Сообщение №326
Ведьмежонок » 20 авг 2023, 16:45
Другая жизнь писал(а) on 20 авг 2023, 16:36 При том, что у тебя с кругозором вообще все ок)
С кругозором может и ок, а с географией беда Добавлено спустя 43 секунды:Тарелка писал(а) on 20 авг 2023, 16:42 Когда слышу Брянск, сразу в голове - шумел сурово брянский лес
У меня юг почему-то, граница А с НН что связано? Казань? Добавлено спустя 2 минуты:Посмотрела карту, представления Тарелки гораздо точнее, я аж к Белгороду маханула)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №327
Тарелка » 20 авг 2023, 16:50
Нет, Казань далеко. НН скорее с Самарой ассоциируется. Ну потому что оба города на Волге. Упс. Погуглила, Казань тоже на Волге и намного ближе
-
Тарелка
-
Сообщение №328
Ведьмежонок » 20 авг 2023, 16:54
Вот, поэтому интересна ассоциации именно, а не карта Самара - НН - Волга - старорусские города, все правильно. А Казань совсем другая республика, она не воспринимается в одном ряду с нами... не "рядом". У меня тоже, хотя я знаю километраж. Но все равно, вот мне "НН - это недалеко от Москвы" (хотя по факту до Казани ближе, я туда давно еще начинающим водителем одним днем туда-обратно моталась))) Посмотрела заодно фото Белгорода - какой красивый город Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Сверилась по карте: Самара-Саратов-Оренбург у меня правильно "кучкой" идут. А вот в свое время шокирующим открытием было, что Оренбург это прямо на границе с Казахстаном)) Короче, плохо у меня с географией))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №329
Тарелка » 20 авг 2023, 17:08
у всех плохо. Физическую географию России в каком классе изучают? В 7 или в 8?
-
Тарелка
-
Сообщение №330
Ведьмежонок » 20 авг 2023, 17:10
Тарелка, а еще мы большие, упомни все города и городки. Ладно хоть общее направление представляем. Одно около Москвы, другие за Уралом, а третье - где Сочи. И хватит! А, Калининград еще, отдельно - тут все в курсе))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №331
Voyager » 20 авг 2023, 17:22
Вообще-то одинаково плюс-минус несколько километров. В навигаторе проверь Добавлено спустя 38 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2023, 17:00 Посмотрела заодно фото Белгорода - какой красивый город
Мы ж там проездом были, специально даже заехали, когда первый раз в Крым поехали, забыла?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №332
Ведьмежонок » 20 авг 2023, 18:16
И много там проездом увидишь? Мы сколько городов и городков так проехали. В Липецке вот промзону помню и длинный забор И какой то год был, главное? В то время красиво было в Москве и Питере, и всё
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №333
Тарелка » 20 авг 2023, 18:21
Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2023, 17:10 Одно около Москвы, другие за Уралом, а третье - где Сочи. И хватит!
Я тут для себя отметила, что очень плохо знаю географию Дальнего Востока.
-
Тарелка
-
Сообщение №334
Voyager » 20 авг 2023, 19:24
Так мы его по объездной и объезжали ))) Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2023, 18:16 И какой то год был, главное? В то время красиво было в Москве и Питере, и всё
Это аргумент, да. Но всё равно красивые места там проезжали, просто не особо и смотрели уже - устать к середине пути успевали.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №335
Тарелка » 20 авг 2023, 21:42
А почему юг-то? Это же запад? Юг это мы. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:Про Дальний восток. Недавно с сыном вспоминали, какое море во Владивостоке. Я почему то решила, что Охотское.
-
Тарелка
-
Сообщение №337
Свекетака » 21 авг 2023, 13:52
По поводу географии и красивых мест у нас в стране, рекомендую на ютубе канал Pavel Matveev (ох, надеюсь, правильно написала). Вот у него красоты от Калининграда (он там родился и живёт) и до Южных Курил! Очень нам нравится его смотреть.
-
Свекетака
-
Сообщение №338
Ga-lya » 21 авг 2023, 14:07
Другая жизнь писал(а) on 20 авг 2023, 07:33 Для нас, жителей Урала, Брянск действительно находится рядом с Москвой. Потому что расстояние от Брянска до Москвы по трассе - это 380 км, вообще рядом.
У нас в горных лыжах бОльшая часть тренеров с Урала или из Заполярья. Тренер нашей московской сборной считает, что сгонять 500 км туда-обратно на выхи к родителям это как нам в Коломну. Сама она едет в "одно лицо" (т.е. она одна водитель) по 2000 км за сутки - в Абзаково из Москвы или из Москвы в Полярные Зори. Не останавливается на ночевку. Приехала, еще и всей команде в 10-12 человек борща наварила (с собой продукты, духовка, посуда), потом только отдыхать пошла. Другая жизнь писал(а) on 20 авг 2023, 07:33 Уральцы и сибиряки иначе воспринимают слово "рядом". Мы мыслим другими масштабами. Недавно с Танькой своей (с весьма обширным кругозором вообще-то) разговаривала про Якутию. Она не могла поверить, что Якутия как 2/3 Европы. С картой пришлось доказывать. Говорит, что это в "голове не помещается". Правда, Якутия самый большой регион. Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:А Элиста где? Чур, не подсматривать. Дядя как-то в санаторий ездил, я удивилась, где этот город находится. Подруга моя дачная недавно в НН ездила, мужа туда переводят работать через полгода. Жена мне говорит, вот на пару дней поедем в Нижний, наверное, много 2 дня для него, что там смотреть-то? Я аж поперхнулась - на минуточку, город-миллионник, на вторую минуточку- старинный город, на третью минуточку - на двух огромных реках стоит. Как так? С кругозором у нее неплохо, преподом в ВУЗе работала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №339
Тарелка » 21 авг 2023, 14:40
Ga-lya писал(а) on 21 авг 2023, 14:16 А Элиста где? Чур, не подсматривать. Дядя как-то в санаторий ездил, я удивилась, где этот город находится
Я знаю. а ты где думала? Для меня вчера открытием Башкирия стала. Добавлено спустя 37 секунд:Кстати, Пермь и Челябинск тоже повыше га карте искала
-
Тарелка
-
Сообщение №340
Кикимора » 21 авг 2023, 15:42
А подробнее? Где ты нас разместила?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №342
Tatsiana » 21 авг 2023, 17:53
Свекетака писал(а) on 21 авг 2023, 13:52 Вот у него красоты от Калининграда (он там родился и живёт) и до Южных Курил! Очень нам нравится его смотреть
Надо посмотреть.
-
Tatsiana
-
Сообщение №343
Другая жизнь » 21 авг 2023, 21:15
Тарелка писал(а) on 21 авг 2023, 14:41 Кстати, Пермь и Челябинск тоже повыше га карте искала
в этих моментах мне очень смешно стало))) у нас когда Носова отправили губернатором на Чукотку на Магадан, я тоже с удивлением узнала, что Магадан так-то юг))) ну в смысле, не север, а противоположное ему место на карте)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №344
Тарелка » 21 авг 2023, 21:20
Другая жизнь писал(а) on 21 авг 2023, 21:15 я тоже с удивлением узнала, что Магадан так-то юг)))
Ну да, южнее Чукотки, но точно не юг.
-
Тарелка
-
Сообщение №345
Другая жизнь » 21 авг 2023, 21:32
юг-юг) ну не север же))) если оценивать чисто по направлению юг-север)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №346
Тарелка » 21 авг 2023, 21:37
Другая жизнь, по отношению к Чукотке - да. А так-то 59 параллель. Как и у Питера.
-
Тарелка
-
Сообщение №347
Другая жизнь » 21 авг 2023, 21:39
ну понятно))) просто я вначале на карте Магаданскую область у Северного Ледовитого океана искала) а она оказалась с южной стороны) в подбрюшии, так сказать) потом у меня сотрудник полетел в этот Магадан и привез фотки))) очень северные)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №348
Lectrice » 21 авг 2023, 22:10
Я была недавно удивлена, насколько большие Япония и Куба. Если их переложить на Европу. На общей карте кажутся маленькими, но это иллюзия.
-
Lectrice
-
Сообщение №349
Tatsiana » 22 авг 2023, 08:43
Lectrice писал(а) on 21 авг 2023, 22:10 Я была недавно удивлена, насколько большие Япония и Куба. Если их переложить на Европу. На общей карте кажутся маленькими, но это иллюзия
Я тоже думала, что они маленькие, особенно Куба. Видимо близость крупных стран у них рядом сбивает с толку.
-
Tatsiana
-
Сообщение №350
Свекетака » 22 авг 2023, 10:05
И ещё вспомнила канал там же, на ютубе Автопутешествия. Парень из Нижнего Новгорода ведёт. Его приятно смотреть: с юмором и любовью к стране. Он ровно год назад перегонял японскую машину в Нижний из Владивостока с заездом в Магадан, как раз. Ооочень впечатляюще! В этом году уже ещё наснимал, покатался. Он и на Кавказ ездил. Короче, советую!)
-
Свекетака
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|