Приходите в гости! - Супруги "выходного дня".

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №251

Сообщение Бузина » 17 июн 2026, 14:14

Октавия писал(а) on 17 июн 2026, 13:12 [?]сколько котлет съел?

О, а про это уже было в другой теме ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №252

Сообщение Тарелка » 17 июн 2026, 18:17

Safira писал(а) on 17 июн 2026, 13:15 [?]Ну смотри, есть женщина у нее трое детей, одному велосипед, другому компьютер, третьему оплачивать институт, и тут она встречает мужчину, который привык к своему образу жизни, ну и понятно что если размазать его уровень жизни теперь уже на 5х то уровень изменится, поэтому "мы все взрослые люди" и он говорит - ты красивая, ты мне даже нравишься, люблю тебя, но вот эти все твои велосипеды/компьютеры, институты - мне не нравятся и кота своего блохастого выкинь куда-то

А тут ничего не пожелаешь, если ты хочешь семью, то и кот блохастый ее часть, не говоря уже про детей. А если ты не считаешь их своей семьёй, то это уже не брак.

Тарелка

Сообщение №253

Сообщение malinovka » 17 июн 2026, 18:58

Вайолет писал(а) on 17 июн 2026, 09:37 [?]Точно трехлетка, а не год-полтора???

Тоже не поняла этого момента. У меня пока еще трехлетка, хоть и ближе к 4... не без особенностей, но адекватный уже года два как..

malinovka

Сообщение №254

Сообщение Beata » 17 июн 2026, 21:37

Вайолет писал(а) on 17 июн 2026, 09:37 [?]Точно трехлетка, а не год-полтора???

Точно-точно. :D В год-полтора он себя вел гораздо приличнее.
Сегодня новый рулон бумаги туалетной раскрутил и затолкал в унитаз за 3 минуты буквально. Теперь только под конвоем будет туда ходить.

Safira писал(а) on 17 июн 2026, 09:19 [?]Ну т.е. если мы говорим о гостевом именно браке - то отличия подразумеваются только в проживании в разных домах, но финансово если это брак - то мужчина обеспечивает семью (т.е. всю женщину и все дома), а не высчитывает почасовой абонемент и сколько он съел - оплатил. Если высчитывает то это пансион/полупансион/оллинклюзиф ну и прочие варианты размещений, но не брак/семья

Ну я понимаю, что когда мужчина и женщина уже много лет вместе, у них общие дети, то естественно, что мужчина вносит свою долю в бюджет. Такого, чоб прям "обеспечивал" - это когда женщине не надо работать. Если женщина работает - значит, оба вносят свой вклад в бюджет семьи, как правило.

А вот теперь рассмотрим другую ситуацию: когда только сходятся, обоим за 40 и мужчина должен обеспечивать "всю женщину и все дома" ©, то мужчина начинает думать, а нафига козе баян? Она и так веселая. Короче, я думаю, что такого еще найти нужно сперва.

Safira писал(а) on 17 июн 2026, 12:44 [?] Т.е. это все обсуждать надо ДО, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Тут проблема в том, что можно и обсуждать, и даже искренне соглашаться на какие-то условия и обязательства, а потом взять и передумать. Или понять что подписался на что-то, что не потянешь, или не хочешь тянуть. :idontno: Или ты видишь, что ты может быть и выполняешь всё, а второй человек нет. :idontno:
Я про то, что можно разговаривать до брака сколько угодно, обо всем договариваться, и все равно это не гарантия ничего, к сожалению. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
malinovka писал(а) on 17 июн 2026, 18:58 [?]Тоже не поняла этого момента.

Это чтобы я больше ценила мужа и среднего ребенка, ну очевидно же. :4u:
(Старшая такая же была в детстве, как и младший, их уже видно сразу.).

Beata

Сообщение №255

Сообщение malinovka » 17 июн 2026, 21:41

Beata писал(а) on 17 июн 2026, 21:41 [?]Сегодня новый рулон бумаги туалетной раскрутил и затолкал в унитаз за 3 минуты буквально. Теперь только под конвоем будет туда ходить.

Ну это нормально :xaxa: мои старшие лет до 5 стены ершиком туалетным намывали втихаря, младший продолжает эту славную традицию :crazy: походу, зря его назвала адекватным :lalala:

malinovka

Сообщение №256

Сообщение Beata » 17 июн 2026, 22:45

Тарелка писал(а) on 17 июн 2026, 12:41 [?]А на мужского полового органа это детям, которых не хотят травмировать чужим мужчиной, который не хочет участвовать в их содержании?

Вообще-то, чисто теоретически, это забота отца этих детей, а не следующего мужа-НЕ отца. Другое дело, если этих отцов не найти, или они отказываются платить алименты, или еще что-нибудь, тогда государство должно как-то помогать. А по-правильному, конечно, папа детей должен о них заботиться, если он жив и трудоспособен.
Женам новым вон что-то не слишком нравится, когда на них навешивают детей от предыдущих браков.
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2026, 09:30 [?]Асоциальное поведение. Игнорирование порядков и норм родительской семьи. Провал в учебе. Отсутствие планов на будущее. Полная потеря авторитета родителя.

В целом согласна :beer: , но я бы сюда еще добавила несколько пунктов:
Отсутствие спорта и активностей. Отсутствие здоровых амбиций (поступление в лучший из возможных вариантов ВУЗов) и наличие нездоровых (стать блогером, музыкантом и т.д.). Модификация тела и волос. Провождение времени в гаджетах. Отсуствие социальной жизни и друзей. Наличие бойфрендов/герлфрендов в несовершеннолетнем возрасте, постоянная их смена (про девочек пишу, про мальчиков возможно еще пересмотрю своё мнение). Нездоровое отношение к еде, нездоровое питание. Наверное, надо еще отсутствие ухода за собой добавить.
Вроде всё перечислила? Это для меня тоже серьезные звоночки, что у детей проблемы.
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2026, 00:37 [?]У меня как бы три подростка
A кто у вас 3-ий? :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июн 2026, 09:30 [?]Ну т.е. мы об обычных подростковых особенностях, я их как данность воспринимаю

Mожет быть ваши подростки сразу бегут исполнять что вы им говорите, :4u: но у меня любые указания в возрасте с 15 до 17 лет воспринимались с кучей встречных вопросов и тратой времени на то, чтобы на все эти вопросы отвечать. :hang: Вместо того, чтобы просто пойти и сделать что надо, просто и быстро. :pioner:
Это не то, что я ожидала от вполне вменяемой, независимо мыслящей, амбициозной девочки. Мы конечно приучали ее независимо мыслить и принимать решения, но не от нас же. :crazy: :headbang:

Beata

Сообщение №257

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2026, 23:44

Beata писал(а) on 17 июн 2026, 05:26 [?]Я уверена, что абсолютно никакие мужья такого не делают.

У меня и 3летки такого не делали :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2026, 23:59

Beata писал(а) on 17 июн 2026, 22:45 [?]Отсутствие спорта и активностей.

Это "подросток пошёл вразнос"?? Ну вы слишком много кушать(с) :sorry:
Beata писал(а) on 17 июн 2026, 22:45 [?]Отсутствие здоровых амбиций (поступление в лучший из возможных вариантов ВУЗов)
То же самое. Не лучший вуз - это трудный подросток? Тогда понятно почему у тебя все подростки "трудные".
Beata писал(а) on 17 июн 2026, 22:45 [?]Модификация тела и волос. Провождение времени в гаджетах. ...Наличие бойфрендов/герлфрендов в несовершеннолетнем возрасте, постоянная их смена ... Нездоровое отношение к еде, нездоровое питание. Наверное, надо еще отсутствие ухода за собой добавить.
А, понятно. Мои тогда совсем пропащие. Вот что безотцовщина делает! Тюрьма их ждет :idiot: Причем и старшую тоже (впрочем, мне добрая подргуа на это и намекала, когда Ирина подростком была))) Вот теми же критериями руководствовалась))
Beata писал(а) on 17 июн 2026, 22:45 [?]A кто у вас 3-ий?
Третий, он же первый - вырос(ла). Я имела в виду, что этот путь прошла трижды.
Beata писал(а) on 17 июн 2026, 22:45 [?]Mожет быть ваши подростки сразу бегут исполнять что вы им говорите
Не бегут. Но я не вижу в этом трагедии и в состоянии пока с ними справиться в важных для мня вопросах. А на не важные - забить.

Ведьмежонок

Сообщение №259

Сообщение Вайолет » 18 июн 2026, 00:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2026, 23:59 [?]Ну вы слишком много кушать(с)

Ты вор © Это же хотела написать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №260

Сообщение Rock-n-roll » 18 июн 2026, 00:24

Beata, возможно разница менталитетов, возможно издержки инет- общения, не понимаю в чем "трудность" в контексте "проблема" - мой мальчик 10 лет такой как ты описала, школу ненавидит, фаст-фуд обожает ( кто ж ему даст его есть всегда, правда))), причесон "завтра в школу с родителями"!, хочет стать геймером и постоянно тренируется на этом пути)) нормальный мальчик, на мой взгляд. Не подросток, но то ли еще будет)
Старшая, конечно, девочка, со всеми вытекающими, вся общественная и умница, но тоже нет нет да и да из того, что ты перечислила)
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №261

Сообщение Beata » 18 июн 2026, 00:42

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2026, 23:59 [?]Не лучший вуз - это трудный подросток?

Из возможных! :4u: Я же не имею ввиду лучший ВУЗ в стране или даже первую пятерку, понятно что он просто физически не может взять всех желающих. Но амбиции-то должны быть. Считаю, что хотя бы стараться надо. Даже со старанием не факт, что попадешь в универ своей мечты.
Потому что полно китайцев, которые стараются лучше. И у них еще, помимо блестящих оценок, и спорт, и скрипка, и высокая трудоспособность, и перфекционизм.

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2026, 23:59 [?]Это "подросток пошёл вразнос"??

Ну у нас вообще-то да. :4u: Одно из. Без спорта и активностей здесь не будет того выбора при поступлении. :idontno: Чем лучше результаты, тем больше шансов. Да и на здоровье это влияет. Для подростков, особенно мальчишек, вообще полезно тем, что они выматываются на спорте после учебы и на глупости у них остается меньше сил и минимум времени.
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2026, 23:59 [?]Третий, он же первый - вырос(ла). Я имела в виду, что этот путь прошла трижды.

А, понятно, спасибо, просто это прозвучало как "вот прям щас".
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2026, 23:44 [?]У меня и 3летки такого не делали

Вам очень повезло. :4u: Я серьезно, у меня только средний такой, да и то пока что.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Rock-n-roll,
Rock-n-roll писал(а) on 18 июн 2026, 00:24 [?]разница менталитетов
:beer:
Скорее всего. :beer: Я написала, что у меня было бы звоночком.
Насчет фастфуда - одно дело просто любить его, но питаться нормальной едой в целом, а другое дело только им и питаться, невзирая на изменeния в здоровье.
У нас тоже были, например, с 15 до 17 лет модификации волос, странные прически, странный мейкап, странные одеяния. И это всё было нелегко перетерпеть, и я тоже не молчала по этим поводам.
Доказывания мне и отцу, что оценки в жизни не важны, ни на что не влияют.
Я рада, что человек как-то повзрослел и столкнулся с реальностью.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Вот примеры. У дочери в классе был мальчик, которого родители раскормили до ожирения. В началке это был просто самый обычный ребенок с щечками, но они его докормили/или позволили доесться до степени, когда ему стало тяжело ходить. У него нарушился обмен веществ. Он съехал в учебе, спорт забросил, которым занимался. Разве это нормально? А мальчик очень хороший, умненький, надежды подавал.
И про гигиену, уход за собой. То же самое, подростки приучены за собой следить и каждый день в чистом идут в школу. Климат жаркий, чужой пот нюхать никто не хочет. Поэтому если кто-то не следит за собой, то это странно и необычно. Может быть у ребенка депрессия, это же один из ее признаков, что сил ни на что не хватает.
Вот про такие радикальные случаи я имею ввиду.
Ну и про всё тут могу привести примеры из жизни, по всем пунктам. В общем, терпение требуется и его не хватает на это всё. :hang:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 18 июн 2026, 00:24 [?]мой мальчик 10 лет такой как ты описала,

Rock-n-roll, хочу добавить, это еще совсем маленький ребенок. Заранее невозможно предугадать, как он себя поведет когда вступит в подростковый возраст. Я вот слышу от многих, что мальчики к мамам лучше и добрее относятся, чем девочки, а девочки гораздо более вредные.
Я тоже на это сильно надеюсь, кстати. :hearing:
Моя в 10 лет была гордость школы и раиона еще, a крышу сорвало ровно в 15. :crazy: :hang:
С другой стороны, у нас знакомые девочки на соседней улице дом подожгли, готовя еду :crazy: (дом сгорел, если что).
Моя пока подожгла только халат и майку в лаборатории.
Так что всё познается в сравнении, наверное.

Beata

Сообщение №262

Сообщение Тарелка » 18 июн 2026, 06:19

Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:09 [?]Заранее невозможно предугадать, как он себя поведет когда вступит в подростковый возраст.

У меня старший в 12 категорически не хотел один есть дома. Маму ждал. Даже если еда была на тарелке и ее надо было просто в микроволновке подогреть. Куда все делось? Теперь сам готовит и дома у него идеальный порядок. Младшая готовить умела и хотела лет с 10. У нас газ, если что. Я всегда говорю,что у моих детей не было трудного подросткового возраста. Они просто были обычными детьми. Не идеальными совсем. Но никогда и ничего назло мне не делали.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:09 [?]Из возможных! Я же не имею ввиду лучший ВУЗ в стране или даже первую пятерку, понятно что он просто физически не может взять всех желающих. Но амбиции-то должны быть. Считаю, что хотя бы стараться надо. Даже со старанием не факт, что попадешь в универ своей мечты.

Своей, а не твоей или папиной.

Тарелка

Сообщение №263

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2026, 08:20

Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:09 [?]Из возможных!
Мой младший идет в техникум. Мозги есть, упорства и целеустремленности именно в учебе пока нет. Но так где ему надо - вполне. Поэтому допускаю, что он еще брата-ботаника обскачет годам к 30.
Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:09 [?]Даже со старанием не факт, что попадешь в универ своей мечты.
У некоторых в прошивках нет никаких универов мечты. Это не "кривая дорожка", а просто другой путь.
Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:09 [?]Ну у нас вообще-то да. :4u: Одно из. Без спорта и активностей здесь не будет того выбора при поступлении.
Как хорошо, что мы не уехали тогда... давно.. была у мужа мысль. Хотя мои вполне спортивные. Но и отсутствие этого я не считаю неблагополучием. Я хотела бы вернуться к теме. Мы же рисуем образ не идеального ребёнка, а комплекс, делающий подростка "трудным"? Или, как я выше формулировала и ты просила уточнить конкретно ситуацию - "подросток пошел вразнос".
Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:09 [?]Вам очень повезло.
Ну как сказать. У каждого были свои приколы со здоровьем и развитием. Ээээ... просто такое поведение в 3 года для меня уже было сигналом "лечить" :kuku: У каждой матери свои приколы и варианты поиздеваться над дитём))

Ведьмежонок

Сообщение №264

Сообщение Safira » 18 июн 2026, 08:36

Beata писал(а) on 17 июн 2026, 21:41 [?]А вот теперь рассмотрим другую ситуацию: когда только сходятся, обоим за 40 и мужчина должен обеспечивать "всю женщину и все дома" ©, то мужчина начинает думать, а нафига козе баян?

именно, когда только сходятся все и должны начать думать и говорить, как это все каждый представляет

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Beata писал(а) on 17 июн 2026, 21:41 [?]Я про то, что можно разговаривать до брака сколько угодно, обо всем договариваться, и все равно это не гарантия ничего, к сожалению.

:D мы вернулись к тому с чего начали))) что жизнь такая что никаких гарантий нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №265

Сообщение Крапива » 18 июн 2026, 08:44

Rock-n-roll писал(а) on 18 июн 2026, 00:24 [?]нет нет да и да

как же я обожаю русский язык :amore:

Крапива

Сообщение №266

Сообщение Бузина » 18 июн 2026, 11:25

Beata писал(а) on 17 июн 2026, 22:45 [?]Отсутствие спорта и активностей. Отсутствие здоровых амбиций (поступление в лучший из возможных вариантов ВУЗов) и наличие нездоровых (стать блогером, музыкантом и т.д.). Модификация тела и волос. Провождение времени в гаджетах. Отсуствие социальной жизни и друзей. Наличие бойфрендов/герлфрендов в несовершеннолетнем возрасте, постоянная их смена (про девочек пишу, про мальчиков возможно еще пересмотрю своё мнение). Нездоровое отношение к еде, нездоровое питание. Наверное, надо еще отсутствие ухода за собой добавить.

Это норма поведения чуть не 50 , а то и больше процентов современных подростков, особенно в семьях с гиперопекой.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:09 [?]У нас тоже были, например, с 15 до 17 лет модификации волос, странные прически, странный мейкап, странные одеяния.

Для меня, вообще, нормальный поиск себя и самоутверждение.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:09 [?]Я же не имею ввиду лучший ВУЗ в стране или даже первую пятерку, понятно что он просто физически не может взять всех желающих. Но амбиции-то должны быть. Считаю, что хотя бы стараться надо. Даже со старанием не факт, что попадешь в универ своей мечты.

Есть разные характеры у людей. То что must have для одного, может не иметь ценности для другого. И, вообще, все что было написано вами как звоночки, для меня базовое несовпадение мировоззрений и ценностей детей и родителей. Но это еще не "вразнос".
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2026, 08:20 [?]У некоторых в прошивках нет никаких универов мечты. Это не "кривая дорожка", а просто другой путь.

У меня не было. Я, вообще, такую специальность, какой занимаюсь сейчас, себе не представляла. Так что, просто ребенок пока не понял, какая профессия ЕГО.
Последний раз редактировалось Бузина 18 июн 2026, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №267

Сообщение Тарелка » 18 июн 2026, 11:41

Бузина писал(а) on 18 июн 2026, 11:37 [?]все что было написано вами как звоночки, для меня базовое несовпадение мировоззрениё и ценностей детей и родителей. Но это еще не "вразнос".

Тарелка

Сообщение №268

Сообщение Бузина » 18 июн 2026, 11:46

Beata писал(а) on 17 июн 2026, 22:45 [?]у меня любые указания в возрасте с 15 до 17 лет воспринимались с кучей встречных вопросов и тратой времени на то, чтобы на все эти вопросы отвечать.

По-моему, это счастье, когда подросток не слушается бездумно, а имеет свое мнение, думает, задает вопросы. Меня сын слушался, но в основных вопросах( здоровье, учеба) и я все свои решения и просьбы объясняла, обсуждали, где-то я уступала. То есть, это не совсем "слушался". Нормальное взаимодействие с думающим человеком. Есть много вопросов, где мое мнение было решающим, но объяснений это не отменяет и обсуждений тоже. Я, кстати, писала уже, что у моего сына характер такой, что он может "послушаться" для проформы, если не согласен или действительно сделать как я предлагаю, если его убедить, договориться и объяснить свою позицию и важность вопроса. Я выбираю второе.
Beata писал(а) on 17 июн 2026, 22:45 [?]Мы конечно приучали ее независимо мыслить и принимать решения, но не от нас же

От всех. Или человек независимо мыслит и ему надо объяснять вашу точку зрения и договариваться, а не давить, или он зависим от вас в первую очередь. Это условия взаимоисключающие. Независимо мыслящий может ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ваше мнение, и то, если вы его объясните, но не обязан слушаться.

Изображение

Бузина

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » 18 июн 2026, 11:56

Бузина писал(а) on 18 июн 2026, 11:46 [?]Независимо мыслящий может ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ваше мнение, и то, если вы его объясните, но не обязан слушаться.

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение Safira » 18 июн 2026, 12:52

Бузина писал(а) on 18 июн 2026, 11:37 [?]Это норма поведения чуть не 50 , а то и больше процентов современных подростков, особенно в семьях с гиперопекой.

Беата опирается на нормы американей - мальчики-бейсбол, девочки-чирлидинг, король/королева выпускного, колледж и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №271

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2026, 19:09

Вернулась с семинара, дописываю, что не успела утром)))
Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:09 [?]Моя в 10 лет была гордость школы и раиона еще, a крышу сорвало ровно в 15.
Скорее "крышечку"... паром под давлением. Мои как-то ровненько в целом прошли этот возраст. Ну противные стали, так то биологически заложено и не просто нормально, но необходимо.

Ведьмежонок

Сообщение №272

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2026, 19:11

Ух ты. Как нам какой-то кракен все засрал. Свежака не видно.
Пусть Вояджера ждет :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №273

Сообщение Beata » 19 июн 2026, 01:41

Тарелка, я не совсем поняла, к чему пример того, что взрослый парень стал готовить и убирать, по-моему, это нормальное развитие событий. Тем не менее, вы как раз подтверждаете этим примером, что все меняются с возрастом и многие в лучшую сторону. :beer: Также я не совсем поняла, как пример про еду иллюстрирует мысль "Но никогда и ничего назло мне не делали." :idontno:
Тарелка писал(а) on 18 июн 2026, 06:22 [?]Своей, а не твоей или папиной.
Так у нее требования еще и повыше, чем у меня. :4u:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2026, 08:20 [?]Я хотела бы вернуться к теме. Мы же рисуем образ не идеального ребёнка, а комплекс, делающий подростка "трудным"? Или, как я выше формулировала и ты просила уточнить конкретно ситуацию - "подросток пошел вразнос".

Я просто добавила к твоему списку "пошел вразнос', что бы для меня еще послужило бы звонком о том, что у моего ребенка проблемы. (И потом я даже объяснила почему: потому что я вижу как из мелких проблемок вырастают серьезные, если их не решать и не пресекать сразу.).
Также я конкретно написала о проблемах, которые у нас были, объяснила, почему мнe было трудно с дочерью до ее 17 лет. И почему мне так же было бы трудно практически с любым из подростков, кого я знаю в реале, просто по разным причинам.
Бузина писал(а) on 18 июн 2026, 11:37 [?]И, вообще, все что было написано вами как звоночки, для меня базовое несовпадение мировоззрений и ценностей детей и родителей.
Мне кажется как раз наоборот: если родители позволяют этому всему развиваться, значит их ничего не напрягает особо. Как раз-таки выходит, что ценности вполне совпадают у обоих поколений. :4u:
Если базовое несовпадение, то родитель бы бегал, суетился, что-то делал.
Бузина писал(а) on 18 июн 2026, 11:46 [?]По-моему, это счастье, когда подросток не слушается бездумно, а имеет свое мнение, думает, задает вопросы.

Это отлично, когда подросток критическое мышление применяет к посторонним людям. Однако родители все-таки самые близкие и родные люди, и за годы, проведенные с ними, надо бы уже понимать, что они вряд ли желают ему плохого, и что семья это не то место, где надо быть сверхкритичным ко мнению и пожеланиям родителей. Это еще я не пишу, что родители как минимум опытнее и мудрее и что подросток живет под их крышей и за их счет. И лучше бы перестать бесцельно тратить энергию свою и родителей на никому ненужные обсуждения, а сконцентрироваться на конструктиве в своей жизни. И строить свое будущее, а не спорить с родителями по мелочам и очевидным вещам.
Бузина писал(а) on 18 июн 2026, 11:37 [?]Есть разные характеры у людей. То что must have для одного, может не иметь ценности для другого. И, вообще, все что было написано вами как звоночки, для меня базовое несовпадение мировоззрений и ценностей детей и родителей. Но это еще не "вразнос".
я писала про своего подростка и что для меня послужило бы сигналом о проблемах. :4u:
В частности, потому что каждая из этих проблем чревата развитием и углублением с серьезными последствиями, либо сигнализирует о нездоровм настрое.
В конце концов, ведь всё сводится к физическому и ментальному здоровью. :4u:
Бузина писал(а) on 18 июн 2026, 11:37 [?]Для меня, вообще, нормальный поиск себя и самоутверждение.

Если это радикальные перемены, которые сложно переиграть потом, то я против. :4u:
Если это безвкусные изменения, то я тоже против.
Если это положительные перемены, то я только за.
Safira писал(а) on 18 июн 2026, 12:52 [?] мальчики-бейсбол, девочки-чирлидинг, король/королева выпускного, колледж и тп

А чем это принципиально отличается от нас? :hearing: Ранее развитие, кружки, спорт, музыкалка, художка, ВУЗ. Те же чашки, вид сбоку.
K тому же тут всё полезно, кроме чирлидинга и короля/королевы.
Последний раз редактировалось Beata 19 июн 2026, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Beata

Сообщение №274

Сообщение Beata » 19 июн 2026, 02:14

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2026, 08:20 [?]Ээээ... просто такое поведение в 3 года для меня уже было сигналом "лечить"

Если ребенок плохо разговаривает, то конечно надо лечить. :beer:
А если он просто 1 раз вытер жирные руки об голову, несмотря на богатый словарный запас, отличные физические данные, умение считать предметы, способность постоять за себя в споре с более взрослыми детьми, общительность и прочие признаки нормального развития, то вряд ли. :D

Beata

Сообщение №275

Сообщение Вайолет » 19 июн 2026, 08:09

Beata писал(а) on 19 июн 2026, 01:41 [?]Это отлично, когда подросток критическое мышление применяет к посторонним людям. Однако родители все-таки самые близкие и родные люди, и за годы, проведенные с ними, надо бы уже понимать, что они вряд ли желают ему плохого, и что семья это не то место, где надо быть сверхкритичным ко мнению и пожеланиям родителей. Это еще я не пишу, что родители как минимум опытнее и мудрее и что подросток живет под их крышей и за их счет. И лучше бы перестать бесцельно тратить энергию свою и родителей на никому ненужные обсуждения, а сконцентрироваться на конструктиве в своей жизни. И строить свое будущее, а не спорить с родителями по мелочам и очевидным вещам.

Это же нормальный этап развития любого ребенка)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения