Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin

Дежурные блюда

Модератор: Совёнка

Сообщение №451

Сообщение kissa-mia » 19 ноя 2019, 09:26

Арабика писал(а) on 18 ноя 2019, 22:59 [?]КАК???

И я не замачиваю. Он сейчас весь быстро варится.
Без мульти тоже. На суп варю вместе с мяском просто.
Каждый куец собственной куйни!
Но, видимо, не теперь...

kissa-mia
 

Сообщение №452

Сообщение Октавия » 19 ноя 2019, 15:27

Арабика писал(а) on 18 ноя 2019, 22:59 [?]КАК?????

ну, вот так :sorry:
Арабика писал(а) on 18 ноя 2019, 22:59 [?]А из мульти он у меня убегает!!! :help:

я горох промываю, пока вода чистая не станет, ставлю в мультиварке на режим суп/бобовые, ничего не убегает :spy:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 19 ноя 2019, 16:22

У меня тоже не убегает. Но у меня скороварка.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №454

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2019, 18:13

Я даже не знала что он может убегать :scratch: у меня обычная мультиварка, небольшая
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №455

Сообщение fioccola » 19 ноя 2019, 19:29

Пены много бывает, когда горох варишь, иногда очень много. Мне кажется, это не зависит от вымачивания.

fioccola
 

Сообщение №456

Сообщение tarakashka » 20 ноя 2019, 10:18

BattleAngel писал(а) on 18 ноя 2019, 15:16 [?]дети на него смотрят как на годзилу :lol:

я бы так же смотрела. Не помню давали ли у меня в садике гороховую кашу, но это и не важно, я все-равно почти ничего не ела в детстве :)
Вспоминается в связи с садиком молочный суп и молоко с пенками :bad:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №457

Сообщение Арабика » 20 ноя 2019, 10:42

fioccola писал(а) on 19 ноя 2019, 19:29 [?]Пены много бывает, когда горох варишь, иногда очень много. Мне кажется, это не зависит от вымачивания.

пены всегда много, поэтому и не пойму, как в мультиварке или скороварке варить? У меня как Мишкина каша всё один раз вылилось, больше даже не пробовала. А вымачиваю я, чтобы мягкий был и быстрее разварился. Как раз сегодня на рынке грудинку взяла, надо горох замочить. Я перловку, фасоль, горох в ночь замачиваю.

Арабика
 

Сообщение №458

Сообщение Совёнка » 13 дек 2019, 15:52

Грузинское рагу:

- картошку 3 кр.шт. кубиками обжариваем минут 3-5, чтобы корочка схватилась
- свинятину 150гр кубиками обжариваем тоже минуты три на сильном огне.
- добавляем мелко рубленный лук 1мал.шт и чеснок 1зуб(плоскими дольками) к мясу, минуту жарим
- морковь 0.5шт полукружочками на сковороду.
- две ложки томатной пасты туда же, приправу хмели-сунели, немного. Ещё пару минут жарим
- консервированную красную фасоль с жидкостью 0.5банки

Дальше по рецепту надо вывалить туда картошку и налить воды (чтобы картошку скрыло) и тушить минут 15.
Я всё бросила в мультиварку, долила воды, поставила на полчаса тушения(меньше у меня нет) и ушла за детьми, ещё где-то с час оно на подогреве стояло.

Муж с Филом свои порции буквально сожрали. Мне тоже понравилось, рецепт возьму в постоянные. Количества написала для понимания пропорций
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №459

Сообщение MaSher » 13 дек 2019, 15:57

Совёнка писал(а) on 13 дек 2019, 15:52 [?]чеснок 1зуб

чеснок лучше в самом конце варки (идеально - засыпал и сразу выключил), иначе весь запах выветрится, а останется лишь не всегда приятный привкус.

MaSher
 

Сообщение №460

Сообщение Арабика » 13 дек 2019, 16:13

Сегодня супчик сбацала из серии "из того, что было", на удивление ничего получился, даже не ожидала. Картошка, морковь, можно лук, но мы не любим, вегета, в конце варки - банка кукурузы.

Арабика
 

Сообщение №461

Сообщение Совёнка » 13 дек 2019, 16:57

MaSher писал(а) on 13 дек 2019, 15:57 [?]чеснок лучше в самом конце варки (идеально - засыпал и сразу выключил), иначе весь запах выветрится, а останется лишь не всегда приятный привкус

Обжаренные дольки в принципе другой вкус дают. Обычный чеснок в блюдах у меня муж не ест и ее любит, а такой вполне.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №462

Сообщение Злая Аглая » 18 янв 2020, 22:38

0tgBr0c4YcVqE5TXc0lY9w.jpg


Это теперь совершенно точно будет жить у нас. Не быстро, но вкууусно!!!!!! Варю на мясном или на курином бульоне. В тарелки добавляю петрушку и чеснок.
Голову отъесть можно ©
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №463

Сообщение лайти » 19 янв 2020, 11:42

Злая Аглая, а еще при варке добавляешь что-то ?

лайти
 

Сообщение №464

Сообщение MaSher » 19 янв 2020, 13:01

Злая Аглая писал(а) on 18 янв 2020, 22:38 [?]Не быстро, но вкууусно!

Ну, вот на любителя. Мне невкусно((( Перепробовала несколько их супов. Мне невкусные все.

MaSher
 

Сообщение №465

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 13:08

MaSher писал(а) on 19 янв 2020, 13:01 [?]Перепробовала несколько их супов. Мне невкусные все.

:beer: Непривычные специи и их много. Даня вот на эти семь бобов подсел, просит. Иногда ему варю, но сама почти не ем. Остальные перепробовала все, ни один не взяла "в семью". Чужая кухня)))
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №466

Сообщение Злая Аглая » 19 янв 2020, 13:48

лайти писал(а) on 19 янв 2020, 11:42 [?] а еще при варке добавляешь что-то ?

соль)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №467

Сообщение jannet » 19 янв 2020, 13:49

А мне из всей линейки только Итальянский с мелкой пастой не зашёл. Вернее, ни о чем. А вся остальная продукция — люба :nyam:

Ещё очень нравится Кус-кус с томатами из Готово! Хммм. Ощущение, что уже писала про это :scratch: то ли дежавю, то ли деменция :D

jannet
 

Сообщение №468

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2020, 13:52

Мне понравился вариант Лунный Кстати из "консервы" :p
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №469

Сообщение MaSher » 19 янв 2020, 13:52

jannet писал(а) on 19 янв 2020, 13:49 [?]Ощущение, что уже писала про это

писала-писала. Я и купила по следам того обсуждения. Но не понравилось совсем.

MaSher
 

Сообщение №470

Сообщение Октавия » 19 янв 2020, 13:57

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2020, 13:52 [?]Мне понравился вариант Лунный Кстати из "консервы"

а поподробнее можно? :tails:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №471

Сообщение Совёнка » 19 янв 2020, 14:26

jannet писал(а) on 19 янв 2020, 13:49 [?]только Итальянский с мелкой пастой не зашёл.

А у нас - единственное, что зашло :yyy: остальное кроме меня никто не ел, да и я не в восторге. Но и я лучше бы отдельно эту пасту мелкую купила, не попадается чего-то....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
У меня появилось блюдо из категории "домашнее простое", не знаю, почему я раньше не делала так.

Куриный фарш, сливки +лукоморковь, специи какие едят (мои - никакие) и в мультиварку на тушение. Гарнир какой угодно подходит. И дети едят, и муж, и я.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №472

Сообщение Ga-lya » 19 янв 2020, 14:29

Злая Аглая писал(а) on 18 янв 2020, 22:38 [?] Варю на мясном или на курином бульоне.


Я копченые ребрыщки добавляю минут за 15 до конца варки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 
Автор темы

Сообщение №473

Сообщение fioccola » 19 янв 2020, 14:34

Совёнка, из фарша шарики делаешь?
Я так ежики готовлю в мультиварке - рис с фаршем и луком перемешать, сделать шарики и залить сливками или сметаной или ( когда жирность нужно уменьшить) молоком с ложкой муки

fioccola
 

Сообщение №474

Сообщение jannet » 19 янв 2020, 14:53

Совёнка писал(а) on 19 янв 2020, 14:29 [?]Но и я лучше бы отдельно эту пасту мелкую купила, не попадается чего-то....

В том супе, скорее, птитим — израильский вариант пасты — используется. Он продаётся у Мистраля и Ярмарки (кажется) отдельно.
У итальянцев этот вид пасты называется Орзо или Ризони, есть у многих производителей — того же Мистраля или Бариллы (но у них не классическая)

Ну и кус-кус, опять же )))

jannet
 

Сообщение №475

Сообщение Совёнка » 19 янв 2020, 15:33

fioccola писал(а) on 19 янв 2020, 14:34 [?]Совёнка, из фарша шарики делаешь

Нет. Ёжики совсем другое блюдо уже)))
jannet писал(а) on 19 янв 2020, 14:53 [?]У итальянцев этот вид пасты называется Орзо или Ризони

Вот в наших супермаркетах они мне не попадаются. В больших типа ленты бываю раз в полгода и там забываю посмотреть))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх