Новости РФ -5

Сообщение №2501

Сообщение Lyubov » 14 июн 2026, 15:45

И.В. писал(а) on 13 июн 2026, 18:54 [?]но хочу заметить что с бензином эта хрень везде

Я бы могла про Монголию рассказать (про очереди, возникающие периодически на заправках) , но кому это интересно? Здесь, кстати, тоже искусственно создают ажиотаж и качают лодку. Но, кивают на Россию. Хотя Россия выполняет все данные обязательства.
Россия будет жить вечно

Lyubov

Сообщение №2502

Сообщение И.В. » 14 июн 2026, 18:10

zayka писал(а) on 14 июн 2026, 12:22 [?]
И.В. писал(а) on 13 июн 2026, 18:54 [?]$1.40 до 2.05,
дёшево.

Я искренне считаю что неоправданно дорого и что Канаду эта катавасия с нефтепродуктами вообще касаться не должна. Здесь своя нефть, всякая разная. Очередная заварушка на буквально противоположной стороне земного шара настолько сильно влиять на цены не должна. :idontno: А сын смеется, мама, ты не понимаешь, это одна корпорация (причем американская). Да все я понимаю, но, блин, какого черта? :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2503

Сообщение MaSher » 14 июн 2026, 18:49

У нас вообще фигня какая-то с бензином. На той заправке, где заправляюсь всегда, сегодня не была. Завтра проедусь гляну. Сегодня по делам надо было скататься в сторону дома детей. Рядом заправка Нефтьмагистраль. 95 там не было несколько дней назад. Сегодня есть. По цене 80.43.

MaSher

Сообщение №2504

Сообщение Ирина З... » 14 июн 2026, 18:57

В Татарстане сеть заправок Татнефть ограничила продажу бензина.

Заправки «Татнефти» с 12 июня начали ограничивать продажу топлива. Ограничения действуют во многих регионах, включая Казань, Москву, Санкт-Петербург, Ставрополь и Воронеж. В Самарской области также есть АЗС этой сети, поэтому местные водители могут столкнуться с аналогичными мерами.

Какие действуют лимиты?
· Бензин (АИ‑92, АИ‑95) — не более 20 литров на один автомобиль.
· Дизельное топливо — не более 40 литров на один чек.
· Юридическим лицам отпускают до 200 литров.
На некоторых АЗС дизель оставляют только для спецтранспорта (скорая, полиция, пожарные), а часть заправок и вовсе закрыта. В Альметьевске, Нижнекамске и Набережных Челнах выстроились многометровые очереди.

Ограничения ввели на следующий день после атаки БПЛА на Нижнекамск, где пострадал НПЗ «ТАНЕКО», принадлежащий «Татнефти». В компании объяснили меры «техническими причинами» и внутренним распоряжением. В Российском топливном союзе заверили, что дефицита топлива в стране нет, а лимиты не связаны с нехваткой.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2505

Сообщение zayka » 14 июн 2026, 19:03

И.В. писал(а) on 14 июн 2026, 18:10 [?]искренне считаю что неоправданно дорого

В целом согласна. Но у нас дороже.
И с сыном твоим согласна.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2506

Сообщение Тарелка » 14 июн 2026, 19:41

Ирина З... писал(а) on 14 июн 2026, 18:57 [?]Заправки «Татнефти» с 12 июня начали ограничивать продажу топлива

По этому поводу у Шейнина
На некоторых АЗС Татарстана ввели лимиты для избежания искусственного ажиотажа. Об этом сообщается на сайте главы республики Рустама Минниханова.

"На отдельных заправочных станциях республики зафиксированы очереди на покупку топлива. Во избежание искусственного ажиотажа и обеспечения устойчивой ситуации ведутся технические работы, в результате чего на отдельных АЗС введены временные лимиты", - говорится в сообщении.

Вопрос, конечно, сложный и неоднозначный, но почему-то подумал, прочитав, что порой 'меры по недопущению ажиотажа' могут порождать ещё больший ажиотаж

Тёма в теме.

https://max.ru/GardeZ66/AZ7B5vi4A4s

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Мы вчера были в пути. По трассе, где все заправляются, как обычно, проблем с топливом нет. В населенных пунктах, где читают соцсети и стараются заправиться с запасом, есть заправки, где не успевают подвозить нужный запас.

Тарелка

Сообщение №2507

Сообщение Ирина З... » Вчера, 11:13

Волга Фест у нас тоже отменили, как и Грушинку

Ирина З...

Сообщение №2508

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:28

MaSher писал(а) on 14 июн 2026, 18:49 [?]Рядом заправка Нефтьмагистраль. 95 там не было несколько дней назад. Сегодня есть. По цене 80.43.

Ну правильно. Они у сетевых скупили и теперь зарабатывают.

Тарелка

Сообщение №2509

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:22

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:28 [?]
MaSher писал(а) on 14 июн 2026, 18:49 [?]Рядом заправка Нефтьмагистраль. 95 там не было несколько дней назад. Сегодня есть. По цене 80.43.

Ну правильно. Они у сетевых скупили и теперь зарабатывают.

Нефтьмагистраль - это сеть. Клевая, я бы сказала.

Ирина З...

Сообщение №2510

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:25

Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:22 [?]Нефтьмагистраль - это сеть. Клевая, я бы сказала.

Крупная? Где бензин берет?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Алиса вот что говорит
Компания «Нефтьмагистраль» закупает бензин у нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). У неё нет собственных нефтеперерабатывающих заводов, поэтому компания выступает в роли крупного оптового покупателя и дистрибьютора.

Основные поставщики топлива для «Нефтьмагистрали»:
Московский НПЗ — по соглашению с компанией «Газпромнефть».
Ярославский НПЗ — поставки осуществляются практически поровну по соглашениям с компаниями «Газпромнефть» и «Роснефть».
Рязанский НПЗ — по соглашению с компанией «Роснефть».

Тарелка

Сообщение №2511

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:40

Во многих регионах свои сети заправок. И что, что нет своих НПЗ? Сейчас непонятно, у кого риски больше, у кого есть НПЗ или у кого нет.
В Мордовии, да и в Рязанской области - местный Змей Горыныч. Пару раз заправлялись на Магнит заправке под Пензой.

Ирина З...

Сообщение №2512

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:54

Ирина З..., наш оперштаб вот так объяснял причины перебоев
На АЗС крупных сетевых операторов Краснодарского края топливо в наличии

Всего в регионе больше тысячи АЗС. Примерно половина из них – крупных сетей нефтедобывающих и перерабатывающих компаний. Еще половина – частные заправочные станции. Они покупают бензин мелкооптовыми партиями, не имеют долгосрочных контрактов и даже небольшой всплеск спроса приводит к кратковременным перебоям.

Подобный сбой мелкооптовых закупок привел к отсутствию топлива на ряде мелких АЗС и спровоцировал повышенный спрос в крупных сетях. Были случаи, когда бензин отсутствовал на нескольких сетевых АЗС: его не успели подвезти из-за резкого роста спроса. Однако ситуации кратковременные, обычно проблему решают за несколько часов.

В настоящий момент крупные сетевые АЗС корректируют графики поставки топлива на заправочные станции.

Тарелка

Сообщение №2513

Сообщение MaSher » Вчера, 14:27

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:28 [?]Они у сетевых скупили и теперь зарабатывают.

Лен, разница 15р за литр. Че за хрень?

MaSher

Сообщение №2514

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:37

MaSher писал(а) on Вчера, 14:27 [?]
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:28 [?]Они у сетевых скупили и теперь зарабатывают.

Лен, разница 15р за литр. Че за хрень?

Бизнес :idontno:

Тарелка

Сообщение №2515

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:50

Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:40 [?]Во многих регионах свои сети заправок. И что, что нет своих НПЗ?

У кого то есть, у кого то нет. Пишут, что Татнефть 20% топлива закупает у других поставщиков. Остальное производит самостоятельно.

Тарелка

Сообщение №2516

Сообщение Amarana » Вчера, 18:05

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2517

Сообщение Ga-lya » Вчера, 19:53

Ядрен батон, я тут вчера гостей проводила, поработала, решила влиться опять в коллектив - а все мои ответы на 6 листов срача пропали. Ну ок, судьба распорядилась :idontno: .
Safira писал(а) on 12 июн 2026, 13:04 [?]то создали нечто и кинули в хохлов/коллективный запад и там взорвалося - ну чисто на бытовом девочковом уровне никак не получается.

А ноготочки ты сделала - это что? А вино выпила? Ладно - отдохнуть съездила? Конечное потребление - все практически в "унитаз". Ну есть, конечно, такое, что само потом деньги "генерит" , т.е. требует постоянного поддержания за отдельную плату. Но не всё.
Екатерина Л. писал(а) on 12 июн 2026, 13:35 [?]Кстати есть мнение, что очень большие военные расходы стали одной из причин краха СССР.

Ну потому что в социалку ничего не шло. СССР не справился с отсутствием колбасы.
Safira писал(а) on 12 июн 2026, 13:38 [?]тогда этот военпром на экспорт - это доходы, а военпром для себя это затраты
Но при этом рост потребления, разгон экономики, так сказать.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Amarana,
Я прочитать не могу.
Это не Ярославский НПЗ, а Ярославская область. Там резервуары. Запас. Под Рыбинском.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2518

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:30

Россия выиграла суд с Украиной из-за Крыма.

В международном арбитраже в Гааге завершилось разбирательство по иску Украины к России, связанному с морскими территориями в Черном и Азовском морях и Керченском проливе. Процесс длился около 10 лет.

▪️Отклонены и все обвинения Украины о якобы нанесении ущерба экологии со стороны России в акватории Крыма.
▪️Арбитраж в Гааге отклонил абсурдное и циничное требование Украины о демонтаже Крымского моста.
▪️Арбитраж в Гааге отказал Киеву в каких-либо «компенсациях» и «репарациях» от России за использование природных ресурсов в акватории Крыма.
▪️Провалилась и попытка Украины при поддержке стран Запада объявить Керченский пролив «международным», с правом прохода судов любых государств, включая военные корабли.
▪️Усилия Киева оспорить суверенитет России над Крымом и прилегающими водами потерпели крах.

В МИД России заявили, что решение суда стало чувствительным поражением Украины и западных стран в «юридической войне», которую они развязали.

https://max.ru/kub_news_ru/AZ7MO6KUUJo

Тарелка

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения