Летнее менюМодератор: Совёнка
Сообщений: 125
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
Не, вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №103
fioccola, вот кстати - да! Огурцы и с картошечкой!
Я картошку молодую люблю с творогом и укропом. И еще вспомнила летнее. Лет 12 назад, я и муж еще молодые ))) лето, жара, гроза надвигается, сидим после всех экскурсий и походов в машине, под Суздалем. Накупались. купили у бабулек на рынке маленькие, с палец, пупырчатые нежные огурчики, сладкие. Краюху серого, только что испеченного хлеба. Едим, запиваем водой из бутылки. Вкусно - до сих помню. Чебуреки - летнее блюдо. С югом, Краснодарским краем и дорогами у меня ассоциируется. Муж ест чебурек с чаем, я пью просто чай, но мне дают откусить!
Сообщение №104
Тут недавно попробовала салат с сырым цукини. Обалденно вкусно!
А ещё прочитала что очень полезно в фруктовые смузи класть листовых зелень, начиная от сырого шпината, щавеля до петрушки и фельд салата( не знаю как он по-русски) Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: А ещё из летних блюд - холодный свекольник. Только мои вредоносные дети такое не едят
Сообщение №105
Чудо, это и есть зеленые смузи, а туда еще авокадо, любые листовые салаты, шпинат листья базилика и других трав, сельдирея
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №106
вообще летом мне не хочется свежих огурчиков, хочется малосольных! у нас ягоды появились. свежие хранятся недолго, поэтому пересыпаю их сахаром 1:1, смалываю в блендере и храню в банке в холодильнике. с творогом, оладушками или булкой, в молоко или простоквашу и просто с чаем! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №107
Да, именно они. У нас в семье любят так:
-Buttermilch - банан, апельсин, яблоко, киви, клубника - фельдсалат ( срезать ножки) Очень вкусно!
Сообщение №108
Чудо, я такое никогда не делала, а сколько вешать в граммах. Фельдсалат люблю, но в смузи не делала. А так фруктово-молочные и фруктово-овощные делаю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №109
На литр Бутермильха - 1 яблоко, 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, клубники - сколько есть ) две большие горсти фельд салата. Только салат там совсем не чувствуется, от его только цвет остаётся. У нас это весенний коктейль - против авитаминоза )
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Там ещё по рецепту Петрушка, но у неё такой сильный вкус, что остальное забивает напрочь.
Сообщение №110
как вкусно написала. Лето - запах свежесваренного варенья. Очень люблю яблочное. Можно корицу добавить.
Сообщение №111
У нас самое летнее мелкая молодая картошка в шкуре, жареная на подс. масле. С укропом и ммалосольными огурчиками. И холодный борщ (окрошка без огурца с маринованной свеклой, на холодной воде).
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №112
в воскресенье для дочи делала))
я уже готовлюсь - у нас нынче завал будет! яблочное с брусникой и яблочное с апельсином, корицей и кордамоном. а грушевое с лимоном и ванилью (детское), а во взрослый вариант для согрева зимой еще имбирь и анис кладу. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
давно не встречала разноцветную - розовофиолетовую картошку - вкусная! как сорт называется, может помнит кто? синеглазка чтоли? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №113
специалист я только со сливой делала, ассорти. а ты как делаешь? трешь яблоки или дольками?
Сообщение №114
дольками однозначно - я по их прозрачности готовность определяю, потому как яблочное варенье коварное - оно застывает после охлаждения сильно, если переваришь. груши колечками пробовала - красиво, как ананасы, но кусочками все же лучше варится-пропитывается. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №115
Мммм, звучит как поэма хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №116
я рябину добавляю, только чуть - чуть, иначе сильно горчит. Я мороженым хвастаться пришла: делаю со сметаной 15-20%, дальше по желанию ягоды, фрукты, можно сгущенку, можно какао. В формочки, потом из формочек отправляю в пакет и новую партию делаю. Вместо палочек к формочкам беру в магазине деревянные, продавцы не отказывают. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №117
Нин, а делаешь в мороженице?
Сообщение №118
Я вот тоже не пойму: нужна мне эта штука или нет. Я делаю йогурт в мультиварке, смешиваю с ягодами, разливаю по формочкам и в морозилку. Мои уплетают за минуты, если вовремя не пресечь безобразие. Но это не совсем мороженое, хотя, смотрю, сейчас в продаже очень много йогуртовых появилось. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Рецепты с фотографиями. Вот, кстати, вчера делала. Очень вкусно, рекомендую. Сегодня еще раз буду делать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №119
Простите за офф, спрошу здесь. Девочки, у нас есть отдельная тема про варенье? Если есть, ткните носом, если нет, тогда заведу, очень насущно)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №120
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №122
Izis, надо попробовать этот кукси. А уксус обычный столовый или который для суши? Как то боязно уксус использовать, как он на желудок влияет? И детям такое можно? 8-10 лет?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Мазурка, глютамат есть там где все для колбас продают. Я когда колбасу делала встречала на сайтах его и даже купила. Правда еще не использовала)) Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Вчера попробовали салатик сделать, понравилось. Вареные яйца, свежие листья салата, зелень и специи по вкусу. Заправить можно майонезом или сметаной. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: P.s. Подскажите плиз как с полом определиться? Все перерыла не пойму никак как это сделать
Сообщение №123
У меня есть мороженица 1984 года. Но делаю просто в формочках в морозилке детям, если ожидаю гостей и заморачиваюсь с семифредо, то морожу в огромном салатнике, потом спец.ложкой отковыриваю. Мороженица мне не поможет: в современные влезает очень мало, если бюджетные смотреть. Смысла не вижу. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №124
Обычный.
Дети 8-10 лет это есть не будут - на 99,9%. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №125
С прошлого лета искала хороший рецепт лимонада. Такой, чтобы прям насыщенный, чтобы лимонад-лимонад) Пересмотрела кучу роликов, пробовала, вроде бы ничего, но не то. Недавно искала рецепты кофейных коктейлей и вынесло меня как-то на рецепт лимонада, сегодня попробовала- он!)
Сделала 2 литра концентрата, разводила нейтральной по вкусу минералкой, можно просто водой. Обалденно вкусный, освежающий, в жару- то, что надо. https://menunedeli.ru/recipe/domashnij- ... -s-myatoj/ и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщений: 125
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1