Сообщение №26
Ga-lya » 01 июн 2026, 14:44
Safira писал(а) on 01 июн 2026, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это все типа полезно для микрофлоры, но сколько надо выпить чтобы ощутить волшебство?
Я тоже заностальгировала - у наших родственников был этот гриб. Полезла почитать про пользу - пишут, что увлекаться нельзя. Вот как раз при язве и гастрите не рекомендуют 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №27
Carina » Вчера, 01:24
О скорости нарастания гриба. В пятницу оставила на столе чашку с недопитым, процеженным через сито напитком гриба. Сегодня вернулась с дачи, обнаружила в чашке гриб толщиной 2-3 мм.
-
Carina
-
Сообщение №28
Людовик » Вчера, 06:01
Мой пока не работает. Вчера промывала после первого цикла. Вода как была сладкая, так и осталась. Но в инструкции есть этот момент. Первые 2 цикла адаптироваться. Так то вроде живой.
Последний раз редактировалось Людовик 05 июн 2026, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Людовик
-
Сообщение №29
Safira » Вчера, 07:52
наш Онисим развиваецца, миллиметров 5 пока, уже один раз долила силь сладкого чая, потому что он явно предыдущий сахар весь съел, но пока не пили
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №30
Крапива » Вчера, 09:15
 Я в 2018 году так развлекалась  . На научной программе в подарке был чайный гриб IMG_20260605_092849_779.jpg IMG_20260605_092849_811.jpg Хорошо вырос. К сожалению не нашла фотку, как он потом вырос. Но кроме меня его никто не пил, а я тоже не особо... Выкинула в конце концов, не стала заварку и сахар переводить 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Крапива
-
Сообщение №31
Т-34 » Вчера, 13:17
вспоминала, почему я свой гриб выбросила. не вспомнила..... а вот кефирный гриб у нас долго жил. промываешь, заливаешь молоком, через несколько часов вкуснейший кефир. и на нем можно было проверять качество магазинного молока. Очень гриб любил молочко Простоквашино. Но цена на это молоко стала у нас совсем не демократичной, а наши местные магазинные молочные продукты это фу и бе, кефир из них получался склизким и горьковатым, а сам гриб сначала перестал расти, а потом совсем подох. распался.....
-
Т-34
-
Сообщение №32
Людовик » Вчера, 14:17
Попробовала я настой со своего риса. Вкусненько. Хотя ещё только сутки. Немного сладковат ещё, но мне нравится. Ему ещё до завтра стоять
-
Людовик
-
Сообщение №33
Carina » Вчера, 15:58
Крапива писал(а) on Вчера, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На научной программе в подарке был чайный гриб
Программа Умная Москва?
-
Carina
-
Сообщение №36
Крапива » Сегодня, 12:09
Тоже ходили? Очень мне нравились их программы. После них, прям, ощущение правильно проведённого досуга  , я даже тему здесь создавала Программы от Умной Москвы
-
Крапива
-
Вернуться в Женские штучки
|
|