Сообщение №326
лайти » 24 апр 2026, 15:48
Точно. Купальник мне надо. В отпуск в марте со старыми ездила, т.к. как-то не нашла ничего подходящего. Гамаюн писал(а) on 24 апр 2026, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дома дубак (утром 20 было в спальне). Да, я знаю, что для нормальных людей это не холодно
О, у меня в спальне специально для меня 19-22 гр.  ночью, днем окно закрываю поплотнее и 24 примерно становится. В другой комнате и на кухне около 25, если солнце не жарит в окна. Вообще днем люблю любую температуру дома, при которой мне комфортно в шортах и футболке. 
-
лайти
-
Сообщение №327
Бузина » 24 апр 2026, 16:10
Мне отлично, когда термометр 27 показывает. В 25 в статике( если я отдыхаю ,а не двигаюсь) мне прохладно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №328
Beata » 24 апр 2026, 19:47
Гамаюн писал(а) on 24 апр 2026, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего никто обновками не хвастается? Я на мели, хоть посмотреть
Я мало покупаю, вот как сумку купила, вроде пока ничего больше не нужно.  Я наконец-то начала носить этот черный ремень и в хвост и в гриву. Не, мне конечно нужны платья на лето льняные, т.к. они все равно вид теряют и нужно потихоньку заменять. Но в целом у меня этот вопрос охвачен. Одно платье льняное очень понравилось, но оно и слишком дорого было, и моего размера не было. Может еще увижу, тогда буду думать. Ну и оно чересчур нарядное, если на каждый день. У нас кстати тоже прохладно, мы опять надели джинсы.
-
Beata
-
Сообщение №329
Beata » 11 май 2026, 01:49
У нас после нескольких холодных дней опять жара, достаем сарафаны, и опять я не могу это голубое платье надеть, потому что теперь в нем слишком жарко.
-
Beata
-
Сообщение №330
Beata » 11 май 2026, 21:37
У нас вчера был День матери. Поскольку мы не ищем легких путей, я пару месяцев назад еще купила коричневый сарафан (правильно, зачем знать свою палитру?  Чтобы покупать вещи НЕ из нее!!!  ). Коричневый цвет не люблю, но мне понравился верх и низ, но не длина сарафана (опять глубокое миди, не очень люблю такую длину, но очень трудно найти сейчас нормальную длину). Надела с коричневыми босоножками и сумкой цвета морской волны. Мне очень понравились бижутерные серьги Кеннет Джей Леин с имитацией ляписа и бирюзы, они хорошо подошли ко всему. Но все равно юбка очень плотная с подкладом, я вспотела, несмотря на то что сарафан 100 % хлопок и также кондиционер работал вовсю. В общем, кому интересно схему цветов: коричневый + бирюза + золото Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Сейчас фото попытаюсь вставить:   Серьги не нашла точно такие, но вот эти очень похожи, только у меня чередуется синенький и бирюзовый. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Меня интересует, можно ли сюда еще ремень прицепить? Я вчера примеряла, мне понравилось, что он талию держит. Фото лучше получаются, талия лучше получается. Но не решилась, потому что ремень у меня с серебром и он не сочетался бы с серьгами.
Последний раз редактировалось Beata 11 май 2026, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Beata
-
Сообщение №331
Бузина » 11 май 2026, 21:50
Beata писал(а) on 11 май 2026, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) опять глубокое миди, не очень люблю такую длину, но очень трудно найти сейчас нормальную длину).
Абсолютно согласна. Я беру, если нравится и подшиваю. У тебя по линии кружев легко подрубить, на верней границе. Там и не видно будет. Я перед новым годом два платья подшивала. Обычно сама, но там материал нежный, оверлок был нужен. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:У меня фото не увеличивается, но платье супер.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №332
Beata » 11 май 2026, 22:03
Бузина писал(а) on 11 май 2026, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя по линии кружев легко подрубить, на верней границе. Там и не видно будет. Бузина, подожди, а как же кружева? Мне они только и нравятся в нижней части. А ты их убрать предлагаешь, или я не поняла тебя? Но вообще я и не умею, и машинки нет, и даже не знаю, как люди это делают, теперь придется носить наверное как есть. Закончится же когда-нибудь эта мода. Раньше такая длина вообще считалась макси или около того. Спасибо большое!!! 
-
Beata
-
Сообщение №333
Гамаюн » 11 май 2026, 22:15
Отпороть кружево, убавить длину платья, пришить обратно Платье красивое (фото тоже не открывается), мне кажется, ремень не нужен - и так хорошо оформлена талия. Если цвет такой, какой я вижу на своём мониторе, то вполне ничего
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №334
Beata » 11 май 2026, 23:55
Гамаюн писал(а) on 11 май 2026, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, ремень не нужен - и так хорошо оформлена талия.
Ох, это ровно до того момента, как я наелась. А я была очень голодная  , т.к. обед был маленьким. А после ужина я стала похожа на бочонок. И вот я думаю: а вот если бы ремень на мне был, то он бы заодно и проконтролировал количество еды. Гамаюн писал(а) on 11 май 2026, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отпороть кружево, убавить длину платья, пришить обратно
Сложно  , там внизу еще как горизонтальные декоративные складочки/горизонтальные швы прямо над кружевом идут. Не знаю как это правильно называется. Пoлучается, что только отпарывать юбку от корсета, отрезать ее верх, вшивать обратнo, но это и силуэт наверное изменит. В общем, придется ходить как очень скромная женщина с закрытыми ногами.
-
Beata
-
Сообщение №335
Бузина » 12 май 2026, 06:57
Beata писал(а) on 11 май 2026, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подожди, а как же кружева? Мне они только и нравятся в нижней части. А ты их убрать предлагаешь, или я не поняла тебя?
Я не предлагаю убрать. На границе ткани и кружева в ткани можно сделать складку и либо эту складку загладить и пришить в сторону ткани, либо отрезать. Я шов не вижу, поэтому сложно точнее сказать. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Гамаюн писал(а) on 11 май 2026, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отпороть кружево, убавить длину платья, пришить обратно
Ничего не надо отпарывать. Я даже на джинсах выварку оставляю нижнюю, просто встык к ней шов делаю.
-
Бузина
-
Сообщение №336
malinovka » 12 май 2026, 10:13
не вижу платья(((
-
malinovka
-
Сообщение №337
Бузина » 12 май 2026, 11:54
На компе я тоже не вижу. Только на телефоне.
-
Бузина
-
Сообщение №338
Гамаюн » 12 май 2026, 14:40
Тогда вот 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №339
Бузина » 12 май 2026, 15:00
Beata писал(а) on 11 май 2026, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще я и не умею, и машинки нет, и даже не знаю, как люди это делают, теперь придется носить наверное как есть.
В мастерскую отдай, или портнихе, я не знаю, как у вас эти товарищи называются.
-
Бузина
-
Сообщение №340
Beata » 13 май 2026, 02:44
У меня почему-то ребра расширяются и вообще весь торс, если судить по фото после ужина. Мне нужны трусы до самой шеи. Бузина, я даже не уверена, есть ли у нас подобные изыски цивилизации, чай не Нью-Иорк. 
-
Beata
-
Сообщение №341
Людовик » 13 май 2026, 06:51
Beata писал(а) on 13 май 2026, 02:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже не уверена, есть ли у нас подобные изыски цивилизации, чай не Нью-Иорк
У вас нет портнихи в городе? Ни одной? В нашем захудалом городе, который пешком обойти 2. Это те, что я знаю. Одна из них платье Леське шьёт. С корсетом, длинное и довольно сложное. Кроме этого 3 ателье по ремонту одежды. У вас и ателье нет?
-
Людовик
-
Сообщение №342
Бузина » 13 май 2026, 08:22
Beata писал(а) on 13 май 2026, 02:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже не уверена, есть ли у нас подобные изыски цивилизации, чай не Нью-Ио
Скорее всего есть, просто запрос надо сформулировать. Подгон одежды по фигуре услуга популярная. Если не частник, то при крупном магазине одежды бывает
-
Бузина
-
Сообщение №343
Beata » Сегодня, 03:13
Бузина писал(а) on 13 май 2026, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее всего есть, просто запрос надо сформулировать.  да, я дезинформировала вас. Негусто, но есть такие места, и часто при химчистках, либо в крупных магазинах, либо при свадебных салонах. Но в целом это не так распространено, как в России. Людовик писал(а) on 13 май 2026, 06:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас нет портнихи в городе? Ни одной? В нашем захудалом городе, который пешком обойти 2. Это те, что я знаю. Одна из них платье Леське шьёт. С корсетом, длинное и довольно сложное. Кроме этого 3 ателье по ремонту одежды. У вас и ателье нет? Людовик, потому что это просто особо никому не нужно. Одежды готовой полно на любой вкус и кошелек. Платьев на выпускной любого цвета, фасона и размера, с любой отделкой тоже полно, глаза разбегаются. Портнихи как таковые никому не нужны, ну есть конечно люди, кто шьет для собственного удовольствия. При этом ручной вот такой труд дорог. Есть минимальная оплата труда за час, и ниже ее оплата никак не может быть. Но следовательно получается, что отремонтировать поношенную вещь обойдется в такую сумму, что гораздо проще купить новое или не прохудившееся. Экономически это не слишком выгодно. Ну а вообще за все годы я самолично подшивала 2 пары джинсов (спасибо урокам труда!) и еще перешивала платье в России. Переделка платья мне обошлась в цену больше чем я заплатила за то платье.  И несмотря на примерки, и несмотря на то что ателье в крупном городе, и мне его рекомендовали, т.е. подруги в целом были довольны этим ателье и этой мастерицей, все равно мне его переделали не совсем так, как я просила. Но я думаю, если бы я переделывала платье тут на месте, вышло бы еще хуже и дороже. 
-
Beata
-
Сообщение №344
Бузина » Сегодня, 11:43
Beata писал(а) on Сегодня, 03:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но следовательно получается, что отремонтировать поношенную вещь обойдется в такую сумму, что гораздо проще купить новое или не прохудившееся. Экономически это не слишком выгодно.
Я не про отремонтировать. У меня часто бывает, что я ищу что-то конкретное, или, например, нашла вещь, но вот она самую малость не по фигуре. Чуть подогнать и будет идеально, еще раз найти настолько подходящую сложнее. Это вот для таких случаев. К тому же я довольно нестандартная(невысокая и фигуристая), так что часто то, что мне хорошо в попе, длинное по росту, а то, что по росту, не налезает. Или , как долгое время было, джинсы, которые налезают на попу, в талии слишком широкие, а те, что по талии, не лезут на попу. Короче, я при всей своей криворукости, постоянно что-то себе подгоняю по фигуре. В прошлом году топ подгоняла. Не виновата я, что в топах на лямках, все время приходится то лямки укорачивать, то ушивать в талии( та же проблема, то в груди мало, то в талии велико).
-
Бузина
-
Вернуться в Женские штучки
|
|