Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Свекетака

Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №1376

Сообщение Ведьмежонок » 31 июл 2020, 23:29

Alameda, практически жюльен))
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1377

Сообщение Alameda » 01 авг 2020, 11:25

Ведьмежонок, ага, более быстрая вариация, без кокотниц!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1378

Сообщение Совёнка » 01 авг 2020, 14:39

Вспоминала сегодня салат, который ела однажды в столовой и название было такое, окологрузинское, короткое, типа: мыцо или омцы. Там точно была фасоль и зелень. Насобирала разных продуктов, которые мне показались подходящими.

Подружка вспомнила похожее название: Цада. Точно, именно его я тогда ела
[+]
его состав, если кому интересно


У меня совсем другое получилось. Похожесть примерно такая же, как у названий :D

Салат Ымца
IMG_20200801_183709.jpg


Пекинская капуста (хотела зелёный салат, но в магазине закончился), лук-укроп-петрушка. Отварное куриное филе, яйца, красная фасоль из банки, огурец
Заправка йогурт+васаби, соль.


Муж ворчал что травы всякой нарезала и слопал 2/3 салатницы. Потом Фил следом выгреб почти всю фасоль. Но то, что мне досталось, было очень вкусно. Такой, одновременно лёгкий и сытный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №1379

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2020, 18:20

Совёнка писал(а) on 01 авг 2020, 14:39 [?]Цада. Точно, именно его я тогда ела

Вот паразиты... наша Карусель такое под именем "Алекс" продает, только с майонезом. Один из моих любимых))
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1380

Сообщение Крапива » 07 ноя 2020, 21:41

Люди :white_flag2:
Помню, кто-то публиковал рецепт заливного пирога с капустой. Вроде даже Кикимора :scratch: но найти не получается. Тыкните, кто понимает что я спрашиваю, а? :reverance:

Крапива
 

Сообщение №1381

Сообщение Кикимора » 07 ноя 2020, 21:49

Крапива писал(а) on 07 ноя 2020, 21:41 [?]Вроде даже Кикимора

Не помню... Если и я, то наверняка из инета, не свой.

Кикимора
 

Сообщение №1382

Сообщение Ga-lya » 08 ноя 2020, 00:27

Крапива писал(а) on 07 ноя 2020, 21:41 [?]Помню, кто-то публиковал рецепт заливного пирога с капустой. Вроде даже Кикимора :scratch: но найти не получается. Тыкните, кто понимает что я спрашиваю, а?


У меня простой есть и с фаршем. Или прям вот, но тут заморочно, капусту обжаривать, яйца варить.
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute ... 589b131a37
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1383

Сообщение Ga-lya » 08 ноя 2020, 00:54

В прошлом году пыталась найти заливной пирог, которым моя приятельница нас угощала. Помню, что на вечеринке мы раз 5 его делали - быстро и вкусно. Попробовала рецептов 10. Не нашла тот самый. Но вот эти 2 - прижились у нас.

Наливной капустный с фаршем.
Тесто
200 гр муки
200 мл кефира
150 гр сметаны
4 шт яйца
сахар 0.5 ст.л
соль 0.5 ч.л.
разрыхлитель 1 ст.л.

Начинка:
капуста 500-600 гр
фарш- 400-500 гр
соль
специи (я разные пробовала. Нам больше всего нравится зира,тмин, паприка сладкая и острая)
Зелень (укроп лучше всего, но можно и без нее)

Фарш обжарить на раст. масле (капелька), в процессе добавить специи, чтобы раскрылись.
Смешать с нашинкованной капустой, посолить по вкусу.
В смазанную форму - у меня прямоугольная (в обычную круглую 26-28 см не влезет, пирог будет разваливаться) выложить начинку, не утрамбовывать, залить тестом.
У меня тесто протекает внутрь, сверху шапки не остается.
Выпекать 45 мин 180 град.
В горячем виде пирог разваливается, нужно, чтобы подостыл.
Дети любят смазать сметаной.
Поскольку я его готовила в прошлом году раз ...дцать, то процесс модернизировала. В прямоугольную форму кладу лист пергамента с бортиками, сверху начинку, потом тесто. Вытаскиваю вместе с пергаментом на доску.

Заливной капустный с сыром.
Начинка:
500 гр. капусты- нашинковать, посолить чуть-чуть по вкусу (недосаливать!), пожмакать
100 гр. тв. сыра потереть на крупной терке или кубиками. (вкусно еще адыгейский или даже брынзу раскрошить, в общем, пробовать надо)
Перец молотый черный
Укроп - по вкусу виду. Маленький пучок.

Тесто
1 стакан муки
200 мл кефира
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды (или 1 ч.л. с горкой разрыхлителя)
3 яйца
50 мл раст. масла
Перемешать венчиком

Начинку перемешать, выложить в форму, залить тестом, встряхнуть форму.
Выпекать 30-40 мин 190град
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1384

Сообщение ...say » 17 дек 2020, 04:48

Буду запекать курицу, она ждет своего часа в маринаде с розмарином :)

...say
 

Сообщение №1385

Сообщение MaSher » 17 дек 2020, 10:04

...say, расскажите состав маринада. Курицу с розмарином я еще не делала))

MaSher
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх