Толерантность как она есть

Сообщение №926

Сообщение И.В. » 04 май 2016, 15:29

pugo писал(а) on 04 май 2016, 14:59 [?]Но у меня на это мнение свой счет, и представители меньшинств со мной согласились во многом.
Я не поняла, это - аргумент? В пользу чего?
pugo писал(а) on 04 май 2016, 15:17 [?] Если по существу,
Если по существу, то была такая Римская империя. Сначала там были общепринятые семейные ценности, потом отпустили гулять гомосексуалистов, потом добавили педофилию, а потом она развалилась. И на ее место пришли другие империи, с общепринятыми семейными ценностями. На данный момент белые платят по счетам предков, их медленно, но верно и с гарантией на поколения, уничтожают. Кого за что, но, в целом - за колонизацию.
Единственное что мне непонятно, основная масса денег все-таки находится в руках белого меньшинства... НАфига это им? :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №927

Сообщение pugo » 04 май 2016, 15:29

А еще, совсем забыла ответить Пин
Повторюсь, что мне очень жаль, что Вы встречали именно таких геев и у Вас сложилось о них такое впечатление. Но я, сами понимаете, не могу Ваш опыт оценивать авторитетнее, чем мнение ВОЗ. Пишу для того, чтобы все-таки уточнить. Что если гомосексуальность официально и точно не болезнь, то с трансеистизмом все сложнее, поскольку иногда это симптом гендерной дисфории, а это вполне себе болезнь.

pugo

Сообщение №928

Сообщение zayka » 04 май 2016, 15:35

pugo, вы определение здоровья возовское знаете? Что тут обьяснять без специального образования? ;)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №929

Сообщение pugo » 04 май 2016, 15:36

И.В. писал(а) on 04 май 2016, 15:29 [?]Если по существу, то была такая Римская империя. Сначала там были общепринятые семейные ценности, потом отпустили гулять гомосексуалистов, потом добавили педофилию, а потом она развалилась. И на ее место пришли другие империи, с общепринятыми семейными ценностями. На данный момент белые платят по счетам предков, их медленно, но верно и с гарантией на поколения, уничтожают. Кого за что, но, в целом - за колонизацию.

Я бы хотела услышать нечто более медицинское, поскольку спросила это у человека, которая обозначила, что обладает более-менее достаточными знаниями. Разумеется, надеюсь на понятный язык для простого обывателя.

Про Римскую империю... Такая проблема, действительно, была, но она была наряду с другими, куда более значимыми в качестве причин распада.
И, кстати, гомосексуальность не порицалась с самого основания Рима, и скорее даже в Римской империи отношение к ней изменилось в худшую сторону. По поводу педофилии, я не помню, чтобы там было повсеместное влечение к мальчикам, там было влечение к юношам. И строилось это, в принципе, на том, что "начинали" все намного раньше, чем сейчас. Тот, кто для нас сейчас еще совсем "зеленый" подросток - для них уже был юношей в самом соку, которому пора пристраститься к сексуальной жизни. Я там скорее была в ходу не гомосексуальность, а бисексуальность.
Но утверждать, конечно, все это не берусь - давно это читала и интересовалась :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
zayka, знаю, как узкое, так и широкое. ОЧЕНЬ жаль, что Вы не можете объяснить. было бы интересно послушать

pugo

Сообщение №930

Сообщение zayka » 04 май 2016, 15:41

pugo, это определение само по себе Вас ни на какие мысли не наводит ?

zayka

Сообщение №931

Сообщение pugo » 04 май 2016, 15:42

zayka, какое именно?

pugo

Сообщение №932

Сообщение zayka » 04 май 2016, 15:46

pugo, вот это
Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов.

zayka

Сообщение №933

Сообщение pugo » 04 май 2016, 15:48

zayka,
по уставу ВОЗ, «здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного, духовного и социального благополучия». Однако это определение не может быть использовано для оценки здоровья на популяционном и индивидуальном уровне. По мнению ВОЗ, в медико-санитарной статистике под здоровьем на индивидуальном уровне понимается отсутствие выявленных расстройств и заболеваний, а на популяционном — процесс снижения уровня смертности, заболеваемости и инвалидности.

pugo

Сообщение №934

Сообщение zayka » 04 май 2016, 15:51

pugo, вики все цитировать могут :) однако определение звучит именно так, а уж потом всякие оговорки.
Так ни на какие мыски не наводит ?

zayka

Сообщение №935

Сообщение pugo » 04 май 2016, 15:53

zayka писал(а) on 04 май 2016, 15:51 [?] вики все цитировать могут

а это была не вики ;)

zayka писал(а) on 04 май 2016, 15:51 [?]Так ни на какие мыски не наводит ?

наводит на мысли, что определение очень широкое. и для общего понимания - вполне себе правильное, но не для медицинского

pugo

Сообщение №936

Сообщение Крапива » 04 май 2016, 16:00

pugo писал(а) on 02 май 2016, 10:40 [?]И я как-то не обеспокоена судьбой человечества, мне важно что происходит здесь и сейчас.

Это из серии "За деревьями леса не видеть" :idontno:

pugo писал(а) on 02 май 2016, 12:30 [?]
Кикимора писал(а) on 02 май 2016, 12:29 [?]Что вести??? Просветительскую работу среди детей, что гомосексуализм - это норма? Да щаз!

А как иначе сформировать нормальное отношение?

Нормальное отношение к ненормальному??? :surprise:

pugo, а у Вас есть дети?

Крапива

Сообщение №937

Сообщение Октавия » 04 май 2016, 16:02

pugo писал(а) on 04 май 2016, 14:59 [?] я знаю, потому что пока официальной позиции по этому вопросу нет.

ну то есть Вы допускаете, что в один прекрасный момент будет доказано, что на формирование гомосексуальных наклонностей среда обитания оказывает влияние, правильно? :manicure: А, может, пока официальной и неоспоримой позиции нет и спешить не надо?
pugo писал(а) on 04 май 2016, 14:59 [?] Вот эти данные мне понятны. Но у меня на это мнение свой счет, и представители меньшинств со мной согласились во многом.

здесь не поняла :insane: расшифруйте, пожалуйста :4u:
pugo писал(а) on 04 май 2016, 14:59 [?] его мне уже выкладывали. и я уже писала, что его раскритиковали в научных кругах очень сильно. и даже написала, какая была одна из причин

ну да, в статье об этом тоже есть
Самое интересное в исследование М. Регнеруса – это не охват тысяч реципиентов, не смелость изучить очевидно болезненную проблему и не красноречивые цифры в итоговой графе. Самое интересное – в красноречивой реакции гей-сообщества США на публикацию отчета Регнеруса. Его подвергли такой обструкции, что под шквалом информационно-сетевой ненависти наш исследователь был почти не виден.

Техасский социолог получил более 10.000 писем с оскорблениями и угрозами на свою электронную почту. Его настоящий почтовый ящик принял свыше 3.000 посланий угрожающе-оскорбительного рода. Специально нанятая научная комиссия скрупулезно изучила методологию опросов Регнеруса – вот досада, но нарушений выявить не удалось. Что не помешало официальным представителям лбгт-движений призвать Техасский университет к разрыву партнерства с молодым ученым. За гомофобию, низкую политкорректность и пренебрежение к толерантности, а как же. Научная истина и точность социологических опросов? Нет, не слышали, терпимость и радужность важнее.

Исследователю повезло с местом работы – университет Техаса является одним из самых консервативных во всей стране, общественность штата тоже его поддержала. Но в других университетских центрах США, в крупных научных городах нет желающих рисковать своими карьерами, нет сторонников прослыть гомофобом. Аналогичных исследований за год в США не проводилось, да и это стараются поскорее окутать в туман молчания и забвения. Социологическая вылазка Регнеруса в чем-то была схожа с разоблачениями Сноудена – повторить такие публикации тяжело. Особенно если не собираешься эмигрировать и перелетать с континента на континент, а просто делаешь свою научную работу.

http://www.grtribune.ru/home/obwestvo/8 ... 23-38.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №938

Сообщение pugo » 04 май 2016, 16:03

Крапива писал(а) on 04 май 2016, 16:00 [?]Нормальное отношение к ненормальному???

Еще раз - это не болезнь, не расстройство, не отклонение. Со мной с этим согласна МКБ-10, принятая и нашей страной в том числе.

Крапива писал(а) on 04 май 2016, 16:00 [?]pugo, а у Вас есть дети?

Можете посмотреть

pugo

Сообщение №939

Сообщение zayka » 04 май 2016, 16:06

pugo, приведенный Вами текст гуглится именно на вики. Значит там, где вы это брали, процитированa вики.
pugo, а у Вас есть медицинское образовение, чтобы судить о том, что правильно для медицинского понимания, а что для общего ?

zayka

Сообщение №940

Сообщение pugo » 04 май 2016, 16:07

Октавия писал(а) on 04 май 2016, 16:02 [?]ну да, в статье об этом тоже есть

я написало, что конкретно в этом исследовании было не так, хоть сколько там политики не приплети

Октавия писал(а) on 04 май 2016, 16:02 [?]здесь не поняла расшифруйте, пожалуйста

у меня есть мнение на счет того, почему так много у большей половины гомосексуалов половых контактов

Октавия писал(а) on 04 май 2016, 16:02 [?]ну то есть Вы допускаете, что в один прекрасный момент будет доказано, что на формирование гомосексуальных наклонностей среда обитания оказывает влияние, правильно? А, может, пока официальной и неоспоримой позиции нет и спешить не надо?

есть официальная позиция, что это не болезнь. а когда я писала про врожденное происхождение, я написала, что это одна из гипотез. во всяком случае, в первый раз

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
zayka писал(а) on 04 май 2016, 16:06 [?]приведенный Вами текст гуглится именно на вики. Значит там, где вы это брали, процитированa вики.

и на кучу других источников

zayka писал(а) on 04 май 2016, 16:06 [?] а у Вас есть медицинское образовение, чтобы судить о том, что правильно для медицинского понимания, а что для общего ?

нет. это МОЕ непрофессиональное мнение

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
zayka, как профессионал, можете сказать, какое официальное МЕДИЦИНСКОЕ определение здоровья? и какой официальный источник этого определения?

pugo

Сообщение №941

Сообщение zayka » 04 май 2016, 16:09

pugo, спор бессмыслен на самом деле:) в теории заговора вы не верите, МКБ-10 для Вас - непререкаемый авторитет. Если в следующей МКБ что-то изменят, то и она будет для Вас непререкаемым авторитетом..
Кстати о законах. Они для Вас тоже авторитет?

zayka

Сообщение №942

Сообщение Safira » 04 май 2016, 16:12

pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:09 [?]есть официальная позиция, что это не болезнь. а когда я писала про врожденное происхождение, я написала, что это одна из гипотез.

врожденная болезнь/отклонение :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №943

Сообщение zayka » 04 май 2016, 16:12

pugo, оффициальное определение - это определение ВОЗ. Оффициальнее уж некуда.
Я кстати на форуме не единственный врач :)

zayka

Сообщение №944

Сообщение Октавия » 04 май 2016, 16:14

pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:09 [?] у меня есть мнение на счет того, почему так много у большей половины гомосексуалов половых контактов

если не сложно, повторите, пожалуйста :4u: я наверное попустила :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №945

Сообщение Safira » 04 май 2016, 16:15

pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:09 [?]какое официальное МЕДИЦИНСКОЕ определение здоровья?

любое медицинское определение на данный момент - охватывает все имеющиеся сведения о болезнях известных/исследованных также на данный момент. то что вы описываете не изучено - стало быть какой бы квалифицированный источник вы себе не выбрали - он не будет в своем заключении охватывать явление о котором мы говорим. То чем вы занимаетесь настойчиво пропихивая одни источники и игнорируя неугодные не знаю даже как назвать - вроде бы беседуем спокойно, а осадочек что в наперстки играем
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №946

Сообщение pugo » 04 май 2016, 16:15

zayka писал(а) on 04 май 2016, 16:09 [?]Кстати о законах. Они для Вас тоже авторитет?

Пока они законы - да. Но я могу их критиковать и считать, что то и то нужно исправить.

Safira писал(а) on 04 май 2016, 16:12 [?]врожденная болезнь/отклонение

официально - НЕТ

zayka писал(а) on 04 май 2016, 16:09 [?] МКБ-10 для Вас - непререкаемый авторитет. Если в следующей МКБ что-то изменят, то и она будет для Вас непререкаемым авторитетом..

ну а как иначе быть человеку не медику? во что ему верить, по Вашему?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Октавия писал(а) on 04 май 2016, 16:14 [?]если не сложно, повторите, пожалуйста я наверное попустила

я считаю, что это потому, что долгое время гомосексуальность во всех странах была если не вне закона, то крайне порицаемой обществом. соответственно, открыто гомосексуалы не могли вступать в серьезные, полноценные отношения, т.к. не у каждого человека хватит и сил, и духа, во-первых, постоянно находиться в тайне, во-вторых, принять то, что это может все равно открыться. поэтому единственной возможностью оставалась встретиться - перепихнуться, все это в спец. местах, тайно и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Safira писал(а) on 04 май 2016, 16:15 [?]То чем вы занимаетесь настойчиво пропихивая одни источники и игнорируя неугодные не знаю даже как назвать - вроде бы беседуем спокойно, а осадочек что в наперстки играем

я не пропихиваю один, я называю официальный, принятый нашей страной, используемый в нашей в том числе медицине. да, для МЕНЯ остальные источники, настаивающие на обратном, не авторитетны, поскольку у меня нет достаточных знаний, чтобы оценить их позицию с точки зрения медицинской и научной аргументации

pugo

Сообщение №947

Сообщение Safira » 04 май 2016, 16:21

pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:20 [?]официально - НЕТ

официально кем - нет?! вы пользуйтесь одним источником тогда пожалуйста. к тому же отсутствие в списке не исследованного явления совершенно не отрицает то что это болезнь. Изучать и доказывать что это отклонение - патология за многочисленностью и что уж там попустительством - никто уже не будет, просто потому что расцвело это все буйным цветом

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:20 [?]я не пропихиваю один, я называю официальный, принятый нашей страной, используемый в нашей в том числе медицине. да, для МЕНЯ остальные источники, настаивающие на обратном, не авторитетны, поскольку у меня нет достаточных знаний, чтобы оценить их позицию с точки зрения медицинской и научной аргументации

давайте тогда остановимся на ВОЗ - используйте в аргументации и списках - его. Но! со всеми уточнениями/дополнениями и ИССЛЕДОВАНИЯМИ. Много ли ВОЗ проводило исследований данной проблемы?
А то получается тут воз-да, дальше воз-нет, тут помню, тут не помню

Добавлено спустя 56 секунд:
pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:20 [?]для МЕНЯ остальные источники, настаивающие на обратном, не авторитетны

это понятно было сразу :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №948

Сообщение zayka » 04 май 2016, 16:27

Safira, В МКБ-10 не отсутствие в списке, там так и написано, черным по белому : Гомосексуализм - не болезнь :) Спрашивается, -зачем?. В МКБ-9 , кстати, он в списке болезней числился.

pugo,вы -идеальный пациент, по моему :) Такое доверие врачам встречается крайне редко.

zayka

Сообщение №949

Сообщение Октавия » 04 май 2016, 16:33

Safira писал(а) on 04 май 2016, 16:24 [?] отсутствие в списке не исследованного явления совершенно не отрицает то что это болезнь.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:20 [?]я считаю, что это потому, что долгое время гомосексуальность во всех странах была если не вне закона, то крайне порицаемой обществом. соответственно, открыто гомосексуалы не могли вступать в серьезные, полноценные отношения, т.к. не у каждого человека хватит и сил, и духа, во-первых, постоянно находиться в тайне, во-вторых, принять то, что это может все равно открыться. поэтому единственной возможностью оставалась встретиться - перепихнуться, все это в спец. местах, тайно и т.д.

какие-то исследования по этому поводу проводились? или это Ваше частное мнение? на чем оно основано?

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №950

Сообщение Safira » 04 май 2016, 16:37

zayka писал(а) on 04 май 2016, 16:27 [?]черным по белому : Гомосексуализм - не болезнь

политика... тудыт её. отклонение/патология? насколько я понимаю это разные термины
кстати говоря зря так написали - как у больных - им было бы проще продавливать себе "равноправие"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения