Арабика писал(а) on 18 ноя 2019, 22:59КАК???
И я не замачиваю. Он сейчас весь быстро варится.
Без мульти тоже. На суп варю вместе с мяском просто.
Дежурные блюда
Сообщение №451
И я не замачиваю. Он сейчас весь быстро варится. Без мульти тоже. На суп варю вместе с мяском просто. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №452
ну, вот так ![]() я горох промываю, пока вода чистая не станет, ставлю в мультиварке на режим суп/бобовые, ничего не убегает ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №453
У меня тоже не убегает. Но у меня скороварка.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №454
Я даже не знала что он может убегать
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №455
Пены много бывает, когда горох варишь, иногда очень много. Мне кажется, это не зависит от вымачивания.
Сообщение №456
я бы так же смотрела. Не помню давали ли у меня в садике гороховую кашу, но это и не важно, я все-равно почти ничего не ела в детстве ![]() Вспоминается в связи с садиком молочный суп и молоко с пенками ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №457
пены всегда много, поэтому и не пойму, как в мультиварке или скороварке варить? У меня как Мишкина каша всё один раз вылилось, больше даже не пробовала. А вымачиваю я, чтобы мягкий был и быстрее разварился. Как раз сегодня на рынке грудинку взяла, надо горох замочить. Я перловку, фасоль, горох в ночь замачиваю. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №458
Грузинское рагу:
- картошку 3 кр.шт. кубиками обжариваем минут 3-5, чтобы корочка схватилась - свинятину 150гр кубиками обжариваем тоже минуты три на сильном огне. - добавляем мелко рубленный лук 1мал.шт и чеснок 1зуб(плоскими дольками) к мясу, минуту жарим - морковь 0.5шт полукружочками на сковороду. - две ложки томатной пасты туда же, приправу хмели-сунели, немного. Ещё пару минут жарим - консервированную красную фасоль с жидкостью 0.5банки Дальше по рецепту надо вывалить туда картошку и налить воды (чтобы картошку скрыло) и тушить минут 15. Я всё бросила в мультиварку, долила воды, поставила на полчаса тушения(меньше у меня нет) и ушла за детьми, ещё где-то с час оно на подогреве стояло. Муж с Филом свои порции буквально сожрали. Мне тоже понравилось, рецепт возьму в постоянные. Количества написала для понимания пропорций ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №459
чеснок лучше в самом конце варки (идеально - засыпал и сразу выключил), иначе весь запах выветрится, а останется лишь не всегда приятный привкус.
Сообщение №460
Сегодня супчик сбацала из серии "из того, что было", на удивление ничего получился, даже не ожидала. Картошка, морковь, можно лук, но мы не любим, вегета, в конце варки - банка кукурузы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №461
Обжаренные дольки в принципе другой вкус дают. Обычный чеснок в блюдах у меня муж не ест и ее любит, а такой вполне. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №462
Это теперь совершенно точно будет жить у нас. Не быстро, но вкууусно!!!!!! Варю на мясном или на курином бульоне. В тарелки добавляю петрушку и чеснок. Голову отъесть можно © У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №464
Ну, вот на любителя. Мне невкусно((( Перепробовала несколько их супов. Мне невкусные все.
Сообщение №465
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №466
соль) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №467
А мне из всей линейки только Итальянский с мелкой пастой не зашёл. Вернее, ни о чем. А вся остальная продукция — люба
![]() Ещё очень нравится Кус-кус с томатами из Готово! Хммм. Ощущение, что уже писала про это ![]() ![]()
Сообщение №468
Мне понравился вариант Лунный Кстати из "консервы"
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №469
писала-писала. Я и купила по следам того обсуждения. Но не понравилось совсем.
Сообщение №470
а поподробнее можно? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №471
А у нас - единственное, что зашло ![]() Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: У меня появилось блюдо из категории "домашнее простое", не знаю, почему я раньше не делала так. Куриный фарш, сливки +лукоморковь, специи какие едят (мои - никакие) и в мультиварку на тушение. Гарнир какой угодно подходит. И дети едят, и муж, и я. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №472
Я копченые ребрыщки добавляю минут за 15 до конца варки. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №473
Совёнка, из фарша шарики делаешь?
Я так ежики готовлю в мультиварке - рис с фаршем и луком перемешать, сделать шарики и залить сливками или сметаной или ( когда жирность нужно уменьшить) молоком с ложкой муки
Сообщение №474
В том супе, скорее, птитим — израильский вариант пасты — используется. Он продаётся у Мистраля и Ярмарки (кажется) отдельно. У итальянцев этот вид пасты называется Орзо или Ризони, есть у многих производителей — того же Мистраля или Бариллы (но у них не классическая) Ну и кус-кус, опять же )))
Сообщение №475
Нет. Ёжики совсем другое блюдо уже)))
Вот в наших супермаркетах они мне не попадаются. В больших типа ленты бываю раз в полгода и там забываю посмотреть)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0