Террористические атаки против России

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 16 янв 2026, 18:01

Подруга погибшей в Хорлах женщины оформила опеку над четырьмя ее детьми.

Об этом РИА Новости Крым сообщил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Георгиев.

При атаке ВСУ на село Хорлы в Херсонской области погибла одинокая мать пятерых детей. Один ребенок от второго брака остается с отцом.

"На этой неделе уже оформлена опека над этими четырьмя детьми. Они попали не просто в хорошую семью, а в семью, которую они знали. На помощь пришла подруга погибшей матери", – сказал омбудсмен.

Дети получают должный уход, заботу и внимание, подчеркнул Георгиев.

Больше подробностей – в нашем видео.

Подписаться на РИА Новости Крым в Telegram / MAX / VK

https://max.ru/riacrimea/AZvHTpHmcvg

Тарелка

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 28 май 2026, 13:58

Тело не найдено, ДНК нет, а родители продолжают надеяться: в Туапсе завершены поиски 14-летней Леры Боковой, пропавшей после атаки БПЛА

Трагедия произошла в ночь на 16 апреля. Во время атаки беспилотников дрон рухнул на дом семьи Боковых. Удар пришелся в комнату девочки. Следственный комитет официально признал Леру погибшей, однако ее тело так и не нашли.

Спасатели несколько дней разбирали завалы, к поискам подключались волонтеры и кинологи. Семья до сих пор верит, что девочка могла выжить — выбраться из дома после взрыва и уйти в шоковом состоянии.

Поиски официально завершены, но родители не теряют надежды. В Туапсе до сих пор висят ориентировки с приметами школьницы.

Лере было 14 лет. В момент трагедии она была дома.

https://max.ru/kpkuban/AZ5uOv87Vbk

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:07

❗️В Краснодарском крае два человека, в том числе подросток, обвиняются в подготовке к теракту — СК РФ

Местный житель вышел на связь с участником террористической организации, запрещенной на территории РФ. Ему предложили за 300-500$ (≈25 тыс. руб) изготовить самодельное взрывное устройство и передать его для совершения теракта в Туапсе.

Обвиняемые передали куратору информацию об объекте и получили 30$ (2000 руб.) в качестве предоплаты — остаток суммы куратор обещал прислать после изготовления взрывчатки и ее закладки. Планировалось подорвать административное здание с большим количеством людей внутри.

▶️ Подписаться на СМОТРИ
https://max.ru/c/-72451147212191/AZ536pqsLAU

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение malinovka » Вчера, 11:13

Бомжи что ли? Или психи? Суммы какие то странные.

malinovka

Сообщение №105

Сообщение MaSher » Вчера, 11:19

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:07 [?]подготовке к теракту

Вот откуда их столько. Это ж даже не 30 серебренников. И нам вовсе не все рассказывают. Тащмайор там пашет без устали. И еще работать и работать. Главное,сами ж выходят на представителей СБУ и предлагают помощь. Т.е. 100%-ные предатели. Я б стреляла таких. Если от их действий пострадали люди - сразу к стенке.

MaSher

Сообщение №106

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:55

malinovka писал(а) on Вчера, 11:13 [?]Бомжи что ли? Или психи? Суммы какие то странные.

Да обычные пацаны.. 17 и 18 лет.
https://max.ru/sledcom_press/AZ535bTUXfw

Тарелка

Сообщение №107

Сообщение Октавия » Сегодня, 07:58

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:55 [?]Да обычные пацаны.. 17 и 18 лет.

за 25 тыщ сесть лет на 20? нет, я не согласна, что обычные пацаны, там какая-то беда с головушкой :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:38

Октавия, или за яйца схватили парнишек. Ну или чего то не договаривают и денежки были иные

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 07:58 [?]сесть лет на 20?

Так они вряд ли планировали садиться. Наверн,ка думали, что ничего страшного, если фотки скину. Или фигню какую то смастерю. Потому на камеру и говорят, что вину полностью признают и раскаиваются. По сути сделать ничего не успели, сроки будут небольшими

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:41

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:40 [?]По сути сделать ничего не успели, сроки будут небольшими

Статья - терроризм. Акстись. Какие небольшие. Десятка минимум.

MaSher

Сообщение №110

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:47

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:40 [?]Октавия, или за яйца схватили парнишек. Ну или чего то не договаривают и денежки были иные

как вариант, да
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:40 [?]По сути сделать ничего не успели, сроки будут небольшими

чей-та? преступление незавершенное, но не по их инициативе. Получат по полной
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » Сегодня, 15:12

Октавия писал(а) on Сегодня, 14:47 [?]Получат по полной

Дай бог. Чтобы другим неповадно было.

Добавлено спустя 59 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:47 [?]преступление незавершенное, но не по их инициативе.

Нарисуют явку с повинной и будет уже мной расклад.

Тарелка

Сообщение №112

Сообщение MaSher » Сегодня, 16:21

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:13 [?]Нарисуют явку с повинной и будет уже мной расклад.

Да статья-то не изменится. Там нет маленьких сроков и условки. Это не хулиганка, это терроризм.

MaSher

Сообщение №113

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 16:35

Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:13 [?]Нарисуют явку с повинной и будет уже мной расклад.

И кто у них эту явку примет? Если захват силовой был? Уже давно перестали жалеть этих малолетних дебилов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №114

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 17:01

По статье , связанной с терроризмом , можно избежать уголовного наказания , если ты предупредил о готовящемся терракте.

Подготовка к террористическому акту регулируется статьёй 205 УК РФ «Террористический акт». Согласно примечанию к этой статье, лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления террористического акта и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение jannet » Сегодня, 17:53

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 17:01 [?]По статье , связанной с терроризмом , можно избежать уголовного наказания , если ты предупредил о готовящемся терракте.

:beer:
недавно писали про питерскую (?) тетку, что проявив бдительность, пришла сдаваться

jannet

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » Сегодня, 18:26

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 16:35 [?]И кто у них эту явку примет? Если захват силовой был?

Ой, не знаю.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение Октавия » Сегодня, 18:48

зачем нарисуют? кому это надо? статья за терроризм - это не у соседки бабМани банку огурцов из погреба упереть

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения