Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Новости РФ -5

Сообщение №2226

Сообщение Арабика » 11 июн 2026, 14:07

Крапива писал(а) on 11 июн 2026, 13:43 [?]Мне не нравится читать, что у нас всё катится в пропасть. Хочется и чего-то позитивного.

ясно.
А Люба тут наездами и не каждый год, ей тоже нравится читать про позитивное.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2227

Сообщение Galla » 11 июн 2026, 14:09

А вообще у нас "аналитики за побольше просмотров" в такое достижение ставят, что жизнь в стране не изменилась. Видимо приграничные районы - не страна, соседи какие то. Но ладно возьмём большую часть страны до которой пока ракеты и бпа долетают единично.
У всех жилищный вопрос уже решён, дети тоже с жильём отдельным и ставки на ипотеку под 20% не смущают?

А вообще столько разговоров было, что мы и то и газ перекроем Европе и они там стагнируют. Так они также с полными полками в магазинах, только не такими конскими ставками банком, благополучно существуют.
Более того Украина, которая должна была по оценкам "экспертов" уйти в каменный век и живет, и пособия получают и работают и с теми же важными полными полками.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2228

Сообщение Екатерина Л. » 11 июн 2026, 14:14

Я розовые очки не люблю как и чрезмерную чернуху; да , экономика пока не в штопоре , функционирует , но проблем дофига и они усугубляются , что в случае ведения пятый год СВО логично.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2229

Сообщение Арабика » 11 июн 2026, 14:19

Galla писал(а) on 11 июн 2026, 14:09 [?]Так они также с полными полками в магазинах, только не такими конскими ставками банком, благополучно существуют.

ипотека там сколько? 2% или уже аж 3%?
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №2230

Сообщение Rock-n-roll » 11 июн 2026, 14:21

Крапива писал(а) on 11 июн 2026, 13:43 [?], ты не согласна что

именно с этим трудно спорить, да. Пожалуй и всё.
Про никто не стремится за границу, на серьёзно, это просто нечестно во всеуслышание, часть акций Сбера, газпрома у неграждан, дети живут участся у элитой именно за границей, сами ВНЖ просто так себе делают, ага. На ПМЭФ одна спикер переживала что связи американские утратим..

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Я тоже не хожу не размахиваю флагом всё пропало и вообще в принципе не пессимист, в победу верю, помогаю и жду. Но вот это ссанье в уши достало уже, как будто мы не смотрим по сторонам и не живём в этой реальности, не работаем в промышленности которая 3/7 работает... "Где-то трудности есть, но всё не так критично" ну вообще не отражает реальной ситуации, вообще! Это выражение для маленькой локальной жопки, от которой не сильно постарадают все.
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №2231

Сообщение Ga-lya » 11 июн 2026, 14:36

Rock-n-roll писал(а) on 11 июн 2026, 13:02 [?]Видите в действительности и окружающей жизни?
Я без всякого, интересно.

Статья - дилетантская.
В основном с тезисами- согласна. В условиях ведения войны еще и большие производства запускаем, дороги строим и т.д. Вон турбину какую-то построили для ГЭС, которую Сименс нам отказался продавать из-за санкций. Глядишь, потом сами будем этими турбинами торговать.

И вообще - сейчас в условиях тотальной глобализации мы - одни из немногих, кто "живет на свои".

В окружении - какого-то прям заметного падения уровня жизни и ужасных катаклизЬмов не замечаю.
Galla писал(а) on 11 июн 2026, 13:56 [?]Вы наверное просто не разделяете этого уебищного позитивного взгляда

Психоза мне и в телеграмме хватает.
Арабика писал(а) on 11 июн 2026, 13:12 [?]а что они ещё могут говорить на своём форуме?

Вот именно. Говорят о хорошем. Не соврали-в том, что сказали. О плохом нам блогеры и всякие дебилы эксперты расскажут, в красках.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

День Рождения

Сообщение №2232

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2026, 14:38

Крапива писал(а) on 11 июн 2026, 13:43 [?]Мне не нравится читать, что у нас всё катится в пропасть. Хочется и чего-то позитивного.
Ааа, ну с этой точки зрения - отличная статья! :kefir:
Galla писал(а) on 11 июн 2026, 14:09 [?] и ставки на ипотеку под 20% не смущают?
А вот, факт. А то без фактов сложно. Чеченская кампания оказывается такой же, как эта война.. и остается толко пыхтеть, пытаясь объяснить очевидное (как ты думал).
Rock-n-roll писал(а) on 11 июн 2026, 14:28 [?]Я тоже не хожу не размахиваю флагом всё пропало и вообще в принципе не пессимист, в победу верю, помогаю и жду. Но вот это ссанье в уши достало уже
:beer: :friends:
Это как какая-то журналистка в начале блокироваки ТГ сформулировала: "А можно все то же самое объяснить с бОльшим уважением к людям???" Вот это бесит. Что за идиотов держат. И внятного от них ничего не слышно. Один лишь только бред разной степени горячечности.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2233

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 14:44

Давненько я в тему не заходила, а у вас тут живенько :whistle:
Лунный Кстати писал(а) on 26 май 2026, 17:46 [?]Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем, окончательном чтении закон, который устанавливает 10-летний предельный срок для возврата государством имущества, проданного в частные руки в результате приватизации.

и почему меня это не удивляет на фоне всеобщего творящегося вокруг пиздеца? :hearing:
MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 11:21 [?]то стратегия нашего военно-политического руководства была в том, чтобы устоять. Сдержать удар. Выжить. Накопить силы. И вымотав противника, начать контрнаступление. То есть, проводить экономическую экспансию и захватывать ресурсы, людей, землю, технологии и логистику у них. Но присоединять земли, как это было раньше, сейчас не надо, зона влияния держится на другом.

получилось как-то не очень, уж если честно
MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 11:21 [?]В итоге, для них сейчас все только начинается.

угу, а для нас пятый год продолжается и конца и края не видно :fingal:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 11:21 [?]И эти люди подготовили экономику к длительному противостоянию с численно превосходящим противником, объединенным Западом. Экономика которого гораздо больше чем Российская. Мы эту подготовку видим по нашей обычной и повседневной жизни. Большинство людей даже не чувствуют на себе тяготы войны.

да ладно, не чувствуют??? они в магазин не ходят, да? святым духом питаются?
MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 11:21 [?]Талонов нет. Пенсии выплачиваются. Поезда ходят по расписанию минута в минуту.

еще не вечер © :idiot:
MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 11:21 [?]Да, разумеется, где-то трудности есть, но это все не критично.

всё, я рыдаю уже просто от смеха. Они там все малахольные?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2234

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2026, 14:54

Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 14:52 [?]о присоединять земли, как это было раньше, сейчас не надо
Аааа.. больше не надо. Ну так бы сразу и сказали. А мы-то...недоумеваем сидим. А всё по плану идет же))
Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 14:52 [?] MaSher писал(а) on Сегодня, 11:21 [?]
В итоге, для них сейчас все только начинается.
Точно начинается? А то, может, мы в ту строну всё еще "еще и не начинали"? Прояснить бы у кого-то этот момент. У кого продолжается, у кого начинается, у кого еще не начиналось... а то тревожно :popcorn:
Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 14:52 [?]
Поезда ходят по расписанию минута в минуту.
еще не вечер © :idiot:
С поездами кое-где уже накладочки происходят.
Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 14:52 [?]Они там все малахольные?
Они там другое слово.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2235

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 15:02

MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 11:21 [?]Например, Моди попросил индийцев сократить поездки на личном транспорте, попросил работать удаленно, ограничить зарубежные поездки и проведения свадеб за границей. То есть, просит затянуть пояса.

дожили, индийцам завидовать будем :applause:
MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 11:21 [?]Вот оно! Экономически противник вымотан и теперь самое время для контрнаступления.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придётся — ни мне, ни тебе ©

Крапива, очень хочется! но не почитать, а почувствовать. А чисто почитать можно русские народные сказки, там всегда всё хорошо заканчивается
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2236

Сообщение Ga-lya » 11 июн 2026, 15:05

Вот еще статья про эту же самую сессию - уже не такая восторженная. Вот я скорее с такой статьей согласна.
ПМЭФ-2026: продолжение. Экономика без иллюзий

Главпортал
Информационно-аналитическое СМИ
5 Июня 2026 в 09:30
В ходе Петербургского международного экономического форума главная интрига сместилась от парадной повестки к разговору о новой конфигурации российской экономики.

Центральной экономической дискуссией второго дня стала сессия «Экономика предложения — стратегия роста в условиях современных вызовов». В ней участвовали заместитель руководителя администрации президента Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Решетников. Разговор был построен вокруг состояния экономики после периода ускоренного роста и тех ограничений, которые начинают сильнее влиять на дальнейшее развитие.

Максим Решетников говорил о рисках охлаждения экономики. Министр среди ключевых ограничителей назвал рынок труда, низкую безработицу, инвестиции и результаты первого квартала: инвестиции, по приведенным на сессии данным, снизились на 14,3% в годовом выражении. В этой логике высокая стоимость заемных средств становится не отдельной проблемой бизнеса, а фактором, влияющим на инвестиционную активность и темпы роста.

Антон Силуанов удерживал линию финансовой устойчивости. Глава Минфина говорил о необходимости бюджетной дисциплины, контроля над инфляцией и сбалансированности государственных финансов. В ходе дискуссии он также заявил, что Россия при необходимости может полностью погасить государственный внешний долг; по оценке Минфина, внешний долг составляет около 10% совокупного государственного долга страны.

Максим Орешкин обозначил стратегическую рамку. Он заявил, что не следует ждать возврата к прежним реалиям и отмены западных санкций. По его словам, происходящие изменения носят фундаментальный характер, поэтому России необходимо уходить от оборонительной модели реагирования на санкции и переходить к опережающей логике развития.

В результате сессия показала не спор о самой цели роста, а различие в акцентах. Решетников говорил о рисках чрезмерного охлаждения, Силуанов — о цене финансовой устойчивости, Орешкин — о смене экономической парадигмы в условиях долгого внешнего давления.

https://glavportal.com/materials/pmef-2 ... z-illyuzij
Последний раз редактировалось Ga-lya 11 июн 2026, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

День Рождения

Сообщение №2237

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 15:10

Galla писал(а) on 11 июн 2026, 14:09 [?]А вообще столько разговоров было, что мы и то и газ перекроем Европе и они там стагнируют. Так они также с полными полками в магазинах, только не такими конскими ставками банком, благополучно существуют.
Более того Украина, которая должна была по оценкам "экспертов" уйти в каменный век и живет, и пособия получают и работают и с теми же важными полными полками.

и это стало настораживать :idontno:
меня терзают смутные сомнения © :popcorn:
Екатерина Л. писал(а) on 11 июн 2026, 14:14 [?]экономика пока не в штопоре , функционирует , но проблем дофига и они усугубляются , что в случае ведения пятый год СВО логично.

:beer:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 11 июн 2026, 14:28 [?]Про никто не стремится за границу, на серьёзно, это просто нечестно во всеуслышание, часть акций Сбера, газпрома у неграждан, дети живут участся у элитой именно за границей, сами ВНЖ просто так себе делают, ага. На ПМЭФ одна спикер переживала что связи американские утратим..

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Я тоже не хожу не размахиваю флагом всё пропало и вообще в принципе не пессимист, в победу верю, помогаю и жду. Но вот это ссанье в уши достало уже, как будто мы не смотрим по сторонам и не живём в этой реальности, не работаем в промышленности которая 3/7 работает... "Где-то трудности есть, но всё не так критично" ну вообще не отражает реальной ситуации, вообще! Это выражение для маленькой локальной жопки, от которой не сильно постарадают все.

Rock-n-roll, да, согласна с каждым словом.
Люди в общей своей массе поддержали и страну, и президента, когда началась СВО. И терпим многое. Я думаю, мы заслужили, чтобы с нами не обращались как с умственно отсталыми.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2238

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 15:17

Ga-lya писал(а) on 11 июн 2026, 14:36 [?]В условиях ведения войны

а у нас не война, у нас специальная военная операция :hearing:
Ga-lya писал(а) on 11 июн 2026, 14:36 [?]В окружении - какого-то прям заметного падения уровня жизни и ужасных катаклизЬмов не замечаю.

в Москве и каждодневную долбежку дронами и ракетами по Белгороду и Курску дооолго не замечали. Ровно до того момента, когда стало прилетать и в Москву с Питером
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2026, 14:55 [?]А то, может, мы в ту строну всё еще "еще и не начинали"? Прояснить бы у кого-то этот момент. У кого продолжается, у кого начинается, у кого еще не начиналось... а то тревожно

почти 5 лет начинали-начинали и никак не начали :hearing:
Ведьмежонок, надо еще потерпеть, наверное. Говорят же, что русские долго запрягают, но быстро ездят. Может, скоро каааак попрём! :whistle:
Последний раз редактировалось Октавия 11 июн 2026, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2239

Сообщение Вайолет » 11 июн 2026, 15:27

Galla писал(а) on 11 июн 2026, 14:09 [?]Но ладно возьмём большую часть страны до которой пока ракеты и бпа долетают единично.
У всех жилищный вопрос уже решён, дети тоже с жильём отдельным и ставки на ипотеку под 20% не смущают?

Заметьте, не "не долетают" даже, а "долетают единично". Прогресс!
Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 14:52 [?]да ладно, не чувствуют??? они в магазин не ходят, да? святым духом питаются?
видимо да)
Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 14:52 [?]всё, я рыдаю уже просто от смеха. Они там все малахольные?

И я рыдаю. Точка. Смех заканчивается. Сегодня вон читала про порог выручки для малого бизнеса, его снижение для уплаты НДС. Сцуко, с каждым годом на 5 млн меньше и снизят до 10 млн. А цены при этом растут! Порог выручки уменьшается, выручка в денежном выражении увеличивается, а в реальном - фигу! Давайте еще НДС навесим нам! Мы счастливы будем!
Пролетели на спичках в прошлом году, всю осень народ стонал и искал пятый угол, пока не отменили . На время. И то столько народу, сколько закрылось в этом году, не закрывалось никогда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2240

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 15:29

Вайолет писал(а) on 11 июн 2026, 15:27 [?]И я рыдаю. Точка. Смех заканчивается.

Вета, у меня истерический смех :cry: смешного на самом деле тут мало, точнее, его нет

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2241

Сообщение Вайолет » 11 июн 2026, 15:30

Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 15:14 [?] Я думаю, мы заслужили, чтобы с нами не обращались как с умственно отсталыми.

Вооот!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 15:29 [?]Вета, у меня истерический смех смешного на самом деле тут мало, точнее, его нет

Да я поняла, Юль. Но у меня после вчерашней панорамы и истерический закончился.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2242

Сообщение Safira » 11 июн 2026, 15:39

Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 15:22 [?]Говорят же, что русские долго запрягают, но быстро ездят. Может, скоро каааак попрём!

что-то все так долго и уже без какого-то ощутимого устойчивого результата, что поговорки положительные уже заканчиваются :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2243

Сообщение Encanto » 11 июн 2026, 15:40

Как обычно, не форум, а перепись хохлов, ничего не меняется :idontno:

Encanto

Сообщение №2244

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 15:42

Safira писал(а) on 11 июн 2026, 15:39 [?]что-то все так долго и уже без какого-то ощутимого устойчивого результата, что поговорки положительные уже заканчиваются

Safira, я ещё стараюсь что-то подобрать прилично-позитивное, но держаться больше нету сил © :catch: :hang: :help:

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2245

Сообщение Safira » 11 июн 2026, 15:43

Вайолет писал(а) on 11 июн 2026, 15:27 [?]И я рыдаю. Точка. Смех заканчивается. Сегодня вон читала про порог выручки для малого бизнеса, его снижение для уплаты НДС. Сцуко, с каждым годом на 5 млн меньше и снизят до 10 млн. А цены при этом растут! Порог выручки уменьшается, выручка в денежном выражении увеличивается, а в реальном - фигу! Давайте еще НДС навесим нам! Мы счастливы будем!

мы в самом начале про самозанятых разговаривали про "че будет" - я была сразу уверена, что всех пересчитают и будут загонять в ИП, но видимо посчитали и поняли что маникюрш и парикмахеров фиг ты выследишь - от самозанятых отстали, переключились на ИП - теперь их выжимать будут. И главное что порог не прибыли, а выручки блин, при услугах ладно еще, но купле-продажа уже точно под ИП не выстоит, а ведь вот что плохого что люди сами себе жизнь обеспечивали?!
большинство автосалонов в стране машины новые продает по двум договорам - один с салоном второй типа услуги/оборудование на ИПшку - с учетом количества транспорта это огромные деньги на мимо, блоггеры/турагенства - отмывашки - придумывать даже ничего не надо, с одной блиновской с лерчиком сколько "подняли"
Последний раз редактировалось Safira 11 июн 2026, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2246

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 15:43

Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 15:40 [?]Как обычно, не форум, а перепись хохлов, ничего не меняется

Encanto, ты сюда ходишь, чтобы указать нам, какие мы идиоты, а ты вся в белом стоишь красивая?

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2247

Сообщение Вайолет » 11 июн 2026, 15:45

Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 15:40 [?]Как обычно, не форум, а перепись хохлов, ничего не меняется

отметилась.
Safira писал(а) on 11 июн 2026, 15:43 [?]И главное что порог не прибыли, а выручки блин, при услугах ладно еще, но купле-продажа уже точно под ИП не выстоит, а ведь вот что плохого что люди сами себе жизнь обеспечивали?!

Даааа!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2248

Сообщение Encanto » 11 июн 2026, 15:47

Хожу с исследовательскими целями, сто раз говорила.
Октавия писал(а) on 11 июн 2026, 15:22 [?]Может, скоро каааак попрём!

Угу... Когда была мобилизация, "мы" не звучало.
Звучали аргументы, почему не хотим воевать.
Вы не готовы.
Все будет, успеем увидеть лесенку эскалации.

Encanto

Сообщение №2249

Сообщение Rock-n-roll » 11 июн 2026, 15:48

Вайолет писал(а) on 11 июн 2026, 15:27 [?]. И то столько народу, сколько закрылось в этом году, не закрывалось никогда.

Ну брось, а поддержка малого бизнеса? Вы что не ощутили?
Когда на ПМЭФ Путин ожидал и дождался апплодисментов после слов про порог выручки, блин, ну вы что, ребята, :D там в зале нет и не было никогда таких людей
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №2250

Сообщение Вайолет » 11 июн 2026, 15:48

Ga-lya писал(а) on 11 июн 2026, 14:36 [?]В окружении - какого-то прям заметного падения уровня жизни и ужасных катаклизЬмов не замечаю.

Прекрасное.
а если расширить немного географию?
Ежедневные погибшие по разным областям и городам,или как там говорят в Москве, регионам - это как, к катаклизмам не относится? И это уже не только Белгород, Брянск и Курск.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения