кака така любовь?

Модератор: Ведьмежонок

Сообщение №76

Сообщение Beata » 15 июн 2026, 02:42

Beata

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 15 июн 2026, 06:27

Beata, если можно с цитатами. По ссылкам сейчас не всегда пускает

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Beata » 15 июн 2026, 22:26

Прецедентное решение Кассационного суда: Цена за слова "Я тебя не люблю" оказалась высокой
Верховный суд Турции, 2-я гражданская палата, признала виновной женщину, сказавшую мужу в бракоразводном процессе: «Я тебя не люблю, моя любовь прошла». В решении отмечается, что эти слова были расценены как поведение, приведшее к распаду брачного союза, и указывается, что данное решение может стать прецедентом для аналогичных дел.

Верховный суд 2-й гражданской палаты в деле о разводе признал виновной женщину, сказавшую: «Я не люблю тебя, моя любовь прошла».

Молодая пара, переживавшая серьезные разногласия, обратилась в семейный суд для развода. И мужчина, и женщина выступили истцами. Суд признал мужчину, применявшего насилие к жене, виновным, удовлетворил иск женщины-истца и встречного ответчика и расторг брак. Когда мужчина-ответчик и встречный истец обжаловал решение, в дело вступил Верховный суд 2-й гражданской палаты. Палата единогласным прецедентным решением признала виновной и женщину.

ЖЕНЩИНА, СКАЗАВШАЯ «Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ», ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ
В решении Верховного суда указано: «Судом в событиях, приведших к расстройству брачного союза, мужчина-ответчик и встречный истец был признан полностью виновным, и его иск о разводе был отклонен, а иск женщины был удовлетворен с вынесением решения о разводе. Из проведенного разбирательства и собранных доказательств следует, что женщина-истец и встречный ответчик, указывая на мужа в присутствии других, унижала его, говоря: «Я развлекаю ребенка, мы заботимся о ребенке», а также заявила: «Я не люблю своего мужа, моя любовь прошла». С учетом сложившихся обстоятельств мужчина также имел право подать иск. Следовательно, иск мужчины также следовало удовлетворить и вынести решение о разводе, однако его отклонение является неправильным и влечет отмену решения».

Жители Бурсы оценили решение с разных точек зрения, при этом было отмечено, что это решение Верховного суда станет прецедентом для последующих решений. -

Beata

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » 16 июн 2026, 05:45

Оно. Правда, я не поняла, где здесь унижение?
Beata писал(а) on 15 июн 2026, 22:26 [?]унижала его, говоря: «Я развлекаю ребенка, мы заботимся о ребенке»

Тарелка

Сообщение №80

Сообщение Safira » 16 июн 2026, 09:49

Тарелка писал(а) on 16 июн 2026, 05:45 [?]Оно. Правда, я не поняла, где здесь унижение?

нет, унижением было признано что она публично говорила что не любит мужа, любовь прошла. Ну там я так понимаю больше финансовый вопрос про "виновника" развода рассматривается, если б был виноват только он - видимо законодательно ему развод был бы менее выгоден, чем если виноваты оба
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №81

Сообщение Бузина » 16 июн 2026, 11:41

Safira писал(а) on 16 июн 2026, 09:49 [?]унижением было признано что она публично говорила что не любит мужа, любовь прошла.

Для любого мужчины это унижение, а для восточного тем более.
Safira писал(а) on 16 июн 2026, 09:49 [?]ему развод был бы менее выгоден, чем если виноваты оба

Конечно. Там с этим строго. Если он женщину обидел и она в суд пошла, он должен, как земля колхозу.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №82

Сообщение Beata » 17 июн 2026, 01:57

Бузина писал(а) on 16 июн 2026, 11:41 [?]Конечно. Там с этим строго. Если он женщину обидел и она в суд пошла, он должен, как земля колхозу.

Мне казалось, Турция довольно светская в этом плане, нет?
Но вообще я поняла так, что вначале он ее побил и его назначили виновным в разводе. Потом он вспомнил, что она ему оказывается говорила, что она его не любит и что-то про ребенка (тут вообще непонятно, может она не про мужа это говорила, а про ребенка или какое-нибудь домашнее животное). И тогда ее тоже назначили виновной в разводе!
Гениально! В разводе виноваты двое. :hearing:

Beata

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 17 июн 2026, 06:47

Вот здесь чуть понятнее.
При рассмотрении материалов выяснилось, что женщина не только заявляла супругу о прекращении чувств, но и унижала его в присутствии других людей. В частности, суд установил, что она публично делала высказывания, которые могли задеть достоинство мужа, а также говорила, что больше его не любит.

Верховный суд пришёл к выводу, что подобное поведение также способствовало разрушению семьи. Поэтому судьи постановили, что мужчина имел право требовать развода наравне с супругой, а его иск не должен был быть отклонён.

Юристы отмечают, что речь идёт не о простом признании в утрате чувств. Ключевым фактором стало сочетание слов о прекращении любви с публичным унижением супруга. Именно совокупность этих обстоятельств была признана поведением, подрывающим семейные отношения и достоинство второй стороны.

Решение уже называют прецедентным, поскольку оно может использоваться в будущих бракоразводных процессах в Турции. Эксперты считают, что суд тем самым подчеркнул: при рассмотрении семейных споров значение имеют не только физическое насилие или материальные претензии, но и психологическое воздействие, а также уважительное отношение супругов друг к другу.

https://cyprus-faq.com/ru/north/news/ya ... a-turtsii/

Тарелка

Сообщение №84

Сообщение Beata » 18 июн 2026, 01:36

Ей надо срочно вспомнить, что он ее уже бил до того, как она ему сказала, что разлюбила. И именно это и послужило причиной тогo, что она его разлюбила.

Beata

Сообщение №85

Сообщение Бузина » 18 июн 2026, 11:57

Beata писал(а) on 17 июн 2026, 01:57 [?]Мне казалось, Турция довольно светская в этом плане, нет?

Относительно многих мусульманских стран да, но это в крупных городах и в курортных зонах, возможно. Как дела обстоят в остальной части страны я лично не знаю, но предполагаю довольно сильное влияние восточных традиций( а это мужское общество, как правило) на семейный уклад, правила и прочее. В любом случае, восточная семья имеет очень много особенностей, и уж восточный мужчина, мусульманин, даже в светском государстве не потерпит таких признаний на публике. А суд, состоящий, скорее всего из мужчин(но это не точно), встанет на его сторону.
Beata писал(а) on 18 июн 2026, 01:36 [?]И именно это и послужило причиной тогo, что она его разлюбила.

Даже при этом она не имела права говорить это публично(по понятиям их общества).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.

Вернуться в Он и Она

• Последние обсуждения