Сообщение №251
Татьяна » 01 фев 2024, 22:29
Darenka писал(а) on 01 фев 2024, 21:45 До того, как на выставку попала, тоже увлекалась вязанием, но абсолютно покорило меня сухое валяние и возможности шерсти.
Боже, как красиво. Я очень хотела научиться валять. Но не смогла. Даже лицо кукол не смогла сделать Это прям моя боль... Моя мечта кукла с лицом из шерсти. Я сдалась, вылепила из глины и пока не пробую. Вы большая молодец Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Что там лицо... Я сшила снегурочку,хотела образ в валенках. Много видео посмотрела, но свалять валенки так и не смогла
На Материнстве "Мои детки"
-
Татьяна
-
Сообщение №252
Alameda » 01 фев 2024, 23:51
Darenka, от зимородка я в обморочном восхищении Вообще все птички прекрасные!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №253
Darenka » 02 фев 2024, 09:01
Татьяна писал(а) on 01 фев 2024, 22:33 Моя мечта кукла с лицом из шерсти. Я сдалась, вылепила из глины и пока не пробую.
Есть мастер, Анна Потапова, у неё невероятные куклы из шерсти! Личики делает тоже из шерсти, получаются очень эмоциональные. И мастер-классы тоже у неё периодически появляются. А вылепить из глины прежде, чем свалять - это очень правильно , тоже так делаю, если не получается сразу форму почувствовать. В процессе лепки становится понятно, в каких местах и в каком порядке добавлять шерсть. Если есть желание - постепенно всё начнет получаться. Добавлено спустя 35 секунд:Спасибо большое!
-
Darenka
-
Сообщение №254
Татьяна » 02 фев 2024, 09:39
Я сейчас нашла её в ВК. Какие куклы!!!!!! Я точно так не смогу. Вы говорите: прочувствовать формы...С этим тоже проблемы. Скорее всего надо "набивать руку". А у меня сразу страх - не получится. Хочу летом опять начать. У меня другие куклу,обтянутые трикотажем. Много МК купила, с видео. Но пока не получается,от слова, совсем
-
Татьяна
-
Сообщение №255
Darenka » 02 фев 2024, 13:35
Татьяна писал(а) on 02 фев 2024, 09:39 Вы говорите: прочувствовать формы...С этим тоже проблемы. Скорее всего надо "набивать руку". А у меня сразу страх - не получится. Хочу летом опять начать. У меня другие куклу,обтянутые трикотажем. Много МК купила, с видео. Но пока не получается,от слова, совсем
Судя по вашим чудесным вязаным игрушкам, Вы не из тех, у кого не получается. Думаю, если задаться целью - получится обязательно. А страх - это и правда главный тормоз. Периодически сталкиваюсь с мастерицами очень талантливыми, невероятно техничными, но категорически не готовыми попробовать, например, что-то своё, без МК или другой инструкции. И это грустно, столько творческих идей остаются нереализованными из-за того, что человека пугает вот это "а вдруг не получится?"
-
Darenka
-
Сообщение №256
Татьяна » 02 фев 2024, 20:07
Darenka писал(а) on 02 фев 2024, 13:35 Судя по вашим чудесным вязаным игрушкам, Вы не из тех, у кого не получается.
Спасибо Я вяжу давно,игрушки совсем недавно начала вязать. Это прям моё,правда. А вот валяние... Я пробовала, много раз. Я даже (когда голову куклы нужно довалять до нужных объёмов) просто кусок шерсти не могу привалять. Иголки правильные,не обратные. Это я к тому, что мне,скорее всего, не дано. Вязать меня не учили,сама. Шить не могла,на до мной всегда смеялись дома Постоянно вспоминали,как мама дала мне свою ночнушку пришить пуговицу, после проделанной работы ночнушка стала мала даже кукле. Но я освоила и этот процесс. А вот валяние... бьюсь,бьюсь... Иногда обидно становиться,честно
-
Татьяна
-
Сообщение №257
Руфь » 03 фев 2024, 20:07
Девочки, я имею канал в Телеграмме, где бесплатно МК по игрушкам выставляют. Сейчас попробую поделится, если получится. https://t.me/+lQX5R9EILaU2ODYyЕсли не получится перейти, пишите, попробую как-то по другому.
-
Руфь
-
Сообщение №258
Крапива » 03 фев 2024, 20:25
Руфь, пишет не аккаунта с таким именем
-
Крапива
-
Сообщение №259
lelek » 03 фев 2024, 20:46
Руфь, все открывается
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №260
Руфь » 03 фев 2024, 20:55
Может как то ещё попробовать? У Лелек получилось.
-
Руфь
-
Сообщение №261
Lyubov » 04 фев 2024, 04:13
У меня тоже.
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
-
Lyubov
-
Сообщение №262
Lyubov » 04 фев 2024, 06:49
Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова
-
Lyubov
-
Сообщение №263
Татьяна » 04 фев 2024, 12:12
Руфь писал(а) on 03 фев 2024, 20:07 Девочки, я имею канал в Телеграмме, где бесплатно МК по игрушкам выставляют. Сейчас попробую поделится, если получится.
У меня получилось Спасибо большое.
-
Татьяна
-
Сообщение №264
Кикимора » 06 фев 2024, 12:55
SAM_0496.JPG Сынуле на 23 В своей теме щас куклин гардероб покажу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №265
Татьяна » 28 фев 2024, 17:51
Всем привет. Я всётаки довязала этого малыша. Закончились нитки,название не знаю. В магазинах не нашла. Пришлось вязать два набора одежды. НО получился даже ничёшный мишутка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. На Материнстве "Мои детки"
-
Татьяна
-
Сообщение №266
Кикимора » 28 фев 2024, 17:56
Татьяна, А-БАЛ-ДЕТЬ!!! У тебя и фото очень профессиональные.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №267
Татьяна » 28 фев 2024, 17:59
Кикимора писал(а) on 28 фев 2024, 17:56 Татьяна, А-БАЛ-ДЕТЬ!!! У тебя и фото очень профессиональные.
Это уже привычка Когда кукол шила,фоткала для продажи. Теперь так и фотографирую.
-
Татьяна
-
Сообщение №268
Кикимора » 28 фев 2024, 17:59
Я тоже продолжаю баловаться, по мелочи в основном, подарочки на 8 марта, на Пасху. SAM_0513.JPG SAM_0531.JPG SAM_0534.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №269
Татьяна » 28 фев 2024, 18:05
Это второй комплект,он же был первым,но зелёные нитки закончились,долго искала,решила отложить и подумать. А пока вязала тёмно зелёный вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. На Материнстве "Мои детки"
-
Татьяна
-
Сообщение №270
Кикимора » 28 фев 2024, 18:14
И зайца вроде не показывала SAM_0505.JPG
-
Кикимора
-
Сообщение №271
Татьяна » 28 фев 2024, 18:37
Тоже присматриваюсь к длинноногому зайцу в шортах(под джинсу). Зайчиков очень люблю.
-
Татьяна
-
Сообщение №272
Кикимора » 09 мар 2024, 09:10
08acd594-0664-40ab-a925-b0659cd1e247.jpg b5f68a25-450f-4927-8ec6-03b9d385d20d.jpg Черепашка - косметичка. Башмачок - карандашница или игольница. В пингвине флакон с распылителем для туалетной воды.
-
Кикимора
-
Сообщение №273
zayka » 09 мар 2024, 09:15
Косметичка особенно понравилась.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №274
Татьяна » 11 мар 2024, 13:26
Заболела,очень надеялась на фарингит,но нет...пневмания Вязала сладкую парочку,а потом детёныш к ним добавился. Правда рядом с ними он подросток,а не малыш Ну,да ладно
-
Татьяна
-
Сообщение №275
Кикимора » 30 мар 2024, 13:34
Только сейчас поняла, что Горыныча не в той теме показала. Ну вот ещё раз, уже с Ягой. 78889259-96ba-4999-97f9-065e9ca917b2.jpg
-
Кикимора
-
Вернуться в Рукоделие
|
|