Сообщение №926
И.В. » 04 май 2016, 15:29
pugo писал(а) on 04 май 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у меня на это мнение свой счет, и представители меньшинств со мной согласились во многом.
Я не поняла, это - аргумент? В пользу чего? Если по существу, то была такая Римская империя. Сначала там были общепринятые семейные ценности, потом отпустили гулять гомосексуалистов, потом добавили педофилию, а потом она развалилась. И на ее место пришли другие империи, с общепринятыми семейными ценностями. На данный момент белые платят по счетам предков, их медленно, но верно и с гарантией на поколения, уничтожают. Кого за что, но, в целом - за колонизацию. Единственное что мне непонятно, основная масса денег все-таки находится в руках белого меньшинства... НАфига это им? 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №927
pugo » 04 май 2016, 15:29
А еще, совсем забыла ответить Пин Повторюсь, что мне очень жаль, что Вы встречали именно таких геев и у Вас сложилось о них такое впечатление. Но я, сами понимаете, не могу Ваш опыт оценивать авторитетнее, чем мнение ВОЗ. Пишу для того, чтобы все-таки уточнить. Что если гомосексуальность официально и точно не болезнь, то с трансеистизмом все сложнее, поскольку иногда это симптом гендерной дисфории, а это вполне себе болезнь.
-
pugo
-
Сообщение №928
zayka » 04 май 2016, 15:35
pugo, вы определение здоровья возовское знаете? Что тут обьяснять без специального образования? 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №929
pugo » 04 май 2016, 15:36
И.В. писал(а) on 04 май 2016, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если по существу, то была такая Римская империя. Сначала там были общепринятые семейные ценности, потом отпустили гулять гомосексуалистов, потом добавили педофилию, а потом она развалилась. И на ее место пришли другие империи, с общепринятыми семейными ценностями. На данный момент белые платят по счетам предков, их медленно, но верно и с гарантией на поколения, уничтожают. Кого за что, но, в целом - за колонизацию.
Я бы хотела услышать нечто более медицинское, поскольку спросила это у человека, которая обозначила, что обладает более-менее достаточными знаниями. Разумеется, надеюсь на понятный язык для простого обывателя. Про Римскую империю... Такая проблема, действительно, была, но она была наряду с другими, куда более значимыми в качестве причин распада. И, кстати, гомосексуальность не порицалась с самого основания Рима, и скорее даже в Римской империи отношение к ней изменилось в худшую сторону. По поводу педофилии, я не помню, чтобы там было повсеместное влечение к мальчикам, там было влечение к юношам. И строилось это, в принципе, на том, что "начинали" все намного раньше, чем сейчас. Тот, кто для нас сейчас еще совсем "зеленый" подросток - для них уже был юношей в самом соку, которому пора пристраститься к сексуальной жизни. Я там скорее была в ходу не гомосексуальность, а бисексуальность. Но утверждать, конечно, все это не берусь - давно это читала и интересовалась Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:zayka, знаю, как узкое, так и широкое. ОЧЕНЬ жаль, что Вы не можете объяснить. было бы интересно послушать
-
pugo
-
Сообщение №930
zayka » 04 май 2016, 15:41
pugo, это определение само по себе Вас ни на какие мысли не наводит ?
-
zayka
-
Сообщение №932
zayka » 04 май 2016, 15:46
pugo, вот это Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов.
-
zayka
-
Сообщение №933
pugo » 04 май 2016, 15:48
zayka, по уставу ВОЗ, «здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного, духовного и социального благополучия». Однако это определение не может быть использовано для оценки здоровья на популяционном и индивидуальном уровне. По мнению ВОЗ, в медико-санитарной статистике под здоровьем на индивидуальном уровне понимается отсутствие выявленных расстройств и заболеваний, а на популяционном — процесс снижения уровня смертности, заболеваемости и инвалидности.
-
pugo
-
Сообщение №934
zayka » 04 май 2016, 15:51
pugo, вики все цитировать могут  однако определение звучит именно так, а уж потом всякие оговорки. Так ни на какие мыски не наводит ?
-
zayka
-
Сообщение №935
pugo » 04 май 2016, 15:53
а это была не вики наводит на мысли, что определение очень широкое. и для общего понимания - вполне себе правильное, но не для медицинского
-
pugo
-
Сообщение №936
Крапива » 04 май 2016, 16:00
pugo писал(а) on 02 май 2016, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я как-то не обеспокоена судьбой человечества, мне важно что происходит здесь и сейчас.
Это из серии "За деревьями леса не видеть" pugo писал(а) on 02 май 2016, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора писал(а) on 02 май 2016, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что вести??? Просветительскую работу среди детей, что гомосексуализм - это норма? Да щаз!
А как иначе сформировать нормальное отношение?
Нормальное отношение к ненормальному??? pugo, а у Вас есть дети?
-
Крапива
-
Сообщение №937
Октавия » 04 май 2016, 16:02
pugo писал(а) on 04 май 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я знаю, потому что пока официальной позиции по этому вопросу нет.
ну то есть Вы допускаете, что в один прекрасный момент будет доказано, что на формирование гомосексуальных наклонностей среда обитания оказывает влияние, правильно?  А, может, пока официальной и неоспоримой позиции нет и спешить не надо? pugo писал(а) on 04 май 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот эти данные мне понятны. Но у меня на это мнение свой счет, и представители меньшинств со мной согласились во многом.
здесь не поняла  расшифруйте, пожалуйста pugo писал(а) on 04 май 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) его мне уже выкладывали. и я уже писала, что его раскритиковали в научных кругах очень сильно. и даже написала, какая была одна из причин
ну да, в статье об этом тоже есть Самое интересное в исследование М. Регнеруса – это не охват тысяч реципиентов, не смелость изучить очевидно болезненную проблему и не красноречивые цифры в итоговой графе. Самое интересное – в красноречивой реакции гей-сообщества США на публикацию отчета Регнеруса. Его подвергли такой обструкции, что под шквалом информационно-сетевой ненависти наш исследователь был почти не виден.
Техасский социолог получил более 10.000 писем с оскорблениями и угрозами на свою электронную почту. Его настоящий почтовый ящик принял свыше 3.000 посланий угрожающе-оскорбительного рода. Специально нанятая научная комиссия скрупулезно изучила методологию опросов Регнеруса – вот досада, но нарушений выявить не удалось. Что не помешало официальным представителям лбгт-движений призвать Техасский университет к разрыву партнерства с молодым ученым. За гомофобию, низкую политкорректность и пренебрежение к толерантности, а как же. Научная истина и точность социологических опросов? Нет, не слышали, терпимость и радужность важнее.
Исследователю повезло с местом работы – университет Техаса является одним из самых консервативных во всей стране, общественность штата тоже его поддержала. Но в других университетских центрах США, в крупных научных городах нет желающих рисковать своими карьерами, нет сторонников прослыть гомофобом. Аналогичных исследований за год в США не проводилось, да и это стараются поскорее окутать в туман молчания и забвения. Социологическая вылазка Регнеруса в чем-то была схожа с разоблачениями Сноудена – повторить такие публикации тяжело. Особенно если не собираешься эмигрировать и перелетать с континента на континент, а просто делаешь свою научную работу. http://www.grtribune.ru/home/obwestvo/8 ... 23-38.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №938
pugo » 04 май 2016, 16:03
Еще раз - это не болезнь, не расстройство, не отклонение. Со мной с этим согласна МКБ-10, принятая и нашей страной в том числе. Можете посмотреть
-
pugo
-
Сообщение №939
zayka » 04 май 2016, 16:06
pugo, приведенный Вами текст гуглится именно на вики. Значит там, где вы это брали, процитированa вики. pugo, а у Вас есть медицинское образовение, чтобы судить о том, что правильно для медицинского понимания, а что для общего ?
-
zayka
-
Сообщение №940
pugo » 04 май 2016, 16:07
я написало, что конкретно в этом исследовании было не так, хоть сколько там политики не приплети у меня есть мнение на счет того, почему так много у большей половины гомосексуалов половых контактов Октавия писал(а) on 04 май 2016, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну то есть Вы допускаете, что в один прекрасный момент будет доказано, что на формирование гомосексуальных наклонностей среда обитания оказывает влияние, правильно? А, может, пока официальной и неоспоримой позиции нет и спешить не надо?
есть официальная позиция, что это не болезнь. а когда я писала про врожденное происхождение, я написала, что это одна из гипотез. во всяком случае, в первый раз Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:zayka писал(а) on 04 май 2016, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приведенный Вами текст гуглится именно на вики. Значит там, где вы это брали, процитированa вики.
и на кучу других источников zayka писал(а) on 04 май 2016, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у Вас есть медицинское образовение, чтобы судить о том, что правильно для медицинского понимания, а что для общего ?
нет. это МОЕ непрофессиональное мнение Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:zayka, как профессионал, можете сказать, какое официальное МЕДИЦИНСКОЕ определение здоровья? и какой официальный источник этого определения?
-
pugo
-
Сообщение №941
zayka » 04 май 2016, 16:09
pugo, спор бессмыслен на самом деле:) в теории заговора вы не верите, МКБ-10 для Вас - непререкаемый авторитет. Если в следующей МКБ что-то изменят, то и она будет для Вас непререкаемым авторитетом.. Кстати о законах. Они для Вас тоже авторитет?
-
zayka
-
Сообщение №942
Safira » 04 май 2016, 16:12
pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть официальная позиция, что это не болезнь. а когда я писала про врожденное происхождение, я написала, что это одна из гипотез.
врожденная болезнь/отклонение 
-
Safira
-
Сообщение №943
zayka » 04 май 2016, 16:12
pugo, оффициальное определение - это определение ВОЗ. Оффициальнее уж некуда. Я кстати на форуме не единственный врач 
-
zayka
-
Сообщение №944
Октавия » 04 май 2016, 16:14
pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня есть мнение на счет того, почему так много у большей половины гомосексуалов половых контактов
если не сложно, повторите, пожалуйста  я наверное попустила 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №945
Safira » 04 май 2016, 16:15
любое медицинское определение на данный момент - охватывает все имеющиеся сведения о болезнях известных/исследованных также на данный момент. то что вы описываете не изучено - стало быть какой бы квалифицированный источник вы себе не выбрали - он не будет в своем заключении охватывать явление о котором мы говорим. То чем вы занимаетесь настойчиво пропихивая одни источники и игнорируя неугодные не знаю даже как назвать - вроде бы беседуем спокойно, а осадочек что в наперстки играем
-
Safira
-
Сообщение №946
pugo » 04 май 2016, 16:15
Пока они законы - да. Но я могу их критиковать и считать, что то и то нужно исправить. официально - НЕТ zayka писал(а) on 04 май 2016, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МКБ-10 для Вас - непререкаемый авторитет. Если в следующей МКБ что-то изменят, то и она будет для Вас непререкаемым авторитетом..
ну а как иначе быть человеку не медику? во что ему верить, по Вашему? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Октавия писал(а) on 04 май 2016, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если не сложно, повторите, пожалуйста я наверное попустила
я считаю, что это потому, что долгое время гомосексуальность во всех странах была если не вне закона, то крайне порицаемой обществом. соответственно, открыто гомосексуалы не могли вступать в серьезные, полноценные отношения, т.к. не у каждого человека хватит и сил, и духа, во-первых, постоянно находиться в тайне, во-вторых, принять то, что это может все равно открыться. поэтому единственной возможностью оставалась встретиться - перепихнуться, все это в спец. местах, тайно и т.д. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Safira писал(а) on 04 май 2016, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То чем вы занимаетесь настойчиво пропихивая одни источники и игнорируя неугодные не знаю даже как назвать - вроде бы беседуем спокойно, а осадочек что в наперстки играем
я не пропихиваю один, я называю официальный, принятый нашей страной, используемый в нашей в том числе медицине. да, для МЕНЯ остальные источники, настаивающие на обратном, не авторитетны, поскольку у меня нет достаточных знаний, чтобы оценить их позицию с точки зрения медицинской и научной аргументации
-
pugo
-
Сообщение №947
Safira » 04 май 2016, 16:21
официально кем - нет?! вы пользуйтесь одним источником тогда пожалуйста. к тому же отсутствие в списке не исследованного явления совершенно не отрицает то что это болезнь. Изучать и доказывать что это отклонение - патология за многочисленностью и что уж там попустительством - никто уже не будет, просто потому что расцвело это все буйным цветом Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не пропихиваю один, я называю официальный, принятый нашей страной, используемый в нашей в том числе медицине. да, для МЕНЯ остальные источники, настаивающие на обратном, не авторитетны, поскольку у меня нет достаточных знаний, чтобы оценить их позицию с точки зрения медицинской и научной аргументации
давайте тогда остановимся на ВОЗ - используйте в аргументации и списках - его. Но! со всеми уточнениями/дополнениями и ИССЛЕДОВАНИЯМИ. Много ли ВОЗ проводило исследований данной проблемы? А то получается тут воз-да, дальше воз-нет, тут помню, тут не помню Добавлено спустя 56 секунд:pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для МЕНЯ остальные источники, настаивающие на обратном, не авторитетны
это понятно было сразу 
-
Safira
-
Сообщение №948
zayka » 04 май 2016, 16:27
Safira, В МКБ-10 не отсутствие в списке, там так и написано, черным по белому : Гомосексуализм - не болезнь  Спрашивается, -зачем?. В МКБ-9 , кстати, он в списке болезней числился. pugo,вы -идеальный пациент, по моему  Такое доверие врачам встречается крайне редко.
-
zayka
-
Сообщение №949
Октавия » 04 май 2016, 16:33
Safira писал(а) on 04 май 2016, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отсутствие в списке не исследованного явления совершенно не отрицает то что это болезнь. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:pugo писал(а) on 04 май 2016, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я считаю, что это потому, что долгое время гомосексуальность во всех странах была если не вне закона, то крайне порицаемой обществом. соответственно, открыто гомосексуалы не могли вступать в серьезные, полноценные отношения, т.к. не у каждого человека хватит и сил, и духа, во-первых, постоянно находиться в тайне, во-вторых, принять то, что это может все равно открыться. поэтому единственной возможностью оставалась встретиться - перепихнуться, все это в спец. местах, тайно и т.д.
какие-то исследования по этому поводу проводились? или это Ваше частное мнение? на чем оно основано?
-
Октавия
-
Сообщение №950
Safira » 04 май 2016, 16:37
политика... тудыт её. отклонение/патология? насколько я понимаю это разные термины кстати говоря зря так написали - как у больных - им было бы проще продавливать себе "равноправие"
-
Safira
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|