Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Модератор: Совёнка

Сообщение №3626

Сообщение Rock-n-roll » 23 июл 2024, 21:50

Арабика писал(а) on 23 июл 2024, 14:05 [?]девочку узбекскую

Узбекскую не учить, конечно, зачем? Российскую научить сначала русскому языку, можно платно, потом можео и в школу. А то российские дети отчего то готовятся к школе за деньги (зачем - для меня отдельный спорный вопрос, но факт есть факт) , а узбекским это не подходит, видите ли.

Rock-n-roll

Сообщение №3627

Сообщение Тарелка » 23 июл 2024, 21:55

Вайолет писал(а) on 23 июл 2024, 11:51 [?]что будет с местами, которые вакантны, по квоте или особые условия , их не могут потом отдать в общее количество?

Да, незанятые места квот после 29 июля уйдут в общий конкурс

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Количество мигрантов, которые не могут сдать тест по русскому языку, увеличилось в 10 раз.

Средний процент мигрантов, не сдавших экзамен по русскому языку, увеличился до 30%. Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в этом году более 4 тыс. мигрантов не смогли получить гражданство России из-за незнания русского языка.

Как выглядит тот самый экзамен, вы видите на картинках. Примеры взяты с сайта Института русского языка имени Пушкина.

Вот бы ЕГЭ выглядело так

@kub_news_ru

https://t.me/kub_news_ru/67177?single

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Rock-n-roll, как я поняла, задумка в том, чтобы мигранты учили детей русскому до переезда. А это значит, что проверять знание языка будут на въезде.

Тарелка

Сообщение №3628

Сообщение MaSher » 23 июл 2024, 23:52

Тарелка писал(а) on 23 июл 2024, 22:07 [?]проверять знание языка будут на въезде

Вот и чудненько.

MaSher

Сообщение №3629

Сообщение Тарелка » 24 июл 2024, 09:42

Частных репетиторов, которые ранее работали в школах, но приняли решение давать онлайн-уроки ученикам, необходимо вернуть в общеобразовательные учреждения, заявил РИА Новости глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

"Мне не нравится, что такое бурное развитие (репетиторства) идет, оно не может не пугать. Понятно, что репетитор – это учитель, ушедший из школы. Надо сделать все, чтобы его обратно вернуть в школу", - сказал Музаев. По его словам, проблема частного репетиторства будет снижаться, когда окончательно внедрят единый перечень учебников и образовательных программ.

https://t.me/bbbreaking/186687

Тарелка

Сообщение №3630

Сообщение Свекетака » 24 июл 2024, 10:28

Тарелка писал(а) on 24 июл 2024, 09:42 [?]
Частных репетиторов, которые ранее работали в школах, но приняли решение давать онлайн-уроки ученикам, необходимо вернуть в общеобразовательные учреждения, заявил РИА Новости глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

"Мне не нравится, что такое бурное развитие (репетиторства) идет, оно не может не пугать. Понятно, что репетитор – это учитель, ушедший из школы. Надо сделать все, чтобы его обратно вернуть в школу", - сказал Музаев. По его словам, проблема частного репетиторства будет снижаться, когда окончательно внедрят единый перечень учебников и образовательных программ.

https://t.me/bbbreaking/186687

Поднимите зарплаты во всех регионах до московского уровня и учителя чудесным образом вернутлся в школы. Любой же ценой, она сказала? Вот, самый верный способ.

Свекетака

Сообщение №3631

Сообщение Тарелка » 24 июл 2024, 10:29

Свекетака, не факт. Причины не только в зарплатах

Тарелка

Сообщение №3632

Сообщение Екатерина Л. » 24 июл 2024, 11:27

А как учебники - то влияют на репетиторство ? Плохие чтоль пишут учебники?
Число репетиторов резко выросло из- за ОГЭ и ЕГЭ.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3633

Сообщение malinovka » 24 июл 2024, 11:32

Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 11:27 [?]Число репетиторов резко выросло из- за ОГЭ и ЕГЭ.

ага. а еще из-за учителей, у которых "й" гласная, и слово на доске пишется "длинна".

Добавлено спустя 37 секунд:
у меня дочь с репетиторами со 2 класса из-за таких краль.

malinovka

Сообщение №3634

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2024, 21:03

Арабика писал(а) on 23 июл 2024, 09:51 [?]точно нет, но как решить вопрос, чтобы дети в школу пошли даже у несознательных родителей, которые не озаботились изучением языка страны проживания

Надо просто их не пускать, всю семью. Пусть у себя на родине беззаботно рассекают. А то даже мы тут начинаем заботливо думать, куда нам их ребеночка пристроить. На хер с пляжу...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3635

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2024, 21:07

Тарелка писал(а) on 24 июл 2024, 09:42 [?]Частных репетиторов, которые ранее работали в школах, но приняли решение давать онлайн-уроки ученикам, необходимо вернуть в общеобразовательные учреждения
Мы пропустим вперед разум и зарплату... вот когда они вернутся в школы и педвузы, тогда уж и мы)))

Ведьмежонок

Сообщение №3636

Сообщение Тарелка » 24 июл 2024, 21:15

Ведьмежонок, вернётся разум, вернётся и зарплата. Но пока понимания, почему бегут, у них нет.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 11:27 [?]А как учебники - то влияют на репетиторство ? Плохие чтоль пишут учебники?

Ты считаешь, что хорошие?
Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 11:27 [?]Число репетиторов резко выросло из- за ОГЭ и ЕГЭ.

Вообще не поэтому

Добавлено спустя 25 секунд:
Просто школы перестают учить от слова совсем. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Арабика писал(а) on 23 июл 2024, 09:51 [?]как решить вопрос, чтобы дети в школу пошли даже у несознательных родителей, которые не озаботились изучением языка страны проживания

Если это граждане чужой страны, то пусть о них думают их государства. Если это наши граждане, то проблема конечно наша. Главное, чтобы новых незнающих не ехало. А тех, кому уже дали гражданство, придется как то учить

Тарелка

Сообщение №3637

Сообщение Екатерина Л. » 24 июл 2024, 22:05

Тарелка, Не будь столь категоричной. Во всем ты спец . Я со старшим обратилась к репетитору только для подготовки к ЕГЭ. Как и все в классе , с кем общались. Никому по другому поводу репетиторы были не нужны: только ЕГЭ и ОГЭ.

Англ младший занимается , тут цель другая. Хочется уровень владения выше среднего. А в школе при любых учебниках это невозможно .

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И опять же , школы разные и учителя в них разные. Не могу сказать , что у нас катастрофа. Большинство учителей за достаточно редким исключением отрабатывают как надо.

Екатерина Л.

Сообщение №3638

Сообщение Тарелка » 24 июл 2024, 22:09

Екатерина Л., информатика в школе у моих была нулевая. Да репетиторов не брали, но только потому что сдавать не надо было. И ещё куча предметов была на таком же уровне. :manicure:

А учебники сейчас говно. Извините за резкость. Что есть, что нет. Если что пропустил урок, то ничего из них не почерпнешь. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3639

Сообщение Amarana » 24 июл 2024, 22:10

Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 11:27 [?]А как учебники - то влияют на репетиторство ? Плохие чтоль пишут учебники?

видимо репетитор подкупает тем, что учит по какой то иной программе :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3640

Сообщение Тарелка » 24 июл 2024, 22:15

Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 22:07 [?]Никому по другому поводу репетиторы были не нужны: только ЕГЭ и ОГЭ.

Ладно ЕГЭ, там надо на максимум выйти, но для огэ зачем при хорошей школе репетитор?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Amarana писал(а) on 24 июл 2024, 22:10 [?]видимо репетитор подкупает тем, что учит по какой то иной программе

И программа другая, и подход иной. В школе есть учебный план, который нужно выполнять. И неважно, усвоил ученик предыдущую тему или нет. Бывало,подкласса двоек на контрольной, но идём дальше. Потому что дольше сидеть на этой теме нельзя. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3641

Сообщение Екатерина Л. » 24 июл 2024, 22:18

Тарелка, ну с информатикой в целом история странная. ОГЭ по школьной программе , ЕГЭ нет.
Я не отрицаю, что есть профнепригодные учителя . Слышала и жаловались на учителей.
Считаю , что Лешке повезло, у них очень сильная была КР в начальной школе. Потом кадетский класс , образцово - показательный , учителей подбирали.
У Тимофея тоже к большинству учителей претензий нет.
Учебники вопросы вызывают, но это уже к Министерству.
А есть еще одна сторона медали, когда дети не тянут программу и по этой причине занимаются с репетиторами.

Екатерина Л.

Сообщение №3642

Сообщение Тарелка » 24 июл 2024, 22:20

Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 22:18 [?]ну с информатикой в целом история странная.

И не только с ней. Физика туда же, химия уже теперь тоже. Биология и многия другие. Кому нужны предметы - берут репетиторов. Остальных устраивают нарисованные оценки

Тарелка

Сообщение №3643

Сообщение Екатерина Л. » 24 июл 2024, 22:20

ОГЭ с репетитором, чтобы аттестат поправить, кто после 9 уходит.
Я тут послушала про техникумы. И была сильно удивлена, что на платное конкурс и берут ограниченное число детей.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
По биологии сильная у Тимофея учитель, у них и доп предмет был , можно сказать - вторая биология. Но учебник тяжелый, воспринимать ребенку непросто.

Екатерина Л.

Сообщение №3644

Сообщение Тарелка » 24 июл 2024, 22:24

Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 22:22 [?]Но учебник тяжелый, воспринимать ребенку непросто.

Я бы этим Сониным руки поотрывала. Ну почему нельзя было как раньше начинать с ботаники и зоологии? Зачем было менять программу, чтобы вообще никто ничего не понимал? А потом к ЕГЭ надо было ещё и ботанику с зоологией учить.

Тарелка

Сообщение №3645

Сообщение Вайолет » 24 июл 2024, 22:26

Слушайте, ну в обычной дворовой школе , вовсе не в крутой и сильной, огэ на 5 без даже мыслей о респираторах, ЕГЭ тоже очень неплохо, информатика только репетитор, потому что до 9 класса с ней реально была беда, и ещё и дистант местами подгадил.
Так что вроде не совсем все же померла школа
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3646

Сообщение Екатерина Л. » 24 июл 2024, 22:32

Вайолет, каждый судит по своему опыту, наша школа , хоть и не передовая , обычная поселковая, еще жива ) Но есть школы , где пипец , учителя не але , директор на своей волне. С другой стороны, полно случаев , когда и родители борзеют в конец . За двойку готовы учителя препарировать , хамят , чуть что - с жалобой к директору.

Екатерина Л.

Сообщение №3647

Сообщение Тарелка » 24 июл 2024, 22:49

Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 22:32 [?]каждый судит по своему опыту,

Естественно. В наших если посчитать, сколько уроков было по 20-30 минут вместо 40 обычных, набралось бы наверное, на целую четверть. В 7 классе геометрия регулярно попадала в 4 четверти на впр по разным предметам.

Добавлено спустя 51 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 22:32 [?]За двойку готовы учителя препарировать , хамят , чуть что - с жалобой к директору.

Ладно, когда за двойку, а когда за заданное дз?

Добавлено спустя 47 секунд:
Нет, я согласна, было бы здорово, если бы в школе хватало времени и на самоподготовку. Но это же не так.

Тарелка

Сообщение №3648

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2024, 15:54

Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 22:07 [?]Никому по другому поводу репетиторы были не нужны: только ЕГЭ и ОГЭ.
Ну логично. Мой ребенок ни хрена не знает биологию, но это мало беспокоит, т.к. сдавать он ее не будет. Так зачем мне репетиторы?
Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 22:07 [?]Не могу сказать , что у нас катастрофа. Большинство учителей за достаточно редким исключением отрабатывают как надо.
У нас три учителя на двоих детей нормальные: русский и литература, математика, английский...
Тарелка писал(а) on 24 июл 2024, 22:09 [?]А учебники сейчас говно
В чем я разбираюсь (началка и история) - да. В чем Ира (физика) - у нее то же мнение.
Amarana писал(а) on 24 июл 2024, 22:10 [?]видимо репетитор подкупает тем, что учит по какой то иной программе
:beer: Даже в дошколкуу коррекционную умудрились пропихнуть самый отстой, убрав проверенны программы (рабочие). В итоге заинтересованные и (или) опытные логопеды программу пишу по Нищевой, а работают "как надо". Не заинтересованные - положили с прибором на все просто. У нас в группе профессиональной регулярный ноябрьский ржач над молодняком: "Мы работаем по Нищевой, дети ничего не понимают, как с ней работать?!", да никак... по ней нельзя работать с контингентом логогрупп, это утопия.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 июл 2024, 22:17 [?]Ладно ЕГЭ, там надо на максимум выйти, но для огэ зачем при хорошей школе репетитор?
Во валит(с) :ssso: :kuku:
Вайолет писал(а) on 24 июл 2024, 22:26 [?]Так что вроде не совсем все же померла школа
Я пока медосомтр бюджетный не пошла проходить, также о медицине думала)))
Екатерина Л. писал(а) on 24 июл 2024, 22:32 [?]каждый судит по своему опыту
Вот именно. Много разных личных "опытов" - статистика))

Ведьмежонок

Сообщение №3649

Сообщение kris78 » 27 июл 2024, 15:37

Урааа! Отвезли доки, ждем приказ о зачислении. Наконец то можно выдохнуть

kris78

Сообщение №3650

Сообщение Тарелка » 30 июл 2024, 14:48

⚡️Минобрнауки РФ поддерживает введение правового статуса для жилья, отличного от общежитий, которое будет рядом с университетами и дешевле, чем аренда квартиры — Фальков

https://t.me/bbbreaking/187072

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения