Арабика писал(а) on 18 ноя 2019, 22:59:КАК???
И я не замачиваю. Он сейчас весь быстро варится.
Без мульти тоже. На суп варю вместе с мяском просто.
Дежурные блюдаМодератор: Совёнка
Сообщение №451
И я не замачиваю. Он сейчас весь быстро варится. Без мульти тоже. На суп варю вместе с мяском просто. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №452
ну, вот так
я горох промываю, пока вода чистая не станет, ставлю в мультиварке на режим суп/бобовые, ничего не убегает – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №453
У меня тоже не убегает. Но у меня скороварка.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №454
Я даже не знала что он может убегать у меня обычная мультиварка, небольшая
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №455
Пены много бывает, когда горох варишь, иногда очень много. Мне кажется, это не зависит от вымачивания.
Сообщение №456
я бы так же смотрела. Не помню давали ли у меня в садике гороховую кашу, но это и не важно, я все-равно почти ничего не ела в детстве Вспоминается в связи с садиком молочный суп и молоко с пенками "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №457
пены всегда много, поэтому и не пойму, как в мультиварке или скороварке варить? У меня как Мишкина каша всё один раз вылилось, больше даже не пробовала. А вымачиваю я, чтобы мягкий был и быстрее разварился. Как раз сегодня на рынке грудинку взяла, надо горох замочить. Я перловку, фасоль, горох в ночь замачиваю. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №458
Грузинское рагу:
- картошку 3 кр.шт. кубиками обжариваем минут 3-5, чтобы корочка схватилась - свинятину 150гр кубиками обжариваем тоже минуты три на сильном огне. - добавляем мелко рубленный лук 1мал.шт и чеснок 1зуб(плоскими дольками) к мясу, минуту жарим - морковь 0.5шт полукружочками на сковороду. - две ложки томатной пасты туда же, приправу хмели-сунели, немного. Ещё пару минут жарим - консервированную красную фасоль с жидкостью 0.5банки Дальше по рецепту надо вывалить туда картошку и налить воды (чтобы картошку скрыло) и тушить минут 15. Я всё бросила в мультиварку, долила воды, поставила на полчаса тушения(меньше у меня нет) и ушла за детьми, ещё где-то с час оно на подогреве стояло. Муж с Филом свои порции буквально сожрали. Мне тоже понравилось, рецепт возьму в постоянные. Количества написала для понимания пропорций Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №459
чеснок лучше в самом конце варки (идеально - засыпал и сразу выключил), иначе весь запах выветрится, а останется лишь не всегда приятный привкус.
Сообщение №460
Сегодня супчик сбацала из серии "из того, что было", на удивление ничего получился, даже не ожидала. Картошка, морковь, можно лук, но мы не любим, вегета, в конце варки - банка кукурузы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №461
Обжаренные дольки в принципе другой вкус дают. Обычный чеснок в блюдах у меня муж не ест и ее любит, а такой вполне. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №462
Это теперь совершенно точно будет жить у нас. Не быстро, но вкууусно!!!!!! Варю на мясном или на курином бульоне. В тарелки добавляю петрушку и чеснок. Голову отъесть можно © У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №464
Ну, вот на любителя. Мне невкусно((( Перепробовала несколько их супов. Мне невкусные все.
Сообщение №465
Непривычные специи и их много. Даня вот на эти семь бобов подсел, просит. Иногда ему варю, но сама почти не ем. Остальные перепробовала все, ни один не взяла "в семью". Чужая кухня))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №466
соль) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №467
А мне из всей линейки только Итальянский с мелкой пастой не зашёл. Вернее, ни о чем. А вся остальная продукция — люба
Ещё очень нравится Кус-кус с томатами из Готово! Хммм. Ощущение, что уже писала про это то ли дежавю, то ли деменция
Сообщение №468
Мне понравился вариант Лунный Кстати из "консервы"
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №469
писала-писала. Я и купила по следам того обсуждения. Но не понравилось совсем.
Сообщение №470
а поподробнее можно? – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
Сообщение №471
А у нас - единственное, что зашло остальное кроме меня никто не ел, да и я не в восторге. Но и я лучше бы отдельно эту пасту мелкую купила, не попадается чего-то.... Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: У меня появилось блюдо из категории "домашнее простое", не знаю, почему я раньше не делала так. Куриный фарш, сливки +лукоморковь, специи какие едят (мои - никакие) и в мультиварку на тушение. Гарнир какой угодно подходит. И дети едят, и муж, и я. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №472
Я копченые ребрыщки добавляю минут за 15 до конца варки. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №473
Совёнка, из фарша шарики делаешь?
Я так ежики готовлю в мультиварке - рис с фаршем и луком перемешать, сделать шарики и залить сливками или сметаной или ( когда жирность нужно уменьшить) молоком с ложкой муки
Сообщение №474
В том супе, скорее, птитим — израильский вариант пасты — используется. Он продаётся у Мистраля и Ярмарки (кажется) отдельно. У итальянцев этот вид пасты называется Орзо или Ризони, есть у многих производителей — того же Мистраля или Бариллы (но у них не классическая) Ну и кус-кус, опять же )))
Сообщение №475
Нет. Ёжики совсем другое блюдо уже)))
Вот в наших супермаркетах они мне не попадаются. В больших типа ленты бываю раз в полгода и там забываю посмотреть)) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0