Женское обрезание

Сообщение №76

Сообщение Vittel » 18 авг 2016, 00:00

ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 23:58 [?]вот нехороший ты человек, я своим ржанием полсемьи разбудила
Сижу, вспомню твои слова и снова ржать начинаю

:xaxa:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №77

Сообщение Аки-но Хиган » 18 авг 2016, 00:01

Vittel писал(а) on 17 авг 2016, 23:48 [?]Как только десять братьев за руки и ноги перестают держать, так ииии-хаааа))

папа утром на машине привозит дочку в институт, брат вечером сестрицу забирает
а девочка днем, вместо одной из пар, на свидание к любимому в соседний дом, где он пополам с другом снял квартиру для любовных утех ;)

Аки-но Хиган

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2016, 00:02

Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 23:41 [?]Ну ляпают люди иногда, не подумавши.

Точно! Что на уме - то и на языке :hearing: :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение ЛЛена » 18 авг 2016, 00:03

Аки-но Хиган, то есть у них уровень сексуальной активности примерно как у наших девушек, просто правила строже, или он выше, чем у наших среднестатистических барышень?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Аки-но Хиган » 18 авг 2016, 00:05

я что то интервью не найду. везде перессказ речи Бердиева
и тут http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64112, и тут http://www.interfax.ru/search/?sw=%E8%F1%EC%E0%E8%EB+%E1%E5%F0%E4%E8%E5%E2, и здесьhttp://govoritmoskva.ru/news/89325/

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ЛЛена писал(а) on 18 авг 2016, 00:03 [?] то есть у них уровень сексуальной активности примерно как у наших девушек, просто правила строже, или он выше, чем у наших среднестатистических барышень?

раньше созревают, если так можно сказать о людях. при этом общество сексуальность подавляет. кому то удается крышку сдвинуть и пар выпустить, кому то нет
когда я подругу даргинку спрашивала "ну, а в ауле то как?" она рассказывала про секс с двоюродными братьями

Аки-но Хиган

Сообщение №81

Сообщение ЛЛена » 18 авг 2016, 00:16

Аки-но Хиган писал(а) on 18 авг 2016, 00:08 [?]когда я подругу даргинку спрашивала "ну, а в ауле то как?" она рассказывала про секс с двоюродными братьями

нифига себе :surprise:
Ладно хоть не с родными :wonder:
Помню, первый раз услышала, что в Саудовской Аравии пышным цветом цветет гомосексуализм, и удивилась сначала, как так, там же за эти дела можно жизни лишиться :suicide2: А потом поняла, они же живые люди, потребность есть, а удовлетворить ее никак не получается, правила больно строгие, женщину даже на картинке не увидишь, пока денег не скопишь и не женишься, вот и приходиться...того, использовать для разрядки ближнего своего :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Vittel » 18 авг 2016, 00:17

ЛЛена писал(а) on 18 авг 2016, 00:03 [?]есть у них уровень сексуальной активности примерно как у наших девушек, просто правила строже, или он выше, чем у наших среднестатистических барышень?

Аки-но Хиган писал(а) on 18 авг 2016, 00:08 [?]раньше созревают,

Блин, написала простыню, стёрла. Да ине кажется то же самое :idontno: Так же созревают, просто та же наша студентка - ну уйдёт с пары к любимому :idontno: а у них всё тки это запретно. Мама рассказывала, из их грузинской компании, приезжали родственницы грузино-абхазские, и гулять, и беременеть умудрялись, скрываясь от братьев. И "пойдём со мной в кусты типа пописаем, а на самом деле покурим". Просто у нас не претендуют на "у нас самые целомудренные девушки :new_russian: ", а если у них так - то сразу контраст с ожиданиями.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №83

Сообщение Аки-но Хиган » 18 авг 2016, 00:29

Vittel писал(а) on 18 авг 2016, 00:17 [?]Блин, написала простыню, стёрла. Да ине кажется то же самое Так же созревают, просто та же наша студентка - ну уйдёт с пары к любимому

Продолжительность анатомо-физиологических процессов в половых органах, равно как и интенсивность обнаруживающегося полового инстинкта, у различных индивидов и народов различны. Раса, климат, наследственность и социальные условия являются в этом случае весьма влиятельными факторами. Общеизвестна более сильная чувственность южан по сравнению с северянами. Но и половое развитие происходит у обитателей южных стран значительно быстрее, нежели у жителей севера. В то время как у жительницы севера овуляция, распознаваемая по развитию тела и появлению периодически возвращающегося кровотечения из половых органов (менструация), наступает обычно только на 13—15-м году жизни, а у мужчин половая зрелость (отличительными признаками которой служит понижение голоса, появление растительности на лице и лобке, временное наступление поллюций и т. д.) становится заметной лишь на 15-м году, обитатели южных стран обнаруживают эти изменения несколькими годами раньше, женщины, например, иногда уже на 8-м году.
Р.Крафт-Эбинг, Половая психопатия (1909)

еще и общество добавляет. разговоры лет с 14-15 - кого уже засватали, кого еще нет. никто не готовит их к карьере или занятием наукой. только в жены готовят

Аки-но Хиган

Сообщение №84

Сообщение Лунный Кстати » 18 авг 2016, 00:37

Ещё один.

