Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

Новости РФ -5

Сообщение №2451

Сообщение Encanto » Вчера, 11:59

Понятно, что они выросли в номинале, но и цены тоже выросли в номинале, поскольку мы все оплачиваем военные расходы через инфляцию и налоги.

Encanto

Сообщение №2452

Сообщение Людовик » Вчера, 11:59

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:27 [?]Люда говори , в группах детей мало. Нагрузка не соответствует ставке
У коридорных, кладовщика и в прачечной? Я такого не говорила.
Детей мало в яслях и старших группах. В средней и в группе с инвалидами перебор.
И было прямое указание с Управления, сколько ставок сократить. А уж кого, решала директор.

Людовик

Сообщение №2453

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:01

Galla писал(а) on Вчера, 11:59 [?]Люда писала, что ей ребенка добавили

Так не сверх же нормы,а в пределах нормы

Тарелка

Сообщение №2454

Сообщение Galla » Вчера, 12:02

Тарелка, я просто не понимаю, эта демагогия о том, как и тут всё обосновано к чему?
Реально нужно согласиться, что стоит сокращать МЧС, судебных приставов, сотрудников школ, садов, больниц, реабилитационных центров бюджетных? В музеях и библиотеках тоже дофига лишних ртов развелось?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2455

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:02

Людовик писал(а) on Вчера, 11:59 [?]У коридорных, кладовщика и в прачечной? Я такого не говорила.

Меньше детей,меньше белья. Нет, не так?

Тарелка

Сообщение №2456

Сообщение Людовик » Вчера, 12:04

Galla писал(а) on Вчера, 11:34 [?]нас налогховую сократили местное отделение, оставили уровня региона
и у нас.
Сократили социальное отделение реабилитационного центра. Там можно было на время оставлять детей при трудной жизненной ситуации без лишения род.прав. Там могла мама с ребëком пожить бесплатно

Людовик

Сообщение №2457

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:05

Galla, откуда мне знать, где есть лишние рты? Мы говорили конкретно про люду и ее сад. Про то, что когда сотрудник увольняется сам это не есть сокращение.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А то, что куча людей ходит на работу только чай пить и зарплату получать, это факт. Так что при желании всегда можно найти, кого сократить

Тарелка

Сообщение №2458

Сообщение Galla » Вчера, 12:08

Я это сообщение прокомментировала. Общего характера
Safira писал(а) on Вчера, 10:33 [?]
Людовик писал(а) on Вчера, 07:25 [?]Некоторых прям сократили.(домой отправили).

Люд, человека сокращают вместе со ставкой - т.е. деньги с сокращенной ставки уже никуда не распределяются, а выводятся из ФОТ

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:06 [?]А то, что куча людей ходит на работу только чай пить и зарплату получать, это факт. Так что при желании всегда можно найти, кого сократить

Вы то почему 9 тысяч ежемесячно теряете?
Можно уволиться, получить перерасчёт и устроиться обратно. Когда ты не та куча, что ходит зп только получать работодатель еще лучше условия предложит. У нас ведь позитив кругом и всеобщий рост
В интернетах только правда

Galla

Сообщение №2459

Сообщение Encanto » Вчера, 12:15

Я только за 26 год уволилась два раза не из-за пенсии. Как те зумеры))
Условия предлагают лучше.
Но я это делаю не из-за денег, мне нужно, чтобы работа нравилась.

Encanto

Сообщение №2460

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:16

Galla писал(а) on Вчера, 12:11 [?]Вы то почему 9 тысяч ежемесячно теряете?
Можно уволиться, получить перерасчёт и устроиться обратно

Я не хочу прерывать стаж. И мне те 9 тыс не актуальны на данный момент. Я зарабатываю достаточно.

Тарелка

Сообщение №2461

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 12:17

Я тоже не мазохистка , но не люблю, когда врут , особенно учитывая мою активную работу с цифрами и приличную выборку , включая студентов , которые много где работают и много чего рассказывают , и выпускные работы по предприятиям пишут.
Из недавнего
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3000 сообщений(я)(е).

