Т-34 писал(а) on 24 июн 2026, 05:29специально посадишь, фиг вырастет. а так- воткнула- и растет

Огородные хвастикиМодератор: Ga-lya
Сообщение №1102
Часть просто съедим помятую с сахаром или со сгущёнкой, сын даже просит. Но он много не съест, так в охотку. Часть заморожу, потом как любые ягоды можно везде добавлять. А оставшееся в настойку , друзья очень её уважают.
Сообщение №1103
хочу жимолость посадить. и войлочную вишню.
я заказывала через интернет магазин жимолость, голубику, очень долго ехал заказ, и все пришло дохлое. выжила только одна голубика- сидит сейчас, кустик малехонький. долго думал- выжить или за всеми .... а голубику я купила потом в местном питомнике. сначала 2 кустика, через год еще 3. все разные. и по вкусу отличаются..... а вот про жимолость забыла спросить. может тоже есть....
Сообщение №1104
Имей в виду, что они перекрестно-опыляемые все. Нужно хоть по 2 куста. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1105
У меня прошаренные соседи купили один куст и посадили их рядом с нашей жимолостью через забор) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1106
Может от сорта зависит? У меня один, нормально плодоносит. Ни у кого из соседей жимолости нет. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1107
войлочная вишня у соседки через дорогу, одна одинешенька, плодоносит. а вот жимолости я не слышала, чтоб у нас у кого то росла. Правда, и голубика только у меня, а один человек мне усирался доказывал, что на наших грунтах голубика сдохнет. ей кислая почва нужна. ну так я ее поливаю лимонкой, купила органическую серу. а про жимолость надо почитать. климат у нас уж сильно субконтинентальный. вчера вечером, например, +16 было..... а сегодня днем в тени +36
Сообщение №1108
Она вообще капризная барышня. Мы сажали раз пять, не растёт, хоть тресни. У соседей через 200 м отлично растёт, а у нас нет. Но тут в питомнике нам сказали, что навоз, который мы добавили при посадке для пущей лучшести, для голубики губителен. Муж выяснил, что для голубики нужен какой то специальный грибок, купил, посыпал под кустик - и, обна, этот кустик вырос раза в четыре и даже горстка ягод на нем висит. До этого сидел два года чахлый, ростом 20 см, и ни тпру, ни ну. Сейчас посадили ещё два кустика - яма, в яму полбочки без дна, в нее торф, специальный кислый для голубики, смешанный с сосновыми иголками, специально в лес за ними ездили. Посмотрим.
Сообщение №1109
для голубики действительно необходим особый вид почвенных грибов — микориза. Эти грибы оплетают корни растения и образуют с ними симбиоз (взаимовыгодное сотрудничество), помогая кусту усваивать питательные вещества из почвы Корневая система голубики не имеет корневых волосков. Гриб берет на себя функцию всасывания влаги и микроэлементов, отдавая их растению, а взамен получает от куста необходимые углеводы В природе или специализированном грунте этот грибок уже присутствует. Если вы сажаете куст впервые, достаточно добавить в посадочную яму кислый верховой торф (без добавок) — именно в нем микориза чувствует себя идеально . я какую то микоризу кстати покупала для домашних цветов. вот только не помню, поменялось ли что -то.... просто добавляешь в горшок столовую ложку микоризы, и типа она разрастается и цветам хорошо.
Сообщение №1110
Мы с соседями когда-то давно вместе сажали жимолость с разных сторон от забора. Так она и растёт до сих пор вместе, и ветки свешиваются от нас к ним, а от них к нам. ![]() Последний раз редактировалось Carina 26 июн 2026, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1111
Т-34, про жимолость посмотри, какие ей условия нужны. В природе она на северах растёт, за Полярным кругом. Вдруг ей у вас жарко окажется.
Хотя... , кажется я её и в Саянах видела, но не уверена, не помню точно.
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0