Муфтий Москвы о женском обрезании: ислам дозволяет, но не обязывает

Исламская религия не запрещает женское обрезание полностью, однако дозволяет его лишь в некоторых случаях – как сознательное решение женщины, совершаемое без принуждения, заявил РИА Новости муфтий Москвы и Центрального региона, глава рабочей группы Общественной палаты России по противодействию псевдорелигиозному экстремизму Альбир Крганов.

"По шариату (комплекс предписаний ислама – ред.), женское обрезание дозволено. Но это не говорит о том, что это обязательно, — это сугубо индивидуальное решение каждого человека. И это дозволено только в допустимой форме", — сказал Крганов.

Он пояснил, что существуют разные формы женского обрезания, в их числе, по его словам, "есть вообще бесчеловечные подходы, которые использовали еще в доисламский период, в качестве некоего наказания…", приведя в пример так называемое "фараоновское" обрезание", при котором удаляются все внешние половые признаки.

"Подобные деяния вообще запрещены исламом. Если нет необходимости коррекции организма, которым тебя наделил Всевышний, это (обрезание) — неправильно. Я считаю, что такое решение может принимать женщина самостоятельно или, если это девочка, — с согласия на это родителей, и обязательно должно быть присутствие врача. Это должно быть очень взвешенное решение", — подчеркнул муфтий.

полностью
РИА Новости http://ria.ru/religion/20160817/1474591 ... z4HcwMTAke

:insane:
Крутился- крутился, потом проговорился.

Напомнило
— Говори, мудрейший!
— Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон…
— А что скажет наимудрейший?
— Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания… А почему я?

Лучше бы молчали.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2016, 00:42

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2016, 00:37 [?]Лучше бы молчали.

... еще и врача припутал. Придал оттенок цивилизованности.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Аки-но Хиган » 18 авг 2016, 00:49

статья 2015 г.
Почему в Дагестан вернулось «женское обрезание»?
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/188722/#.V7TbF_mLRaT

Аки-но Хиган

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 18 авг 2016, 07:08

Ненене, я отказываюсь от своих оправдатеоьных сообщений! Я верила что это контекст, выдумка в конце концов. А он, пусть и не призывает, но не считает обрезание недопустимым! Да только чтоб его самого обрезали кочергой раскаленной кочергой! Имхо, это как людоедство, разговаривать о таком можно только в резконегативном ключе
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение olgau » 18 авг 2016, 09:04

Аки-но Хиган, статья из разряда "сами придумали, сами ужаснулись". Автор: Закир Магомедов. Ведет блог на "Эхе", работал с «Радио Свобода», The New Times, «Русская планета» и др.

Вообщем, очередная шумиха ни о чём... С целью попортить имидж хорошего человека, который очень мешает кому-то.
Муфтий сказал, что пора покончить с развратом. Покусился на "европейские ценности" - устроим ему публичную порку. И тут же как вурдалаки в полночь из всех щелей лезут мамедовы и гурцкие обличая и ужасаясь...

Факта - НИ ОДНОГО (!). Просто кто-то где-то что-то то ли сказал, то ли призывает.

Вроде форумчанки тут с головой... А ведутся...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Совёнка, включай мозг: в первом посте Муфтий Кавказа, в предпоследнем - муфтий Москвы. Это разные люди. Первому слова приписали. Второго цитируют. Ну этот прием уж сколько раз использовался!

olgau

Сообщение №89

Сообщение Lis29 » 18 авг 2016, 09:34

Может у меня с головой плохо, но я считаю, что любой нормальный человек должен быть резко против насилия и уродства над ребенком (тем более, что за чушь, с согласия обрезаемого если обрезание делают до 3 лет), а не не Вашим и нашим.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №90

Сообщение Совёнка » 18 авг 2016, 09:40

olgau, как тема острая, так мозг выключается :spy: хочется бежать, размахивая кочергой :attack:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2016, 09:45

Lis29 писал(а) on 18 авг 2016, 09:34 [?]любой нормальный человек должен быть резко против насилия и уродства над ребенком

ППКС.
Lis29 писал(а) on 18 авг 2016, 09:34 [?]Вашим и нашим

... и вообще оно как бы да, может снизит разврат (ой, так это же шуткаааа) :fingal:
olgau писал(а) on 18 авг 2016, 09:07 [?]Вроде форумчанки тут с головой...

Ну вот поэтому и рассматриваем конкретный случай, а не "фас их, они правозащитники и против Путина".
olgau писал(а) on 18 авг 2016, 09:07 [?]Факта - НИ ОДНОГО (!)

Скан сообщения Чаплина.
olgau писал(а) on 18 авг 2016, 09:07 [?]Совёнка, включай мозг: в первом посте Муфтий Кавказа, в предпоследнем - муфтий Москвы.

Мы умеем читать и никто одному слова другого не приписывал
ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 17:35 [?]Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России

Лунный Кстати писал(а) on 18 авг 2016, 00:37 [?]Ещё один.
Муфтий Москвы о женском обрезании

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 авг 2016, 09:40 [?]так мозг выключается

А ты уже согласна, что он выключился именно у тебя? :popcorn: Почему? Потому что осуждать муфтиев и требовать проверки журналистских статьей и "вражеских докладов" не патриотично? :shades:

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение ЛЛена » 18 авг 2016, 09:51

Ведьмежонок, ППКС.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение zayka » 18 авг 2016, 09:52

Надо у Чаплина спросить, кто ему за поддержку друга-муфтия заплатил

Мне вообще интересно, кто ему все эти, по сути антирелигиозные, выступления проплачивает уже очень много лет. (или он состоит в организации скрытых воинствующих атеистов?)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2016, 09:57

Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 23:15 [?]Певица Диана Гурцкая обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о проведении в Дагестане незаконных операций по обрезанию девочек.
Что не так? Она обратилась к прокурору... к действущему закону РФ, а не к "правозащитниками"
Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 23:15 [?]Если же это правда [выяснять правда или нет будет прократура!], то необходимо привлекать к уголовной ответственности [ наш суд, самый гуманный суд в мире)©] участников этого варварства, наносящего вред как здоровью, так и психологическому состоянию несовершеннолетних девушек», — отметила певица. По ее словам, также нужно ставить вопрос об ответственности должностных лиц, которые знали об этом, но ничего не предприняли для защиты детей.

Не так? Надо закрыть глаза, заткнуть уши и не "раскачивать Кавказ"? А в такой позиции какое отличие от политики Европы к они же беженцам, у которых типа "свои традиции" и понятие о разврате... потому сами дуры и ходите они них на расстоянии вытянутой руки?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
zayka, ага... прямо гадит :fingal: Я не люблю никакие церкви, но сознаю, что дела в религии не так ужасны, как видится, когда наблюдаешь Чаплина.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Tremere » 18 авг 2016, 10:01

Традиция женского обрезания существует в некоторых арабских странах, однако она не свойственна России, а практика обрезания малолетних девочек является проявлением жестокости, заявил РИА Новости глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), верховный муфтий России Талгат Таджуддин.
Ранее организация "Правовая инициатива" опубликовала отчет, в котором рассказывается, что в некоторых населенных пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в намеренном травмировании гениталий девочек-подростков. В среду председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить эту информацию.

РИА Новости http://ria.ru/religion/20160817/1474610 ... z4HfHH1tWG

Tremere

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 18 авг 2016, 10:09

Ведьмежонок писал(а) on 18 авг 2016, 09:49 [?]А ты уже согласна, что он выключился именно у тебя? Почему? Потому что осуждать муфтиев и требовать проверки журналистских статьей и "вражеских докладов" не патриотично?

Ммм, нет. Я их не оправдываю. Но ч отслеживаю свои ощущения и мысли: на эту тему способность критически мыслить включается только с пинка и постоянно выключается. Хочется с кочергой бегать.
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение zayka » 18 авг 2016, 10:10

Так. Вот здесь отчет этой организации об обрезании у девочек в Дагестане

http://www.srji.org/upload/iblock/453/o ... iy_rji.pdf

Сама еще не читала..
Последний раз редактировалось zayka 18 авг 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 18 авг 2016, 10:10

Скажем так, энергии появляется масса, остается только направить вектор праведного гнева. А его куда угодно можно завернуть.
Изображение

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение zayka » 18 авг 2016, 10:14

А вот это про организацию, составившую отчет.
Материал из разных источников, может повторяться.
[+]
Скрытый текст

http://www.srji.org/about/

[+]
Скрытый текст
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1890329

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А вот пока про" правовую инициативу" искала, интересную инфу нашла.
[+]
Скрытый текст

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BE%D0%B2

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Пролистала отчет... и.. не нашла в нем статистики! Практически от слова вообще. Два числа , которые мозно воспринять как статистические привожу вместе с цитатами.

Опрос респонденток в высокогорных районах Дагестана
проходил в форме беседы (метод нестандартизированное интер-
вью; N=25).

i
При экспертном опросе (метод стандартизированное интер-
вью; N=17) мы также столкнулись с ситуацией, когда эксперты
уходили от ответа или давали уклончивые заявления

Как я понимаю, здесь N - количество людей, с которыми привидилось интервью. ...Что для любой статистики абсолютно мало. Других цифр я в отчете не обнаружила.

zayka

Сообщение №100

Сообщение Агата » 18 авг 2016, 10:39

zayka писал(а) on 18 авг 2016, 10:31 [?] Других цифр я в отчете не обнаружила.

Кто бы сомневался...
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения