КК - 17 - ТестоМодератор: Совёнка
Сообщений: 93
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Сдобное. пирожковое, вкусное-вкусное
и лучшей иллюстрации, чем пироги от Ирки МаSher просто нет МаSher , давай рецепт сюда! Ну и не только она, наверняка у каждой хозяюшки есть особенно удачный рецепт какого-нибудь теста Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Уже бегу. Итак, сначала иринкино тесто. На то количество пирогов, то на столе: 1 литр молока подогреть до теплого состояния. Туда горсть сахара, щепотка соли (если пироги сладкие, то сахара побольше) 50 гр дрожжей (дрожжи не сухие) 6 шт яиц Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, чтобы тесто не было крутым. (от муки вообще много зависит. У Ирки мука какая-то специальная еврейская. Мне в последнее время нравится Макфа) Пока вмешиваешь муку, растапливаешь пачку маргарина. Вливаешь туда маргарин. Все хорошенько вымесить. Дать подняться 30-40 мин. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Сварить сироп (сахар, вода, чуток лимонной кислоты), как только вытащил пироги, смазать их этим сиропом.
Сообщение №3
MaSher, картинки с пирогами твоей Ирки на меня действуют как картинки с морем Тарелки: тоже забанить сразу хочется
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ВОООООТ!!! ВОТ в чём дело!! а сколько муки? хоть примерно? Я тоже Макфу беру всегда, мне пышечка на обложке нравится )))) Обязательно маргарин, маслом можно заменить? Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
У меня безобразно простой и дешевый рецепт теста, но получается оно всегда отлично.
2 стакана теплой воды 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сухих дрожжей (я беру разовый пакетик Пакмайя) Все это в кастрюлю и прямо в ней покрутить слегонца, я просто кастрюлю за ручки беру и вращаю тазом Потом туда же 1 ст.л. соли (это не много!) 0,5 стакана подс. масла и мука Сыплю и мешаю деревянной лопаткой. Когда мешать становится трудновато и понятно, что муки уже хватает, домешиваю рукой. Накрыть полотенцем, сверху крышкой - и в холодильник на 1,5-2 часа. И оно там поднимается, как ни странно. Ничего подмешивать не нужно. Просто через 2 часа достаешь и печешь. Годится и для жарки, и для духовки. Это первое тесто, которое мне удается всегда. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №5
Кикимора, как мне твой рецепт нравится-то.... у меня с дрожжевым тестом нелады, давно хочу научиться. Но это чисто на несладкое, да? или сахарку сыпануть може можно? Я бы с яблоками-грушами-курагой ребёнку пирожков сделала...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Кикимора, надо будет попробовать. А то я не люблю тесто за месильню как раз
Единственное тесто, которое делаю, делаю в хлебопечке (хотя подруга говорит, что оно вымешивается на счет раз, но мне лень). Хотя тесто тоже отличное (взяла когда-то с хлебопечка.ру - называется "пирожки нежные") Ингредиенты: Сухие дрожжи (Dr.Oetker - 1пакетик (в ложках это 2,25 ч. лож), Saf Moment - беру половину пакетика (примерно)) 200 мл молока 1 яйцо 100г. сливочного масла 1 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 3 стакана муки Приготовление: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложить ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто». Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.
Сообщение №7
Совёнка, ну вот сегодня пекла лимонный пирог. Если начинка сладкая, зачем ещё в тесто лишнее сыпать?
Из него, кстати, и булки классные получаются. Я раскатываю толсто, смазываю лепешку маслом, посыпаю сахаром, скручиваю в рулет и нарезаю. Есть потом прикольно, раскручивая улитку. Раньше всегда в тесто яйца клала, даже не думала, что без них можно. И всегда моя мягкая поначалу выпечка через пару часов становилась резиновой. Теперь все по-другому. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №8
Ща выложу картинки, как Иринка делает эти пироги цветочками. Пироги можно делать с сахаром, с маком, шоколадной или ореховой пастой, любым густым повидлом. Сама форма уж больно хороша.
Не, Кать. мука, конечно, отличается, но Ирка и у меня в Москве такие же пироги мастрячила. Отгадать количество муки сложно, т.к. реально разный сорт муки дает разное количество. Маргарин реально лучше. С маслом хуже пироги. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Кать, я делаю пирожковое тесто по рецепту своей свекрови. Оно простенькое, но мне очень нравится. И маменька яйца в тесто не кладет вообще. Растопить полпачки сливочного маргарина. Туда влить теплое молоко (около 0,5 литра), добавить 4 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей. Все хорошенько перемешать. Просеянную муку сыпать небольшой струйкой и все время мешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавить столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо выместить и поставить подходить. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №10
MaSher, поставила тесто, только половину сделала. Посмотрим че да как будет.
У меня тоже есть стандартный рецепт для рыбных пирогов, для пирожков, пирогов с капустой и тыды 500 млм жидкости - иногда делаю молоко, ингогда 50/50 молоко с водой. 25 гр дрожжей Щепотка соли 1-5 ст л сахара, в зависимости от пирогов, для сладких большее количество Ванилин для сладких 1 яйцо 50 гр масла или маргарина Муки сколько возьмет, берет до 1 кг Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №11
Yulka, какие дрожжи?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №12
Совёнка, свежие. Сухих 7 гр. Люблю рыбный пирог с ним делать, еще кладу туда всякие овощи типо брокколи, паприки, закачаеССя
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №13
Вот так рыбный внутри
Вот так снаружи Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №14
красота фантастическая! это, получается, в небольшой надрез узкий треугольничек протягиваем? а где двухцветная, там периметр прокрашен или один из слоёв цветной?
красота какая! Первый раз в жизни поставила дрожжевое тесто. Кикимора, по твоему рецепту! Дочь активно помогала и мешать, и месить )))) Пока мне результат нравится: Исходного теста было меньше половины, около трети. Не в холодильнике стояло, там места нет, просто ан столе полтора часа стояло )) курник планирую сделать, посмотрим что получится Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
угу. как бы выворачиваешь наизнанку.
не, там все три слоя намазаны шоколадно-ореховой пастой.
Сообщение №16
Отчитываюсь))) сам курник на эсоетический шедевр не похож, хвастаться не буду но разрез для оценки теста покажу, ибо я в восторге, тк рецепт и правда очень простой!
Сверху слой был тонкий, это так поднялось. Внизу слой такой же был, но начинки много и подняться мешала. Пузырчатое такое, воздушное, вкусное. Идеальный сладко-солёный баланс, реально и на мясо и на повидло сгодится Думаю теперь куда вторую половину теста пристроить, так его много окащалось. Сладкое бы что-нибудь, но что-то ничего нет для начинки (( У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
MaSher, я сделала это из половины порции вышло две плетенки с яблоками и один пирог с завитухами с маком, я набухала столько мака, что теста почти не понимаю, но замес хороший, тесто гладкое, муки у меня ушло 1,1 кг и сироп я не варила, я ж болею , елы палы. В общем, спасибо твоей Иринке, сохраню себе рецепт сдобы, сегодня купила всякие наполнители - ореховый, маковый, кокосовый, будем худеть
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Совёнка, варенье для начинки? Яблоки? Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №19
Как вы это все делаете??? Я несколько лет пробовала разные рецепты (от утопленника до хрущевского итд) Получалось неплохо, но... В результате сейчас без хлебопечки за тесто не берусь. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №20
Реально простой рецепт у Кикиморы! Я только проследила чтобы дрожжи свежие были, покупала в любимом киоске окресных бабулек, там не залёживаются технология даже не идеальна получилась, тк мне активно "помогали" моей кухарочке важно было самой мешать, месить и в чашку продукты складывать)))
Я с твоими фото аж радуюсь, что с твоей Иркой лично не знакома, а то гардероб менять пришлось бы
Варенье жалко, его мало, так съем)) яблоки есть, завтра груши-сливы еще купить могу. А как их в тесто лучше запихать? Чтоб и вкусно и малозаморочно)) или пирожки - самое простое? Тк у меня с тестом не складывалось, то и куда его применять навык не отработан))) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
WillyWonka, ну, утопленник считается уже мастерством, я так и не собралась сделать, хотя со знакомой под ее руководством лет 15 назад делала.
MaSher, пущай сияет, заслужила ж. Я люблю дрожжевое , делаю всякоразное, но нговый рецепт же интересно опробовать Совёнка, яблоки нарежь на кубики и груши можно с сахаром перемешай, на 1 яблоко крупное 1-2 ст л, можно ванильный добавить или корицу, щепотку крахмала и в путь Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №22
Совёнка, возьми лимон, прокрути на мясорубке, смешай с сахаром. Ум отъешь. А ещё можно "дружную семейку" забацать. Это берешь кусочек теста, заворачиваешь в него карамельку, ириску, курагу - что угодно, скатываешь в шарик. Шарики складываешь горкой на противне.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №23
Кикимора, семью вкусно делать с мармеладками. А лимоны, к сожалению, не все подходять, у меня тутошние совершенно отвратны в лимоннике
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №24
А мне он кажется каким-то шаманством. Топишь, всплывает... Жуть. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №25
мармелад натуральный или магазинный разноцветный? я такое хочу, чтоб ребёнку спокойно дать можно было (и делать вместе тоже )) ). Поэтому карамельки-ириски отпадают, курагу можно, натуральный мармелад тоже.... половина теста оставшгося, к слову, за ночь в холодильнике опять выше краёв миски поднялось куда мне его столько? Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщений: 93
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0