Совёнка писал(а) on 03 ноя 2022, 18:24Оксана Панкеева - Хроники Странного Королевства
Я её каждый год летом перечитываю

И ещё "Житие моё" Сыромятниковой. Эти два мой топ фэнтези

Что читаем / читали?
Сообщение №1026
Я её каждый год летом перечитываю ![]() ![]() И ещё "Житие моё" Сыромятниковой. Эти два мой топ фэнтези ![]()
Сообщение №1027
ну как читаю
в основном, а автобусе. Вот сейчас в Сочи летала, и читала в самолете, аэропорту, на пляже. Почти закончила
Сообщение №1028
Это оно и есть Добавлено спустя 23 секунды: Хроники и Судьба короля
Сообщение №1029
А, нашла. Это было первоначальное название цикла. Я уже под другим читала. Мне очень понравилось. Столько забавностей, любовные линии, яркие образы героев, непредсказуемые повороты сюжета, пару раз казалось что всё так плохо хоть книгу бросай, и полный хэппи-энд с завершенным сюжетом ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1030
Тоже недавно читала и смотрела. В комплексе ещё лучше. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1031
А я, не читала - аудио слушала под вязание, Андрея Васильева. Его циклы "Александр Смолин. Ведьмак" и "Хранитель кладов". Увлекло. И Начала слушать "Водяной. Новая работа" Прядеева.
Похоже, нарыла для себя новый пласт фэнтези.
Сообщение №1033
Сериал наш с Ходченковой. По Куприну. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... %B0%D0%BB) - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1034
Продолжу обзор несерьёзных книжек
Татьяна Андрианова - Здравствуйте, я ваша ведьма! Очень забавная история сумасбродной ведьмочки- авантюристки. Любовная линия лёгкая и романтичная, не доминирует в сюжете. Зато местами хочется смеяться в голос ![]() https://www.litres.ru/tatyana-andrianov ... -42951701/ У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1035
Точно!
они под разное настроение ![]() Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Я поклонница не доминирующей любовной линии и любительница фентези, большинство известного читала, но если кто делится, особенно новым - полный ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1036
Я такое тоже люблю, но, увы, искать сложно. На такую прорву сиропа уже наткнулась, ужасть. Уши вянут порой ![]() ![]() А что есть известное? Вдруг я ещё не всё нашла ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1037
Совёнка, мне нравится Карина Демина. Хельмова дюжина красавиц, Ненаглядный князь, Ведьмаки и колдовки, Изольда Великолепная, Берендеева внучка. Там у нее по сериям, в каждой книг по 3-5 есть. Ненапряжно, юмор присутствует, любовная линия тоже, сироп умеренный)
Сейчас читаю Лукьяненко, цикл Измененные. Непосредственно наши дни - кончился ковид, разразился ядерный конфликт, и... Первые две книги читала без перерыва на сон и отдых) Третья уже как-то не очень лезет, а есть еще и четвертая)
Сообщение №1038
Есть неплохая озвучка Кирилла Радцига. Тоже первые две зашли, третья так себе, четвертую оставила на когда совсем уже ничего не будет
Сообщение №1039
Ой здорово как, ни одной из этих книг не знаю! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1040
Злата Иволга - Змеиное гнездо.
Это не книга, это пазл! Без блокнота рядом лучше даже не начинать чтение. Озвучки нет, но я не уверена что смогла бы слушать.. При чтении постоянно возвращалась обратно и уточняла имена и детали, потом уже не выдержала и начала составлять схему. Причём если на Мартина мне хватило листочка рядом с книгой, то тут пришлось полноценную схему составлять и вообще мне мечталось о пробковой доске, булавках и цветных нитках, чтобы отмечать чья это троюродная племянница стала женой вот того наследника, который, одновременно, ещё и внук вооон того двоюродного дядюшки третьей стороны ![]() Интересно что в книге нет главного героя. Есть несколько стран, их правители, наследники, море интриг и простых случайностей. Всё это переплелось в тесный клубок, который автор тебе показывает с разных сторон. Нет главного героя, нет злодея, нет невинной овечки. При этом у персонажей очень живые и реалистичные характеры, такие разные и такие настоящие. Хоть и в магическом мире. Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: Злата Иволга - Женитьба герцога. Проклятье принца. Ловушка для эмира. Книги относятся к тому же миру, что и предыдущее "Змеиное гнездо", но сознательно их отделяю. Совсем другое настроение. Это уже не клубок запутанных интриг, а классическое повествование: немного романтики, немного приключений, немного загадки. Короткие, скорее повести, все три прочитала за сутки. Хорошее дополнение (точнее, предыстория) Змеиного гнезда, но ровно настолько чтобы прочитать и поставить этот мир на полку без сожалений и переживаний. Словно хороший фанфик. Змеиное гнездо же, однозначно, перечитаю ещё раз Порядок прочтения важен. Чтец нудный, лучше глазками https://www.litres.ru/zlata-ivolga/zhenitba-gercoga/ У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1041
никогда фэнтези не увлекалась, а эти 13 книг скачала. Ничего идет, мне нравится пока) Спасибо! "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1042
а я что-то плююсь на четвертой... 390 страница из 660 на телефоне. и так туго идет... я себя уговариваю, что вот сейчас пройдет и будет как прежде, но... туго идет, вот
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1043
И что я делала последние две недели? Я читала книжки... ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1044
BattleAngel, я как раз четвертую читаю, вроде ничего. Но у меня 2-ая или 3 -я сложнее шла)
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1046
я уже 12 дочитываю. Просто есть такие моменты занудные... когда всё разжевано и все повторяют одно и тоже разными словами разным персонажам... а так ничего, если очень надоедает, переключаюсь на что-нибудь другое ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: слушать такую серию явно легче, чем читать ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №1047
Из последнего прочитанного Братья Лаутензак Фейхтвангера и серия Герметикон Вадима панова
Сообщение №1048
Вчера добила таки 14-ю книгу Колеса времени!
В очереди "Водны жизни" Барченко. Кстати, очень рекомендую его же "Доктор Чёрный " и продолжение "Из мрака". Наш, советский изотерик. Ещё руки не дошли пока до Вилмы Кадлечковой. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №1049
Ну ты сильна, поздравляю ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1050
А как же узнать кто садовник кто победил? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0