Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Новости РФ -5

Сообщение №2301

Сообщение Encanto » 11 июн 2026, 19:44

Safira, но айфон это же понтовый кирпич))
Я тебе то же самое сказала, будь внимательна) айкос -- это грех внешний)

Encanto

Сообщение №2302

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 19:45

Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 19:32 [?]Маффин говорила мне, что я просто не понимаю смысла, а он есть.
Он есть. Но я его не выбираю)

:popcorn:

суслик.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2303

Сообщение Encanto » 11 июн 2026, 19:46

Safira писал(а) on 11 июн 2026, 19:42 [?]если не знать что весь андроид принадлежит гуглу

Не хуавей)

Encanto

Сообщение №2304

Сообщение MaSher » 11 июн 2026, 19:47

Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2026, 19:11 [?]Блин.. подавилась... еле откашлялась

А с чего вдруг? Да, у вас покруче бюджет, чем у меня, но у вас два еще не оперившихся ребенка.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

MaSher

Сообщение №2305

Сообщение Safira » 11 июн 2026, 20:19

Encanto писал(а) on 11 июн 2026, 19:44 [?]Safira, но айфон это же понтовый кирпич))

последней модели при живом старом да, знакомый и удобный позапрошлых лет - нет, у всех свои привычки, пока есть возможность, нафига менять на те же яйца только в профиль
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2306

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2026, 20:25

MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 19:47 [?] Да, у вас покруче бюджет, чем у меня
За границей ни разу не была и такое хобби, как у тебя, себе позволить не могу. Как и улучшайзинг дачи. Но почему я сразу я? Сравни себя с Людовик? Ты ей отвечала, что примерно одинаково всё.
MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 19:47 [?]Это даже не межу строк читается.
Меня раздражает, когда мне отвечают заученными нами еще 5 лет назад шаблнами или статьями каких-то очередных "аналитиков" (как собак нерезаных развелось). И без разницы, кто это делает :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2307

Сообщение MaSher » 11 июн 2026, 20:37

Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2026, 20:26 [?]Сравни себя с Людовик?

А я и сравнила. Сейчас у нас плюс-минус одинаково.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2026, 20:26 [?] мне отвечают

Я тебе не отвечала. Принесла статью, которая показалась мне интересной. С твоим мнением не совпало, бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2026, 20:26 [?]За границей ни разу не была

Кстати, этотне значит, чтотне могла себе такого позволить. Просто у вас были другие приоритеты: ипотека, учеба детей. Я тоже никуда не ездила, пока дети учились. Сейчас считаю, чтотзря. Надо было раньше начинать.

MaSher

Сообщение №2308

Сообщение jannet » 11 июн 2026, 20:48

То есть, правильно ли я понимаю, что со всех федеральных каналов, из уст нашего ВПР, должно транслироваться, что то типа, ежедневных отчетов: "В результате успешных атак врага, в стране уже выбита пятая часть НПЗ, а сегодня к ним добавились НПЗ в городах N; восстановление части из них нецелесообразно, поэтому нефтепереработка не способна обеспечить гражданские потребности. Бензин будет по талонам. Напоминаем, что превосходящие по качеству и количеству беспилотные системы критически нарушили работу целого ряда производств ВПК, что осложняет и так системное отставание разработки и производства БПЛА. Отечественные РЭБ и РЛС пропускают пролет до 40% дронов врага. Спутниковая навигация, которой пользуется враг, нам недоступна, а отечественная перспективная разработка возможно в массовый запуск к 2030г по оптимистичным прогнозам. С учетом вышесказанного, количество терактов будет возрастать, количество жертв, соответственно, тоже.
У нас нет 100% выявляемости "спящих агентов", мы не можем отследить организации терактов в мессенджерах, поэтому буквально вчера в своей машине был взорван генерал ВКС. Это не последняя жертва.
В результате санкций наша экономика летит в пропасть, денег в бюджете нет и очевидно, что результата от повышения НДС и ужесточения контроля за коммерческими структурами будет недостаточно, поэтому неизбежно будет секвестирование бюджета в сторону уменьшения социального пакета. Инвестиционных проектов, помимо гос.вложений изрядно оскудевших (см.причины ранее), нет и не предвидится. Прогноз по переходу существенной части мелкого бизнеса в "серые схемы" - оправдался.
С точки зрения демографии страна ушла в провал надолго. Завоз трудовых мигрантов принесет очередные точки напряжения в обществе. Они будут только нарастать.
Украденные наши ЗВР успешно освоены врагом. Надежды на возврат нет.
"Теневой флот" регулярно подвергается атакам и несет убытки. Бюджет не пополняется и так скудными валютными вливаниями.
Какой-либо поддержки со стороны третьих/нейтральных стран нет и не будет.
Можно с уверенностью сказать, что курортный сезон (а это не только комфорт отдыхающих, но и развитие экономики) - сорван. Полуостров Крым стремительно превращается в осажденный остров. Успех враг в ближайшее время несомненно разовьет и в отношении нашего эксклава - Калининграда.
Что касается непосредственно военных действий - мобилизационный ресурс на контрактной основе практически исчерпан, в отличии от врага. Движения фронта нет, кроме занятых бабушатников на три дома за неделю, успехов нет."

Ну и так - каждый день. Каждый час. С демонстрацией ущерба, погибших и раненных людей. С очередями на заправках. С ценниками на них же. С репортажами о малейших "мигранстких" косяков.
Без какой либо альтернативной информации о предпринимаемых контрмерах, успехах, развитии, заключаемых соглашениях, гос.сделках, положительной статистики.

ТАК будет лучше? ЭТО будет "взрослый разговор с обществом"?

jannet

Сообщение №2309

Сообщение jannet » 11 июн 2026, 21:06

и , кстати, про ипотеку. Мой приятель на днях взял ипотеку под 14,5 (ок, как сотрудник банка, взнос более 40%). Этот мой приятель - бывший моего же друга в Германии (Санта Барбара :lol: , ага). Он вернулся в РФ в феврале 2022 года, реально последним самолетом. Ну, не сложилось у них там - семь лет он провел домохозяйкой, вернулся. Тот, что в Германии живет - у него довольно высокая зп, по крайней мере, налог он платит по повышенной ставке 42%. Так вот, он живет на съеме, но тоже года три как думает об ипотеке. То что он мне озвучил - в совокупности, типа, 10%. Да, сама с ставка 3,5 или 4, но потом - налог на то, плата на се, процент тому, процент сяму...
А, ну и налоговых вычетов у них нет (для тех кто для себя покупает. Кто покупает с целью дохода - под сдачу - чо то там есть, да). А мой московский приятель вернет вычетами 660 тыр :sorry:
Вот просто два примера, причем, на старте, совершенно неравнозначных - у одного есть постоянная работа и доход, второй, будучи безработным, вернувшись в РФ, и построив карьеру в ИТ сфере, совсем нетоповую - рядовой миддл - смог позволить себе ипотеку через неполные 4 года.
Мне кажется, о доступности такого кредита - весьма наглядно

jannet

Сообщение №2310

Сообщение MaSher » 11 июн 2026, 21:16

jannet, Жан, я всегда поражалась, что твм до конца жизни жить на съеме - это норма.
Моей Ирке скоро 60. Ее мужу Олегу 60 исполнилось в прошлом году. Ни они сами, ни их дети не имеют до сих пор собственного жилья. Скоро 30 лет, как в Израиле. Хотя, может, и к лучшему сейчас, что не имеют. Если там заваруха серьезная начнется.
Но там такая жизеь - норма. Я спрашивала, как они будут жить, если Олег не сможет работать. Ира сказаоа, чтт уедут в бетавод (что-то типа социального дома престарелых).

MaSher

Сообщение №2311

Сообщение Rock-n-roll » 11 июн 2026, 21:22

jannet, а адекватного чего-то между бравурным враньём (есть трудности,но не критично) и тем что ты привела нет? Ну тогда, конечно, лучше первое.
У меня ипотека под 30, не могу поддержать разговор, к сожалению. Вычет - муж ИП, эти налоги не учитываются для вычетов. Тоже пример.
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №2312

Сообщение Людовик » 11 июн 2026, 21:25

Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2026, 20:26 [?]Сравни себя с Людовик? Ты ей отвечала, что примерно одинаково всё.

Лена, ну ты совсем тот меня к нищебродам не причисляй. С тех пор, как Игорь стал зарабатывать в кабинете наш доход значительно вырос. Другое дело, что потребности у всех разные. И приоритеты. Маша игрушки собирает, а я ездить хочу. Куда угодно.+ мы матери моей помогаем. Не на постоянной основе. Но вот в санаторий еë возила за свой сайт, продукты ей привозим(у них на посëлке нет магазина), лекарство бывает покупаю. И на Олесю на лекарства много уходит.
Но этот отступление.
По меркам нашего города мы не самые бедные люди.
Но привычка экономить она уже на подкорке.

Людовик

Сообщение №2313

Сообщение Galla » 11 июн 2026, 21:28

jannet писал(а) on 11 июн 2026, 21:06 [?]То что он мне озвучил - в совокупности, типа, 10%. Да, сама с ставка 3,5 или 4, но потом - налог на то, плата на се, процент тому, процент сяму...

У нас тоже есть и то и сё. И банки уже много лет прописывают в договоре полную стоимость кредита. Она не радостная
Вот пример из Сбера. На квартиру по 19%, а реально будет больше 26%. Указала также, 40% взнос
Screenshot_20260611-231847.jpg

**
Screenshot_20260611-231815.jpg

Добавлено спустя 27 секунд:
И это без налогов, только банку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2314

Сообщение GalinovMost » 11 июн 2026, 21:31

Хотелось бы, чтобы предпринимались меры по недопущению таких ситуаций. Но каждый день летит, и летит успешно. В 2022 мы тоже успешно их НПЗ громили, а потом резко все прекратилось.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2315

Сообщение MaSher » 11 июн 2026, 21:39

GalinovMost писал(а) on 11 июн 2026, 21:31 [?]потом резко все прекратилось

Да не прекратилось, Галь. Выносим и мы, но и они научились огрызаться в ответ. И даже если сейчас все закончить, атаки не прекратятся. Мы закусились всерьез и надолго. И не только, да иине столько с хохлами.

MaSher

Сообщение №2316

Сообщение jannet » 11 июн 2026, 21:47

GalinovMost писал(а) on 11 июн 2026, 21:31 [?]В 2022 мы тоже успешно их НПЗ громили, а потом резко все прекратилось.

Галя, прекратились их НПЗ. Последний был Кременчугский. Его критично повредили в мае

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
GalinovMost писал(а) on 11 июн 2026, 21:31 [?]Хотелось бы, чтобы предпринимались меры по недопущению таких ситуаций.

Они предпринимаются. Из тех сил и средств, что имеем. По контратакам, собственно, Чадаев написал, приносила выше

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 11 июн 2026, 21:22 [?]jannet, а адекватного чего-то между бравурным враньём (есть трудности,но не критично) и тем что ты привела нет?

примеры бравурного вранья, пожалуйста.
Ну и "золотую середину" как ты видишь.

Девочки, я не с подковыркой, меня и правда волнует ЧТО именно вы бы хотели слышать - с конкретными примерами. Ну вот , хотя бы , как я привела.
Это ведь факты, просто без последующих "но" и артикуляции контрмер (которые, вы - обобщаю - считаете преувеличением, мягко скажем. И обижаетесь, что с нами "как с дебилами"))

jannet

Сообщение №2317

Сообщение jannet » 11 июн 2026, 21:56

Rock-n-roll писал(а) on 11 июн 2026, 21:22 [?]Вычет - муж ИП, эти налоги не учитываются для вычетов. Тоже пример.

так вычет учитывается только из полной уплаты НДФЛ.
Так то мой тренер самозанятый тоже был возмущен, что ему вычет не положен за учебу. Прасците :sorry:

"там" вычета не положено даже при уплате повышенной налогой ставке в 42% :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 11 июн 2026, 21:22 [?]У меня ипотека под 30, не могу поддержать разговор, к сожалению.

это жесть. Я всё это время - 2024-2026 думала, кто эти люди, которые могут себе позволить ипотеку с запретительными ставками...
А почему взяли такое? можно в личку

jannet

Сообщение №2318

Сообщение jannet » 11 июн 2026, 22:04

Galla писал(а) on 11 июн 2026, 21:29 [?] нас тоже есть и то и сё. И банки уже много лет прописывают в договоре полную стоимость кредита. Она не радостная
Вот пример из Сбера. На квартиру по 19%, а реально будет больше 26%. Указала также, 40% взнос

так же и "там" :idontno:
У нас вообще то не придумывали некий особенный "отечественный" алгоритм для этого вида банковского кредита. Придумали некие льготы и преференции для заемщиков, да

Реальная переплата у моего друга будет в 3 раза больше стоимости самой квартиры, и в 4,7 раза больше кредита.
Ну, если он будет платить все эти 20 лет

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Смысл то моего мессаджа, был не в том, где процент ниже, а в том, где реальнее обычному человеку взять такой кредит на долгосрок.

jannet

Сообщение №2319

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2026, 22:06

MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 20:41 [?]Я тебе не отвечала

Отвечала-отвечала.. лозунгами))
MaSher писал(а) on 11 июн 2026, 20:41 [?]Просто у вас были другие приоритеты
Сейчас у меня приоритеты - базовую жратву купить. Даже клубника с черешней - только посмотреть, не покупала пока ни разу и не знаю, куплю ли я. Нашим сторонних санкций мало, они еще и свои вводят, на ввоз сельхозпродукции. Снова приоритеты подвели. До х.. на врачей уходит, т.к. в поликлинике могут только пожать плечами "а чего вы хотите.. возраст..диагноз".

И повторюсь - я не о себе-бедолажке. Я хотя бы хороших врачей позволить себе могу. А о том, что как-то странно за все население форума расписываться в том, что у них все хорошо и у всех нас одинаковые доходы и возможности. За всех порешала и всё посчитала :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2320

Сообщение jannet » 11 июн 2026, 22:07

Rock-n-roll писал(а) on 11 июн 2026, 21:22 [?]есть трудности,но не критично

а если в каких то отраслях именно КРИТИЧНО?
я ведь привела реальные факты, то что ты и я можем сами прочекать, где с личным объективным контролем, где из тех источников кому доверяем

jannet

Сообщение №2321

Сообщение Вайолет » 11 июн 2026, 22:11

Rock-n-roll писал(а) on 11 июн 2026, 21:22 [?]Вычет - муж ИП, эти налоги не учитываются для вычетов. Тоже пример.

Аналогично. Дом строили, рассчитывали на вычет. Фигу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2322

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2026, 22:13

Людовик писал(а) on 11 июн 2026, 21:25 [?]Лена, ну ты совсем тот меня к нищебродам не причисляй.
:catch:
Дюрекс ушел из России, сказав на прощанье: "Да #битесь вы, как хотите".

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2323

Сообщение GalinovMost » 11 июн 2026, 22:16

Слушайте, ну если у них все закончилось, а проблем с бензином нет, то как?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2324

Сообщение jannet » 11 июн 2026, 22:19

Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2026, 22:06 [?]Даже клубника с черешней - только посмотреть, не покупала пока ни разу и не знаю, куплю ли я.

я вообще то тоже - к посмотреть. В зажратой москве с овердохуа доходами. Нет, куплю конечно, корзиночке на лакомство, куда ж без этого.
Но ездить по бюджетным рынкам у меня нет времени, а на покупку чего глаз сожрать хочет, - нэма золотого запасу

поэтому наш любимый холивар - зажратые москвичи & области (Вета, я взяла на заметку, что слово "регионы", оказывается, триггерят :4u: ) здесь несостоятелен.
Про бензин, кстати, я не знаю каким Маша заправляется, я - 95м, иначе мой старенький Примус жалуется и не распозанет топливо, так вот его ценник 69-75.

jannet

Сообщение №2325

Сообщение Октавия » 11 июн 2026, 22:19

GalinovMost писал(а) on 11 июн 2026, 22:16 [?]Слушайте, ну если у них все закончилось, а проблем с бензином нет, то как?

тссс, Галя :secret: не надо задавать вопросов, особенно неудобных. НадА просто верить, даже если по морде бьют не в первый раз :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения