Горбуша запеченная.
Горбушу нарезать, посолить, поперчить и полить лимонным соком, пусть постоит, пока подготавливаются овощи. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и немного помять руками, морковку натереть на терке, укроп и петрушку мелко порубить. В форму смазанную плотно уложить рыбу, сверху лук, морковь и зелень, овощи должны полностью укрывать рыбу, заливаю все это великолепие чуть разведенной сметаной и на полчаса в духовку при 200 гр. В оригинальном рецепте рекомендовалось заливать майонезом, но мы употребляем его кране редко, так что заменила сметаной. Таким же образом запекала судака, морского языка, морского окуня, пелингаса.
Блюда из рыбы.
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №2
Можно я один рецепт ик подкину?
Треска. Режем филе трески на куски и укладываем в форму. Сверху поливаем соусом: оливковое масло, ложка лимонного сока, выдавленный чеснок, мелко порубленный базилик, соль, перец. Ставим в духовку минут на 10. Потом посыпаем пармезаном и еще на 2-3 минуты. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №3
А мой папа просто жарит рыбу, любую. Как Бог. Вот как у него получается так. при этом особо не парится: телек смотрит, уходит- приходит, читает, по скайпу щебечет. И не сгорает у него, и сочная, и нежирная, и вообще объедение. Так, как у него получается рыбу пожарить, ни у кого не пробовала.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №4
Сонча, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь незатейливый рецепт. Что можно приготовить из филе лосося?
Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №5
Самое простое - запечь. Можно в фольге с лимоном, можно в форме с картошкой или пюре, или просто посыпать луком и сыром, или залить сметаной или сметанным соусом. Потушить со сливками, с цветной капустой, с картошкой.
В фольге. Филе посолить-поперчить, уложить сверху пару кружочков лимона и завернуть в фольгу герметично, запекать в разогретой духовке при200 гр 15-20 минут. С картошкой. Отварной картофель кружочками выложить в смазанную форму, сверху филе, посолить-поперчить, слой картофеля и залить смесью яиц и сливок. Запекать при 200 до подрумянивания. С пюре. В готовое пюре вбить яйца, перемешать, выложить половину в смазанную и посыпанную сухарями форму, сверху филе, остальное пюре, верх смазать сметаной или посыпать хлопьями сливочного масла. Запекать при 180 гр полчаса. Под форму в духовку лучше поставить сковороду с водой. С луком и сыром. В смазанную форму уложить плотно филе, посолить-поперчить, засыпать полукольцами лука и тертым сыром, запекать при 200 гр 15-20 минут. Со сметаной или сметанным соусом. Если будете заливать сметаной, то ее можно слегка разбавить молоком или водой. Для соуса подсушить ложку муки до золотистого цвета на сухой сковороде, остудить, смешать со сметаной и прокипятить, добавив воды по мере надобности, посолить и поперчить. Филе выложить в форму и залить, запекать 20-25 минут при 200 гр. Со сливками. Филе залить сливками и припустить минут 15-20, посолить-поперчить. Если готовите с цветной капустой или картошкой, то их нужно отварить - капусту в кипящую воду на три минуты, картошку до готовности. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №7
все так, только щука и мультиварка. ОБАЛДЕННО получилось! Спасибо за рецепт! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №8
Свекровь вместо моркови трет корень пастернака. Особенно вкусно с судаком. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0