Сообщение №1
Safira » 28 сен 2018, 09:09
Бабушка говорила мне: - Ирочка, принцев мало и они слишком любят себя и своих драконов. Их хватает только на дур, которые не могут сами вылезти из какого нибудь пиз* и мечтают только о белых мерседесах. Зачем тебе это? Бери хорошего еврейского мальчика и он обязательно купит тебе автомобиль любой марки и расцветки. А зарплату будет носить домой, а не меня переполняют эмоции* и дурам.
Бабушка говорила мне: - Бойся слишком горячих мужчин. Они не приносят ничего кроме хорошего секса, большого головняка и страданий. Это бесполезный и разрушающий огонь. Он не греет, на нем нельзя приготовить пищу, он не топит лёд. Он просто сжигает все к еб*. Веру в людей, надежду и любовь. Когда Прометей принёс людям огонь, он имел ввиду другое. Но он наверняка был евреем и его неверно поняли (нас, евреев, всегда не понимают)
Бабушка говорила мне: - Если ты хочешь послать человека на ****, не бросай это направление просто так. Задай человеку цель, нарисуй ему карту, дай ему волшебный клубок или пи** Убедись что он добрался до цели.
Бабушка говорила мне: - Никогда не делай поспешных выводов, не принимай резких решений. Сядь. Посиди. Послушай хорошую музыку, вкусно покушай, улыбнись и поверь, к этому моменту, ничего решать уже не придётся.
Бабушка говорила мне: - Если все вокруг говорят что человек чудак, не верь на слово. Всегда есть вариант что ему просто завидуют. Выпей с ним вина, разбавь это все более горячительными напитками и когда вы оба будете «вговно», только тогда ты сможешь постичь истину. Пить с ним снова, или нет.
Бабушка говорила мне: - Не вступай в бестолковые споры о религии, политики или сексуальных меньшинствах. Ты никогда и ни в чем не убедишь тех долбо**ов, которые спорят на подобные темы, а значит ты изначально принимаешь позицию не только проигравшей, но и долбанутой.
Бабушка говорила мне: - Не надо быть доброй. Добро понятие относительное и для каждого оно своё. Будь объективной и справедливой.
Бабушка говорила мне: - Всегда давай человеку ровно три шанса. Потому что эти три шанса ты даёшь не ему, а себе. Ты даёшь себе шанс, не упустить что-то важное, не засрать себе карму, научиться чему-то новому. Но если три шанса провалились. Черти ему карту по походу «на ***» и больше никогда не смей к этому возвращаться.
Бабушка говорила мне: - Будь гордой. Но не будь надменной. Гордость воспитывает в тебе достоинство. Достойно- извиниться за косяк. Достойно- принять искренние извинения. Достойно- дать человеку слово. Недостойно быть надменным, который считает себя лучше всех.
Бабушка говорила мне: - Не бойся заводить себе врагов. Они нужны, они тебя мотивируют. Бойся заводить себе х*** друзей, они тебя дезориентируют и тянут на дно. (Черти карту).
Бабушка всегда говорит мне: - Просто сядь на берегу и жди. Время ресурс, который способен решить все и всегда.
Люблю тебя, бабуль.
Взяла со страницу своей тёзки Ирина Калиниченко Бартошевская, Ируся обязательно научу свою внучку
Полная нецензурная лексика отредактирована. Автор Екатерина Брусника https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0481260788
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 28 сен 2018, 12:22
И это тоже в отдельную тему)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Совёнка » 28 сен 2018, 13:15
Моя бабушка в мои едва пятнадцать (в июне др, а это в июле где-то было) обрадовала меня советами про использование вазелина вместо лубриканта, чтобы я не стеснялась его в аптеке покупать и напутствием "чей бычок не вскочит, теленочек наш". Вторая бабушка ничему не учила, она просто пекла блинчики 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 28 сен 2018, 13:23
И слава Богу, я считаю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №5
Совёнка » 28 сен 2018, 14:13
О да, это эталон бабушки, имхо: ничего не советует, молча слушает и каждый день свежий обед из трёх блюд, а то и больше, кто что любит. Мне кисель облепиховый варила Вторая бабушка тоже готовила, но весьма своеобразно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
Октавия » 28 сен 2018, 15:09
Safira писал(а) on 28 сен 2018, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - Никогда не делай поспешных выводов, не принимай резких решений. Сядь. Посиди. Послушай хорошую музыку, вкусно покушай, улыбнись и поверь, к этому моменту, ничего решать уже не придётся.
я подумаю об этом завтра (Скарлет О'Хара) Safira писал(а) on 28 сен 2018, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - Просто сядь на берегу и жди. Время ресурс, который способен решить все и всегда.
аналог "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага" про карту мне понравилось 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 28 сен 2018, 15:13
Мне еще про три шанса понравилось. Но советы больше похожи на мужские, а не бабушкины))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
Совёнка » 28 сен 2018, 16:11
Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2018, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) советы больше похожи на мужские, а не бабушкины))
Дедушкины?))
-
Совёнка
-
Сообщение №9
Ведьмежонок » 28 сен 2018, 17:57
Совёнка, дядины 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Ирина З... » 28 сен 2018, 18:28
Моя бабушка по маме говорила, что нужно учиться! Чтобы всегда и везде можно было найти хорошую работу, а не довольствоваться тяжёлой работой вручную. И никогда не зависеть от мужчин. Любых! Она сама не умела ни читать, ни писать и деньги различала по цвету. Мой прадед был категорически против обучения дочерей.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: А вторая - держала в строгости, вкусно готовила, как раз, первое, второе, комопот/кисель/какао, т.п. и обязательно, десерт.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 28 сен 2018, 22:30
Ирина З... писал(а) on 28 сен 2018, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя бабушка по маме говорила, что нужно учиться! Чтобы всегда и везде можно было найти хорошую работу, а не довольствоваться тяжёлой работой вручную. И никогда не зависеть от мужчин. Любых!
Гы.. дочке слово в слово это рассказываю))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Мазурка » 10 сен 2021, 11:33
 Нужно создать сеть отелей "Бабуля" с коврами на стенах, кроватью с панцирной решеткой, телек накрыт кружевной салфеткой, куриный супчик на кухне чтоб и тишина гробовая - деточка спит. Сдаёшься туда на выходные, детям вход воспрещён. Только глаз открыл, а тебе так "спи, спи, ещё 10 утра нет", ну если встать в туалет, чтоб носки на ноги надели с батареи снятые, тёплые и "обратно ложись". В час дня тебе в кровать этот куриный супчик, по голове погладили "бедное дитя, умучили совсем этой школой, синяки под глазами, в чем душа держится, какао будешь, горе моё? А булку с изюмом? Ну лежи, лежи. Мультики тебе включить? "В гостях у сказки" идёт. Тыры-дыры-дынь, дыры-дынь, дыры-дынь-дынь... Вика Самсонова Эх, бабушки наши золотые, драгоценные...
смотрю на своих детей, и чота сомнения закрадываются в отношении шансов стать бабушкой, а не токмо старушкой - они вообще не нацелены не только на продолжение рода, но и в принципе на создание семьи
[ закрыть ]
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Мазурка
-
Сообщение №13
Alameda » 10 сен 2021, 11:39
Если вы не так уж боитесь Кощея... 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №14
MaSher » 10 сен 2021, 18:05
У меня аж дыхание перехватило, когда эту картинку увидела. Это, если не обращать внимание на деревянный потолок, прям один в один комната моей бабушки: и кровать один в один, и покрывало из лоскутиков с подзором, и иконка в углу, и ковер на стене, и венские стулья. Эх... И это Мазурка писал(а) on 10 сен 2021, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только глаз открыл, а тебе так "спи, спи, ещё 10 утра нет", ну если встать в туалет, чтоб носки на ноги надели с батареи снятые, тёплые и "обратно ложись"
Мазурка писал(а) on 10 сен 2021, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бедное дитя, умучили совсем этой школой, синяки под глазами, в чем душа держится
Все ж один в один было: и теплые носки, и "спи, деточка", и "в чем душа держится, замучили ребенка учебой".
-
MaSher
-
Сообщение №15
Lyubov » 10 сен 2021, 20:53
MaSher писал(а) on 10 сен 2021, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня аж дыхание перехватило, когда эту картинку увидела Ведь во всём этом такая Душа была!...  Тепло и любовь.
-
Lyubov
-
Сообщение №16
Арабика » 11 сен 2021, 09:24
Мазурка писал(а) on 10 сен 2021, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужно создать сеть отелей "Бабуля" с коврами на стенах, кроватью с панцирной решеткой, телек накрыт кружевной салфеткой, куриный супчик на кухне чтоб и тишина гробовая - деточка спит. Сдаёшься туда на выходные, детям вход воспрещён. Только глаз открыл, а тебе так "спи, спи, ещё 10 утра нет", ну если встать в туалет, чтоб носки на ноги надели с батареи снятые, тёплые и "обратно ложись".
неужели такое бывает у многих???? С ума сойти.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №17
Лунный Кстати » 11 сен 2021, 10:08
Мазурка писал(а) on 10 сен 2021, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотрю на своих детей, и чота сомнения закрадываются в отношении шансов стать бабушкой, а не токмо старушкой - они вообще не нацелены не только на продолжение рода, но и в принципе на создание семьи
молчи, грусть(( Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Очень похоже на бабушкину комнатку, она жила при школе (5-6 учеников последние годы) где учительствовала. Кровать "с шишечками", подзор, подушки "поставлены") и кружевной накидкой накрыты. Вот только стол был круглый и стоял в центре, под скатертью- какие-то нужные бумажки и деньги, на столе книги, не было ковра и икон. В правом углу телевизор (вечно сломанный)) над ним фотографии в рамках. А "снято" как будто от печки, от лежанки, там валенки. Бабушка каждые два-три года заказывала для меня у своего знакомого валяльщика новые, непременно "беленькие". Каждый раз такое. По приезду- "худая-то какая, кожа да кости". За столом "ешь, еда- это здоровье" Уезжаю "вот теперь настоящая")) Где-то к обеду уже бабушка садилась на стул у моей кровати и тихонько заводила "вставай, поднимайся, рабочий народ". Ну бааа, дай поспать! через какое-то время опять "вставай, поднимайся". Я дальше сплю, она просто рядом сидит. Мазурка, спасибо, что принесла картинку 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №18
Marge » 11 сен 2021, 12:36
С телефона плохо цитировать Всем привет Мне,похоже,несколько карт уже давно нарисовать нужно Лена-Ведьмежонок,я практически тоже самое дочери вдалбливала Ну мы в свое время много обсужали это А по поводу внуков,вот вы чего их все ждете,или я настолько замумукана всеми бабушками/дедушками,что вот мне сейчас подкинь внуков,неее,у меня сил ни моральных,ни физических не осталось,я сама как-то пожить хочу свободно У меня,к сожалению,бабушки и были,но прошли мимо меня,ну так жизнь сложилась,а вот дочери моей повезло,у нее как раз такая бабушка: с пирожками,деревенским домом ,в котором зимой трещали дрова в печке,а наверху сушились валенки
-
Marge
-
Сообщение №19
Alameda » 11 сен 2021, 12:49
У моих родителей до сих пор живы  Они их обновили морилкой и лаком, не стулья, а конфетка.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №20
Октавия » 11 сен 2021, 16:12
Мазурка писал(а) on 10 сен 2021, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотрю на своих детей, и чота сомнения закрадываются в отношении шансов стать бабушкой, а не токмо старушкой - они вообще не нацелены не только на продолжение рода, но и в принципе на создание семьи
нам сегодня дочь заявила, что дети ей не нужны, она будет бизнес-леди  сказала по поводу внуков обращаться к старшему брату Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:или Бармалея и бабу Ягу! и у моих 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №21
И.В. » 11 сен 2021, 17:38
Marge писал(а) on 11 сен 2021, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по поводу внуков,вот вы чего их все ждете,или я настолько замумукана всеми бабушками/дедушками,что вот мне сейчас подкинь внуков,неее,у меня сил ни моральных,ни физических не осталось,я сама как-то пожить хочу свободно
я, наверное, по дурости своей переживаю что дочь детей не планирует, потому как сама не представляю жизни без детей А так то, очень может быть что она права  финансы на ней, в мире не стабильно, ей всего 27 (скоро исполнится). У большинства ее ровесников, и даже старше, детей нет То, что пугает меня, это вариант позднего материнства  очень может быть что родится ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка. И что тогда 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №22
fioccola » 11 сен 2021, 20:04
И.В., от 30 до 40 самое время, мне кажется, сейчас все так рожают. Так что не переживай пока, не 40 же ей. У меня все подружки, и школьные, и институтские после 30 родили
-
fioccola
-
Сообщение №23
И.В. » 11 сен 2021, 20:20
fioccola, У нас на кафедре 4 женщины 46 лет. У меня одна выросла + 17 и 14.5 летние У другой 1 третьекурсница + 17, 15, 13 и 10 летние У третьей как у второй, но без 10-ти летней У четвёртой 14, 12, 10 и почти 8 лет Очевидно же, да, кто самый замотанный и уставший? У меня подруга есть, ее детям 32, 27 и 14, младшие девчонки учились с моими девчонками, последнюю она родила в 39 ( я в 31). Мы ощущениями от родительства регулярно делимся, ей тяжелее  И внуков она не хочет (их и нет, и не планируются) Всё таки роды ближе к 40 - сильно на любителя. И подросток после пятидесяти - тоже удовольствие то ещё…
-
И.В.
-
Сообщение №24
fioccola » 11 сен 2021, 20:31
И.В., имея четверых почти погодок будешь замотанной в любом возрасте. Какие у вас все многодетные)
-
fioccola
-
Сообщение №25
И.В. » 11 сен 2021, 21:15
fioccola, да как то так подобралось Мы это тоже обсуждали, после 42-43 лет все становится тяжелее. Забываешь, не успеваешь, надоедает… Ну и потом, когда дочери будет 40 мне будет 60… тоже особо не поносишься, к тому же работа ещё никуда не денется.
-
И.В.
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|