Игрушки своими руками

Сообщение №251

Сообщение Татьяна » 01 фев 2024, 22:29

Darenka писал(а) on 01 фев 2024, 21:45 [?]До того, как на выставку попала, тоже увлекалась вязанием, но абсолютно покорило меня сухое валяние и возможности шерсти.

Боже, как красиво. Я очень хотела научиться валять. Но не смогла. Даже лицо кукол не смогла сделать :( Это прям моя боль... Моя мечта кукла с лицом из шерсти. Я сдалась, вылепила из глины и пока не пробую.
Вы большая молодец :applause:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Что там лицо... Я сшила снегурочку,хотела образ в валенках. Много видео посмотрела, но свалять валенки так и не смогла :cry:
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №252

Сообщение Alameda » 01 фев 2024, 23:51

Darenka, от зимородка я в обморочном восхищении :amore: Вообще все птички прекрасные!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №253

Сообщение Darenka » 02 фев 2024, 09:01

Татьяна писал(а) on 01 фев 2024, 22:33 [?]Моя мечта кукла с лицом из шерсти. Я сдалась, вылепила из глины и пока не пробую.

Есть мастер, Анна Потапова, у неё невероятные куклы из шерсти! Личики делает тоже из шерсти, получаются очень эмоциональные. И мастер-классы тоже у неё периодически появляются. :)
А вылепить из глины прежде, чем свалять - это очень правильно :good: , тоже так делаю, если не получается сразу форму почувствовать. В процессе лепки становится понятно, в каких местах и в каком порядке добавлять шерсть. Если есть желание - постепенно всё начнет получаться. :flower:

Добавлено спустя 35 секунд:
Alameda писал(а) on 01 фев 2024, 23:51 [?]Darenka, от зимородка я в обморочном восхищении :amore: Вообще все птички прекрасные!

Спасибо большое! :love:

Darenka

Сообщение №254

Сообщение Татьяна » 02 фев 2024, 09:39

Я сейчас нашла её в ВК. Какие куклы!!!!!! Я точно так не смогу.
Вы говорите: прочувствовать формы...С этим тоже проблемы. Скорее всего надо "набивать руку".
А у меня сразу страх - не получится. Хочу летом опять начать. У меня другие куклу,обтянутые трикотажем. Много МК купила, с видео. Но пока не получается,от слова, совсем :(

Татьяна

Сообщение №255

Сообщение Darenka » 02 фев 2024, 13:35

Татьяна писал(а) on 02 фев 2024, 09:39 [?]Вы говорите: прочувствовать формы...С этим тоже проблемы. Скорее всего надо "набивать руку".
А у меня сразу страх - не получится. Хочу летом опять начать. У меня другие куклу,обтянутые трикотажем. Много МК купила, с видео. Но пока не получается,от слова, совсем :(

Судя по вашим чудесным вязаным игрушкам, Вы не из тех, у кого не получается. ;) Думаю, если задаться целью - получится обязательно. А страх - это и правда главный тормоз. Периодически сталкиваюсь с мастерицами очень талантливыми, невероятно техничными, но категорически не готовыми попробовать, например, что-то своё, без МК или другой инструкции. И это грустно, столько творческих идей остаются нереализованными из-за того, что человека пугает вот это "а вдруг не получится?"

Darenka

Сообщение №256

Сообщение Татьяна » 02 фев 2024, 20:07

Darenka писал(а) on 02 фев 2024, 13:35 [?]Судя по вашим чудесным вязаным игрушкам, Вы не из тех, у кого не получается.

Спасибо :roza: Я вяжу давно,игрушки совсем недавно начала вязать. Это прям моё,правда. А вот валяние... Я пробовала, много раз. Я даже (когда голову куклы нужно довалять до нужных объёмов) просто кусок шерсти не могу привалять. Иголки правильные,не обратные. Это я к тому, что мне,скорее всего, не дано. Вязать меня не учили,сама. Шить не могла,на до мной всегда смеялись дома :kuku: Постоянно вспоминали,как мама дала мне свою ночнушку пришить пуговицу, после проделанной работы ночнушка стала мала даже кукле. Но я освоила и этот процесс. А вот валяние... бьюсь,бьюсь... Иногда обидно становиться,честно :help:

Татьяна

Сообщение №257

Сообщение Руфь » 03 фев 2024, 20:07

Девочки, я имею канал в Телеграмме, где бесплатно МК по игрушкам выставляют.
Сейчас попробую поделится, если получится.

https://t.me/+lQX5R9EILaU2ODYy

Если не получится перейти, пишите, попробую как-то по другому.

Руфь

Сообщение №258

Сообщение Крапива » 03 фев 2024, 20:25

Руфь, пишет не аккаунта с таким именем :idontno:

Крапива

Сообщение №259

Сообщение lelek » 03 фев 2024, 20:46

Руфь, все открывается :4u:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №260

Сообщение Руфь » 03 фев 2024, 20:55

Крапива писал(а) on 03 фев 2024, 20:25 [?]Руфь, пишет не аккаунта с таким именем :idontno:

Может как то ещё попробовать? У Лелек получилось.

Руфь

Сообщение №261

Сообщение Lyubov » 04 фев 2024, 04:13

Руфь писал(а) on 03 фев 2024, 20:55 [?]У Лелек получилось.

У меня тоже. ;)

Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова

Lyubov

Сообщение №262

Сообщение Lyubov » 04 фев 2024, 06:49

phpBB [media]

[+]
Скрытый текст

Не ошибись, выбирая пути. © А.Пахмутова

Lyubov

Сообщение №263

Сообщение Татьяна » 04 фев 2024, 12:12

Руфь писал(а) on 03 фев 2024, 20:07 [?]Девочки, я имею канал в Телеграмме, где бесплатно МК по игрушкам выставляют.
Сейчас попробую поделится, если получится.

У меня получилось :rock-n-roll:
Спасибо большое.

Татьяна

Сообщение №264

Сообщение Кикимора » 06 фев 2024, 12:55

SAM_0496.JPG

Сынуле на 23
В своей теме щас куклин гардероб покажу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №265

Сообщение Татьяна » 28 фев 2024, 17:51

Всем привет. Я всётаки довязала этого малыша. Закончились нитки,название не знаю. В магазинах не нашла. Пришлось вязать два набора одежды. НО получился даже ничёшный мишутка :dance3:

Татьяна

Сообщение №266

Сообщение Кикимора » 28 фев 2024, 17:56

Татьяна, А-БАЛ-ДЕТЬ!!! У тебя и фото очень профессиональные.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №267

Сообщение Татьяна » 28 фев 2024, 17:59

Кикимора писал(а) on 28 фев 2024, 17:56 [?]Татьяна, А-БАЛ-ДЕТЬ!!! У тебя и фото очень профессиональные.

Это уже привычка :blush: Когда кукол шила,фоткала для продажи. Теперь так и фотографирую.

Татьяна

Сообщение №268

Сообщение Кикимора » 28 фев 2024, 17:59

Я тоже продолжаю баловаться, по мелочи в основном, подарочки на 8 марта, на Пасху.
SAM_0513.JPG

SAM_0531.JPG

SAM_0534.JPG

Кикимора

Сообщение №269

Сообщение Татьяна » 28 фев 2024, 18:05

Это второй комплект,он же был первым,но зелёные нитки закончились,долго искала,решила отложить и подумать. А пока вязала тёмно зелёный вариант.

Татьяна

Сообщение №270

Сообщение Кикимора » 28 фев 2024, 18:14

И зайца вроде не показывала
SAM_0505.JPG

Кикимора

Сообщение №271

Сообщение Татьяна » 28 фев 2024, 18:37

Кикимора писал(а) on 28 фев 2024, 18:14 [?]И зайца вроде не показывала

Тоже присматриваюсь к длинноногому зайцу в шортах(под джинсу). Зайчиков очень люблю.

Татьяна

Сообщение №272

Сообщение Кикимора » 09 мар 2024, 09:10

08acd594-0664-40ab-a925-b0659cd1e247.jpg

b5f68a25-450f-4927-8ec6-03b9d385d20d.jpg

Черепашка - косметичка. Башмачок - карандашница или игольница. В пингвине флакон с распылителем для туалетной воды.

Кикимора

Сообщение №273

Сообщение zayka » 09 мар 2024, 09:15

Косметичка особенно понравилась.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №274

Сообщение Татьяна » 11 мар 2024, 13:26

Заболела,очень надеялась на фарингит,но нет...пневмания :cry:
Вязала сладкую парочку,а потом детёныш к ним добавился. Правда рядом с ними он подросток,а не малыш :idiot:
Ну,да ладно ;)

Татьяна

Сообщение №275

Сообщение Кикимора » 30 мар 2024, 13:34

Только сейчас поняла, что Горыныча не в той теме показала. Ну вот ещё раз, уже с Ягой.
78889259-96ba-4999-97f9-065e9ca917b2.jpg

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения