Заводчики чайного гриба, отзовитесь!

Сообщение №26

Сообщение Ga-lya » 01 июн 2026, 14:44

Safira писал(а) on 01 июн 2026, 09:42 [?]это все типа полезно для микрофлоры, но сколько надо выпить чтобы ощутить волшебство?

Я тоже заностальгировала - у наших родственников был этот гриб. Полезла почитать про пользу - пишут, что увлекаться нельзя.
Арабика писал(а) on 01 июн 2026, 09:53 [?]Вроде, гастрит, не язва, в больнице не лежал)

Вот как раз при язве и гастрите не рекомендуют :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №27

Сообщение Carina » Вчера, 01:24

О скорости нарастания гриба. В пятницу оставила на столе чашку с недопитым, процеженным через сито напитком гриба. Сегодня вернулась с дачи, обнаружила в чашке гриб толщиной 2-3 мм.

Carina

Сообщение №28

Сообщение Людовик » Вчера, 06:01

Мой пока не работает. Вчера промывала после первого цикла. Вода как была сладкая, так и осталась. Но в инструкции есть этот момент. Первые 2 цикла адаптироваться. Так то вроде живой.
Последний раз редактировалось Людовик 05 июн 2026, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Людовик

Сообщение №29

Сообщение Safira » Вчера, 07:52

наш Онисим развиваецца, миллиметров 5 пока, уже один раз долила силь сладкого чая, потому что он явно предыдущий сахар весь съел, но пока не пили
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Крапива » Вчера, 09:15

Safira писал(а) on Вчера, 07:52 [?]наш Онисим развиваецца,

:D
Я в 2018 году так развлекалась :). На научной программе в подарке был чайный гриб
IMG_20260605_092849_779.jpg

IMG_20260605_092849_811.jpg

Хорошо вырос. К сожалению не нашла фотку, как он потом вырос. Но кроме меня его никто не пил, а я тоже не особо... Выкинула в конце концов, не стала заварку и сахар переводить :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №31

Сообщение Т-34 » Вчера, 13:17

вспоминала, почему я свой гриб выбросила. не вспомнила..... а вот кефирный гриб у нас долго жил. промываешь, заливаешь молоком, через несколько часов вкуснейший кефир. и на нем можно было проверять качество магазинного молока. Очень гриб любил молочко Простоквашино. Но цена на это молоко стала у нас совсем не демократичной, а наши местные магазинные молочные продукты это фу и бе, кефир из них получался склизким и горьковатым, а сам гриб сначала перестал расти, а потом совсем подох. распался.....

Т-34

Сообщение №32

Сообщение Людовик » Вчера, 14:17

Попробовала я настой со своего риса. Вкусненько. Хотя ещё только сутки. Немного сладковат ещё, но мне нравится. Ему ещё до завтра стоять

Людовик

Сообщение №33

Сообщение Carina » Вчера, 15:58

Крапива писал(а) on Вчера, 09:15 [?] На научной программе в подарке был чайный гриб

Программа Умная Москва?

Carina

Сообщение №34

Сообщение Крапива » Вчера, 22:54

Carina писал(а) on Вчера, 15:58 [?]
Крапива писал(а) on Вчера, 09:15 [?] На научной программе в подарке был чайный гриб

Программа Умная Москва?

Ага :yes:

Крапива

Сообщение №35

Сообщение Carina » Сегодня, 01:31

Крапива писал(а) on Вчера, 22:54 [?]Программа Умная Москва?

Ага

Пакетик знакомый. ;)

Carina

Сообщение №36

Сообщение Крапива » Сегодня, 12:09

Carina писал(а) on Сегодня, 01:31 [?]
Крапива писал(а) on Вчера, 22:54 [?]Программа Умная Москва?

Ага

Пакетик знакомый. ;)

Тоже ходили? Очень мне нравились их программы. После них, прям, ощущение правильно проведённого досуга :), я даже тему здесь создавала
Программы от Умной Москвы

Крапива

Пред.

Вернуться в Женские штучки

• Последние обсуждения