Сообщение №176
Tatsiana » 18 авг 2023, 17:57
Почитала этот бред. Комментов не будет, мне по барабану кто чего там пишет и говорит про нас. Больше всего меня бесит, что по таких вот дурах Тихановских судят о всех белорусах. Тварь продажная. Но, с другой стороны, предатели были всегда в любой стране. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Lectrice писал(а) on 17 авг 2023, 12:06 это брехня, что "1984" книга под запретом в Белоруссии?
В теме уже всё нашли и написали. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Понравилась картинка. Добавлено спустя 14 секунд:https://www.tvr.by/news/telegram_novost ... vo_latvii/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Tatsiana
-
Сообщение №177
Ведьмежонок » 18 авг 2023, 20:08
Шанечка писал(а) on 17 авг 2023, 11:57 Земля кажется жуткой, почти невидимой, как будто люди задохнулись.
А когда люди задыхаются, земля становится невидимой? Интересный феномен
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №178
Tatsiana » 12 сен 2023, 19:09
В Ленинском районе Минска сделали многофункциональную скамейку "Отдохни и зарядись" В Ленинском районе Минска вторую жизнь получил двор по улице Рокоссовского. Комплексный подход с заменой малых архитектурных форм, асфальтового покрытия и пешеходных дорожек, а также монтаж нового детского игрового оборудования и спортивных площадок. Отдельного внимания требует многофункциональная скамейка. "ЖКХ назвали скамейку "Отдохни и зарядись". На ней выполнены такие работы как освещение от солнечных батареек, USB-порт для зарядки. Она комфортная, экологически чистая. Есть также и велопарковка", - рассказала замдиректора ЖКХ Ленинского района г. Минска Оксана Андрухович. К слову, это первый подобный объект в нашей столице. И уже в 2024 году планируется установка аналогичных общественных пространств в каждом районе Минска. https://www.tvr.by/news/obshchestvo/v_l ... _zaryadis/Идея хорошая, но вот приживётся ли? Вандалы не перевелись у нас.
-
Tatsiana
-
Сообщение №179
Ga-lya » 12 сен 2023, 22:41
Tatsiana писал(а) on 12 сен 2023, 19:09 Идея хорошая, но вот приживётся ли? Вандалы не перевелись у нас.
Ну еще надпись нужна- "улыбнитесь, вас снимает скрытая камера". Ну камера нужна тоже. В метро и автобусах у нас разъемы - вроде все целы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №180
Lyubov » 18 сен 2023, 01:46
Лукашенко: Я обращаюсь к народам соседних государств! // ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. Речь 17 сентября Лукашенко: Знайте! Мы не рисуем планы вмешательства в вашу жизнь! Мы желаем вам только добра, счастья и мира! Но этот мир сегодня настолько хрупкий, что любое неосторожное движение может привести к тяжелейшим и непоправимым последствиям! Очень не хотелось бы, чтобы наши земли в очередной раз стали театром военных действий и снова были бы уничтожены миллионы наших граждан... Президент Беларуси Александр Лукашенко на патриотическом форуме "Мы - беларусы!", посвященном Дню народного единства, обратился к народам соседних стран: полякам, литовцам, латышам.
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
-
Lyubov
-
Сообщение №181
zayka » 19 сен 2023, 23:23
Нашла на ю-тубе интересный проект: Беларусь. История. Маленькие,на полторы минуты,рассказы об исторических личностях и событиях. Рекомендую.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №182
Tatsiana » 20 сен 2023, 14:48
Латвия закрыла пункт пропуска "Силене - Урбаны" на границе с Беларусью Бетонные блоки и колючка. Латвия закрыла пункт пропуска "Силене - Урбаны" на границе с Беларусью. Фактически погранпереход превратился в блокпост - дорога перекрыта бетонными заграждениями и колючей проволокой. Правительство Латвии утверждает, что сделано это по соображениям безопасности, учитывая большое количество случаев незаконного пересечения границы. Теперь с этой Прибалтийской страной у Беларуси остался единственный погранпереход - "Патерниеки" (с нашей стороны "Григоровщина"). https://www.tvr.by/news/obshchestvo/lat ... belarusyu/
-
Tatsiana
-
Сообщение №183
Tatsiana » 26 сен 2023, 19:05
Эйсмонт: Они слишком наивно полагали, что прекращение рекламы "кока-колы" на экранах телевизоров приведет к краху государственного телевизионного вещания Наши оппоненты не только предрекали крах телевидения, но и очень много для этого сделали, включая финансовое давление, уход рекламодателей и санкционное давление, как на руководителя, так и на журналистов, особенно на тех, кто занимается политическим вещанием. Об этом рассказал Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в программе "Скажинемолчи". "Что касается этих людей, я еще раз хочу сказать, что эти люди не разбираются в том, как работает наше телевидение, как это устроено. Они не разбираются в том, как устроена государственная система в Беларуси, - считает Председатель Белтелерадиокомпании. - Они были слишком наивны, полагая, что с уходом "кока-колы" с экранов телевизоров рухнет государственное телевизионное вещание в независимой, суверенной стране с населением в 10 млн человек, с сильным и волевым Президентом и развитой экономикой". https://www.tvr.by/news/obshchestvo/eys ... vizorov_p/
-
Tatsiana
-
Сообщение №184
ТаТаРин » 26 сен 2023, 19:13
Tatsiana писал(а) on 26 сен 2023, 19:05 аши оппоненты не только предрекали крах телевидения,
Так вот для чего это было сделано! Я удиалялась в начале СВО, что те компании, которые не ушли, объявили о прекращении инвестиций и рекламы в России. Чего им всем так сдалась реклама я не могла понять, в чем наказание.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №185
zayka » 06 окт 2023, 00:06
А я вот с критикой на этот раз... В РБ ловят беглых, но но все через...... Перестали делать паспорта в посольстве, т.е. за паспортом ехать в РБ. В принципе и ладно, я половину паспортов в Минске делала. Да и взрослому съездить раз в 10лет-не страшно. А кто страдает ?Родители детей с гражданством РБ, живущие за границей. Детям паспорта менять надо чаще. А если детей несколько? Все отпуска на паспорта потратить можно. А ещё сегодня узнала: оказывается нужно сообщить государству о наличии вида на жительство или другого гражданства. Но оказывается надо было до 10.10. Кто б сообщил что ли вовремя? И опять таки все через одно место. На сайте министерства стоит, что можно онлайн, посольство требует исключительно по почте письмом. И взрослым с видом на жительство (к которым и большинство беглых относятся) опять таки в целом нормально.Отправить по почте заявление, копию паспорта, копию вида на жительство и все. А кто страдает? Опять родители. Для детей ,имеющих гражданство другого государства по рождению надо предоставлять доказательства этого с датой предоставления гражданства. Это мне надо получать на каждого ребенка бумагу у немцев. Отправлять, видимо, им запрос (куда?), ждать, платить за каждого денежку..И только потом в посольство. В общем я решила пока просто ничего не делать и подождать. Все равно уже в срок не успею. Как то хотели как лучше, а получилось как всегда у них
-
zayka
-
Сообщение №186
Tatsiana » 06 окт 2023, 17:17
zayka писал(а) on 06 окт 2023, 00:06 ещё сегодня узнала: оказывается нужно сообщить государству о наличии вида на жительство или другого гражданства. Но оказывается надо было до 10.10. Кто б сообщил что ли вовремя?
Я читала эти поправки в Закон и даже в теме писала про присягу , другие изменения мне показались неинтересными. В следующий раз буду писать про все изменения.
-
Tatsiana
-
Сообщение №187
Tatsiana » 06 окт 2023, 20:59
Дети Донбасса возвращаются домой после отдыха в Беларуси Впечатления останутся надолго! На перроне столичного вокзала сегодня душевно и трогательно завершились каникулы для детей Донбасса. Многие из них впервые покинули зону боевых действий. Рядом с детьми педагоги и те, кто помог хотя бы на время забыть о взрывах. Позади у ребят 20 дней не похожих один на другой, где было место спорту, творчеству и дружбе. Ее ребята сохранят и после отъезда. Программу оздоровления в Новополоцке прошли 44 школьника из Лисичанска и Северодонецка. Ребята были заняты учебой, спортивными играми и посещениями экскурсий. С учетом публично звучащих обвинений в адрес Беларуси в якобы "насильственной депортации" детей к ним пригласили дипломатов. Изъявившие желание диппредставители лично удостоверились в достойных условиях для школьников. При поддержке фонда Алексея Талая дети из Донбасса приезжают в Беларусь уже на протяжении двух лет. За это время в нашей стране отдохнули более 3 тыс. ребят. https://www.tvr.by/news/obshchestvo/det ... belarusi_/
-
Tatsiana
-
Сообщение №188
Tatsiana » 11 окт 2023, 09:02
Президент рассказал, что в своих последних докладах спецслужбы и разведка предупреждают о планах Запада разобщить Беларусь и Россию. "Цитаты должностных лиц оттуда: "Спокойно не будет". Они живут уже и видят (еще не вылезли из Украины), что надо разрубить единство Беларуси и России. При том все на Западе, даже те страны, которым, казалось бы, до фонаря то, что происходит здесь в Беларуси и России, между нами. Где-то кнутом, где-то пряником, где-то подсластить что-то, отколоть чиновников, расколоть, оторвать от Президента - старые методы. Все эти заявления сентябрем-октябрем датированы. Поэтому спокойно не будет. Надо нацелиться на то, что нам надо делать свое", - подчеркнул глава государства. Беларусь и Россия в этой непростой ситуации опираются на дружественные страны. Но Александр Лукашенко отметил, что у них тоже есть свои интересы. "Поэтому давайте делать свое отечество, защищать его, - призвал белорусский лидер. - У нас только этот путь, другого нет. И мы можем выглядеть прилично. За пять лет мы забудем то, что происходит сейчас". "Все мы вернем. Даже то, что потеряли. Даже не сомневайтесь", - заявил Президент. https://www.tvr.by/news/politika/lukash ... _i_rossii/Всего-то 5 лет подождать!? Мне нравится его оптимизм.
-
Tatsiana
-
Сообщение №189
Tatsiana » 12 окт 2023, 14:55
Про ВНЖ Как белорусам рассказать о ВНЖ
МВД и МИД Беларуси создали новую инструкцию, которая позволит белорусам в удобной форме рассказать о виде на жительство в иностранном государстве, писала ранее Tochka.by.
Данная процедура стала обязательной, после того как в силу вступил закон о гражданстве. Напомним, обновленный документ начал действовать с 11 июля 2023 года.
Теперь МИД и МВД представили инструкцию для граждан, как рассказать о ВНЖ. Это можно сделать несколькими способами. Есть электронный формат обращений, но можно действовать и по старинке.
Удобнее всего воспользоваться Единым порталом электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы platform.gov.by. Еще один онлайн-способ – обращение через информационную систему учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.
Если эти способы недоступны, белорусы могут отправить в МИД необходимые данные о ВНЖ по электронной почте дипломатического ведомства (mfa.gov.by).
Разумеется, остается и классический способ: рассказать о гражданстве, ВНЖ или ином документе иностранного государства через личное обращение в МВД или МИД. Также есть возможность направить письменное обращение. https://tochka.by/articles/policy/v_lit ... belorusov/ Про сроки ничего нет.
-
Tatsiana
-
Сообщение №190
zayka » 12 окт 2023, 20:44
Tatsiana, там были сроки для тех, у кого уже есть. Вновь получившие должны подать в течение 3месяцев. Порталом проживающие за границей,насколько я знаю,воспользоваться не могут. А дипломатическое ведомство(посольство)желает или лично или письмом. Плюс дополнительные бумаги на детей,которые у немцев стоят денег и не очень понятно,где их брать. А у моих вообще 3 гражданства на самом деле, только паспортов третьего делать не стали, только внутренние удостоверения. Добавлено спустя 43 секунды:Т.е. реальность несколько различается с теорией. Но подожду, может бумаги на детей отменят. Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:На самом деле органы должны быть прекрасно осведомлены и о моем виде на жительство, и о гражданстве детей. Я в посольстве даже место работы указывала. Правда за неимением паспорта греческое гражданство детей чиновники в РБ решили игнорировать.
-
zayka
-
Сообщение №191
Tatsiana » 19 окт 2023, 19:12
Украинские дипломы об образовании больше не признают в Беларуси Беларусь расторгла соглашение с Украиной о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом портале, оно принято 17 октября и вступило в силу в тот же день. Отмененное соглашение правительства Беларуси и Украины было заключено в 1998 году в Минске. Оно действовало на протяжении 25 лет. Соглашение о переселенцах приостановлено В сентябре Беларусь приостановила действие соглашения с Украиной о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и членов их семей. Это решение не влияет на переезд переселенцев из Украины и не ухудшает положение украинцев, которые уже живут в Беларуси. Такие вопросы регулируются национальным законодательством. Приостановка и расторжение договоров с Украиной – один из ответных шагов Минска на выход Киева из ряда соглашений с Беларусью. https://tochka.by/articles/policy/ukrai ... _belarusi/По поводу переселенцев не пойму, чем это чревато этим самым переселенцам. По официальным данным у нас после начала СВО около 120 тыс.украинцев переселились.
-
Tatsiana
-
Сообщение №192
Tatsiana » 08 ноя 2023, 00:00
В Беларуси отмечают День Октябрьской революции Нашу историю не забыть и не переписать. В Беларуси ее свято чтут. Сегодня вся страна отмечает 7 Ноября - праздник, благодаря которому мы обрели свою государственность. По традиции этот день остается выходным. Сегодня суверенная Беларусь уверенно идет по пути развития. Созидательный труд, стремление к социальной справедливости, уважение к прошлому и традициям - главные факторы консолидации белорусского общества, тот крепкий фундамент, на котором мы строим свой нерушимый дом, продолжая противостоять всем вызовам. https://www.tvr.by/news/obshchestvo/v_b ... ii%200723/Не нашла темы про 7 ноября, поздравляю всех празднующих тут. Тяжёлый праздник, но наш.
-
Tatsiana
-
Сообщение №193
Tatsiana » 10 ноя 2023, 09:17
На Западе пророчили белорусам падение экономики, толпы безработных и протесты. Почему мрачным прогнозам не суждено было сбыться? Недавно Нацстат опубликовал данные по экономике за 9 месяцев текущего года. Рост ВВП высокий – 3,5 %, а увеличение реальных доходов населения с января по август и того больше – свыше 5,1 %. О чем говорят эти цифры? Поясняем! Западные эксперты пророчили нам, белорусам, падение экономики под давлением санкций на 20 %. Это значит, что 860 тыс. наших людей могли оказаться без работы. Умножаем в среднем на трех членов семьи и получаем катастрофическую социально-экономическую ситуацию: 2 с половиной млн человек без средств к существованию. Вот именно такой картины у нас и в России добивались страны коллективного Запада. Хотели через санкции выгнать нас с вами на улицу протестовать и воевать друг с другом на фоне инфляции и отсутствия работы, доходов. Но как видим, этому негативному сценарию не суждено было сбыться. Наша экономика показывает относительно высокие темпы роста по сравнению с самими инициаторами санкций: в Евросоюзе ВВП не превышает 1 %, в Соединенных Штатах - на уровне 2 %. В чем же секрет нашего роста? Все кроется в модели управления национальной экономикой. После развала Советского Союза Запад активно продвигал идеи дикой либеральной рыночной экономики. Либеральной, т.е. свободной от вмешательства государства. Если бы мы придерживались таких западных принципов без права государства регулировать процессы в экономике, то под воздействием санкций стали бы банкротами и вернулись бы в 90-е годы. Одним из факторов, повлиявшим на стабилизацию экономической ситуации в Беларуси, стала определяющая роль государства в экономике. Об этом недавно заявил министр экономики Александр Червяков в рамках международной научной конференции. Государственная вертикаль власти смогла обеспечить быструю реакцию и адаптивность белорусской экономики на вводимые ограничения и изменения внешней среды. Вторым фактором стабильного роста стала активная роль наших стратегических партнеров: России и Китая. Москва и Пекин смогли подставить нам плечо и принять наш объем экспорта. В результате четверть нашего экспорта мы переориентировали и не потеряли. Именно поэтому Запад в преддверии 2020 года так целенаправленно пытался оттянуть нас от России и дискредитировать перед Китаем. https://www.tvr.by/news/ekonomika/na_za ... hnym_prog/Вспомнилась Виктория с ютуб-канала "Моя тёплая Африка" и её фраза про глобализацию. Везде продаётся одно и тоже, по всему миру. У нас никуда не делись сникерсы-марсы, пепси-кола (хотя реклама ушла). Сейчас вот краска для волос Pallet вернулась в магазины. Я до санкций только ей пользовалась. Сейчас пользуюсь российской и возвращаться не собираюсь. А ещё у нас в магазинах появились сладкие белорусские яблоки. Вкусные и дешёвые. Великая сила санкции! Польских, а тем более украинских яблок, не видать. Пусть сами их едят.
-
Tatsiana
-
Сообщение №194
Tatsiana » 11 ноя 2023, 08:42
Лукашенко заговорил про выборы и про смену поколений. "Меня терзают смутные сомненья". Что в голове у этой смены? Александр Лукашенко обратил внимание на актуальный момент, особенно перед предстоящими выборами: "Я откровенно сказал, что вся вертикаль власти мобилизована на проведение разумно, красиво, достойно парламентских выборов, выборов ВНС. Ну и через год - президентские выборы. Я хочу, чтобы вы понимали, что у нас особенность еще в том, что идет смена поколений".
По словам главы государства, на смену нынешним руководителям должны приходить молодые, энергичные люди, но главная задача - сохранить страну. "Оступимся, поверьте, нам никто плечо не подставит. Все зависит только от нас. Идет передел мира. И нам не дай бог попасть в мельницу этого передела", - подчеркнул Президент.
"Особенно сейчас. Я знаю, накануне парламентских выборов есть инициатива со стороны руководителей партий о выдвижении людей, поддержке их и так далее. Я просто вам советую: эти люди должны быть исключительно государственные. Такие, как сидящие передо мной руководители партий. И обязательно профессионалы. Можно вокруг себя собрать надежных людей, но если они будут не профессионалы, вы сразу же опростоволоситесь и опозоритесь перед людьми", - заявил глава государства.
Он подчеркнул, что новый парламент будет отличаться от ныне действующего: "Я в этом абсолютно уверен. Придется взять на себя большую нагрузку и сыграть серьезную роль в будущем развитии страны. Если честно, то я даже еще не представляю, какую большую увеличенную роль придется вам сыграть. В трудные времена возьмете все на плечи и будете тащить. Отсидеться никому не получится. Поэтому смотрите, чтобы вы рекомендовали и поддерживали в этом выборном процессе достойных и крепких людей. Не надо бояться, если они даже в чем-то лучше, выше вас. Это только в плюс будет". https://www.tvr.by/news/obshchestvo/pre ... som_vyzov/
-
Tatsiana
-
Сообщение №195
Tatsiana » 12 ноя 2023, 16:11
В МВД и МИД решили, что будут делать с паспортами уехавших белорусов
tochka.by ТОП: Больше выходных и три отпуска: с 1 января серьезно меняют Трудовой кодекс Главная Новости Власть В МВД и МИД решили, что будут делать с паспортами уехавших белорусов Отдел новостей Отдел новостей 11:02, 12 ноября 2023 Новые правила хранения прописали в свежем постановлении. В МВД и МИД решили, что будут делать с паспортами уехавших белорусов Фото: Bogdanovich_Alexander/ Shutterstock.com В Беларуси решили, что будут делать с паспортами граждан, которые не забрали документы и находятся за пределами страны. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Согласно решению, персонализированные документы, которые были оформлены, но не вручены владельцам по причине их временного пребывания за пределами Беларуси, будут храниться в белорусских дипломатических представительствах или консульствах.
Если человек так и не явится за паспортом в течение года со дня выдачи, то документ отправят на хранение в подразделения по гражданству и миграции МВД по месту регистрации гражданина.
Второй пункт нового постановления отменяет инструкцию по обмену паспортов белорусов, которые проживают за границей. Эти правила действовали с 2012 года.
Новый указ о паспортах Ранее портал Tochka.by писал, что дипломатические представительства и консульские учреждения Беларуси утратят право выдавать новые паспорта гражданам, постоянно проживающим за рубежом и состоящим на консульском учете, а также обменивать такие документов или продлевать срок их действия.
Это связано с подписанием указа президента № 278 "О порядке выдачи документов и совершения действий".
Теперь за новым паспортом живущим за границей белорусам нужно обращаться в органы МВД по месту последней регистрации. Идентификационную карту выдадут также органы внутренних дел и МИД Беларуси.
По информации пресс-службы президента, данное постановление направлено "на дальнейшее совершенствование порядка осуществления административных процедур и оптимизацию деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси".
Что делать со вторым гражданством или ВНЖ Летом также произошли важные изменения для белорусов, которые имеют второе гражданство или вид на жительство в другой стране.
Нововведения прописаны в новой редакции Закона о гражданстве Республики Беларусь № 136-З и постановлении МВД и МИД № 140/10 о подаче сведений о документах иностранного государства.
Согласно им, после того как белорус получит гражданство зарубежного государства или вид на жительство, он должен сообщить об этом в белорусские органы госуправления: МВД или МИД.
Причем сообщать нужно обо всех документах, которые дают белорусу право на льготы и другие преимущества в другом государстве, в том числе о карте поляка.
Первый документ начал действовать 11 июля, второй – 9 августа.
[ закрыть ]
-
Tatsiana
-
Сообщение №196
Tatsiana » 11 дек 2023, 19:12
В Киеве прошла закрытая конференция, на которой обсуждались планы вторжения в Беларусь - рассказываем подробности Собрание террористов в Киеве Таких мер конспирации в Киеве не видел даже Джонсон! Беглых участников сходки расселяли по разным гостиницам, запретили включать геолокации на телефонах, а точку сбора сменили в самый последний момент. Вместо театра оперы и балета табор отправился в академию наук. Где и должны были собрать информационную бомбу под названием: "Мы идем в поход на Минск!"
Украинские депутаты и спецслужбы - о планах на Беларусь Первыми, и уже давно, в такой поход рвутся представители так называемого полка Калиновского. В этот последний шанс госпереворота теперь вцепились и западные кураторы. Поставили по стойке смирно СБУ и Главное управление разведки Украины, а те - за ширмой "полка" - взялись лепить из россыпи беглых боевую единицу. Методы конспирации - отчетливый почерк спецслужб. На входе - досмотр, упоминание каждого участника в СМИ - только по согласованию, и никаких самодеятельных съемок и записей! Публике можно знать далеко не все!
Ведь украинские политики - депутаты Верховной рады - здесь будут говорить о нападении на Беларусь. Прямым текстом. Формула украинского террора на экспорт
Формула на экспорт. Ровно по такой уже десять лет доживает Украина. Забрать власть силой, вступить в НАТО, несогласных - в тюрьму. Даже Зеленский лично поможет, только вы сами начните и возьмите на себя ответственность! Террористы полка вот, готовы.
С трибуны боевики, уже залитые чужой кровью, агитируют за чистки и новую войну. Их задача - перевернуть страну силовым путем. А для этого нужна более-менее внятная политическая ширма из числа беглых. Среди них хватает экземпляров: даже ксендз явился с проповедью войны.
Беглые готовы продать суверенитет Киеву
Ответственные за виртуальную реальность - Щигельский и Шеметовец - тоже в зале. На пару готовы сдать суверенитет Беларуси Украине. Кибер-полицайку Шеметовец не останавливает даже то, что ее мать до сих пор живет в Минске.
Цель Украины - переворот в Беларуси
Украинские "партнеры" - это те, кто впереди планеты всей ввели против Беларуси санкции, чтобы задушить страну экономически. В тяжелом 2020 году наладили террор на экспорт. Под их кураторством работала банда Автуховича. Их спецслужбы готовили каналы по переброске оружия и взрывчатки. В начале СВО взяли в заложники наших дальнобойщиков… В этом же ряду - диверсии на железнодорожных путях, попытки уничтожения военной инфраструктуры. Зачем агент СБУ Бородий хранил в Беларуси ПЗРК и гранатометы? Кто заслал к нам боевика Куликова? Все это - целенаправленная и планомерная работа Украины с целью перевернуть и соседнюю страну.
Провал планов Киева
...Но по всем направлениям Киев терпит сплошные провалы. Только в этом году задержано от 30 до 40 агентов украинских спецслужб. Неужели наши соседи и правда хотят открыть второй фронт с белорусской стороны, или Киев уже абсолютно не способен сам принимать решения? Или все это - стремление вернуть себе внимание Запада. И развернуть (хоть немного) денежные потоки в сторону Киева?
Ведь на дне финансовой бочки США уже практически ничего не осталось… И в конце концов, какими могут быть последствия, если Беларусь симметрично ответит на угрозы?
Для многих украинцев это - вопросы риторические. Они видят всю суть своего нынешнего руководства, поэтому и поделились с нами информацией о "шабаше" беглых. Который, кстати, закончился провалом.
Итоговый меморандум основные деятели так и не подписали. А судя по десятку грамматических ошибок в документе, и писали его тоже не белорусы. https://www.tvr.by/news/obshchestvo/v_k ... rasskazyv/ Такая вот "Братская" Украина.
-
Tatsiana
-
Сообщение №197
Tatsiana » 20 дек 2023, 09:06
Лукашенко опять охрип. Как на 9 мая, еле разговаривает.
-
Tatsiana
-
Сообщение №198
GalinovMost » 20 дек 2023, 11:40
Знакомая сейчас в Минске, прилетела на несколько дней, как раз отпуск остался. Фото присылает: так непривычно пусто, народу мало.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №199
Tatsiana » 25 дек 2023, 21:28
У нас продлили безвиз для Польши, Латвии и Литвы на 2024 год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Tatsiana
-
Сообщение №200
Tatsiana » 03 янв 2024, 22:55
Лукашенко подписал комплексные поправки в закон "О Президенте Республики Беларусь" Важные решения, определяющие будущее страны. Глава государства Александр Лукашенко подписал Закон, которым предусматривается комплексная корректировка Закона "О Президенте Республики Беларусь" с учетом обновленной Конституции страны и правоприменительной практики (последний раз изменения вносились в 2006 году). Документ завизирован с учетом обновленной Конституции и правоприменительной практики. Согласно изменениям, уточняются требования к кандидату в Президенты. Им может быть избран гражданин Беларуси по рождению, не моложе 40 лет, обладающий избирательным правом, постоянно проживающий в нашей стране не менее 20 лет перед выборами. А также не имеющий и не имевший гражданства иностранного государства, вида на жительство, иного документа иностранного государства, дающего право на льготы и другие преимущества. Устанавливается, что Президент Беларуси возглавляет систему госслужбы, является делегатом ВНС. В документе конкретизируются полномочия главы государства. В частности, закрепляется компетенция Президента вносить Всебелорусскому народному собранию предложения по избранию председателей, их заместителей и судей Конституционного и Верховного судов, председателя и членов ЦИК, а также предложения о возможности направления военнослужащих за пределы Беларуси для участия в обеспечении коллективной безопасности и деятельности по поддержанию международного мира и безопасности. Кроме того, определяется статус Президента Беларуси, прекратившего исполнение полномочий. https://www.tvr.by/news/obshchestvo/luk ... i_belarus/
-
Tatsiana
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|