Что вы едите? А зачем так?

Сообщение №1

Сообщение Кикимора » 13 ноя 2021, 19:06

Вайолет писал(а) on 13 ноя 2021, 18:33 [?]рублей 300 в день на семью только на фрукты

А вы каждый день едите фрукты? В смысле - испытываете в этом потребность? Мы как раз только на праздники и покупаем. Летом правда своего всякого много, но оно в основном в морозилку перекочевывает. И в магазине мимо фруктовых прилавков я хожу спокойно, вернее - пробегаю мимо. Как-то и не хочется особо. Так, изредка побаловаться.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

Кикимора

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тимыч » 13 ноя 2021, 19:13

Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 19:06 [?]А вы каждый день едите фрукты? В смысле - испытываете в этом потребность?

мы каждый день едим. овощи и фрукты у нас круглый год на столе.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 13 ноя 2021, 19:15

А у нас они сохнут и портятся...
Зато выпечка и мясо не залеживаются :D
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле

Кикимора

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 19:20

fioccola писал(а) on 13 ноя 2021, 17:26 [?]Апельсины 100 руб за кг стоят. Это роскошь?

это ужасно аллергично....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №5

Сообщение fioccola » 13 ноя 2021, 19:35

Я пошла апельсин съела)) у меня дома почти всегда есть апельсины

fioccola

Сообщение №6

Сообщение MsAutry » 13 ноя 2021, 20:19

fioccola писал(а) on 13 ноя 2021, 19:35 [?]Я пошла апельсин съела)) у меня дома почти всегда есть апельсины

Напомнило Мамство. Значит визит опеки тебе не страшен :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 20:22

И.В. писал(а) on 13 ноя 2021, 16:51 [?]Для кого-то новость что уровень жизни и возможность что-либо покупать напрямую зависит от доходов?

Ир, прости, конечно, но последние лет 20 точно бананы и апельсины в России доступны всем, даже самым малоимущим. Морковка вон весной за 200 р перевалила, а бананы как стоили 56 р, так и продолжали стоить. По акции так вообще 45 р.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вайолет писал(а) on 13 ноя 2021, 18:33 [?]сколько штук апельсинов или крупных яблок в кг?

4

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тимыч писал(а) on 13 ноя 2021, 19:13 [?]мы каждый день едим. овощи и фрукты у нас круглый год на столе.

И мы к этому уже привыкли. Я по старой памяти еще закрываю маринованные огурцы-помидоры-перцы, а вот варенье уже не варю практически. Зачем, если свежие ягоды и фрукты круглый год. Да и помидорку с огурчиком свеженькие зимой прикольнее чем из банки, пусть и мамины.

MaSher

Сообщение №8

Сообщение Кикимора » 13 ноя 2021, 20:31

MaSher писал(а) on 13 ноя 2021, 20:26 [?]Да и помидорку с огурчиком свеженькие зимой

Ты, зная вкус настоящих своих овощей, можешь это есть? Мне они совсем никак, что есть, что нет. В этом году огурцы заморозила мелкими кубиками, уже доставала в оливье - вполне. Хрустят и пахнут.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2021, 20:52

fioccola писал(а) on 13 ноя 2021, 19:35 [?]у меня дома почти всегда есть апельсины

Не люблю апельсины, пойду яблочко заточу))

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Amarana » 13 ноя 2021, 21:05

MaSher писал(а) on 13 ноя 2021, 20:26 [?]Да и помидорку с огурчиком свеженькие зимой прикольнее чем из банки, пусть и мамины.

ужос

Добавлено спустя 21 секунду:
Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 20:31 [?]Ты, зная вкус настоящих своих овощей, можешь это есть?

:beer:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 21:09

Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 20:31 [?]можешь это есть?

Могу. И поверь, помидорка, купленная в Азбуке вкуса, вполне себе похожа на нормальную летнюю. Стоит только дорого, конечно. Но есть черри медовые в том же Глобусе. Очень недурственные. А если еще нарвешься на акцию, так и вполне приемлемо.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Кикимора » 13 ноя 2021, 21:17

MaSher писал(а) on 13 ноя 2021, 21:09 [?]купленная в Азбуке вкуса

А, ну понятно :D

Кикимора

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Ирина З... » 13 ноя 2021, 21:20

У нас наши местные помидоры от "Тепличного" очень даже, вкусные! У меня тестер домашний есть, в виде дочки. ))) Фиговые овощи есть не будет.

У нас этой осенью в какой-то период мандарины взлетели в цене. По 250 рублей аж были. Я успела испугаться. Очень отпустило, когда цены вернулись на уровень 100 руб. А дочь как раз на мандарины расплющило. )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №14

Сообщение Galla » 13 ноя 2021, 21:24

Огурцы не едим зимой, но помидоры черри (хоть в магните, хоть в пятерке купленные) то вполне себе как летние и перец болгарский на мой вкус такой же. У нас фрукты всегда есть и каждый день едятся, особенно яблоки.
Я без мяса день могут прожить легко, а вот без яблока тяжко
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2021, 21:29

MaSher писал(а) on 13 ноя 2021, 20:26 [?]варенье уже не варю практически. Зачем, если свежие ягоды и фрукты круглый год.

:beer: у меня дети варенье вообще не едят. Не понимают зачем.
Огурцы и яблоки в доме есть всегда, вне зависимости от времени года. К яблокам ещё какие-нибудь фрукты обычно есть, уже по сезону и настроению. Сегодня хурма)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение MaSher » 13 ноя 2021, 21:30

Galla писал(а) on 13 ноя 2021, 21:24 [?]Огурцы не едим зимой

Я беру азербайджанские короткоплодные. Кстати, не сказать, что запредельно дорогие. Дороже, конечно, чем огурцы в Пятерочке, но не убиться насколько.
Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 21:17 [?]А, ну понятно

Ну, я ж не каждый день туда заглядываю. А вот черри беру часто. И именно медовые по вкусу прям как летний помидор. С остальными как повезет.
Ирина З... писал(а) on 13 ноя 2021, 21:20 [?]А дочь как раз на мандарины расплющило. )))

Мой сын в возрасте 10 лет вдруг распробовал помидоры. Аккурат в начале декабря.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 20:31 [?]В этом году огурцы заморозила мелкими кубиками, уже доставала в оливье - вполне. Хрустят и пахнут.

Может, у меня сосочки и впрямь неразвиты, но в салат зимой я кладу обычный длинноплодный огурец. Мне тоже и хрустит, и вполне себе пахнет.

MaSher

Сообщение №17

Сообщение Ga-lya » 13 ноя 2021, 21:37

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2021, 21:29 [?]у меня дети варенье вообще не едят. Не понимают зачем.

Мои тоже не ели. Теперь метут только в путь., как обычно, баночки по 2-3 закрыла разного. Так изнылись, что мало. И свежие фрукты-ягоды ЖРУТ в неимоверных количествах с месяцев 8. Улька еще ходить не умела, лежала под смородиной черной и ягоды с куста рвала. У нас дома яблоки всегда, остальные фрукты - по сезону и по акциям. Кстати, мороженые ягоды этой весной распробовали - просто так едят или смузи делают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №18

Сообщение Кикимора » 13 ноя 2021, 21:55

Galla писал(а) on 13 ноя 2021, 21:24 [?]Я без мяса день могут прожить легко, а вот без яблока тяжко

Я наоборот. Надеюсь, мясо не запретят есть по будням.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ga-lya писал(а) on 13 ноя 2021, 21:37 [?]мороженые ягоды этой весной распробовали

Вчера захотелось чего-нить такого. Достала стаканчик с мороженой малиной, 3 ягодки - и больше не хочу.
Когда-то где-то читала, что вкусовые пристрастия зависят от группы крови. 1 - точно мясо, остальные не помню.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Galla » 13 ноя 2021, 22:01

Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 21:57 [?]
Galla писал(а) on 13 ноя 2021, 21:24 [?]Я без мяса день могут прожить легко, а вот без яблока тяжко

Я наоборот. Надеюсь, мясо не запретят есть по будням.

Если душа просит - надо есть)
У моей мамы день без макарон- не такой какой то день. Все мы разные :chief:

Galla

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2021, 22:02

Кикимора, ну точно, все разные. Я, выбирая между котлетой и яблоком, выберу яблоко. Вегетарианских склонностей при этом нет, просто фрукты люблю))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Galla » 13 ноя 2021, 22:05

Летом блендером перебила малину с сахаром и крыжовник также. Заморозили. Ем я это одна :hearing:

У меня, обоих родителей и двух братьев первая группа крови. Вкусы у всех разные. Самый травоядный как ни странно папа

Galla

Сообщение №22

Сообщение Кикимора » 13 ноя 2021, 22:06

Как можно не хотеть котлету? :wonder:
Наконец-то про еду. А то все вирус да вирус.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2021, 22:14

Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 19:06 [?]вы каждый день едите фрукты? В смысле - испытываете в этом потребность? Мы как раз только на праздники и покупаем. Летом правда своего всякого много, но оно в основном в морозилку перекочевывает. И в магазине мимо фруктовых прилавков я хожу спокойно, вернее - пробегаю мимо. Как-то и не хочется особо. Так, изредка побаловаться.

Я не только о себе говорю, а отвечаю на вопрос, дорого ли сто рублей за апельсины. Да, кому-то даже раз в неделю купить апельсины дорого для всей семьи. Яблоки, блин, стали стоить 100 рублей за кг нормальные!
Пессимист тяжело вздыхает и говорит: "Хуже уже не будет..."
А оптимист радостно восклицает: "Да будет, будет!"

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение Тимыч » 13 ноя 2021, 22:23

Кикимора писал(а) on 13 ноя 2021, 22:06 [?]Как можно не хотеть котлету?

:idontno: :) у меня ребенок только отбивные куриные есть, мясо только в виде шашлыка. я рыбу предпочитаю. мясоед у нас муж, но тоже без фанатизма. а вот фрукты и овощи нужны каждый день. зимой помидоры черри очень вкусные, огурцы у нас и зимой хорошие, местные теплицы выращивают. очень хорошие.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №25

Сообщение Ирина З... » 13 ноя 2021, 22:25

В этом году у нас у всех вкусы очень сильно отличаются от того, что было раньше.
Мясо - ДАААА!
Яблоки - регулярно! Раньше купишь килограмм, на неделю хватает. Ага, сейчас хорошо, если на 2 дня.
Свёкла! Борщ, винегрет - постоянно готовлю.
Альтернатива борщу - только харчо. ))))
- Маша, кушать хочешь?
- Нет
- А харчо будешь?
- А у нас харчо есть? Да!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения