Safira писал(а) on 15 дек 2021, 23:46десятки люков писали украли
Уровень жизни упал, вот и начали тырить все, что плохо лежит. Ужасно боюсь, что сейчас опять пойдет волна краж по дачам.
Сомнительные новости из жизни страны
Сообщение №476
Уровень жизни упал, вот и начали тырить все, что плохо лежит. Ужасно боюсь, что сейчас опять пойдет волна краж по дачам.
Сообщение №477
Народ просто посмотрел «условный мент -3» и вспомнил былое ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №478
и не говори ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №479
У нас, ттт, люки не таскают(потому что их на металл не принимают, тоже власти постарались, вот тут они даже молодцы). Зато провода срезать начали, у уличных фонарей, например
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №480
Может под землю закапывают? У нас так, почти все провода уже под землю закопали, работают как комунальщики, так и дорожники, вроде приказ такой вышел. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
![]()
Сообщение №481
Нет. Потому что освещение пропало ![]() Но нет худа без добра, пока администрация и УК кивали друг на друга кому восстанавливать освещение, жители нашего ЖК скинулись и несколько мужиков освещение восстановили сами. А то пришла зима, а по этой дорожке самый короткий путь в школу и садик ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №482
Да, девяностыми повеяло. У нас тоже люки тырить начали, как в те треклятые годы. Явный маркер падения уровня жизни.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №483
Однозначно. И всякие сериалы тут ни при чем. В 90-е у моих свекров постоянно резали провода, ведущие к их даче, и потом те же самые провода за 300 р пришлепывали обратно. Про то, как каждый год шерстили дом, пытаясь хоть чем-то поживиться, молчу. Мои старались с дачи увезти все по максимуму. Что невозможно было, оставляли на хранение у одинокой старушки в соседней деревне. Когда Анна Ивановна (та самая старушка) умерла, она еще на столе в гробу лежала, а ее дом местные алкаши уже растащили по тряпочке. Страшное было время. И очень боязно от возможности его повторения.
Сообщение №484
В Ленобласти больная раком пенсионерка-блокадница, сделавшая сама себе операцию, умерла
Операция не помогла В Ленинградской области умерла пенсионерка-блокадница больная раком, сделавшая сама себе операцию. Об этом сообщает Readovka. Пожилая женщина, отчаявшись получить помощь от медиков, прооперировала себя кухонным ножом, чтобы не умереть, и только тогда её госпитализировали. Спустя три недели она скончалась в больнице, причина смерти не уточняется. «Поговорить нам с ней перед смертью так и не дали, ни по телефону, ни лично. Операция, скорее всего, не сказалась на ней. У неё были метастазы в брюшной полости», – сообщила внучка умершей блокадницы. Напомним, о том, что женщина, пережившая блокаду Ленинграда, самостоятельно провела себе операцию, сообщила в Facebook глава благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерина Овсянникова. По ее словам, на фоне онкологии у пенсионерки развилось осложнение – асцит. Из-за него женщине было сложно ходить, лежать и даже дышать. Чтобы облегчить свое состояние, блокадница решила провести операцию – сделать надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости. Поскольку женщина не была уверена, что сможет пережить эту процедуру, она написала предсмертную записку. Овсянникова прикрепила к сообщению фото записки, в которой блокадница попросила не винить семью в своей смерти, если ее самостоятельное хирургическое вмешательство пройдет неудачно. По словам пенсионерки, жить с такой болью ей невыносимо. «Комсомольская правда Петербург» со ссылкой на комитет по здравоохранению Ленинградской области сообщала, что женщине не могли провести плановую операцию, так как у нее были проблемы с анализами, а также потому, что у пенсионерки выявили коронавирус и операцию пришлось перенести. Ранее сообщалось, что состояние пенсионерки стабилизировалось, однако это не помогло. https://readovka.news/news/85479?utm_so ... um=desktop
Сообщение №485
Жуть какая
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №486
https://www.spb.kp.ru/daily/28361/4508839/ "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
Сообщение №487
Amarana, да все понятно: и возраст, и рак не в первой стадии. Жутко то, что человек вскрыл сам себя ножом, отчаявшись и не получив никакой помощи. Хотя я по своему опыту знаю, как неохотно берут на лечение стариков.
Сообщение №488
Согласна. И помощь она получала, тут большой вопрос к ее качеству:
Вот это во всей истории самое страшное. За неделю мочегонные не помогли - почему не сделали лапороцентез, не оставили дренаж...Облегчили бы состояние - и ей не пришлось бы себя резать. Телемедицину развиваем, прогресс кругом - а тут старую проверенную операцию провести не смогли. И вот весь этот ужас коронавирус просто как лучем высвечивает, а вовсе не порождает, как многим кажется...
Вроде бы и больница для хирургии с ковидом есть - а толку нет. Интересно еще, как часто к ней на дом приходил хирург? ведь она "находилась на амбулаторном наблюдении"... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №489
Для меня самое страшное то, что родственники сами фактически отказались от лечения.
Сообщение №490
Никак. Хирург со мной связывался только по телефону. И на все мои вопросы ответ был один: "Что-то подозреваете нехорошее - вызывайте неотложку". А что я подозревать могу? Я не врач, я словесник. Мы тогда плюнули, перевезли маму на другую квартиру вместе с сиделкой и вех врачей вызывали из платной поликлиники. Дорого, йопт! И все равно не спасли. [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ой, знаю я эти экспресс-тесты. Проходили. Мне платная скорая маме тоже положительный тест выдала. Последующие 2 теста в больнице + посмертное заключение никакого ковида не выявили. Только перевозка ковидных больных оплачивается совсем по-другому, и вместо 12 тыс за перевозку я заплатила 36. Да я б и больше заплатила. Кто в такой ситуации о деньгах думает? Но, увы, у нас капитализЬм. Бабло решает все.
Сообщение №491
![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №492
Amarana, да очень уж удобно на ковид все списать. Под него вообще много чего провернуть можно: и не лечить, и отцифрить всех и всё, и бюджеты урезать. Очень удобная болячка.
Вот недавно статейку про окуаривание всех читала.
https://zen.yandex.ru/media/cozello/kor ... e49196d6?&
Сообщение №493
Бабулька очень боялась ковида, и что уже не выйдет из больницы. Да и если честно, ты сама прекрасно знаешь, как просто от родственников "отказ" выбить. "Мы вас можем взять, но у нас в отделении мест нет, в коридоре лежать придется......" - это пациенту с транзиторной ишемической атакой. Конечно, он отказ написал. И два дня еще геройствовал. Потом неделя в реанимации и смерть. А начни разбираться - ничего не нарушили. Только вот своего родственника наверняка бы положили, прокапали и еще лечили долго.. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №494
Да не про выбить речью а про то, что отказываясь от стационара, родственники не понимают, что дома они ничего сделать не смогут. И да, очень просто принимают отказы. Вот и мальчик на сочинении умер потому, что родители не понимали всей серьезности его заболевания. С другой стороны, когда начинают говорить о фатальных последствиях, говорят, что врачи запугивают. Печально все это.
Сообщение №495
![]() + молодежж, которой "все положено" недавний случай у нас: Девушка опрокинула на себя кастрюлю, ожоги 1-2 степени . Скорую вызвала - в ожоговый не поехала. Ей вызвали актив на дом. Терапевт пришла, увидела - лечить не стала, отправила к хирургу ( профиль явно не терапевтический, + перевязки на дому низззя) А вот к хирургу девушка не пошла , ибо: зима-мороз, широких штанов нет, обуви подходящей нет, И ВООБЩЕ МНЕ МЕДПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ ОБЯЗАНЫ! сидит дома и ждет хирурга, успевая строчить жаловы в СМИ и МЗ. Так что ... Последний раз редактировалось Amarana 19 дек 2021, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
Amarana, увы, именно так. Не всю помощь можно оказать на дому. Но как это объяснить тому, кто отказывается от госпитализации?
С ковидом сейчас тоже все очень сложно. У нас здесь система такая. Первичный прием в ковид центре. Там берут все анализы, выполняют ПЦР и кт. Дальше спрашивают, где будете лечиться? Дома или в стационаре. Большинство говорит, конечно дома. После чего пациент переходит к участковому терапевту. И когда через 4-5 дней накрывает уже серьезно, в карте уже есть отказ от госпитализации. И вот тогда родственники начинают бегать. А стационары переполнены, чтобы принять, надо кого то выписать. В результате в стационар попадают уже в критическом состоянии. Медики понимают, что в стационаре не только стены лечат. Потому своих родственников стараются госпитализировать вовремя.
Сообщение №497
Вот на этом этапе должен не звучать не вопрос "где будете лечиться?", а чёткие рекомендации, где человеку нужно лечиться. Откуда он может знать тяжесть своего состояния? Почему не говорят: вы можете полечиться дома, а вам требуется госпитализация, а перекладывают решение на пациента? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №498
Возможно потому, что на том этапе действительно еще можно лечиться дома. Но только в том случае, когда есть рядом тот, кто может ежедневно оценивать тяжесть состояния. Потому что никто не знает, насколько далеко у этого конкретно человека дойдет поражение легких. У кого то на 20-30% останавливается, а кто то продолжает ухудшаться, несмотря даже на стационарное лечение. Ну и второй момент. Необходимо согласие на госпитализацию. А если человек не хочет?
Сообщение №499
потому что мест нет Плюс извечная борьба докторов из стационаров и поликлиник. Если лечит хирург в стационаре, почему этого же не делает хирург в поликлинике? ясно все с операциями - но есть ведь куча более мелких болячек, и процедурный кабинет в поликлинике тоже есть. Но мало где работа построена нормально. А терапевты - сколько лет они при каждом случае старались уложить в стационар? Бабульки рады были, хоть какое то развлечение и забота. Сейчас пришла пора работать на местах - а сил и желания нет. еще и стационары выбирают "настоящие", а не роддома, отданные под ковид вместе с гинекологами, ставшими вдруг инфекционистами. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №500
Согласна. Но тут и другая сторона. Не хотят в ковид госпиталь, боятся. Не понимают, что там есть препараты, которых нет в отделениях для легких. К вопросу о гинекологах в ковидгоспиталях. Они лечат своих профильных больных. Как и хирурги, и эндокринологи. Ковид может быть как основным так и сопутствующим диагнозом.
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0