Грызуны

Сообщение №101

Сообщение Гамаюн » 12 май 2026, 22:15

Крысы не бегают в колёсах вроде

Гамаюн

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 12 май 2026, 22:16

Гамаюн, да я крыс в таких и не видела. Они же маленькие

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение Гамаюн » 12 май 2026, 22:22

Выложу сестричек) Они, кстати, из разных помётов, оказывается, единокровные) Серая Тася на неделю старше
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гамаюн

Сообщение №104

Сообщение Маевка » 12 май 2026, 22:41

Гамаюн писал(а) on 12 май 2026, 22:15 [?]Крысы не бегают в колёсах вроде

А почему?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №105

Сообщение Гамаюн » 12 май 2026, 22:43

Маевка писал(а) on 12 май 2026, 22:41 [?]А почему?

Чё они - дуры что ли :D

Гамаюн

Сообщение №106

Сообщение Маевка » 12 май 2026, 22:47

Гамаюн писал(а) on 12 май 2026, 22:43 [?]Чё они - дуры что ли

Как по мне, зачетное развлечение и фитнес. Будь я крыской, не отказалась бы.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №107

Сообщение Гамаюн » 12 май 2026, 22:50

Видосик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Гамаюн

Сообщение №108

Сообщение Ga-lya » 13 май 2026, 00:11

Гамаюн писал(а) on 12 май 2026, 22:22 [?]Выложу сестричек) Они, кстати, из разных помётов, оказывается, единокровные) Серая Тася на неделю старше

Блин, не знаю про крыс.
Но сын -твоя копия.
И по крыс -морды просто мультяшные :rock-n-roll:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №109

Сообщение Лунный Кстати » 13 май 2026, 12:19

Гамаюн писал(а) on 12 май 2026, 22:50 [?]Видосик

Такие лапки)) ручки просто. Милота!

Ga-lya писал(а) on 13 май 2026, 00:11 [?]Но сын -твоя копия.

:beer: :for_you:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №110

Сообщение Гамаюн » 16 май 2026, 12:49

Вчера Кира была очень плоха - одышка. Вся какая-то всклокоченная, вялая, описалась под себя и не вылизывалась, спала весь день. Записались на сегодня к ратологу, думала, до утра не доживёт :cry:
Сейчас вернулись от врача. Короче, у крысы вздутие живота от фруктов, а ещё она трусливая ссыкуха.
Это знание обошлось мне в 3300 :ssso:
Назначили диету, эспумизан и ингаляции

Гамаюн

Сообщение №111

Сообщение Лунный Кстати » 16 май 2026, 20:14

Гамаюн писал(а) on 16 май 2026, 12:49 [?] одышка. Вся какая-то всклокоченная, вялая, описалась под себя и не вылизывалась, спала весь день.

:( бедная детка.

Гамаюн писал(а) on 16 май 2026, 12:49 [?] вздутие живота от фруктов,

Чего объелась?

Гамаюн писал(а) on 16 май 2026, 12:49 [?]а ещё она трусливая ссыкуха.

Стало плохо, испугалась за шкурку, поэтому описалась?

Гамаюн писал(а) on 16 май 2026, 12:49 [?]Это знание обошлось мне в 3300

Только осмотр, или что-то ещё делали? Ветеринария сейчас очень дорогая (а что сейчас дёшево?) У нас с кошаками каждый поход в ветку (по болезни) не меньше пяти вылетает.

Как она сейчас, полегчало? Пусть поправляется!

Лунный Кстати

Сообщение №112

Сообщение Гамаюн » 16 май 2026, 21:32

Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2026, 20:14 [?]Чего объелась?

Яблоки ела и банан. Совсем понемногу, но дня три подряд - видимо, индивидуальная реакция, потому что сестрица в порядке.
Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2026, 20:14 [?]испугалась за шкурку, поэтому описалась

Не, описалась, потому что нехорошо ей было - не до гигиены. А трусишка, потому что пугливая очень и склонная к стрессу - это врач отметила (и это правда - чуть что дрожит). Сегодня делала ей ингаляцию в переноске - так она под конец аж метаться там начала и зубами сетку грызть :hang: И несколько куч сделала. Бедняжка. Сейчас вот собираюсь с духом опять делать :crossing: Попробую прямо в домике - может, ей в переноске страшно.
Сейчас ей намного лучше, чем вчера :whew:
Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2026, 20:14 [?]Пусть поправляется!

Спасибо! :love:
Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2026, 20:14 [?]Только осмотр, или что-то ещё делали?

Только осмотр (я думала, что это дешевле, ну тыщи две...). Это я ещё внутренне поблагодарила врача, что та не стала разводить на анализы и рентген - сказала, что хрипов не слышно, значит не бронхит. И в целом врач мне понравилась - молодая девушка, приятная, милая, но уверенная в своих действиях - видно, что разбирается. Вообще мне очень повезло, что у меня ратолог в соседнем доме, т.к. не в каждой клинике они есть.
Лунный Кстати писал(а) on 16 май 2026, 20:14 [?]с кошаками каждый поход в ветку (по болезни) не меньше пяти вылетает

У подруги морская свинка - там расходы уже на сотни тысяч :hang: У него камни в мочевом быстро образуются, делали несколько операций уже. Сказали, что следующая будет последней, т.к. там уже от мочевого ничего не осталось почти - всё ушито-перешито. Теперь каждые 3 мес полное обследование - узи, моча, кровь... Чтобы вовремя песок поймать и не доводить до операции. Пипец, в общем. И это даже не собака и не кот - тупенькое создание, от которого и обратной связи-то нет практически - одни расходы :crazy:

Гамаюн

Сообщение №113

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 02:32

Гамаюн писал(а) on 16 май 2026, 21:32 [?] видимо, индивидуальная реакция, потому что сестрица в порядке.

А не могла она на выгуле что-то другое схватить? или не выпускали?

Гамаюн писал(а) on 16 май 2026, 21:32 [?]Сейчас ей намного лучше, чем вчера

:tfu:

Гамаюн писал(а) on 16 май 2026, 21:32 [?]Сегодня делала ей ингаляцию в переноске - так она под конец аж метаться там начала и зубами сетку грызть

Это стресс, конечно. Как в домике прошло?
Настя кошке делает ингаляции в переноске (кашляет по непонятной причине, сначала бронхит ставили, пролечили, но кашель так и остался, то лучше, то хуже, видимо, аллергическо-астматическое что-то) Сначала шок от этой газовой камеры) потом привыкла. Не нравится, конечно, но паники нет. Крыски же умные, может, тоже сообразит, что это не смертельно)

Гамаюн писал(а) on 16 май 2026, 21:32 [?]там расходы уже на сотни тысяч

:rat:

Лунный Кстати

Сообщение №114

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:03

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 02:32 [?]А не могла она на выгуле что-то другое схватить?

Не, не могла. Но врач сказала, что эти фрукты частенько дают газообразование. И сладкие фрукты-овощи сказала не давать пока. Огурец разрешила)
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 02:32 [?]Это стресс, конечно. Как в домике прошло?

Тоже плохо - ломилась оттуда во все щели. Если бы она подольше с нами жила, пообвыклась чуток, было бы легче. Но она пока не доверяет нам полностью, а тут такоэ. Она в стрессе даже лакомство не берёт.
Из шприца давала вчера лекарство - она башкой крутила во все стороны, половина мимо. Пришлось с льняной кашкой скармливать (тоже не очень, но как-то ест).
Насильно пока не буду ничего делать, а то один из нас инфаркт получит :insane: Благо что ситуация уже не критичная :worthy:
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 02:32 [?]кашель так и остался, то лучше, то хуже
здоровья котиньке

Гамаюн

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:21

Гамаюн писал(а) on Вчера, 12:03 [?]врач сказала, что эти фрукты частенько дают газообразование.

У меня так хомяк сдох. Я ему кабачков-огурцов дала, а на следующий день он слег. Понос и все дела. 3 дня и все

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение Гамаюн » Вчера, 13:42

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:21 [?]У меня так хомяк сдох

:cry: Эх, вот как молодые мамаши - экспериментируем на детках, пока не сообразим, чего и сколько давать.
Ну, буду знать теперь

Гамаюн

Сообщение №117

Сообщение Маевка » 53 минуты назад

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:21 [?]Я ему кабачков-огурцов дала,

Наши отлично ели годами.

Маевка

Пред.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения