Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №2176
jannet, всё говорят, что ЕГКР всегда сложнее. И на общий фон надо ориентироваться, если все отлично написали, а один ученик слабее - один разговор, а если все приблизительно одинаково - другой. Главное, чтоб не одинаково плохо (ттт)
Сообщение №2177
ну, нам тоже это говорили. И , да, результаты по всему классу печальные. Ну, честно говоря, я не понимаю этого - откуда взяться мотивации ученику, если он вроде б и готовится серьезно, и в багаже своих знаний уверен перед госпробником, а сдает на весьма средний результат? мы с сыном прям в унынии. Он претендует на средний 90 балл по профильным своим предметам, а по результатам последних двух едва дотянул до 150 баллов( причем, предновогодние ЕГКР были написаны на 80-90 ![]()
Сообщение №2178
jannet, не ищи логики, нет её
Яна уже сама решает, что будет учить и делать или нет задания учителя. Задала она им выучить несколько вариантов 25го вопроса. Там по 3 страницы на вопрос. Яна говорит - смысла в этом нет вообще, т.к. вероятность, что тебе это попадётся - нулевая, лучше я получу то, что точно пригодится. Как назло ещё сократили количество мест по договору в этом году (бюджета в принципе нет), и проходной балл даже на договр очень приличный может быть туда, куда она хочет. В общем какие-то танцы с бубнами получаются. Зато родители вдруг очухались в апреле месяце - может всё-таки проведём выпускной? Классный родил идею поездки в Питер. Я хотела сказать - очухались, всё уже давно занято, но не стала вступать в полемику. Всё равно ни до чего не договорятся.
Сообщение №2179
ЕГЭ не столько про знания, сколько про "подводные камни" когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №2180
jannet, оценки - то средние . Старшему я оплачивала англ с начальной школы, и в 11 классе репетиторы по двум предметам.
У младшего пока только Английский, в 9 начнем подготовку к ОГЭ , планирую , как минимум, репетитора по физике . Ну и в 10-11 явно будем платить. У моего племянника репетиторы были с начальной школы , не шел русский. Многое еще зависит от способностей ребенка , если ребенок испытывает трудности с освоением школьной программы , то однозначно репетиторов наймешь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2181
Только мне этого Орешкина пристрелить хочется? Расскажу Вам историю из далекого прошлого, когда я, тогда еще зеленая аспирантка, впервые оказалась по другую сторону стола на экзамене уже как преподаватель. Тогда были еще наши устные вступительные экзамены. Билеты каждый год готовились новые. Ну, как новые. Перетасовывались темы, давалось новое предложение для разбора. И по традиции самым сложным билетом делали билет №13. Традиция такая. Меня тогда поставили провести консультацию у абитуриентов перед экзаменом. И я, зеленая дура, честно все это абитуриентам и выложила. А дальше экзамен. Входит девочка, тянет билет - №13. Девчонка аж позеленела, руки затряслись. Принимающий со мной в паре профессор Коровин бодро говорит: "О, прекрасный билет! Один из самых легких. Садитесь готовьтесь. Вас как зовут?" Девочка с остекленевшим взглядом еле лепечет: "Я не помню". Дальше экзамен идет своим чередом. Я бросаю взгляд на барышню (прошло уже минут 15-20), а она все так же с остекленевшим взглядом сидит, смотря в одну точку, и ничего не пишет. Я шепотом: "Владимир Иванович, девчонка-то все так же в ступоре". И Владимир Иванович громко обращается к барышне: "Нина, вспомнили, как Вас зовут?" Девочка побледнела еще больше (аж до серого оттенка) и пролепетала: "Мы, кажется, этого не проходили". Честно, я растерялась. ВИ подскочил к девчонке, вроде нитроглицерин ей в рот запихнул, подвел к раскрытому окошку, сказал продышаться и успокоиться. Через какое-то время барышня порозовела, села готовиться. Ее ответ был одним из лучших. Вот столько лет прошло, а я помню ее тот ответ, и не только потому, что ситуация была неординарная. Училась Нина, кстати, блестяще. Красный диплом. Но на протяжении всех 5 лет на каждой сессии она поначалу могла минут на 15 вот так впасть в ступор, потом выйти и ответить блестяще. Преподаватели про эту ее особенность знали, давали прийти в себя. Вряд ли бездушная машина будет вникать во все тонкости психики ребенка.
Сообщение №2182
Так бездушная машина на данный момент еще и ошибки делает массово. Ее саму еще развивать и развивать.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: В середине семестра уже все знаешь и понимаешь про каждого студента. Если хороший сильный студент начинает проваливать какую- нибудь контрольную и заваливать экзамен , всегда это учитываешь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2183
а ЕГЭ не учтёт (( когда закончилась тетрадка
Сообщение №2184
Да и не каждый преподаватель будет, если честно. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Это если сдаешь своему преподавателю. А если принято иначе, то учтут ситуацию только у тех, у кого надо, остальные пойдут на пересдачу ![]() Добавлено спустя 36 секунд:
ЕГЭ с некоторых пор можно пересдать.
Сообщение №2185
А должен? У меня ктому всему большой вопрос. Мы же учим, чтобы человек работал по профессии, а не чтобы интересно время провёл до постановки на учёт в психиатричке. Ладно, если будет учёным, хоть какой-то толк (не знаю, насколько нужны учёные, забывающие, как их звали). У нас была в педе девочка, как экзамен, так истерика. Дотянули, выпустили. Конечно, замуж сразу и ни дня не работала, все истерики мужу и детям. Надо было её на бюджете учить? У коллеги было чудо чудесное, то ли мальчик, то-ли девочка, ходило в чёрном, ногти чёрные, отзывалось на какое-то придуманное имя, после заваленного экзамена крушило мебель в аудитории. Кажется, выперли все-таки и как раз мы с подругой спорили. Она настаивала, что если человек по предмету отвечает, то пусть учится, специально заваливать не надо. А я как раз считала, что ясно, что с головой беда, поэтому любой повод и на отчисление. Одежда в чёрном и "губы гуталином"- не повод,сразу оговорюсь, у молодёжи чего только не бывает и перебешиваются, крушение мебели и неадекватные реакции на все подряд- повод. когда закончилась тетрадка
Сообщение №2186
Ну тогда чем плох непредвзятый ИИ?
Сообщение №2187
У школы нет задачи подготовить ребенка к ЕГЭ, если это не прям конкретный профильный класс. ЕГЭ сдает ученик, причем тут учитель, который дал или не дал задание? ЕГЭ только жопой брать - независимо от учителя и репетиторов. Дочь училась в очень профильном лицее, к ЕГЭ их начали дрессировать, как и всех сейчас - с февраля-марта 11 класса (фактически все другие предметы заканчиваются к этому времени). Еще там же можно было выбрать платные допы (очень бюджетные) - она брала "параметры" и русский (хоть русский у них и так был -огнищще просто!), плюс еще сама постоянно что-то нарешивала.
На работе полно таких сотрудников- "Ничего не понял, сейчас сделаю!". Многим нужно время, чтобы осмыслить, разобраться, вспомнить. Если ты не летчик или еще что-то экстремальное (но туда отдельный отбор), то обычно есть время подумать и выдохнуть. Учитель же тоже не приходит на урок - и опа! тянет конверт с темой урока и начинает "работу работать". Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2188
Тарелка, за 25 лет моей работы вместо меня экзамен принимали один раз, я выставила предварительные оценки , и все они были учтены. У нас не принято не учитывать мнение преподавателей, которые с группой работали.
Я , например , использую 100 балльную систему. 60/40, семестр / экзамен . Потом по шкале перевожу оценки в 5 балльную "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2189
Да и вообще - правильный настрой- это важно.
Я вот сейчас чай пью на форуме и готовлюсь проверять очередную версию отчетности от аутсорсеров. Если не настроюсь, то "разнесу всю эту халабуду вдребезги напополам" © к херам собачьим. А так - может, даже не матом им замечания напишу. Спасибо форуму за автозамену. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А у вас это не общепринято? В МИФИ 50/50 - оценки за семестр и экзамен складываются в итоговую. 100-балльная система и оценок не 5, а больше - там буквы еще (т.е. хорошая четверка и еле-еле четверка) и т.д. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2190
У нас в меде экзамены никогда не принимали свои преподаватели. Так принято. Весь курс сдает в один или 2 дня. Распределение студентов между экзаменаторами рандомное. Автоматов нет. Рейтинг конечно учитывается, но даже с хорошим рейтингом можно получить 2 на экзамене, если будешь тупить. Текущий рейтинг это лишь 30% оценки на экзамене. Последний раз редактировалось Тарелка 24 апр 2026, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2191
Тем, что какой алгоритм впихнули, так и будет работать. С другой стороны, и так сейчас критерии такие, что ии справится также, как и живые эксперты (письменная и устная часть англа), а дурные критерии менять никто не будет Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Если марьванне перед каждой рабочей задачей надо по щекам похлопать, то нафик она нужна? А пауза на экзамене есть, подготовка - обычно берут ручку с бумагой и пишут билет, а не рыдают или ВВ обморок грохаются когда закончилась тетрадка
Сообщение №2192
У дочери вот так сейчас У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2193
Мне, очевидно, повезло с коллегами. Практически каждый. У меня, как у принимающего экзамен не стоит задача завалить студента. Моя задача - дать ему раскрыться и показать все свои знания в полном объеме. И психологический настрой и иногда и вытирание соплей тут очень даже кстати. Я и ЕГЭ терпеть не могу именно за эту бездушность. Сочинение проверяют люди, но рамки поставили такие, чтобы соответствовать этим КИМам, что от индивидуальности ребенка ничего не осталось. А сочинение - это работа творческая. А по факту теперь сплошные клише. И дети уже практически разучились выражать доступно и понятно свои мысли. Ну, и кому оно надо было? Люди ж не роботы.
Сообщение №2194
И индивидуально. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2195
Плюс 100 когда закончилась тетрадка
Сообщение №2196
У нас такая завучем стала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2197
там же стрессоустойчивость нужна, а орут завучи из-за нереализованного таланта к актёрству. А эта просто истеричка - нервы сдавали. Чуть что не по её - в рёв. Бесила жуть когда закончилась тетрадка
Сообщение №2198
Наша тоже "в рёв" (так и закончила, не уходила, пока ей "3" не ставили), а потом я ее в институте повышения квалификации встретила. Завуч, приехала... повышать
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2199
Ga-lya, лет 10-15 назад была 100- балльная официальная система и в ведомостях все это было . Потом отменили . Каждый решает , какую использовать и прописывает ее подробно в рабочей программе дисциплины
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: Сейчас актуальная тема роли и учета эмоционального интеллекта как важной характеристики человека , специалиста. Ты сам понимаешь и умеешь контролировать свои эмоции , само мотивация , плюс эмпатия + социальные навыки. С одной стороны, тренд на бездушную цифровизацию, а с другой на развитие человеческого подхода, эмоционального интеллекта , управления не кадрами , а человеческими ресурсами с индивидуальными траекториями , учетом психологических особенностей. Как раз и комнаты для уединения, и критерий эмпатии в оценке за поведение в эту же корзину. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2200
не поняла, извини) хотя перечитала несколько раз. Это был вопрос или констатация, вообще если что, я не считаю что 86-92 балла на экзамене - средний результат. А именно на такой сын рассчитывает.
|