Приходите в гости! - Супруги "выходного дня".

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №151

Сообщение Т-34 » 14 июн 2026, 22:54

Tatsiana писал(а) on 14 июн 2026, 21:21 [?]У меня в спальнях нет тв. Есть в кухне и гостиной.

мы купили телевизор, когда у нас была только одна комната. он так и висит на стене, сейчас почему то не включается, может опять блок питания накрылся. второй купили для бабушки мужа. когда она к нам приехала жить. тоже так и висит на стене, но не включаем уже долгое время. (наверное это гостиная называется, там диван стоит) на кухне у меня стоит рабочий стол и комп, смотрю или Иви, или Кинопоиск, или что то уже загруженное. на кухне телевизор мне пока не нужен.

Т-34

Сообщение №152

Сообщение И.В. » 14 июн 2026, 23:01

А зачем в спальне ТВ? Если есть три компьютерных монитора, два лаптопа, iPad и два телефона? Глаза враскоряку на все сразу смотреть, а тут еще ТВ.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №153

Сообщение Rock-n-roll » 14 июн 2026, 23:18

И.В. писал(а) on 14 июн 2026, 23:01 [?] ТВ

У меня тв не в смысле телевидения, а большой монитор для просмотра чего хочется.
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©

Rock-n-roll

Сообщение №154

Сообщение Вайолет » Вчера, 00:05

И.В. писал(а) on 14 июн 2026, 23:01 [?]зачем в спальне ТВ? Если есть три компьютерных монитора, два лаптопа, iPad и два телефона? Глаза враскоряку на все сразу смотреть, а тут еще ТВ.

А что, это все есть у каждого в спальне? В моей нету, в моей только телевизор. Который собственно тоже к эфирному телевидению не подключен.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №155

Сообщение Beata » Вчера, 01:29

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 10:19 [?]Например, история Древнего мира свидетельствует о том, что жены великих полководцев нередко видели своих мужей один раз в жизни. Вынужденно? Да. Но и в новейшая история знает немало случаев "гостевой жизни" супругов. Да что там: среди аристократии и царственных особ встречается такое сплошь и рядом.

Я думаю, это не очень пример. У этих великих полководцев и аристократии с царственными особами было немало всяческих конкубин, наложниц, и просто всякого одноразового типа рабынь и служанок. Времена были другие и это было нормальным. В наше же время как-то хочется любви и верности.
Да и сколько их было, тех великих полководцев.
Но дело даже не в этом, просто мне кажется, тут непонятных моментов много. Как организовывается быт? На два дома? Тогда получается, у людей на него уходит время у обоих, у каждого в своем доме его организовать.
Как распределяется бюджет? Опять-таки получается, его делят уже на двоих, не на одного?
А если дети маленькие, то как тогда? А если дети и немаленькие, все равно, получается, с ними нужна помощь так или иначе и постоянное воспитание с обеих сторон. Сможет ли осуществлять эту помощь и воспитание супруг, живущий раздельно, когда у него и так работа, быт, и своя жизнь, еще и визиты организуй к другому супругу.
Еще вопрос, что детям дает такой пример родителей, живущих раздельно? Хорошо ли это для них, мы можем только предполагать, покажет только время.
Тут вроде вдвоем воспитываешь-воспитываешь, и все равно в одно уход влетает, из другого вылетает. :crazy:
Ну и просто вот даже: с кем поговорить как женщине и человеку, кому пожаловаться, обсудить всякое-разное?
Кто будет помогать с детьми, по дому, в быту?
Короче, для меня тут больше непонятных моментов все-таки.

Beata

Сообщение №156

Сообщение И.В. » Вчера, 01:43

Вайолет писал(а) on Вчера, 00:05 [?]
И.В. писал(а) on 14 июн 2026, 23:01 [?]зачем в спальне ТВ? Если есть три компьютерных монитора, два лаптопа, iPad и два телефона? Глаза враскоряку на все сразу смотреть, а тут еще ТВ.

А что, это все есть у каждого в спальне? В моей нету, в моей только телевизор. Который собственно тоже к эфирному телевидению не подключен.
понятия не имею :idontno:
Тут у народа столько спален что и куча техники тоже может быть :idontno:
Beata, спокойно все организуется с детьми :idontno: Мой муж много лет работал в другом городе с понедельника по четверг, а иногда и пятницу. Не могу сказать что это было зашибись как классно, потому что детям тогда было 2, 4 и 14 до момента когда младшей исполнилось 13, но это точно возможно. Вот только спать одна я не люблю :cry:

И.В.

Сообщение №157

Сообщение Beata » Вчера, 02:31

И.В., слушайте, ну когда жизнь заставляет, а люди может и не хотели бы так делать, но приходится, это одно.
А когда люди просто по собственной инициативе принимают такое решение - не вынужденно из-за работы, а потому что друг друга раздражают (??) в обычном традиционном браке и им легче, проще, лучше жить раздельно, то это, как мне кажется, изначально другой настрой для раздельного проживания.
А с другой стороны, если им это как-то помогает остаться в совместном союзе и они сохраняют моногамность, то почему бы нет. :4u:

Beata

Сообщение №158

Сообщение И.В. » Вчера, 02:43

Beata, а как сохранение моногамности связано с раздельным или совместным проживанием? :rat:
Кто хочет гулять — будет гулять при любых браках :idontno:

И.В.

Сообщение №159

Сообщение Beata » Вчера, 04:25

И.В. писал(а) on Вчера, 02:43 [?]а как сохранение моногамности связано с раздельным или совместным проживанием?

Ну, когда люди живут отдельно (есть свободное место и время), плюс к этому мысли о том, что другой человек тебя так раздражает, что ты с ним не можешь жить вместе постоянно (ну или ты сама его не устраиваешь чем-то, что он не можeт с тобой жить 24/7), плюс к этому мысли о том, что может быть где-то была сделана ошибка при выборе спутника жизни, ведь полно же людей, кто живет вместе и не раздражают друг друга, плюс к этому если ты еще и ощущаешь востребованность со стороны противоположного пола, всё это в совокупности вполне может натолкнуть на мысль попытаться найти лучший, более подходящий для себя вариант. :4u:
И это однозначно легче осуществить при раздельном, нежели чем при совместном проживании. :idontno:
Ну многие наверное знают, что есть так называемые вахтовые жены/мужья, что многие командировочные ощущают себя временно свободными, ну и т.д. Вот же ж оно в действии.
Поэтому я и уточняю про сохранение моногамности. Это важно, я считаю. :4u:
А так-том понятно, что при большом желании можно и в браке всё найти, но имхо, все равно мне кажется это сложнее осуществить.

Beata

Сообщение №160

Сообщение Тарелка » Вчера, 07:15

У меня из всего тобой перечисленного есть ты и 2 телефона. Смотреть видео с ТВ монитора удобнее. Тем более, что у меня смарт ТВ со всеми приложениями, как во всех перечисленных тобою устройствах. На крайний случай могу трансляцию с телефона запустить. Размер имеет значение ©

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мы с мужем 2 месяца прошлым летом пожили на 2 дома. Мне не понравилось. Да и он отвыкает от аемби. А дело было так. В нашей квартире был ремонт, мы втроём с сыном переехали к нему, потом приехала дочь. А там 2 комнаты, где одна двуспальная кровать и один большой диван. Он решил отдать свое место на кровати дочери, сам ушел в ремонтируемую квартиру, чтобы побыстрее закончить. После работы заезжал к нам, ужинал, а спать ехал домой. В общем, когда он все доделал и мы вернулись, все были счастливы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Холостяцкий быт ему надоел.

Тарелка

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » Вчера, 08:43

И.В. писал(а) on Вчера, 01:43 [?]Тут у народа столько спален что и куча техники тоже может быть

Ну не в одной же это спальне одновременно, и включено оно тоже не одновременно.
И.В. писал(а) on 14 июн 2026, 23:01 [?]Глаза враскоряку на все сразу смотреть, а тут еще ТВ.

Зачем смотреть на это все сразу-то, я об этом? Так-то у меня в доме 3 ноута, один комп , три телевизора и четыре телефона, но все это в разных комнатах, в каждой по одному, и не включается одновременно, так что никакой раскоряки глаз

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Beata писал(а) on Вчера, 04:25 [?]Ну, когда люди живут отдельно (есть свободное место и время), плюс к этому мысли о том, что другой человек тебя так раздражает, что ты с ним не можешь жить вместе постоянно (ну или ты сама его не устраиваешь чем-то, что он не можeт с тобой жить 24/7), плюс к этому мысли о том, что может быть где-то была сделана ошибка при выборе спутника жизни, ведь полно же людей, кто живет вместе и не раздражают друг друга, плюс к этому если ты еще и ощущаешь востребованность со стороны противоположного пола, всё это в совокупности вполне может натолкнуть на мысль попытаться найти лучший, более подходящий для себя вариант.

И все это уже больше похоже на развод,ну или разъезд без развода, а не на гостевой брак.
Для себя я по-прежнему такой вариант не рассматриваю, разные спальни тоже пока не рассматриваю, несмотря на храп мужа) но вот на примере Ведьмежонка вижу, причем и вживую видела, что это вполне вариант. Но у них и дети уже вполне большие, помощь с малышами не нужна.
Так что для взрослых людей без детей или с выросшими детьми это вариант.
Либо для тех, кто в возрасте за 40 находит новую пару , а съезжаться по каким-то обстоятельствам не хочет или не может.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 07:19 [?]Да и он отвыкает от аемби

От чего?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №162

Сообщение Safira » Вчера, 09:57

И.В. писал(а) on Вчера, 01:43 [?]
Вайолет писал(а) on Вчера, 00:05 [?]

понятия не имею :idontno:
Тут у народа столько спален что и куча техники тоже может быть :idontno:
Beata, спокойно все организуется с детьми :idontno: Мой муж много лет работал в другом городе с понедельника по четверг, а иногда и пятницу. Не могу сказать что это было зашибись как классно, потому что детям тогда было 2, 4 и 14 до момента когда младшей исполнилось 13, но это точно возможно. Вот только спать одна я не люблю :cry:

тут надо все цитаты вместе читать))) сначала риторический вопрос про зачем в моей спальне ТВ с описанием своей оргтехики, потом Ветин ответ выставляется дурацким потому что у рандомного народа куча спален :D
и на манипуляцию вроде не похоже, но вот регулярное какое-то лингвистическое, так что можно было бы просто поговорить а выглядит как спор на пустом месте
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №163

Сообщение Т-34 » Вчера, 10:40

в городе, в квартире, у меня в спальне телевизор был. я перед сном смотрела киношку и вязала. в гостиной тоже был телевизор. и на кухне был. вообще не понимаю вопрос- зачем в спальне телевизор.

Т-34

Сообщение №164

Сообщение Октавия » Вчера, 10:49

Октавия писал(а) on 14 июн 2026, 20:00 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 14 июн 2026, 19:54 [?] Вас не стояло!))

пойду постою :manicure:

Постояла :D
В общем, я, пожалуй, примкну к Сафире
Safira писал(а) on 25 мар 2016, 17:10 [?]я! я хотела бы сейчас такие отношения. Но это сейчас, с другим мужчиной, и однозначно не планируя еще детей. Все что указано в плюсах очень привлекательно, а то что указано как минусы - и так давным давно являются повседневностью (в плане помощи например - мне легче и лучше сделать самой потому что мне сложно объяснять и настаивать на важных для меня нюансах и главное ЖДАТЬ когда же сделают). Одиночество и все такое - совершенно не страшит, т.к. узнав себя получше я понимаю что все общепринятые какие-то нормы общения друзья/встречи и пр - доставляют мне удовольствие только в строго дозированном виде.

Но лет в 20, я думаю переживала бы и ревновала и заводить ребенка в гостевом браке я бы не стала.
В моем понимании гостевой брак - это отношения для удовольствия и "так удобно" для двух взрослых людей, которым не нужно или не хочется озадачиваться чувством долга и тд и тп. Понятно что близкие и теплые отношения совершенно не исключают взаимопомощи, но скажем это вариант с наименьшим количеством требований к друг другу и скорей даже и не брак даже. Потому что семейный кодекс называет браком отношения одной из черт которых является ведение совместного хозяйства)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » Вчера, 10:52

Вайолет писал(а) on Вчера, 08:49 [?]От чего?

От семьи :proud:

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Вайолет » Вчера, 11:25

Safira писал(а) on Вчера, 09:57 [?]на манипуляцию вроде не похоже, но вот регулярное какое-то лингвистическое, так что можно было бы просто поговорить а выглядит как спор на пустом месте

Ну как бы да, глаза враскоряку на все сразу смотреть читается однозначно - оно все рядом одновременно работает :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №167

Сообщение Galla » Вчера, 11:30

Тарелка писал(а) on Вчера, 07:19 [?]Мы с мужем 2 месяца прошлым летом пожили на 2 дома. Мне не понравилось. Да и он отвыкает от аемби.

Слушайте, ну как так то.
В другой теме Вы как раз за другое ратовали, что в работе моряка дальнего плаванья ничего плохого нет, а оппоненты писали про отвыкание от семьи. А Вы что со связью все ок.
Тарелка писал(а) on 30 мар 2026, 06:45 [?]Да ладно. Что плохого в профессии? 3-4 месяца в море, столько же дома. Деньги есть, работа не с 8 до 5.

Тарелка писал(а) on 30 мар 2026, 18:04 [?]Ну нет. Сейчас со связью все ок. Да и контракты уже не такие длинные. Племянник плавает 3/3. В принципе даже соскучиться не успеваем.

Я понимаю годы бы прошли, мнение поменялось. но тут то все наглядно на своем примере, где два месяца чувствительны, а у племянника 3 месяца регулярно - не беда
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №168

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:34

Galla писал(а) on Вчера, 11:30 [?]В другой теме Вы как раз за другое ратовали, что в работе моряка дальнего плаванья ничего плохого нет, а оппоненты писали про отвыкание от семьи. А Вы что со связью все ок.

Я не ратовала. Я говорила об особенностях профессии. Кстати, племянник не женат. Тут речь о другом. Когда люди сами выбирают такой вариант брака.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мы,иксиати, с мужем можем какое то время жить отдельно. Я ездила к дочери на 1,5 месяца, он маму навещает дважды в год по 2 недели. Но это опять таки вынужденная разлука, а не вариант брачных отношений.

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Galla » Вчера, 11:44

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:37 [?]Я не ратовала. Я говорила об особенностях профессии.

Так вам тоже говорили об особенностях профессии, что мужчина отвыкает от семьи. Что у его женщины помощи нет большую часть времени. И в той теме вы не понимали минусы, а в этой все прекрасно понимается. чудеса :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №170

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:47

Galla, конечно отвыкает. Но есть особенности профессии, которую человек выбрал и которую семья должна учитывать. Тут либо принимать, либо не сходиться. Но жить с моряком дальнего плавания это все таки не гостевой брак. И это сложно.

Тарелка

Сообщение №171

Сообщение Людовик » Вчера, 11:57

Т-34 писал(а) on Вчера, 10:40 [?]вообще не понимаю вопрос- зачем в спальне телевизор.
да ладно, по всякому бывает. Я вообще думаю, а зачем телевизор? Если только ради большого монитора.
У нас телевизор один. В гостиной. Но мы его не включаем.

Людовик

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 12:02

Beata писал(а) on Вчера, 01:29 [?]Еще вопрос, что детям дает такой пример родителей, живущих раздельно? Хорошо ли это для них, мы можем только предполагать, покажет только время.
Ну мы задавались этим вопросом. Решили, что детям уже много дали и теперь имеем право сделать так, как лучше нам.
Beata писал(а) on Вчера, 01:29 [?] Как организовывается быт? На два дома? Тогда получается, у людей на него уходит время у обоих, у каждого в своем доме его организовать.
Чего его организовывать? Он сам организовываться вокруг тебя. Единственный минус - это ощутимо дороже, жить на два дома.
Beata писал(а) on Вчера, 01:29 [?]А если дети и немаленькие, все равно, получается, с ними нужна помощь так или иначе и постоянное воспитание с обеих сторон
Начиная с начальной школы мне никакая помощь с детьми не нужна. Воспитание.... ну они видятся регулярно + он с ними общается сейчас даже больше, по-моему. Он-лайн))
Beata писал(а) on Вчера, 01:29 [?]Еще вопрос, что детям дает такой пример родителей, живущих раздельно?
Что жизнь очень вариативна))
Beata писал(а) on Вчера, 01:29 [?]Тут вроде вдвоем воспитываешь-воспитываешь, и все равно в одно уход влетает, из другого вылетает.
Вроде наши вразнос не пошли. По-моему, даже быстрее повзрослели.
Beata писал(а) on Вчера, 04:25 [?]Ну, когда люди живут отдельно (есть свободное место и время)
Времени "свободного" не больше чем в браке :idontno: Эти вещи не временем определяются.
Beata писал(а) on Вчера, 04:25 [?]всё это в совокупности вполне может натолкнуть на мысль попытаться найти лучший, более подходящий для себя вариант.
Мне сейчас лучший вариант. Помощь есть. Пообщаться есть. Квартиру оплачивают. Носков нет. Идеально. Я о таком лет с 25 мечтала, еще в первом браке (я это уже писала в начале темы))
Beata писал(а) on Вчера, 04:25 [?]все равно мне кажется это сложнее осуществить.
Ну конкретно про нас - у меня дома дети. У мужа - классическая деревня. Сложновато тоже)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение Вайолет » Вчера, 12:07

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 12:02 [?]Ну мы задавались этим вопросом. Решили, что детям уже много дали и теперь имеем право сделать так, как лучше нам.

Ваши дети видят главное: большую семью, поддержку друг друга и в беде, и в радости, взаимоуважение и способность находить компромиссы, договариваться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №174

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 12:09

Вайолет, красиво сказала :kuku: Спасибо :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №175

Сообщение Beata » Вчера, 22:32

Тарелка писал(а) on Вчера, 07:19 [?]Да и он отвыкает от аемби.

Захотелось спросить, что вы с мужем называете аемби © :help: (может нам тоже надо). Но потом увидела расшифровку, всё оказалось банально. :)

Beata

Пред.След.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения