|
Модератор: Ведьмежонок
Сообщение №176
Ga-lya » 16 июн 2026, 00:08
Beata писал(а) on 15 июн 2026, 04:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, когда люди живут отдельно (есть свободное место и время), плюс к этому мысли о том, что другой человек тебя так раздражает, что ты с ним не можешь жить вместе постоянно (ну или ты сама его не устраиваешь чем-то, что он не можeт с тобой жить 24/7), плюс к этому мысли о том, что может быть где-то была сделана ошибка при выборе спутника жизни,
У нас не совсем гостевой брак был, но отдыхали мы вместе редко, летом я на даче с детьми, муж только по выходным, а зимой- наоборот, я в городе по школам-тренировкам-соревнованиям, муж на даче. И это не потому, что раздражали и ненавидели друг друга, а потому что не давили, и не заставляли разделять чужие интересы. Муж за 28 лет ни разу на горные лыжи не встал, как и я не играла в баскетбол, даже на матчи очень редко ходила. И каждый отдыхом и своим досугом наслаждался. Но-если летом я на даче и у меня туалет сломался, то муж тут же примчится помогать. Если дочке нужно с физикой помочь, то он ночь не спит, но что-то сделает. И часто- я мать-злой полицейский, а папа- добрый. Папа-праздник. Но моё слово - таки главнее. Потому что делу-время, а празднику-час. На отдыхе, кстати, тоже не постоянно вместе были.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №177
Beata » 16 июн 2026, 00:26
Вайолет писал(а) on 15 июн 2026, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все это уже больше похоже на развод,ну или разъезд без развода, а не на гостевой брак.
ИМХО, если разъезд без развода, то люди обычно четко обозначают друг другу, что они свободны кого-то другого попробовать поискать и необязаны ничего хранить, никакую верность, они по сути уже свободные люди, дальше уже как пойдет. А гостевой брак это все же другое. Вайолет писал(а) on 15 июн 2026, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Либо для тех, кто в возрасте за 40 находит новую пару , а съезжаться по каким-то обстоятельствам не хочет или не может.
Тут чревато тем, что 1 человек может быть думает, что у них пара, а у другого человека может целый отряд таких.  Женщина может думает, что у нее любовь с просто Васей, который в соседнем городе, а Вася может о себе думает, что он великий полководец. Тут мне чето вспомнился анекдот про лисапет. Семью хотя бы связывает совместное прошлое, совместная история, общий бюджет, общие дети, а если люди 40+ вот только-только нашли друг друга, но уже не планируют съезжаться (вообще?), их что вообще связывает?  Совместный отдых? Ведьмежонок, ну я никого не осуждаю, мне абсолютно все равно, кто как живет,  главное что я живу так, как меня устраивает. Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2026, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) динственный минус - это ощутимо дороже, жить на два дома.
Во,  я еще это не учла даже. Ведьмежонок писал(а) on 15 июн 2026, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего его организовывать? Он сам организовываться вокруг тебя.
А что же тогда все пишут про эти пресловутые носки? Мне правда интересно, если быт "сам организовывается вокруг тебя", носки/стирка же это часть быта и есть. Или вы что-то другое называете тут бытом? Для меня домашняя работа и есть ведение быта, его часть. Я чисто ради расширения кругозора интересуюсь.  Может я бытом что-то не то считаю и называю. Я знаю одно, что с подростком сложно, даже в обычной традиционной семье, и даже если его воспитывать с двух сторон постоянно в реале. Но я не знаю, что конкретно значит " пойти в разнос", наверное у всех разные представления об этом, равно как и ожидания от подростков. 
-
Beata
-
Сообщение №178
Ведьмежонок » 16 июн 2026, 00:37
Так носки в мужнем доме. Думаешь я туда стирать ему езжу?)) Мы про раздельное проживание как бы  Ты назвала его минусом - сложность организации быта. Нет там никакой сложности. Дороговизна есть, да. Beata писал(а) on 16 июн 2026, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я знаю одно, что с подростком сложно, даже в обычной традиционной семье, и даже если его воспитывать с двух сторон постоянно в реале.
У меня как бы три подростка обиходе были и есть, причём один местами "с придурью". Справляюсь. Папа все равно, как и у Гали, был праздником. Так он и сейчас такой же. Мне так снова легче, т.к. он мне дисциплину тут не портит)) Beata писал(а) on 16 июн 2026, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я не знаю, что конкретно значит " пойти в разнос", наверное у всех разные представления об этом, равно как и ожидания от подростков. 
Ну я думала, это когда с ним "трудно"))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №179
Вайолет » 16 июн 2026, 00:37
Beata писал(а) on 16 июн 2026, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне правда интересно, если быт "сам организовывается вокруг тебя", носки/стирка же это часть быта и есть.
Одно дело стирать только свои носки, а другое - ещё и носки мужа) это образно в любом случае.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №180
Ведьмежонок » 16 июн 2026, 00:44
Вайолет, ну вот да. Мужчины вообще сильно усложняют именно повседневный быт Мои уже ближе к мужчинам, чем к детям, и это начинает ощущаться. Мечтаю и их сплавить куда-нибудь 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №181
И.В. » 16 июн 2026, 01:03
Safira, я уж и не вспомню когда именно телевизор смотрела  в основном все на телефоне. Он со мной и на кухне, и в спальне, и в зале  бубнит фоном. Футбол, вот, мужчины смотрят на тв. Фильмы все вместе иногда смотрим, но редко. Дети тоже сериальчики всякие смотрят на компах или телефонах. Потому и удивилась, зачем столько телевизоров 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №182
Beata » 16 июн 2026, 02:10
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2026, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так носки в мужнем доме. Думаешь я туда стирать ему езжу?))
Так все равно же стирать свои носки и носки (ну понятно, что имеются ввиду все грязные вещи) детей!  Ну и наконец, дети и муж и сами могут часть быта взять на себя, ту же стирку. Поэтому я и удивляюсь, почему это сложно?  Стирает-то машинка все равно, сушит сушилка. Вайолет писал(а) on 16 июн 2026, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одно дело стирать только свои носки, а другое - ещё и носки мужа) это образно в любом случае.
Да поняла я, о чем речь.  Я просто реально не понимаю, чем это сложно. В подростков, с которыми НЕтрудно и легко, я в принципе не слишком верю, я про них только у других родителей время от времени читаю, а своими глазами пока не видела. Про "пойти вразнос" требуется наверное вообще отдельный пост и обсуждение, а надо ли оно тут писать?  Тема все же другая. Но да, мне интересно, кто сюда что относит. Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2026, 00:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужчины вообще сильно усложняют именно повседневный быт
По моему опыту, разве что дети усложняют, если они неаккуратные. Вот трехлетка у меня действительно усложняет, а остальные и помогают, и не усложняют. Опять же, взрослую нормальную еду младшие толком не едят, которую мы с мужем едим, приходится часто готовить мелким отдельно, покупать отдельно то что они едят. Мне врач конкретно говорил, что большой телевизор самое безопасное для глаз, особенно после 40, типа он зрение меньше сажает. А чем меньше экран, тем хуже для глаз, мол. И плюс еще что-то, какой-то дополнительный фактор, но я не помню уже. А с возрастом и так зрение ухудшается. 
-
Beata
-
Сообщение №183
Т-34 » 16 июн 2026, 05:20
Beata писал(а) on 15 июн 2026, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но потом увидела расшифровку, всё оказалось банально.
мммм. я не нашла расшифровку
-
Т-34
-
Сообщение №184
Тарелка » 16 июн 2026, 05:38
И.В. писал(а) on 16 июн 2026, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я уж и не вспомню когда именно телевизор смотрела в основном все на телефоне. Он со мной и на кухне, и в спальне, и в зале
В телефоне же все мелко. Мне удобнее на ТВ все тоже самое смотреть Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Ga-lya писал(а) on 16 июн 2026, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас не совсем гостевой брак был, но отдыхали мы вместе редко, летом я на даче с детьми, муж только по выходным, а зимой- наоборот, я в городе по школам-тренировкам-соревнованиям, муж на даче
Для меня минус дачи как раз в том, что на ней надо кому то постоянно жить.
-
Тарелка
-
Сообщение №185
Вайолет » 16 июн 2026, 08:34
И.В. писал(а) on 16 июн 2026, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в основном все на телефоне. Он со мной и на кухне, и в спальне, и в зале бубнит фоном
И разряжается) У нас телевизор на кухне для фона при готовке, включаю лёгкий сериальчк. В гостиной, для семейных просмотров. И в спальне у нас с мужем,на нем смотрим сериалы без детей. У детей по ноуту в комнатах, больше для учебы, но используются естественно и для всего остального. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Нет, имеется в виду весь прочий быт. Готовка для себя и детей или плюс мужчина - разное. И так далее. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Тарелка писал(а) on 16 июн 2026, 05:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня минус дачи как раз в том, что на ней надо кому то постоянно жить.
Зачем? Полно народу, у которых дача на зиму консервируется, она без возможности отопления в принципе. И летом приезжают только на выходные или в отпуск
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №186
MaSher » 16 июн 2026, 09:00
Там слово "семья", как понимаю. Буквы просто соседние на телефонной раскладке. Лена промахнулась и не на ту буковку нажала. У меня так тоже часто бывает. Выходит абракадабра. Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Тарелка писал(а) on 16 июн 2026, 05:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня минус дачи как раз в том, что на ней надо кому то постоянно жить.
Зачем? Чтобы порядок поддерживать на участке, да, надо появляться хотя бы периодически. У нас полно соседей, приезжающих только на выходные и летом. Сейчас полно всяких приблуд, что даже постоянно проживающих соседей не надо ни о чем просить. Мои огурцы, пока я плотно работаоа и приезжала только на выходные, поливала соседка. Сейчас без проблем можно устроить капельный полив, который еше и к твоему телефону подключен. Нажал одну кнопочку - все заработало. У моих питерских теплица так открывается-закрывается. Капельный полив с таймером. По осени наша линия практичеаки пустеет. Остаются лишь 3 дома, где люди живут посточнно, да еще пара домов тех, кто живет близко и ездит проведать дачу в осенне-зимний период. Дорожки там почистить, тишину послушать. Я дачу консервирую осенью, отключаю летний водопровод и до весны не появляюсь.
-
MaSher
-
Сообщение №187
Тарелка » 16 июн 2026, 09:13
Вайолет писал(а) on 16 июн 2026, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полно народу, у которых дача на зиму консервируется, она без возможности отопления в принципе. И летом приезжают только на выходные или в отпуск
На зиму ладно. В летом, чтобы что то выросло и не сперли осталось тебя ждать, надо быть там постоянно. У нас в 90-е был участок. Без света и воды, на горе. Ездили по выходным (на пригородном автобусе), 5 дней на работе, в выходные на даче. А потом приезжаешь, а картошку всю даже не выкопали, а выдрали молодую, клубнику тоже уже кто то собрал. А когда за нее начали налоги ещё приходить, продали за символические деньги. Теперь мимо иногда приезжаем,смотрим. Как не было там ничего, так и нет. А там, где были свет и вода, люди уже выстроили небольшие коттеджи. У соседей на даче сначала жил муж, потом и она сама на пенсию вышла, переехала. Жить постоянно на даче не выход. Работы нет, детей возить в школу за тридевять земель надо. Так что это только для пенсионеров развлечение. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Поэтому понимаю Сергея, который там поселился. Понимаю Лену, которая это приняла.
-
Тарелка
-
Сообщение №188
Safira » 16 июн 2026, 09:23
Beata писал(а) on 16 июн 2026, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) общие дети, а если люди 40+ вот только-только нашли друг друга, но уже не планируют съезжаться (вообще?), их что вообще связывает? Совместный отдых?
Все сложно и одновременно просто))) В 40+ что люди встречаются (в идеале, опустим всякие корыстные/экономические варианты) только потому что им нравится общаться, вторичные выгоды при этом могут быть, а могут и не быть. Но тут главное сразу самой для себя очень четко знать свои желания, приоритеты, границы - потому что взрослые люди очень четко ощущают когда подписываются на одно, вроде договариваются, а потом их пытаются раскрутить на большее. Ну т.е. не играть в игрульки с демо-версиями, а сразу и себя показывать как есть и на другого смотреть без планов "тут покрасим, тут подпилим" ПС, он личность конечно противоречивая, повар по образованию, но ездит с лекциями про семейные отношения (самой аж смешно)))) но вот у меня был какой-то период и я смотрела Сатью, целиком система кажется не жизнеспособной для ширнармасс, но там есть ряд ключевых моментов над которыми интересно подумать и самим себе прояснить. ПС если есть кто смотрел и не побоицца признаться - можно обсудить Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:И.В. писал(а) on 16 июн 2026, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, я уж и не вспомню когда именно телевизор смотрела в основном все на телефоне. Он со мной и на кухне, и в спальне, и в зале бубнит фоном.
у меня два телевизора, в одной комнате, сейчас типа кабинет и на кухне. Большой сначала смотрела, ну всякие иви/окко/кинопоиск - киношки, потом как-то лень стало прямо вот сесть и смотреть, сейчас у меня либо переносная колонка - книжки или еще какой-то бубнеж с рутуба, либо тв на кухне для сериалов которые всматриваться не надо, пока готовлю. Но у большого тв пришлось расчистить место под плей стейшен - туда ходють играть молодые и не очень мужчины во всякое мочилово, мне не зашло играться на приставке, я в змейки и шарики на телефоне играю
-
Safira
-
Сообщение №189
Ведьмежонок » 16 июн 2026, 09:30
Beata писал(а) on 16 июн 2026, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, ну я никого не осуждаю, мне абсолютно все равно, кто как живет
Так я и не оправдываюсь. Объясняю, как у нас сложилось на самом деле, в сравнении с теоретическими предположениями в теме)) Beata писал(а) on 16 июн 2026, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так все равно же стирать свои носки и носки (ну понятно, что имеются ввиду все грязные вещи) детей!
Ну и... ? А если мужа рядом поселить, чем легче станет? Ты же сама писала, что мужа нет - быт усложняется  Я как раз ни на какие сложности не жаловалась. И не пойму, чем сложнее становится современный быт при раздельном проживании. Дрова рубить не надо. Beata писал(а) on 16 июн 2026, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В подростков, с которыми НЕтрудно и легко, я в принципе не слишком верю
Ну т.е. мы об обычных подростковых особенностях, я их как данность воспринимаю  И, в отличие от младенца, не вижу и тут надобности в ежедневном присутствии мужа для помощи мне. Что надо детям - вопрос другой, но я выше написала, мы с Вояджером решили этим пренебречь на текущем этапе. Мы так уже три года живем, вроде дети не особо пострадали (сужу как раз по тому, что не вижу в их поведении и учебе особого неблагополучия, у Даньки есть специфика, но судя по психотерапии, она не этим фактом вызвана). Они общаются, ездят туда как сами, так и я их вожу. Возят девочек. Решают без меня какие-то свои мужские дела (что, кстати, и психологи рекомендуют - не влезать женщине в регулировку отношений сыновья-отец, а я лезла)) Т.е. при наших с мужем психологических особенностях и укладе семьи, это весьма удачный вариант оказался. Дело не во взаимной ненависти, иначе мы бы просто развелись, опыт есть у обоих и в РФ это не сложно. А именно в специфике наших личностей. Встретились два одиночества(с))) Асоциальное поведение. Игнорирование порядков и норм родительской семьи. Провал в учебе. Отсутствие планов на будущее. Полная потеря авторитета родителя.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №190
Safira » 16 июн 2026, 09:35
MaSher писал(а) on 16 июн 2026, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нажал одну кнопочку - все заработало. У моих питерских теплица так открывается-закрывается.
да есть и проще устройства - такие доводчики которые от температуры сами открывают/закрывают форточку или дверь (ну куда прикрутишь), я такой покупала, не нужно подключения к электричеству и интернету
-
Safira
-
Сообщение №191
Ведьмежонок » 16 июн 2026, 09:36
Тарелка писал(а) on 16 июн 2026, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому понимаю Сергея, который там поселился. Понимаю Лену, которая это приняла.
Вообще-то я была инициатором  Ну точнее подала идею, что зачем ему мыкаться с марта по октябрь на неблагоустроенной даче, если можно купить дом и забить на то, соответствуем мы чьим-то представлениям о правильной семье или нет.Он слегка подвис, но потом идею оценил))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №192
Safira » 16 июн 2026, 09:37
Тарелка писал(а) on 16 июн 2026, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому понимаю Сергея, который там поселился. Понимаю Лену, которая это приняла.
ну звучит как-то вынужденно, мне показалось что дом покупали сознательно, потому что так и хотели, а не для того чтобы вынужденно его потом своим присутствием сторожить, а Лене сидеть грустной у окна пока муж сторожит дом 
-
Safira
-
Сообщение №193
Вайолет » 16 июн 2026, 09:42
Тарелка писал(а) on 16 июн 2026, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В летом, чтобы что то выросло и не сперли осталось тебя ждать, надо быть там постоянно. У нас в 90-е был участок. Без света и воды, на горе. Ездили по выходным (на пригородном автобусе), 5 дней на работе, в выходные на даче. А потом приезжаешь, а картошку всю даже не выкопали, а выдрали молодую, клубнику тоже уже кто то собрал
Сейчас так-то не 90-е. Нормально все с дачами.
-
Вайолет
-
Сообщение №194
Тарелка » 16 июн 2026, 09:43
А это неважно на самом деле, кто был инициатором. Я в целом о проблеме. За домом и участком нужен постоянный уход. И, кстати, мужской работы там в разы больше, чем в квартире. Поэтому там живёт Сергей, а не ты Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:У вас возможно. Я описала нашу реальность Добавлено спустя 51 секунду:Там где все нормально, там и цены в космос летят. А там где у нас была тогда дача, так и сейчас чисто поле. Правда, столбы стоят. Электричество провели по центральной аллее. Спустя 30 лет. Сколько это стоило и сколько стоит подключиться, примерно представляю.
Последний раз редактировалось Тарелка 16 июн 2026, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №195
Safira » 16 июн 2026, 09:46
сильно зависит от соседей  некоторые в 90х застряли
-
Safira
-
Сообщение №196
Вайолет » 16 июн 2026, 09:47
Беееееедные Лена и Сергей. Сергей там поселился, потому что ему нравится! А Лена это приняла, потому что ей тоже так удобно.
-
Вайолет
-
Сообщение №197
Тарелка » 16 июн 2026, 09:47
Где ты в моих словах прочла про то, что они беееедные? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Вайолет писал(а) on 16 июн 2026, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сергей там поселился, потому что ему нравится! А Лена это приняла, потому что ей тоже так удобно.
Безусловно. И они остались семьёй. Это не гостевой брак в моем понимании. Гостевой, это когда каждого свое имущество и есть лишь встречи для секса или общения.
-
Тарелка
-
Сообщение №198
Вайолет » 16 июн 2026, 09:51
Ты описала конкретно свою реальность 90-х годов, как я понимаю. У нас даже на заброшенных годами дачах урожай не собирают, все висит, ветки ломятся. Постоянный уход - нужен. Постоянное проживание - нет
-
Вайолет
-
Сообщение №199
Тарелка » 16 июн 2026, 10:05
Вайолет писал(а) on 16 июн 2026, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты описала конкретно свою реальность 90-х годов, как я понимаю
Я же вроде русским по белому написала, что там, где была у меня дача с 90-х ничего не изменилось. Как нибудь, буду ехать мимо, сфотографирую. Добавлено спустя 43 секунды:И как его осуществить без проживания? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Вайолет писал(а) on 16 июн 2026, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас даже на заброшенных годами дачах урожай не собирают, все висит, ветки ломятся
У вас может быть. У нас цветы воруют. Вишню мне под окнами сломали. Ни разу не могла дождаться, пока ягоды созреют.
-
Тарелка
-
Сообщение №200
Вайолет » 16 июн 2026, 10:14
приезжая периодически. Каждый день за огородом даже я, живя там, не ухаживаю, вполне себе бывают дни и без ухода за участком.
-
Вайолет
-
Вернуться в Он и Она
|
|