КК - 1 - Картофельное пюреМодератор: Совёнка
Сообщение №1
Первое блюдо нашей карусели выбрано не просто так. Ведь 12 апреля - это не только Пасха, но и день космонавтики! А каждый ребенок знает, что еда в космосе - в тюбиках. Так давайте и мы сделаем настоящую космическую еду: картофельное пюре! в тюбики засовывать совсем необязательно
поделитесь с форумчанами тонкостями приготовления этого популярного и вкусного гарнира Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Совёнка, еда у космонавтов уже не в тюбиках, смотреть надо главный телеканал!
Идея с каруселью прикольная Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3
Пюре даже я могу.
Открывающий двери в сказку
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.
Сообщение №4
Lo..., на то и рассчитано ну и я уверена, что у каждой хозяйки все равно какие-то свои фишки есть, будет что почерпнуть друг у друга
Yulka, мои сведения безнадежно устарели (( а мне так нравилась идея еды в тюбиках! Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №5
Варю картошку в подсоленой воде, сливаю воду при готовности.
Плиту не выключаю. В кастрюлю наливаю молока побольше, кладу сливочное масло и даю молоку закипеть. Снимаю с плиты и мну блендером. Все. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №6
Сегодня как раз делала, но не сфотала.
Делаю так: 1. Варю картошку в подсоленной воде. 2. Выкладываю картошку в блендер. 3. В блендер же - немного воды, в которой варилась картошка, подсолнечное масло. 4. Взбиваю. Все Картошку трудно испортить
Сообщение №7
Варю порезанную на крупные кусочки картошку и 3-4 крупных соцветия цветной капусты в подсоленой воде, до готовности. Сливаю воду, кладу масло, взбиваю блендером.
Иногда кидаю морковку или брокколи, замороженный горошек или кукурузу минут за 5 до конца варки, но семейство верещит Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №8
А я терпеть не могу взбитую блендером картошку. Она какая-то тягучая тогда. Поэтому я по-старинке толку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №9
а я миксером взбиваю тогда она очень воздушная получается я сегодня собираюсь готовить. но без миксера. буду толкушкой толочь, т.к. в тюбики буду засовывать (пирожки у меня по плану ) Рыцепт: Режу достаточно мелко, примерно как половинка мячика от пинг-понга, варю в подсоленной воде до готовности. Воду сливаю всю, заливаю молоком, добавляю сливочное масло и взбиваю миксером на средней скорости. Вкусняшка уже не актуально, но постное пюре, мама моя и не в пост готовит: чищенная и резанная картошка замачивается в воде на полчаса-час, чтобы излишек крахмала ушел. потом промыть, залить свежей водой, посолить и варить до готовности. обжарить лук до золотистого цвета, в хорошем таком количестве растительного масла. когда картошка сварится, слить чуть больше половины отвара в емкость, добавить обжаренный на масле лук, приготовить пюре. если жидкости мало, долить. остатки вылить (вообще пару раз приготовишь, потом уже знаешь сколько отвара нужно оставить) Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №10
У меня бабуля всегда так делала, но заливала водой градусов так 60, чтоб наоборот картофель крахмалом связался. Он тогда рассыпчатым остаётся. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №11
Варю пюре как все.
1. в кипящую воду кладу резанный картофель, солю минут через 5, добавляю лаврушку. Иногда добавляю мускатный или зубок чеснока. 2. сливаем, лаврушку-чеснок выкидываем, молоко греем (иначе картофель посереет). Я к молоку добавляю ст.л. густых сливок, а подружка сметаны, они добавляют нежности как мне бабушка говорила. Мнём, добавляем частично к картошке. + Масло, тут важно не жалеть если позволяет желудок, 100г. 3. Пюре мягковатое. Миксером начинаем взбивать, добавляем яйцо. Оно как раз отвечает за пластичность. Смотрим по консистенции и добавляем ещё молока. Чуть взбиваем на большой скорости и подаём. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №12
Жмоты все. Ни одной фотографии ... а все секреты уже пораскрывалииии
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №13
Я делаю так: варю картошку, сливаю воду, добавляю молоко, масло и сырое яйцо. Толку все это. Все.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №14
я тоже мну толкушкой. а недавно подружка вот такую штукенцию подарила. удобно. вообще без комочков выходит.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/76114285/
Сообщение №15
Ведьмежонок, ночью что ли фотографировать
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №16
MaSher, так она же мелкая, 8 см в диаметре . Мне тогда всю картоху надо меленько крошить.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №17
Людииии, а где фотографии? Без фотографий скучно. Готовьте на неделе пюре, и красочные фотографии к ним. Можно даже запечатлеть пюре на стенах (если с детьми готовите ), на столе, на полу. В общем пюре в разных жизненных ситуациях.
Я тут продумываю фотосессию для пюре, а все отписались и всё. Открывающий двери в сказку
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.
Сообщение №18
да нет. как раз средняя картофелина туда прекрасно впихуеваемая.
Сообщение №19
Не признаваться ни в чем, пока фото нет. Вдруг рецепт сопрут Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №20
Лор, готовить после праздничного пасхального стола еще и пюре - это извращение! погоди, сейчас подъедятся остатки праздничного застолья, и получишь свои фотки.
Сообщение №21
вот спасибо я через сито протираю Попробую икеевский девайс обязательно Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №22
А если картошки много? штук 8=10. Первые уже остынут, пока последние обработаешь.
Сообщение №23
А ведь это мысль!!! Спасибо, я что-то не думала таким способом пюре готовить. И посуды при готовке меньше пачкается, если молоко отдельно не кипятить-то.
Сообщение №24
Буду в Н-ске гляну, но по описанию что-то диаметр 8см, высота 10см. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №25
ну, у меня семья немаленькая, когда все вместе собираемся. Нормально, ничего не остывает. этим прессом быстро. вжик - и картошечка готова. |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0