Tatsiana, одна. В том-то и соль.
Тарелка, Ну да. Туда.
А что плохого случилось?
Сообщение №2551
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2552
Эльфика, увы, очень распространённая болезнь сейчас. У меня в семье трое диабетиков. Не падайте духом, главное- контролировать.
Ну да. У нас так же. Я не стала писать, потому что эта традиция всё же ближе к суеверию. Почему бы не пойти после обеда, что случится-то. Никаких установок в православном вероучении, допустим, на этот счёт нет. Но в народе считается, что нельзя. Не все соблюдают, конечно, да и я тоже, если есть необходимость, пойду тогда, когда мне надо (памятник вот устанавливали, закончили вечером) да и просто мимо еду- остановлюсь, навещу. Кладбище наше деревенское, без ограды и расписаний.
В юности был такой опыт (дурацкий спор) Никаких эмоций, честно говоря, кладбище и кладбище. Мороз только был сильный, замёрзла) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2553
Ну там уже давно все заброшено стоит. Сотрудников нет. Периодически волонтеры приходят, убирают. Там да, интересно бродить. Могилы есть очень старые, конца 19 века.
Сообщение №2554
В том-то и соль, что понимаешь, что бояться-то живых надо. Мне страшно было бомжей встретить там кучкующихся, а не призраков.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №2555
У нас нет такого. Ходим, когда удобно. В пределах разумного. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
У нас в деревне тоже есть могилы с датой смерти 18.. Мы с сестрой в молодости были в лёгком офигении. Это же наша история. Интересно. Как дети родились, так и перестали экскурсии там проводить. А жаль, там тоже есть что посмотреть.
Сообщение №2556
я не успеваю до обеда часто. Ходим после обеда. У сестры мужа сын похоронен на кладбище недалеко от дома, так они к нему как раз ближе к вечеру и ходят частенько.Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2557
У нас дорога в сад через кладбище была самая короткая, как собрали помидоры, так обратно и шли. Никаких традиций никогда не слышала.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №2558
У нас в деревне тоже есть могилы с датой смерти 18.. Мы с сестрой в молодости были в лёгком офигении. Это же наша история. Интересно. Как дети родились, так и перестали экскурсии там проводить. А жаль, там тоже есть что посмотреть.
Дело даже не в боязни. Моя мама после смерти отца каждый день ходила на кладбище. Одна. И год, и два спустя. Однажды её что-то очень сильно напугало. Да так, что она одна перестала ходить. Надо отпускать умерших. Мёртвые хотят покоя. Это то, что я помню. Жаль мама умерла, сейчас о многом у неё хочется спросить.
Сообщение №2559
Ну не то, чтобы прямо порицается это. Нет. Просто не принято. И хоронят у нас в первой половине дня. В поминальные дни стараемся до 12 прийти. В другие, конечно, как получится
Сообщение №2560
Хорошо, что успевают. Последние похороны, несколько, начинались в 14-15 часов. И после нас к часовне подъезжали еще катафалки. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2561
Ну, разве что по соображениям безопасности, днём меньше шансов столкнуться с алкоголизирующими личностями и неадекватами, допустим, чем вечером. Сейчас же ещё всяких "чёрных магов" и звездуний "в пятом поколении" развелось, ритуалы свои устраивают (Ермак не даст соврать)) Дебилов много, короче.
Да, не принято, у меня в голове тоже это сидит. Но вот сейчас читаю и думаю- а какие на то основания. Никаких. Да пошл...Суеверия, короче. Вокруг этой темы вообще очень много суеверий накручено. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2562
Сочувствую. Я бабушке всякие вкусности уже года 2 беру во Вкусвилле или Спаре диабетические. У нее диагноза нет, а сахар на верхней границе нормы есть, вот и соблюдаем. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2563
Все суеверия, если не брать всякие обряды эзотерические, они же как раз формировались из каких то соображений безопасности как раз. Темным людям сложно было объяснить, почему так, поэтому им выдалбливали как аксиому. Вот так, а не иначе. ![]()
Сообщение №2564
На фоне препаратов 6.5-9.5, а так был 11-13. Форсигу выписали вилдаглиптин, правда его часто нет в аптеке и заменяют на разные глиптины. ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №2565
Черная кошка, баба с пустым ведром, не передавать через порог, занавешивать зеркало после похорон, поплевать через плечо, чтобы не сглазить, посмотреть в зеркало, вернувшись за чем-то домой, держать веник вверх ногами, не сметать крошки голыми руками - опасности подстерегают нас на каждом шагу!. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Что опасного в посещении кладбища в 14, 15, 16 часов? Начале похорон в 14, а не до 12? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2566
Ну может, чтобы помянуть успели до того, как напьются? Кто ж знает, откуда ноги у этого всего растут.
Сообщение №2567
Тарелка,
ну мне прямо интересно, что ты опасного здесь найдешь) ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2568
Вайолет, да при чем тут это? Я говорю о том, что любая примета на чем то основана.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: У меня подруга институтская. Приехала из деревни, кстати, вашей Белгородской области. Ой, сколько она забавного рассказывала. Помню, сидим вечером, едим салат из квашеной капусты. Она нам говорит, мол, нельзя. Спрашиваю, почему? Она - у нас один мужик вот так съел на ночь и умер. Ржем, спрашиваем, неужели от капусты? Она - ну да, она же всю ночь бродила... И это наши дни. А уж чего в стародавние времена было и не узнаешь.
Сообщение №2569
Дура - это не региональное. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2570
Вайолет, да обычная деревенская девочка. Ничего, отучилась, много нового узнала. Сейчас уже не узнаешь в ней ту прежнюю наивную девчонку
Сообщение №2571
Знаю только, что хоронить нужно до заката. Раньше, когда все большой семьёй жили в одной деревне, легко было и хоронить до 12. Сейчас пока родственники подъедут, пока очереди в морге, пока доедут из одного района города в другой на нужное кладбище.....короче, урбанизация накладывает отпечаток. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2572
Понимаю, что не слышала о такой примете, что на кладбище только до обеда. Ни от мамы, ни даже от бабушки. Бабушки, увы , давно уже нет, могла я тогда к ней и не прислушиваться, но мне кажется, что я хотя бы запомнила, отметила для себя, если б это упоминалось.
Сообщение №2573
Я вообще первый раз слышу. Да и вообще суеверия - грех. Так что иногда надо и в пику поступать. Вот просто потому что.
![]()
Сообщение №2574
Ну было бы странно в темноте по кладбищу шарахаться толпе народу, это банально неудобно. Это все равно, что сказать, что картошку надо до заката сажать Чтоб сделать женщине приятно
|