Про рост , херня какая - то , тем более сбалансированный . Может в мае мы так резко выросли или предыдущие цифры поправили , но мизерный рост принято называть стагнацией. 25-26 год - замедление очевидное.
Рост доходов , это среднее по стране , может оно так и есть . У нас оклады выросли где - то на 25%, но это номинальный рост , в реальном еще поправочка на инфляцию идет , он меньше .
Растущие отрасли по первому кварталу есть , навскидку помню , производство компьютеров и т п , фарма, добыча немного совсем выросла , обработка в целом в минусе была , по рознице темпы роста есть , но резко сократились . Однозначно ВПК пока вывозит себя , но отрасль обрабатывающую не вытягивает.
Но статистика такое дело , ее еще подправляют и обновляют.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2462

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:17

Galla писал(а) on Вчера, 12:11 [?]Когда ты не та куча, что ходит зп только получать работодатель еще лучше условия предложит

Я как раз не писала, что каждый новый работодатель только улучшает условия. Я писала о том, что люди сами себе в угоду работодателя их ухудшают. Непонятно зачем.

Тарелка

Сообщение №2463

Сообщение Galla » Вчера, 12:20

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:16 [?]Я не хочу прерывать стаж. И мне те 9 тыс не актуальны на данный момент. Я зарабатываю достаточно.

Что с ним случится, если он прервётся?
А может этот довод более честный, чем тот что не нужны 9 тысяч в месяц?
Тарелка писал(а) on Вчера, 07:51 [?]Потому что надо полностью уволиться, а потом снова оформиться с чистого листа. И вот здесь мои условия труда уже могут быть иными. А сейчас ухудшать их и уменьшать зарплату мой работодатель не имеет права.

Galla

Сообщение №2464

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:23

У меня была сотрудница, которая сама, своей рукой написала заявление с просьбой перевести ее в другое структурное подразделение, где у нее перестал идти вредный стаж. Потом она на. Аня обиделась, что я ее не предупредила. Как чек должна была прелупредить, когда она все сделала сама? Потом она уволилась от нас,нашла место получше. Типа деньги те же, но работать меньше. Я ей говорила, что так не бывает. Не поверила. Оказалось, я была права. Она снова на меня обиделась. Уволилась, вернулась работать а нашу систему, но в другое место. Но вредный стаж уже вернуть не получилось.

Добавлено спустя 2 минуты:
Galla писал(а) on Вчера, 12:20 [?]Что с ним случится, если он прервётся?

Корпоративные премии привязаны к стажу. У меня на сегодня 29 лет уже стаж. Начинать с нуля не хочется. Пока для меня плюшки перевешивают минусы

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 12:20 [?]может этот довод более честный, чем тот что не нужны 9 тысяч в месяц?

Я не писала, что они мне не нужны. Я написала, что для меня эта сумма не критична. А риск да, есть всегда.

Тарелка

Сообщение №2465

Сообщение Encanto » Вчера, 12:44

Тарелка писал(а) on Вчера, 12:27 [?]У меня на сегодня 29 лет уже стаж.

На одном месте?
Ну ты даёшь))

Encanto

Сообщение №2466

Сообщение Safira » Вчера, 12:48

Galla писал(а) on Вчера, 11:24 [?]Вообще диалог начался с комментария Сафиры, что за счет сокращения ставок нельзя оплату сотрудникам оставшимся поднять. Не только можно, но и нужно по указу 922

блин честно, не в курсе была, рассуждала по привычному ТК и практике
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2467

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:50

Encanto писал(а) on Вчера, 12:44 [?]
Тарелка писал(а) on Вчера, 12:27 [?]У меня на сегодня 29 лет уже стаж.

На одном месте?
Ну ты даёшь))

Да. Это мое первое и единственное место работы после вуза

Тарелка

Сообщение №2468

Сообщение Encanto » Вчера, 12:51

Обалдеть!
Ты уникум!
Сейчас таких нет)

Encanto

Сообщение №2469

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:53

Encanto, меня все устраивает. Да, как и везде, есть сложности. Ну так это жизнь.

Тарелка

Сообщение №2470

Сообщение Safira » Вчера, 12:55

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 12:17 [?]добыча немного совсем выросла

ну потому что добычу считают не в литрах и тоннах, а в деньгах, раскупоренную скважину не закроешь как бутылку с квасом - приходится продавать китайским и индийским друзьям хоть за сколько, ну а там тоже дураками назвать сложно, друзей выручают самим фактом покупки, но в ценах ситуацию сложную тоже учитывают -вот и получается что объем тот же, а денег меньше
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2471

Сообщение Galla » Вчера, 12:55

Safira писал(а) on Вчера, 12:48 [?]блин честно, не в курсе была, рассуждала по привычному ТК и практике

Да я понимаю, у бюджетников своя специфика оплаты
Но эта специфика и спонсор повышения оплаты.

Galla

Сообщение №2472

Сообщение Safira » Вчера, 13:01

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 12:17 [?]Однозначно ВПК пока вывозит себя

люди работают - да, вооружение делается - да, про косвенный рост смежных областей все понимаю, но для меня без профильной экономики всегда было загадкой - именно с ТЗ экономики - как может быть выгоден сам продукт, который по образу применения делается для того чтобы быть уничтоженным?! т.е. оборонка важна и нужна - но считать прогрессом именно в деньгах, что создали нечто и кинули в хохлов/коллективный запад и там взорвалося - ну чисто на бытовом девочковом уровне никак не получается.
Когда ту же схему "роста" приводили про застройщиков это было хотя бы понятно - что строятся дома, задействованы много смежников, все деньги зарабатывают - экономика растет и это важно поэтому даже субсидированные ипотеки были, которые люди брали даже с небольшим доходом

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 12:17 [?]Но статистика такое дело , ее еще подправляют и обновляют.

чисто статистически, подходов очень много, я просто в своей тихой заводи сижу и тихо хренею сколько прокладок и дармоедов все вот это порождает - с одной стороны, люди деньги зарабатывают и это хорошо, с другой стороны у нас и так до прозрачности и логичности в торговле было грести и грести, и вот вроде шли туда, а потом на полпути остановились и наплодили еще больше сущностей
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2473

Сообщение Крапива » Вчера, 13:16

Encanto писал(а) on Вчера, 12:51 [?]Обалдеть!
Ты уникум!
Сейчас таких нет)

У меня в апреле была годовщина - 25 лет работы в компании.

Крапива

Сообщение №2474

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 13:18

Safira, обосновывают, что за счет скачка из -за блокировки Ормузского пролива, мы на этом заработали.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Safira писал(а) on Вчера, 13:04 [?]как может быть выгоден сам продукт, который по образу применения делается для того чтобы быть уничтоженным

когда мы говорим про рост экономики , говорим про рост ВВП, то есть рост объемов производства а не прибыли. То есть рост экономики легко сочетается с убыточностью для бюджета. Произвели и тут же уничтожили. Поэтому экономика растет, а государство получает убытки. Вот такой парадокс.
Кстати есть мнение, что очень большие военные расходы стали одной из причин краха СССР.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
О, мне медалька пришла, спасибо :love:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2475

Сообщение Safira » Вчера, 13:38

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 13:35 [?]когда мы говорим про рост экономики , говорим про рост ВВП, то есть рост объемов производства а не прибыли

все очень многогранно, в примере выше про застройщиков - отрасль показала дикий рост строительства (в деньгах) то что при этом цена жилья выросла где-то на 30% в отчетах учитывалось, но параллелей не проводилось, рост в м2 был первые годы из-за достраивания по обязательствам предыдущих периодов, а потом цифры росли уже только в деньгах, но не в м2.
Я прекрасно понимаю косвенные выгоды от больших оборотов, когда просто сами объемы даже по нулям в чистой прибыли, обеспечивают прибыли в смежных операциях, и именно поэтому и "нищщастных" застройщиков при введении эскроу не пожалела.
Но с оборонкой совсем другая экономика и если уж говорить про экономику страны - тогда этот военпром на экспорт - это доходы, а военпром для себя это затраты
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения