сложно.
Ты же сама писала, что мужа нет - быт усложняется :wonder: Я как раз ни на какие сложности не жаловалась. И не пойму, чем сложнее становится современный быт при раздельном проживании. Дрова рубить не надо.
Beata писал(а) on Сегодня, 02:10 [?]В подростков, с которыми НЕтрудно и легко, я в принципе не слишком верю
Ну т.е. мы об обычных подростковых особенностях, я их как данность воспринимаю :idontno: И, в отличие от младенца, не вижу и тут надобности в ежедневном присутствии мужа для помощи мне. Что надо детям - вопрос другой, но я выше написала, мы с Вояджером решили этим пренебречь на текущем этапе. Мы так уже три года живем, вроде дети не особо пострадали (сужу как раз по тому, что не вижу в их поведении и учебе особого неблагополучия, у Даньки есть специфика, но судя по психотерапии, она не этим фактом вызвана). Они общаются, ездят туда как сами, так и я их вожу. Возят девочек. Решают без меня какие-то свои мужские дела (что, кстати, и психологи рекомендуют - не влезать женщине в регулировку отношений сыновья-отец, а я лезла)) Т.е. при наших с мужем психологических особенностях и укладе семьи, это весьма удачный вариант оказался. Дело не во взаимной ненависти, иначе мы бы просто развелись, опыт есть у обоих и в РФ это не сложно. А именно в специфике наших личностей. Встретились два одиночества(с)))
Beata писал(а) on Сегодня, 02:10 [?]Но да, мне интересно, кто сюда что относит.
Асоциальное поведение. Игнорирование порядков и норм родительской семьи. Провал в учебе. Отсутствие планов на будущее. Полная потеря авторитета родителя.

Ведьмежонок

Сообщение №190

Сообщение Safira » Сегодня, 09:35

MaSher писал(а) on Сегодня, 09:08 [?]Нажал одну кнопочку - все заработало. У моих питерских теплица так открывается-закрывается.

да есть и проще устройства - такие доводчики которые от температуры сами открывают/закрывают форточку или дверь (ну куда прикрутишь), я такой покупала, не нужно подключения к электричеству и интернету
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №191

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 09:36

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:16 [?]Поэтому понимаю Сергея, который там поселился. Понимаю Лену, которая это приняла.

Вообще-то я была инициатором :whistle: Ну точнее подала идею, что зачем ему мыкаться с марта по октябрь на неблагоустроенной даче, если можно купить дом и забить на то, соответствуем мы чьим-то представлениям о правильной семье или нет.Он слегка подвис, но потом идею оценил))

Ведьмежонок

Сообщение №192

Сообщение Safira » Сегодня, 09:37

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:16 [?]Поэтому понимаю Сергея, который там поселился. Понимаю Лену, которая это приняла.

ну звучит как-то вынужденно, мне показалось что дом покупали сознательно, потому что так и хотели, а не для того чтобы вынужденно его потом своим присутствием сторожить, а Лене сидеть грустной у окна пока муж сторожит дом :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №193

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:42

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:16 [?]В летом, чтобы что то выросло и не сперли осталось тебя ждать, надо быть там постоянно. У нас в 90-е был участок. Без света и воды, на горе. Ездили по выходным (на пригородном автобусе), 5 дней на работе, в выходные на даче. А потом приезжаешь, а картошку всю даже не выкопали, а выдрали молодую, клубнику тоже уже кто то собрал

Сейчас так-то не 90-е. Нормально все с дачами.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:43

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 09:36 [?]Вообще-то я была инициатором

А это неважно на самом деле, кто был инициатором. Я в целом о проблеме. За домом и участком нужен постоянный уход. И, кстати, мужской работы там в разы больше, чем в квартире. Поэтому там живёт Сергей, а не ты :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:42 [?]Сейчас так-то не 90-е. Нормально все с дачами.

У вас возможно. Я описала нашу реальность

Добавлено спустя 51 секунду:
Там где все нормально, там и цены в космос летят. А там где у нас была тогда дача, так и сейчас чисто поле. Правда, столбы стоят. Электричество провели по центральной аллее. Спустя 30 лет. Сколько это стоило и сколько стоит подключиться, примерно представляю.
Последний раз редактировалось Тарелка 16 июн 2026, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение Safira » Сегодня, 09:46

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:42 [?]Сейчас так-то не 90-е. Нормально все с дачами.

сильно зависит от соседей :idiot: некоторые в 90х застряли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №196

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:47

Беееееедные Лена и Сергей. Сергей там поселился, потому что ему нравится! А Лена это приняла, потому что ей тоже так удобно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:47

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Беееееедные Лена и Сергей

Где ты в моих словах прочла про то, что они беееедные?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Сергей там поселился, потому что ему нравится! А Лена это приняла, потому что ей тоже так удобно.

Безусловно. И они остались семьёй. Это не гостевой брак в моем понимании. Гостевой, это когда каждого свое имущество и есть лишь встречи для секса или общения.

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:51

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:45 [?]Я описала нашу реальность

Ты описала конкретно свою реальность 90-х годов, как я понимаю.
У нас даже на заброшенных годами дачах урожай не собирают, все висит, ветки ломятся.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:45 [?] За домом и участком нужен постоянный уход.

Постоянный уход - нужен. Постоянное проживание - нет
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:05

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:51 [?]Ты описала конкретно свою реальность 90-х годов, как я понимаю

Я же вроде русским по белому написала, что там, где была у меня дача с 90-х ничего не изменилось. Как нибудь, буду ехать мимо, сфотографирую.

Добавлено спустя 43 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:51 [?]Постоянный уход - нужен.

И как его осуществить без проживания?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:51 [?]У нас даже на заброшенных годами дачах урожай не собирают, все висит, ветки ломятся

У вас может быть. У нас цветы воруют. Вишню мне под окнами сломали. Ни разу не могла дождаться, пока ягоды созреют.

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение Вайолет » Сегодня, 10:14

Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:07 [?]И как его осуществить без проживания?

приезжая периодически. Каждый день за огородом даже я, живя там, не ухаживаю, вполне себе бывают дни и без ухода за участком.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения