Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Что нам стоит дом построить....Модератор: Кикимора
Сообщение №1
По просьбам девочек выкладываю свой дом.
У мужа всегда была мечта - свой дом. И 5 лет назад мы написали заявление и по нашей областной программе получили участок. 15 соток стоимостью 75 тыс. рублей, плюс 35 000 руб. мы должны были заплатить по 7 000 в год за 5 лет за подведение коммуникаций. Ну в смысле за трассы. К домам подводим все сами. От города это где-то 4 км, ну то есть это и будет город тоже, не деревня. Там были поля окрестные раньше. За 5 лет мы обязаны были ввести дом в эксплуатацию, то есть закрыть контур полностью. Мы успели. Правда, из-за пришедшего в гости кризиса пришлось залезть в долги. Но это все поправимо. Начнем с проекта. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №2
Вайолет,
Хорошая планировка.! ![]() А на втором этаже в холле, хоть игровую устраивай, хоть кабинет, или детскую гостиную, как в Скандинавии, у них две гостиных, одна детская, другая взрослая. А фотографии строительства будут? ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №3
Однако за время пути собачка могла подрасти (цы). Мужу показалась маленькой кухня, он ее увеличил. Мансардную крышу он посчитал, получилось дороже, чем полноценный второй этаж. И поэтому что выросло, то выросло.
Первый этаж нам выкладывали люди, перекрывал его муж, второй этаж тоже строил муж. Сам. Один. От и до. Добавлено спустя 31 секунду: Lo..., выкладываю. Добавлено спустя 3 минуты: Дальше была крыша. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Эркер, который геморрой. Или геморрой, который эркер. Тоже обязательное условие мужа было. Ну очень хотел. Если бы не он, столько денег и сил сэкономить можно было бы. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Это гараж. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Склеиваются сообщения. Если что непонятно - буду объяснять. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №4
Вайолет, "аффтар, пеши исчо" ©
![]() Муж - молодец! Офф: у меня коллега как раз на днях делает у себя в доме стеклянный тамбур на 2м этаже вокруг лестницы ![]() ![]()
Сообщение №5
У нас гостиная не целиком с холлом внизу будет, а отдельно. Внизу везде муж хочет делать теплый пол.
Спасибо! Я в другой теме уже писала, он крышу тоже один сделал, пару раз только просил брата и зятя моего помочь затащить наверх кое-что. И то в основном сам все таскал. Окна и дверь тоже сам, разумеется, ставил. Вот внешнюю отделку сразу сказал, что не рискнет. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Сейчас дом уже отделан утеплителем и сеткой под штукатурку. РОвненький такой, серенький. Муж хотел это сделать осенью, чтобы зимой была возможность полы потихоньку залить. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №7
Спасибо. Достроить бы... А то мы как-то на кризис не рассчитывали. ![]() Сложность в том, что хоть и недалеко, но все равно, если после работы туда ехать, теряешь время. Поэтому в планах отделать первый этаж и переехать, а там уже потихоньку все остальное делать. Первый этаж немаленький, для нас четверых места там валом будет. У нас почти все так делают знакомые. Все-таки больше времени и сил остается. У межа мечта - самому построить дом. Именно самому. Поэтому и наемных рабочих по минимуму зовет. Только если совсем уж времени не хватает и сил. Или на то, что он не может сделать сам. Кладку делал первый раз, и второй этаж у нас им лучше выложен, чем первый каменщиками профессиональными. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №8
А чем первый этаж перекрывали?
Он столько сам сделал, что мог уж себе позволить маленький каприз. ![]()
Если не хочешь чтобы склеивались сообщения, то идёшь в Стандартный ответ, и перед отправкой ставишь там галочку : Не склеивать с предыдущим сообщением.
Мужу передай наши восторги!!! ![]() Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
А дом получился интереснее чем в проекте! Мне таким он больше нравится! ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №9
Деревом. Плитами он не хочет. Вообще у меня все эти вопросы решает муж сам. Долго изучает все, все характеристики, просчитывает и принимает решение. Спасибо, уже передала. Ходит сияет. ![]() Добавлено спустя 56 секунд:
Мне тоже. А еще мне нравится решение со входом с обратной стороны. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №10
![]() 9х9 м в плане? Смотрится огромным.
Сообщение №11
Как поедем на днях смотреть окончательный результат утепления, сфотографирую дом соседей, если забор еще не поставили. Они сейчас делают забор, выше нашего гаража и бетонный. А дом их называли крейсер Аленка по имени владелицы. Там действтельо крейсер. И не поймешь, где что. Но видно, что денег у людей вагон.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: В плане да. По факту 10х10. Да, он огромный. Я сейчас жалею все же, что доверилась мужу и не подумала о том, как его содержать. Но нам так на тот момент надоела маленькая однушка... В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №12
Вайолет, так они вам затенят получастка своим забором
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Очень вас понимаю))))
Сообщение №13
Хм... об этом я как-то не подумала... Спасибо, поеду - обращу внимание на масштаб бедствия. Блин, а я там ягоды посадила, как раз под их забором. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №14
Вайолет, вот как ты могла? Я тебя строго спрашиваю: как ты могла цельный год все это скрывать?
![]() Классный домик будет, молодцы ![]()
Сообщение №15
А там сторона какая? Если северная, то погоды забор не сделает, а ещё и от ветра защитит. А вот если южная... Открывающий двери в сказку
Сообщение №16
Северо-восточная, муж сейчас сказал. Так что нормально.
![]() Мужу все передаю. Довольныыыый. На строительство ему стимуляция не нужна. Это его мечта была с самого начала - жить в своем доме. Мы там уже даже прописаны все. Хоть и в доме трава растет. А это помощница. Целую бадью блоков натаскала, пока мы с мужем беседовали. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №17
Тогда забору можно стоять, разрешай. ![]()
Главный архитектор ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №18
Кстати, архитектор, который нам проект дома делал, уже умер. Молодой был, около 60 лет. Только на пенсию вышел. И проекты интересные делал, а главное - недорого, и подход у него индивидуальный был. В нашем городе такое найти было удачей. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Он потом еще и помогал фундамент разбить. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №19
Вайолет,
Про архитектора печально конечно. Открывающий двери в сказку
Сообщение №20
Я и хотела написать, где вы такого архитектора нашли ? Сейчас руками не чертят. А у вас даже почерк у архитектора свой! По чертежам видно, что из старых кадров.
Сообщение №21
Он у вас уже переведён из недостроя? Муж молодец, очень уважаю мужей которые взваливают на себя это героическое дело. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №22
kikimosha, он и не был недостроем. У нас полноценное свидетельство сразу.
Рассказываю подробно. У нас губернатор радеет за ижс. В области есть программа. Дают участок 15 соток, за сколько написала в первом посте. Но он под обременением. Условия для снятия обременения: первый год обязательно залить фундамент, через 5 лет сдать дом в эксплуатацию. Для сдачи в эксплуатацию должен быть закрыт контур, должна быть хоть какая-то лестница на второй этаж. И принимают его сразу как уже готовый дом, можно прописываться. Теперь нам нужно пойти в ипотечную клрпорацию, которая этим занимается, и снять обременение. Но мы позвонили узнали, за это никаких санкций нет, у на пока руки не дойдут туда сходить и снять его. По сути нам только заявление написать и ждать. Но оно и нам не горит, это если кто продать надумал, те срочно снимают. Если условия не выполняешь, то через 5 лет обязан выплатить рыночную стоимость участка, 5 лет назад это было около 800 тыс. Руб, или вернуть участок без компенсации затрат на строительство. Поэтому у нас сейчас идет бум продажи квартир. Все срочно сдают дома. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение №24
Отредактировал? У мужа самые яркие воспоминания детства - как отец строил дом. Правда, дом несколько отличался размерами... Отца он очень любил, у них были хорошие отношения. Поэтому и сам хочет построить. Отец его, правда, до того как нам дали участок не дожил. Он 7 лет назад умер, а участок мы получили 5 лет назад. Фундамент у нас как-то быстро получилось сделать, землю получили в июне, а в ноябре, как раз на день рождения Глеба, уже залили. Потом был долгий перерыв из-за несовпадения между собой наличия денег и времени. В 2012 году построили первый этаж, в 14 - второй, а в этом сделали крышу, окна и дверь. Сдали в сентябре и еще успели отделку внешнюю сделать, кроме штукатурки. Погода на нас работала. Еще надо газ подвести до НГ успеть, а то технические условия пропадут, а они стоят чуть ли не дороже чем само проведение. А зимой если ничего не изменится будет заливать полы потихоньку. Свет и вода уже есть, проведены. По дому разводки нет еще, а так все подключено. Мы уже поливали огород этим летом. В этом вашем интернете не поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|