Консервация и заготовкиМодератор: Совёнка
Сообщение №826
Я без уксуса делала. И чеснок свежий боюсь забродит. В этой баночке, конечно, не успеет)
Надо уксус купить, с уксусом сделать. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №827
чего это? Он же в масле, ничего не забродит. Уксуса прям немного надо и на вкус он не чувствуется потом. Попробуй "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №829
tarakashka, получается, что салат анкл-бенс варится всего 20 минут. Не маловато?
И какая доза сахара?
Сообщение №830
Я в прошлом голу делала по местному рецепту. Но помидоры были резаные, мне кажется. Сахара как раз в меру оказалось. Не сильно сладко, вкус такой - помидорный. Во многих таких салатах - ужас сколько сахара. Татарская песня, например, у меня вообще не прижилась. Что с половинным сахаром, что с полным. А так - почти все салаты по моим рецептам варятся 10-15 мин. Анкл-Бенц у меня стоял в тепле . Все нормально. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №831
я все заготовки на зиму стерилизую - ничего не бродит, не взрывается, стоит в обычной кладовке, не в холоде
Сообщение №832
я это сделала. оказалось не сложно, правда я кастрюлю сожгла, там на дне пригорело и пересолила не много, но получилось вкусно, мужу очень понравилось, сказал, что обалденно, теперь пельмени ест не с майонезом, а с татарской песней Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №833
Мама отдала ведро зеленых помидор, что можно с ними сделать? Дайте проверенные рецепты.
Сообщение №834
дык сколько? нету в рецепте ж сахара вообще.
Сообщение №835
Маш, рецепт проверенный и очень вкусный. Салат получается похожим на лечо, но из кабачков. Да, варится быстро. Сахара две трети стакана Добавлено спустя 50 секунд:
сейчас посмотрю, я там исправляла, т.к. получилось 23 стакана сахара))) Видимо вообще удалила , вместо исправления. Черт, реально пропустила сахар. Сейчас то сообщение исправить не могу. Продублирую Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Анкл-Бенс кабачок - 1,5кг перец болгарский - 6шт лук-репка - 6 шт помидоры - 1 кг масло раст - 2/3 стакана сахар - 2/3 стакана соль - 2 ст. ложки уксус 9% - 0,5 стакана Приготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус. Кабачки, лук и перец нарезать полукольцами или соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. далее: в кипящий маринад кладем сначала кабачки - 5 мин даем проварится помешивая, потом лук - 5 мин, перец - 5 мин и в конце помидоры - 10 мин. не забывая перемешивать. Салат готов. Дальше, как обычно - в стерилизованные банки. На выходе получается 3-3,5 л "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №836
А я только пару-тройку рецептов со стерилизацией оставила- по мне это ужас-ужасный. Сложно и долго. Ни и сегодня один сделаю. Вот такое вычитала. и как раз сняла остатки чериков с грядки- бурые помидорки. И банки 1-литровые остались. Ровно 4 штуки. https://forum.say7.info/topic18478.html Так-то у меня уже банок 80 заготовлено-законсервировано. Почти половина из них - вообще 3-литровые. С огурцами-помидорами.
Есть салат - получается сладковато. Мне и дочкам нравится. Рецепт я с Сахалина привезла. Итак . "Сахалинский" 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, посолить. Оставить на пару часов. Отжать. 1 кг репчатого лука полукольцами 1 кг моркови - на крупной терке 1 кг болг.перца - соломкой Смешать все овощи. Закипятить рассол 150 гр. уксуса 9% 300 гр сахара 300 гр. (мл) раст. масла 100 гр. соли лавр. лист 2-3 шт ч. перец горошком 5-10 шт Влить рассол в овощи, кипятить 6-7 мин. Да, если горячим рассолом залить, именно столько!!. Разложить по стерильным банкам, укутать. А вот это - сразу есть. Просто объеденье. https://forum.say7.info/topic48175.html Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №837
да чего ж там сложного по банкам овощи разложить и на 5-10 мин поставить в воду варить не надо, только пробланшировать, овощи целенькие не разваливаются в кашу, вкусныееее
Сообщение №838
Для этого надо кастрУльку иметь соответствующую. У меня такая на даче. В старом доме, который теперь только "гостевой" и летняя кухня. Кастрюлечка на 20 литров (6 -7 банок литровых). Когда всякую шнягу с маслом стерлизую, банки по науке "по плечики" ставлю, что-то там в кастрюле булькнет, масло выплескивается, каструльку мыть - такую маленькую только на улице (только когда тепло- я себя больше заготовок люблю), тряпочки под баночками стирать или выкидывать. Короче, греть сначала, потом мыть, вытаскивать с использованием спец.приспособлений, пар, жар...не люблю, короче. То ли дело -15 минут поварить, разложить, укутать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №839
Ga-lya, я тут в духовке попробовала стерилизовать. Ничего, нормально. Лучше, чем на плите. У меня нет такой кастрУльки, да и летнего варианта кухни нет, а на индукцию алюминий не поставить, такие кастрюли обычно алюминиевые.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №840
у меня только 6-литровые. стерилизую по 3-4 банки за один присест.
Сообщение №841
MaSher, вот и я так же. А у соседки как раз большая, она низкая, но широкая, по 6-7 банок за раз. Очень удобно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №842
Ну и зачем такие сложности? Рецептов - море. Можно выбирать на свое усмотрение. Тот же вышеуказанный "летний салат" кто-то двоекратной заливкой делал. Правда, честно отчиталась о хранении одна барышня с погребом.
Мой вариант. Я к тому, что я при прочих равных выбираю просто горячую закатку с укутыванием. Не стерилизую все подряд. И стоит все. Ну бывают неудачи. Но не системные. Скорее банку как-то неудачно закрыла. Мои закрутки в этом году Помидоры с красной смородиной (местный офигенский рецепт)- муж распробовал, требовал побольше. 8 трехлитровых банок. Соленые помидоры с перцем и укропом-мноогооо. Я в 2литровые банки закрываю. Еще и 1.5 литра добавила. За сохранность не уверена. Муж сказал, что размерчик самое оно - на 2 дачных выходных. На пробу новый рецепт сделала 3 банки 3хлитровых - автор проверенный. Фирменные мои с луком и сельдереем в этом году не случились - сельдерей у меня не взошел, как и у всех остальных. Ни разу не продавали на субботнем рынке местные. Пару банок с петрушкой сделала - если выживут- расскажу. Огурцы беспроигрышные и по-болгарски (рецепт давала)- банок 17-19 трехлитровых. Огурцы как магазинные- 19 литровых банок . И для салатов удобно, и дочкам нравится. На раз баночка. Я-то почти любые свои закатки ем. Вернее, закрываю то, что есть буду. Баклажаны в разных помидорах и аджиках - литров 10-13 (3 рецепта в банках разного объема) Лечо обычное- 6 литров. Это лично для меня. Завтрак - полбаночки лечо с соусом и куском бородинского. И все. Я - человек! Перец с медом (Машер ) - 4 литра Вишневое варенье- банок 12-14 небольших, до литра. 2 - уже дети сожрали. Огурцы с аджикой (местный рецепт)- полрецепта. 3 банки. Ем только я. Повезло, считаю. Тещин язык - 4 литра. Муж жаловался, что он никакущий, не остры, а сладкий. Кинула пару острых перчиков (в рецепте 1-2, часто 2 штучки кладу), еле ложку облизала. В этом году перчики в нашей овощной лавке - даже смотреть остро!!! Соус из красной смородины -3 баночки (это новое) Ну там салат кубанский, из огурцов Divo (как раз имени автора) - еще банок 10. Ща летний и из зеленых помидоров - все, к зиме готовы. Ну яблочное повидло имени свекрови - это обязательно. Даже не считаю. Она вообще у нас молодец. из любого г-на сделает конфетку. А я туда добавлю перчика-чесночка-приправок-уберу фасоль - станет вАще чудо чудное. Не говоря о мороженых ягодах, протертой чернике и сушеных яблоках и сливах, наливках и настойках. Сегодня в местном Атаке купила 5 (все, что были) литровых бутылок водки- муж сказал, что лучшее соотношение цены-качества. Произвела фурор! А чё? Яблочки-падалицу некондиционную меленько порезала, в 3хлитровую банку напихала, водкой залила , в темное место поставила - и к НГ амброзия градусов 15-25 крепостью (зависит от сочности и дождливости) - готова. А черноплодку залить? Тоже вкуснота. На "черноплодовку" у нас очередь из друзей-приятелей, даже непьющих. У соседки даже собираем (она и ключ от калитки выдала). Ну и кто молодец? Я - молодец! Или мы просто обжоры? И - главное, мы и дружбаны наше это сожрут за сезон. Ну 5-10-15 баночек останутся, особенно варенье. Варенье раз в 2-3 года варю. Только что-то я сегодня разговорилась. Это Пушкин из другой темы действует на меня, не иначе. Вот она, "волшебная сила искусства". Пошла я "летний салат" стерилизовать. От греха. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №843
Ga-lya, да я либо много сразу не делаю, либо без стерилизации ищу рецепт, либо вон в духовке попробовала в этом году, нормально.
Огурцы с кетчупом Чили делала просто с двойной заливкой вместо стерилизации Я тоже в этом году до фига закрыла всего. Огурцов и "бродячих", и болгарских, и в Чили, и какие-то резаные типа по-корейски. Помидоры, сок томатный, кабачки "как грузди" (вообще не похоже, но есть можно). Компотов прилично, варенье. Яблок насушила, ягод с сахаром наморозила. Больше не буду ничего. Даже баклажаны. Надоело))) две упаковки крышек извела Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №844
Ga-lya, ты крута! Сколько времени ты на все это потратила?
А мы плохо едим консервацию. Раньше муж мог с отварной картошкой соленых огурцов поесть, теперь ему нельзя. Поэтому закрываю совсем немного, на салаты-винегреты-рассольники. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
Сообщение №845
Я же оптом. 3 дня (вернее, вечер и полночи) и еще по три-четыре часа раза 3-4. Я сразу по 30-40-50 кг всего назакрываю- и свободен. Огурцы обычно по мере вызревания, но в этом году своих почти нет. Я убираться потом не люблю, посуду мыть. У меня кастрюли Аграменные - 9-12-20 литров, только на улице мыть. Но я писала много раз. У нас меню специфическое. Салат-помидорка-огурчик из банки - это гарнир. ил салат к гарниру. Ну и винегрет - тоже гарнир у нас, не салат. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Скрываешь? Рецепт!!! Левашовские от Машер я закрыла для пробы. А твои почему нет? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №846
Ga-lya, вот это даааа зачиталась))) и представила объемы
дай рецептик, пожалуйста. На будущее) У сына лечим гастродуочегототам, третий месяц на диете. Нынче ни баночки не закатала, консервы под запретом, а он основной потребитель Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я так же заезд на Фудсити+пара дней у мартена, и свободен Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №847
Ga-lya, я писала вроде Лисице. Есть два способа. Бродячие - это как бочковые.
Первый: в банку уложить огурцы и всякие травы, чеснок. Насыпать 2 ст.л. соли с небольшим верхом, залить холодной водой, накыть крышками и оставить участился.. через 3 дня ( если жарко, то может и 2, надо смотреть по цвету и кислоте) воду слить, прокипятить, залить огурцы в банке кипящим рассолом и закатать. Второй способ проще. Огурцы, травы, специи сложить в банку, засыпать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сухой горчицы , залить холодной водой и закрыть капроновой крышкой , которая в горячую воду опускается. Хранить в холоднрм месте. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №849
это наверно к мясу вкусно? можно рецептик? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №850
Это мой, да?) Если он и понравился, я рада) переживала, что не сразу сказала про хранение в холоде. Думала- вдруг хранить негде, забродило всё к чёртовой матери и меня недобром поминают)) Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Под какую крышку? Сколько яблок в банку класть? и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны. |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0