| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Новости РФ -5
Сообщение №2301
Safira, но айфон это же понтовый кирпич))
Я тебе то же самое сказала, будь внимательна) айкос -- это грех внешний)
Сообщение №2302
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2303
Не хуавей)
Сообщение №2304
А с чего вдруг? Да, у вас покруче бюджет, чем у меня, но у вас два еще не оперившихся ребенка. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Сообщение №2305
последней модели при живом старом да, знакомый и удобный позапрошлых лет - нет, у всех свои привычки, пока есть возможность, нафига менять на те же яйца только в профиль – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2306
За границей ни разу не была и такое хобби, как у тебя, себе позволить не могу. Как и улучшайзинг дачи. Но почему я сразу я? Сравни себя с Людовик? Ты ей отвечала, что примерно одинаково всё. Меня раздражает, когда мне отвечают заученными нами еще 5 лет назад шаблнами или статьями каких-то очередных "аналитиков" (как собак нерезаных развелось). И без разницы, кто это делает ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2307
А я и сравнила. Сейчас у нас плюс-минус одинаково. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Я тебе не отвечала. Принесла статью, которая показалась мне интересной. С твоим мнением не совпало, бывает. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кстати, этотне значит, чтотне могла себе такого позволить. Просто у вас были другие приоритеты: ипотека, учеба детей. Я тоже никуда не ездила, пока дети учились. Сейчас считаю, чтотзря. Надо было раньше начинать.
Сообщение №2308
То есть, правильно ли я понимаю, что со всех федеральных каналов, из уст нашего ВПР, должно транслироваться, что то типа, ежедневных отчетов: "В результате успешных атак врага, в стране уже выбита пятая часть НПЗ, а сегодня к ним добавились НПЗ в городах N; восстановление части из них нецелесообразно, поэтому нефтепереработка не способна обеспечить гражданские потребности. Бензин будет по талонам. Напоминаем, что превосходящие по качеству и количеству беспилотные системы критически нарушили работу целого ряда производств ВПК, что осложняет и так системное отставание разработки и производства БПЛА. Отечественные РЭБ и РЛС пропускают пролет до 40% дронов врага. Спутниковая навигация, которой пользуется враг, нам недоступна, а отечественная перспективная разработка возможно в массовый запуск к 2030г по оптимистичным прогнозам. С учетом вышесказанного, количество терактов будет возрастать, количество жертв, соответственно, тоже.
У нас нет 100% выявляемости "спящих агентов", мы не можем отследить организации терактов в мессенджерах, поэтому буквально вчера в своей машине был взорван генерал ВКС. Это не последняя жертва. В результате санкций наша экономика летит в пропасть, денег в бюджете нет и очевидно, что результата от повышения НДС и ужесточения контроля за коммерческими структурами будет недостаточно, поэтому неизбежно будет секвестирование бюджета в сторону уменьшения социального пакета. Инвестиционных проектов, помимо гос.вложений изрядно оскудевших (см.причины ранее), нет и не предвидится. Прогноз по переходу существенной части мелкого бизнеса в "серые схемы" - оправдался. С точки зрения демографии страна ушла в провал надолго. Завоз трудовых мигрантов принесет очередные точки напряжения в обществе. Они будут только нарастать. Украденные наши ЗВР успешно освоены врагом. Надежды на возврат нет. "Теневой флот" регулярно подвергается атакам и несет убытки. Бюджет не пополняется и так скудными валютными вливаниями. Какой-либо поддержки со стороны третьих/нейтральных стран нет и не будет. Можно с уверенностью сказать, что курортный сезон (а это не только комфорт отдыхающих, но и развитие экономики) - сорван. Полуостров Крым стремительно превращается в осажденный остров. Успех враг в ближайшее время несомненно разовьет и в отношении нашего эксклава - Калининграда. Что касается непосредственно военных действий - мобилизационный ресурс на контрактной основе практически исчерпан, в отличии от врага. Движения фронта нет, кроме занятых бабушатников на три дома за неделю, успехов нет." Ну и так - каждый день. Каждый час. С демонстрацией ущерба, погибших и раненных людей. С очередями на заправках. С ценниками на них же. С репортажами о малейших "мигранстких" косяков. Без какой либо альтернативной информации о предпринимаемых контрмерах, успехах, развитии, заключаемых соглашениях, гос.сделках, положительной статистики. ТАК будет лучше? ЭТО будет "взрослый разговор с обществом"?
Сообщение №2309
и , кстати, про ипотеку. Мой приятель на днях взял ипотеку под 14,5 (ок, как сотрудник банка, взнос более 40%). Этот мой приятель - бывший моего же друга в Германии (Санта Барбара
, ага). Он вернулся в РФ в феврале 2022 года, реально последним самолетом. Ну, не сложилось у них там - семь лет он провел домохозяйкой, вернулся. Тот, что в Германии живет - у него довольно высокая зп, по крайней мере, налог он платит по повышенной ставке 42%. Так вот, он живет на съеме, но тоже года три как думает об ипотеке. То что он мне озвучил - в совокупности, типа, 10%. Да, сама с ставка 3,5 или 4, но потом - налог на то, плата на се, процент тому, процент сяму... А, ну и налоговых вычетов у них нет (для тех кто для себя покупает. Кто покупает с целью дохода - под сдачу - чо то там есть, да). А мой московский приятель вернет вычетами 660 тыр Вот просто два примера, причем, на старте, совершенно неравнозначных - у одного есть постоянная работа и доход, второй, будучи безработным, вернувшись в РФ, и построив карьеру в ИТ сфере, совсем нетоповую - рядовой миддл - смог позволить себе ипотеку через неполные 4 года. Мне кажется, о доступности такого кредита - весьма наглядно
Сообщение №2310
jannet, Жан, я всегда поражалась, что твм до конца жизни жить на съеме - это норма.
Моей Ирке скоро 60. Ее мужу Олегу 60 исполнилось в прошлом году. Ни они сами, ни их дети не имеют до сих пор собственного жилья. Скоро 30 лет, как в Израиле. Хотя, может, и к лучшему сейчас, что не имеют. Если там заваруха серьезная начнется. Но там такая жизеь - норма. Я спрашивала, как они будут жить, если Олег не сможет работать. Ира сказаоа, чтт уедут в бетавод (что-то типа социального дома престарелых).
Сообщение №2311
jannet, а адекватного чего-то между бравурным враньём (есть трудности,но не критично) и тем что ты привела нет? Ну тогда, конечно, лучше первое.
У меня ипотека под 30, не могу поддержать разговор, к сожалению. Вычет - муж ИП, эти налоги не учитываются для вычетов. Тоже пример. Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©
Сообщение №2312
Лена, ну ты совсем тот меня к нищебродам не причисляй. С тех пор, как Игорь стал зарабатывать в кабинете наш доход значительно вырос. Другое дело, что потребности у всех разные. И приоритеты. Маша игрушки собирает, а я ездить хочу. Куда угодно.+ мы матери моей помогаем. Не на постоянной основе. Но вот в санаторий еë возила за свой сайт, продукты ей привозим(у них на посëлке нет магазина), лекарство бывает покупаю. И на Олесю на лекарства много уходит. Но этот отступление. По меркам нашего города мы не самые бедные люди. Но привычка экономить она уже на подкорке.
Сообщение №2313
У нас тоже есть и то и сё. И банки уже много лет прописывают в договоре полную стоимость кредита. Она не радостная Вот пример из Сбера. На квартиру по 19%, а реально будет больше 26%. Указала также, 40% взнос ** Добавлено спустя 27 секунд: И это без налогов, только банку У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2314
Хотелось бы, чтобы предпринимались меры по недопущению таких ситуаций. Но каждый день летит, и летит успешно. В 2022 мы тоже успешно их НПЗ громили, а потом резко все прекратилось.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №2315
Да не прекратилось, Галь. Выносим и мы, но и они научились огрызаться в ответ. И даже если сейчас все закончить, атаки не прекратятся. Мы закусились всерьез и надолго. И не только, да иине столько с хохлами.
Сообщение №2316
Галя, прекратились их НПЗ. Последний был Кременчугский. Его критично повредили в мае Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Они предпринимаются. Из тех сил и средств, что имеем. По контратакам, собственно, Чадаев написал, приносила выше Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
примеры бравурного вранья, пожалуйста. Ну и "золотую середину" как ты видишь. Девочки, я не с подковыркой, меня и правда волнует ЧТО именно вы бы хотели слышать - с конкретными примерами. Ну вот , хотя бы , как я привела. Это ведь факты, просто без последующих "но" и артикуляции контрмер (которые, вы - обобщаю - считаете преувеличением, мягко скажем. И обижаетесь, что с нами "как с дебилами"))
Сообщение №2317
так вычет учитывается только из полной уплаты НДФЛ. Так то мой тренер самозанятый тоже был возмущен, что ему вычет не положен за учебу. Прасците ![]() "там" вычета не положено даже при уплате повышенной налогой ставке в 42% ![]() Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
это жесть. Я всё это время - 2024-2026 думала, кто эти люди, которые могут себе позволить ипотеку с запретительными ставками... А почему взяли такое? можно в личку
Сообщение №2318
так же и "там" У нас вообще то не придумывали некий особенный "отечественный" алгоритм для этого вида банковского кредита. Придумали некие льготы и преференции для заемщиков, да Реальная переплата у моего друга будет в 3 раза больше стоимости самой квартиры, и в 4,7 раза больше кредита. Ну, если он будет платить все эти 20 лет Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Смысл то моего мессаджа, был не в том, где процент ниже, а в том, где реальнее обычному человеку взять такой кредит на долгосрок.
Сообщение №2319
Отвечала-отвечала.. лозунгами)) Сейчас у меня приоритеты - базовую жратву купить. Даже клубника с черешней - только посмотреть, не покупала пока ни разу и не знаю, куплю ли я. Нашим сторонних санкций мало, они еще и свои вводят, на ввоз сельхозпродукции. Снова приоритеты подвели. До х.. на врачей уходит, т.к. в поликлинике могут только пожать плечами "а чего вы хотите.. возраст..диагноз". И повторюсь - я не о себе-бедолажке. Я хотя бы хороших врачей позволить себе могу. А о том, что как-то странно за все население форума расписываться в том, что у них все хорошо и у всех нас одинаковые доходы и возможности. За всех порешала и всё посчитала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2320
а если в каких то отраслях именно КРИТИЧНО? я ведь привела реальные факты, то что ты и я можем сами прочекать, где с личным объективным контролем, где из тех источников кому доверяем
Сообщение №2321
Аналогично. Дом строили, рассчитывали на вычет. Фигу Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2322
Дюрекс ушел из России, сказав на прощанье: "Да #битесь вы, как хотите". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2323
Слушайте, ну если у них все закончилось, а проблем с бензином нет, то как?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №2324
я вообще то тоже - к посмотреть. В зажратой москве с овердохуа доходами. Нет, куплю конечно, корзиночке на лакомство, куда ж без этого. Но ездить по бюджетным рынкам у меня нет времени, а на покупку чего глаз сожрать хочет, - нэма золотого запасу поэтому наш любимый холивар - зажратые москвичи & области (Вета, я взяла на заметку, что слово "регионы", оказывается, триггерят ) здесь несостоятелен.Про бензин, кстати, я не знаю каким Маша заправляется, я - 95м, иначе мой старенький Примус жалуется и не распозанет топливо, так вот его ценник 69-75.
Сообщение №2325
тссс, Галя не надо задавать вопросов, особенно неудобных. НадА просто верить, даже если по морде бьют не в первый раз ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
|